Скрининг

02 янв 2006, 00:50
Всем ли делают скрининг или только по показаниям? И на каком сроке лучше делать? Сейчас у меня 16 недель, а ко врачу на осмотр почти в 18 пойду, думаю самой попроситься на скрининг, только не поздно ли будет?
02 янв 2006, 00:53
скрининг делают всем.. и вроде с 16 по 20 неделю. Врач сама вам назначит
02 янв 2006, 12:11
Спасибо за ответ! Надеюсь, что назначит, не забудет :)
02 янв 2006, 12:13
Скрининг делают всем, но до 14 недель ( так мне врач сказала).
02 янв 2006, 12:16
До 14 недель - это ранний скрининг, а потом еще с 16 недель можно делать, но вот до какой недели, я забыла :( Мне на УЗИ говорили
02 янв 2006, 12:29
У нас другого не делают, получается только ранний:-)
04 янв 2006, 20:26
Делают до 20 недель. Не морочьте себе голову.Идите и делайте УЗИ.Там всё видно и понятно,если хороший врач. Вот я сегодня сделала УЗИ 3D в Арт-Мед у Воеводина.Всё видела,всё рассказал,показал,записал на DVD.Просто супер!!!!!!
07 янв 2006, 02:47
Первый скрининг (так называемый двойной тест) делается на сроке с 8 до 16 недель.Он считается основным и исключает все ОСНОВНЫЕ пороки развития плода, например, синдром Дауна. Второй (тройной тест) - до 22 недель. Если чуть позже - не страшно, но в первом триместе (и до 16 недель)лучше исключить грубые пороки развития плода.
02 янв 2006, 12:33
у нас такого не делают, а что это?
02 янв 2006, 19:45
Ранний т.е - двойной делают после 10недель Повторный 3-ой с 16 по 20 недели.
03 янв 2006, 15:06
девочки, просветите для чего энтот скрининг нужен?
03 янв 2006, 19:41
Нервы потрепать и о состоянии бейби понять нюансы. Так как вроде бы на мименно этих неделях в крови у матери проявляется(тока не \кидатьсянечем), что-то говорящие о состояние малыша. Хотя читала в топиках не всегда правда результатты правдивы.
04 янв 2006, 00:12
Ну так обязательно это или нет? Как лучше - сделать и трепать нервы в ожидании результатов или трепать нервы, что не сделала? :think
04 янв 2006, 11:15
У нас в Киеве рекомендуют делать (потому что анализ дорогой), а мама сама решает надо ей это или нет. Настойчиво рекомендуется, если есть показания: маме больше 35 лет, до этой Б были выкидыши и т.д., перед зачатием родители подвергались радиационному излучению или химическим воздействиям...
04 янв 2006, 20:33
Соня а можно поподробнее? На каком сроке вы делали это экспертное УЗИ? Как туда попасть,как записаться, и как проехать и конечно же нужно или нет направление и сколько денежек с собой брать! И как вы на него вышли по совету или по показаниям? Извените за нескромные вопрсы, жду с нетерпением, так как у меня немного запутанная ситуация, а этих анализов почему то панически боюсь!
05 янв 2006, 21:04
Я не Соня,но в теме.Воеводин считается одним из лучшим узистов,в плане определения пороков.К нему идкт чаще всего те,у кого был плохой скрининг,или какие-то другие проблемы.Работает он в Арт-меде,который находится на Тимирязевской,там он делает трехмерное узи.запись по телефону,где-то за 2 недели,стоит 3750р.у них есть сайт. www.art-med.ru еще он работает на Опарина,там вроде живая очередь,обычное узи,и подешевле,но туда не ездила,подробностей не знаю.
05 янв 2006, 21:13
Привет. С Новым годом! Вот ссылочка на эту тему http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll Надеюсь найдешь все ответы на свои вопросы.
05 янв 2006, 23:16
Спасибо за ссылку! Очень познавательно. Посмотрю, что врач скажет. Там пишут, что это обязательно для всех беременных женщин.
05 янв 2006, 23:05
Всем спасибо. вот маленько не усваиваю По ссылочке от SWY- поняла так что основные показатели скрининга это 3 синдрома, (Д,Э и защ.нервн.)так, и ко всему прочему могут так же диагностироваться каки-то аномалии у плода правельно понимаю? Тоесть если УЗИ сроком 14 недель -особенностей не выявило то можно на это операться. Просто хочется во всем поподробнее разобраться, понимаю что тема - уже оскомину набила, но у меня как раз подходят после праздников недельки для теста II триместра. А вот боязнь вернее паника начинает набирать обороты и точно знаю что перед здачей буду оч.дергаться как перед экзаменом, до трясучке. А где гарантии что нервозное состояние матери никак не отразится на результате - вообщем кошмар, но лучше поделюсь своими страхами, может полегчает.
05 янв 2006, 23:18
Я вас понимаю, я перед всеми анализами трясусь, боюсь, что что-то не так будет :)
06 янв 2006, 19:31
Еще бы не отражалось бы на результатах!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325