Отеки :(((
02 янв 2006, 00:04
Девочки! Может у кого-то была или есть такая проблема и кто-то справился уже. Ситуация такая: берем-ть 36 недель, начали жутко отекать ноги! В сапоги ещё вроде влажу, но они не застегиваются вообще! Тапочки домашние жмут....Что делать - не знаю. Врач советует пить мочегонный сбор, но что-то мне страшновато. Что делать? Спасибо заранее всем ответившим!
02 янв 2006, 00:08
а чего бояться... попейте бруснивер,или чистую бруснику...
02 янв 2006, 00:10
А это как? Бруснивер - это какое-то лекарство? А бруснику Вы имеете в виду покупать замороженную и просто заваривать?
02 янв 2006, 01:00
бруснивер- это сбор травок, в т.ч. и самой брусники -мочегонный... бруснику- в любом виде. Но мне советовали саму травку заваривать
02 янв 2006, 13:39
Спасибо, обязательно попробую!
02 янв 2006, 13:53
У меня пошла 32я неделя и тоже ноги жутко отекают. Сама ограничиваю себя в соленом - соль способствует задержке жидкости. Пью в основном только воду без газа. Сладкое, газированное, чай, кофе итд лучше ограничить. Ноги нужно как можно чаще задирать, спать с приподнямым ножным концом кровати (можно подушки подложить). Мне еще выписали компрессионные чулки (их делают по меркам), надеюсь, станет получше. Еще врач посоветовала пить чай из крапивы.
02 янв 2006, 19:48
Думаю, отёки, это нормальное явление для беременности после 32 недель. На сколько я понимаю, врачи с этим не борятся, если только уж мы сами начинаем их трясти. Ну, а если это нормально, то чего собственно, обувь пошире, вот и все дела. Пей не пей эти сборы, эффекта чуть. Сама начинала с брусники. Ждём родов. Само всё образуется.
02 янв 2006, 19:57
Ну, у меня в первую беременность такого не было :( Были совсем небольшие отеки, но так, чтобы сапоги даже не застегивались - нет. А родов ждать - у меня ПДР 25 января. Получается, что надо ещё почти месяц дома сидеть :( Обувь пошире - это я не знаю....на 3 размера больше разве что купить :)
02 янв 2006, 21:31
Я тоже на последних сроках отекала сильно. Пила брусничный лист. И еще мне акушерка советовала раз в неделю разгрузочный день делать: либо яблоки + брусничный лист; либо гречка без соли + 1 литр кефира. Я экспериментировала с гречкой, мне помогало
03 янв 2006, 00:25
Привет вот еще нашла ссылочку..тут много советов,посмотри может быть что то поможет,из народных)) http://www.materinstvo.ru/mother/kid_00/oteki.shtml
02 янв 2006, 00:22
Морсы из брусники и клюквы, отвар шиповника, почечный сбор, зеленый чай - это раз! Два - отказ от соленого, включая покупные соусы, майонезы, огурчики, капусточку, выпечку и сладкие вкусности. Есть как можно более диетическую еду.
02 янв 2006, 13:44
То, что в "раз" - обязательно попробую! А вот "два" - ох, как сложно :) особенно в праздники :) Но в любом случае спасибо!
02 янв 2006, 23:17
Праздники имеют тенденцию когда-нибудь заканчиваться! :)
Anonymous
03 янв 2006, 15:01
Вам всего 4 недели осталось, неужели Вы никогда больше не поедите шубы и холодца? :-( Можно очень вкусно готовить без соли и без сахара. А ещё помогает пить не простую, а структуированную воду (самый лёгкий пожалуй способ, сделать воду таковой - это заморозить её в бутылке, а потом разморозить - 6 часов после разморозки вода структуированная. Или воду довести до белого кипения и резко охладить). Структуированная вода полностью усваивается и не способствует отёкам.
02 янв 2006, 00:26
если дома - то ножки хорошо положить на возвышение (подушку, н-р) (с транслита)
02 янв 2006, 13:48
ДА, спасибо, только кто бы ещё мне дома дал возможность так полежать :) Разве что только ночью :)
02 янв 2006, 13:43
а что бояться то сбора?! Там травы - при беременности нет противопоказаний.
02 янв 2006, 13:45
Я просто слышала, что если пить мочегонное, то надо и жидкость выпитую увеличивать, не менее 3 литров в день пить. Боюсь, что такое кол-во воды не осилю :)
02 янв 2006, 13:57
у нас в голландии не разрешают при Б пить мочегонные :/
02 янв 2006, 14:48
почему??
02 янв 2006, 15:15
как-то они на плаценту влияют..
02 янв 2006, 15:24
каким образом?
02 янв 2006, 15:36
Перевожу как написано в книге.. " при отёках не используйте никаких мочегонных ( жидкость выводящие) медикаментов .. даже гомеопатические средства.. так как могут возникнуть проблемы с плацентой при .. блин как по-русски то сказать :).... при быстром обезвоживание организма ... ну или при быстром выводе воды из организма..
02 янв 2006, 19:31
Вот-вот...мне тоже кажется, что это какой-то насильный вывод воды получается :( и вмешательство в процессы организма. А что рекомендуют тогда в Голландии от отеков?
02 янв 2006, 20:11
Ничего конкретного не советуют. лежать с ногами кверху.. пить воду.. не есть солёное и сладкое.. как и везде.. они здесь любители всего натурального.. против лекарств всяких особенно в течение беременности... даже витамины советуют кушать живьём.. ну только фолиевую в таблетках надо как и везде или железо пить, но это только когда на это есть показания...
03 янв 2006, 00:22
может, надо воды побольше пить? даже и не знаю.
02 янв 2006, 14:33
Мне мочегонные сборы не помогали :( Только эуфиллин...
02 янв 2006, 19:39
вот и я слышала, что они не всем не помогают.
04 янв 2006, 10:53
Может помогают и не всем, но попробовать стоит. Такие сборы не повредят - это 100%. Помимо "Бруснивера" можно попробовать "Дилектин" - это почечный чай с листьями брусники.
02 янв 2006, 14:58
Меня верошпироном два дня поили. И аспаркамом. (тоже два дня). Это доктор прописал.
02 янв 2006, 19:41
Мне пока доктор только про мочегонный сбор говорила. Но когда она меня последний раз видела, то у меня ещё не было такого безобразия :)
03 янв 2006, 00:32
тут много советов,посмотри может быть что то поможет,из народных)) http://www.materinstvo.ru/mother/kid_00/oteki.shtml
04 янв 2006, 04:01
Если Толокнянка, Фитолезин и Канефрон не помогают, то тут остается только ждать родов, после них все пройдет само.
04 янв 2006, 10:20
Тоже мучаюсь с отеками (30-ая неделя). Помогает почечный чай, курантил и октавегин (врач выписывал). Пью только зеленый чай вместо обычного. От обычного сразу все отекает - будь то с лимоном, с молоком или просто чай. Жидкости поменьше.Когда сидите ноги кладите на стульчик (табуреточку), чтобы кровоток улучшить. Если ноги вверх приподнимать - тоже отеки сгоняются. Я после Новогодней ночи 1,5 кг отеков согнала за одни сутки. Теперь в сапоги влезаю хоть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность