Повышен 17КС - назначен десаметазон?????

01 янв 2006, 16:32
Сечас у меня 14 неделя, а анализы сдавала на 12,но к сожалению к врачу попала только вчера. 17КС= 44, врач сказала, что это очень высокий показатель, т.е. повышенеы андрогены. Назначила принимать декометазон по 1/4 утром и вечером, говорит, что это очень безопаная доза, но анатацию сказала сразу выбросить и не читать. Поделитесь информацией, если кто принимал этот препарат, не вреден ли он для малыша?
01 янв 2006, 17:39
У меня на 5 неделе 17-кс был=47,0.В этой лаборатории нормы были вообще от 17,0-52,9.Но мне сказали что тоже повышен.Две недели пила декс. по 1т. на ночь, потом сдала =29,0.Но все равно пью только по половинке.Сейчас почти уже 19 нед.Слава богу все хорошо.Этот препарат некоторые пьют до конца беременности,поэтому если вы доверяете своему врачу, слушайте его,а не то что насоветуют на форуме,т.к. ситуации у всех разные.Я поначалу тоже переживала, но потом успокоилась, и делаю все что скажет врач.Все будет хорошо, не переживайте
01 янв 2006, 17:50
А с другим врачом вы не консультировались? Зачем при НОРМАЛЬНЫХ результатах анализов пить лекарства? Автору: почитайте: http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25/
01 янв 2006, 20:55
у меня был повышен почти в 5 раз ,пила дексаметазон причем одна врач говорила что не надо, другая буквально настояла я послушала ее и только благодаря дексу беременнотсь сохранили, пила с 20 по 36 , последствий вроде тьфу- тьфу никаких для ребенка, не смотря на жуткую аннотацию к препарату
01 янв 2006, 22:18
У меня тоже сильно повышены андрогены, и тоже с самого начала беременности пью дексаметазон, и как почитала на медицинских сайтах можно считать только благодаря этому сохранила беременность. Сейчас пошла 32 неделя, и врачи удивляются тому что у меня все нормально, потому что с моими 17кс практически в принципе нереально было доносить до третьего триместра. Так что лучше пить, если врачи считают что основания для этого есть.
01 янв 2006, 22:40
Я пью декс с 7 недель, врач сказала до 33 пить.
02 янв 2006, 16:30
Спасибо всем, кто откликнулся, сегодня начну принимать.
02 янв 2006, 18:14
у меня 17-КС был немного повышен. Врач сказала пить до конца Б дексаметазон. До 12 недель пила, потом слезла с него. Сейчас уже 32-ая идет :). Никакой гиперандрогении нет. Перед тем как слезть с декса перечитала кучу инфы, сдала на 17-ОН, ДГЕА-С. Это основные показатели, по которым надо ориентироваться, а не по 17-КС! Вы выпили витаминку, покушали свеколки - вот те 17-КС полез вверх. Этот анализ не информативен при Б. Сейчас много споров идет по этому поводу. Современные врачи не назанчают декс вообще, если нет на то причин серьезных. А врачи в ЖК действуют по старинке. :(
02 янв 2006, 20:20
Я выносила 2 деток на дексе. Никаких проблем с их здоровьем не замечено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325