Как не "обрюзнуть"?

02 янв 2006, 19:47
До беременностми вела активный образ жизни и спортом занималась и вообще суетилась много, а вот теперь валяюсь , как бревно. У меня угроза с самого начала беременности - тонус, тонус, тонус. Да еще и давление стало пошаливать, а теперь и 17КС сльно повысился. Врач сказала, что единственно возможная для меня гимнастика - это поход до туалета и обратно. От Утрожестана по бокам начинают расти, так называемые прогестероновые "уши" , за 14 недель мышцы явно стали не такими упругими, кожа начала обвисать и "друг" целлюлит тут, как тут, не заставил себя ждать. Может кто знает какие безопасные техники, йога или пассивная гимнастика или массаж какой безвредный, плиз, подскажите. Очень хочеться быть КРАСИВОЙ БЕРЕМЕННОЙ и гордо носить свое пузико.
02 янв 2006, 23:50
узнаю себя в первую беременность :) тоже хотела быть красивой и не оббрюзгнуть (как вы это там сказали:)). но тот же тонус вечно, так что ни бассейнов и ни йог не пришлось. думала, вот рожу и сразу буду качать пресс, пойду с бассейн, спортзал. а родила, и как завертелась, тут не точ то отоспаться присесть некогда было. даже поесть не успевала, чашку чая слакого с баранкой и вперед. не успев во щем собрать прищла в дородовую норму. гдето к 9 ребнкиным месяцам. но пользовалась гелями и кремами от дряблости кожи и для ее подтяжки. не сразу правда, сразу сил не хватало :). а теперь вот снова Б, и опять ловлю себя на тех же мыслях...:)
03 янв 2006, 11:05
а если вам предложить на выбор какие из двух написанных вами капсом слов вы бы оставили крупным, а какое помельче. Т.е. какое слово здесь главное - КРАСИВАЯ или БЕРЕМЕННАЯ. Может подождете немного? форму можно потом вернуть
03 янв 2006, 16:13
Хотелось бы чтобы одно другому не мешало, а наоборот помогало! Беременность у меня уже вторая, сынуле уже 10 лет, так вот тогда , когда мне было 19 лет все было и проще и легче, пробегала всю беременность, а угроза тоже была, но где-то внутри я знала, что все будет хорошо. А вот теперь все не так, вообщем боюсь, боюсь , боюсь. Где бы ее найти, уверенность эту, что все будет хорошо?
03 янв 2006, 11:14
Плавание беременным очень полезно.А целлюлит,это временно-беременный,не берите в голову.А вообще лежите вы,как и описали,еще набегаетесь.
03 янв 2006, 18:03
а какое плавание полезно? такое же что и до беременности - брасс, кроль? :-) или какое-то специальное?
03 янв 2006, 18:13
Не знаю ни кроля ,ни браса :) Плавала ,как умею,руками в разные стороны и ногами бультыхала:-D.Такой кайф,спина отдыхает,ноги тоже.Как новая из моря выходила.
04 янв 2006, 00:08
Что такое "ушки" понимаю, у самой появились на 34 неделе. Думаю, сейчас надо не расстраиваться, главное чтобы ребеночку хорошо будет, а уж после родов можно и масаж, и плавание, и спорт-клуб.
03 янв 2006, 18:50
Плавание очень помогает!!! Я стала ходить в бассейн с 20 недель. Ленусь иногда конечно, но стараюсь раза 2 в неделю выбираться. И очень радуют результаты: и мышцы в тонусе, и целлюлит подбирается, да и настроение улучшается! Рекомендую просто плавать и наслаждаться!
04 янв 2006, 00:03
Я- красивая беременная.. простите за "скромность" :) мой совет- следите за питанием. Вот ти весь секрет. (с транслита)
считаю себя красивой беременной
04 янв 2006, 00:24
Я панически боялась превратиться в неухоженную беременную. Вот что я делаю КАЖДЫЙ божий день, не позволяя себе расслабляться, как бы ни хотелось спать или было не по себе: - душ с массажной (шершавой, грубой) мочалкой - контрастный душ для груди - крем для предотвращения растяжек в области груди, живота, ягодиц и бедер - крем интенсивно увлажняющий для остальных частей тела - эликсир для полости рта для предотвращения кровоточивости десен и кариеса беременных Всегда маникюр, педикюр, всегда чистые волосы, мин. макияж (для дома просто в парик-ой крашу брови-ресницы, хватает на 3-4 недели). Раз в 1,5-2 недели - солярий. Сейчас вот с подружкой вернулись из променада по магазинам :-) Купила себе пару свитерочков и берёменные штаны. Беременность стала для меня стимулом хорошо выглядеть. Раньше, помню, могла придти домой с дискотеки и завалиться спать в 4 утра с накрашенным лицом. :-) А сейчас мне так не хочется услышать: "Плохо выглядишь, ты беременна?", а слышу только: "Беременность тебе к лицу". Удачи, все в наших руках. :-)
Anonymous
05 янв 2006, 15:57
умничка! Как приятно такое читать:)
04 янв 2006, 09:32
Я плавала всю Б, оч за собой ухаживала и следила. Сейчас с рождением ребенка - не все процедуры по-минимуму времени, наслаждайтесь "свободой" сейчас. А плавание от тонуса точно помогает:-)
04 янв 2006, 22:35
посмотрела Ваши фото, просто супер выглядели во время беременности! Буду на Вас ориентироваться ;) У меня 19я неделя, но животик поболе уже, тоже выпячиваю ;) А с завтрашнего дня я записана в бассейн! Там 2 раза в неделю аквааэробика для беременных, и разок в неделю как минимум просто плавать хочу.
05 янв 2006, 16:32
согласна на счет плавания!
06 янв 2006, 13:07
Я тоже за посещение бассейна.Минимум нагрузки,максимум удовольствия и пользы от плаванья.Я с 5 месяцев хожу,очень нравится.Вроде даже жировые подушки подтянулись и целлюлит меньше виден.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)