инфа для пап желающих быть на родах
02 янв 2006, 17:55
Девочки, мож кто знает, где можно почитать полезную информацию папам, которые хотят присутствовать на родах. Мы вместе посещали курсы. Одна из тем была этому посвещена, но все же... Интересно почитать. Мож че еще черпнем.
03 янв 2006, 20:44
А вот смотреть как раз и не обязательно, и даже нельзя!!! Психологи уговаривают чтоб мы своих мужей не пускали по ту сторону - и это правильно, я считаю. Мой муж будет за моей головой стоять, говорит что делать:-), чтоб потерпела, постаралась и т.д. А по ту сторону пусть только профессионалы!!! А почему вы считаете, что курсов вам мало? Мы вообще на экспресс сходили - муж получил нужную инфу - теперь пытаеться меня организовать тренироваться дышать и расслабляться. Так что теперь практиковаться нужно, а лишнюю информацию не надо читать, голову только забивать. Но это ваше дело, конечно!
04 янв 2006, 14:15
Мой муж был со мной все роды и когда пошли потуги, наблюдал все от начала до конца. Теперь гордиться, что видел сам процесс. Он у меня вообще очень любознательный :)
04 янв 2006, 14:15
Мне кажется, что все зависит от мужчины. Мой всю жизнь хотел стать генекологом)), а стал юристом)). Совместные роды - это в первую очередь совместное желание. А то бывает так, что муж не хочет, а жена, типа: ты меня не любишь, пошли. Я против этого. Или наоборот муж хочет, а жена - нет. Тогда уж извините, мужу стоит подождать за дверью. Но я даже имела ввиду не фотки, это он видет на курсах - нам фильм показывали, а рекомендации по массажу, дыханию и т.д. Записи остались с курсов, но чем ближе к родам - тем в голове все меньше остается. Боюсь все забудем от волнения.
04 янв 2006, 14:19
Все что папе нужно знать на мой взгляд, это нек. приемы массажа.На курсах вам должны были показать или в книжках поищите, в любом случае дома их "порепетируйте". А на родах больше никаких знаний и умений мужу не понадобилось, еще пару "поз" нам врач уже в родблоке показал.
02 янв 2006, 23:20
Можно посмотреть фотографии родов на роди.ру
04 янв 2006, 13:51
или здесь materinstvo.org
04 янв 2006, 14:02
Если бы кто-то, неважно кто, стоял у меня над душой и уговаривал, послала бы ко всем чертям. А вот, если бы когда уже все позади муж был рядом, как было бы хорошо. :-)
04 янв 2006, 14:17
Я так думала перед первыми родами, а когда это прошла - захотела второй раз пройти с мужем, тем более он этого очень хочет. Понятно, что роды первые могут сильно отличаться от вторых и не в лучшую сторону. И, я не исключаю, что в какой-то момент попрошу его выйти. Ну не смогу в его присутствии или не захочу. Все может быть, главное, что ведь будет возможность отступить))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность