Метаболическая терапия, что думаете?
03 янв 2006, 08:40
Озаботилась тут проблемой профилактики осложнений беременности - "готовь сани летом", пока ТТТ все ОК, но мало ли что. И, покопавшись в сети, и, поспрашивав народ, наткнулась на 1) озонотерапия 2) баракомеры 3) метаболическая терапаия. С 1) и 2) - все понятно, иммунитет повышает и здоровому не повредит. А вот с 3) возникли сомнения. Что думаете? Метаболическая терапия Беременность сопровождается усилением процессов тканевого метаболизма. Нарушение работы ферментов - неблагоприятный фактор для наступления и развития беременности. Нормализация цитохимических показателей - важный этап подготовки и вынашивания беременности. Курс метаболической терапии проводится до зачатия (желательно - обоим родителям) и во время беременности - по назначению лечащего врача. 1 КОМПЛЕКС - В ТЕЧЕНИЕ 5-6 ДНЕЙ. 1. Кокарбоксилаза 100 мг х 1 раз в/м (или 50 мг с 20,0 мл 20% глюкозы в/в) или бенфотиамин (бенфогамма) 0,01 х 3 раза в день. 2. Рибофлавин мононуклеотид 1,0 в/м 1 раз в день. 3. Пантотенат кальция 1 таблетка х 3 раза в день или 20% - 2,0 в/м 1 раз в день. 4. Липоевая кислота 1 таблетка х 3 раза в день или 0,5% - 0,4 в/м 1 раз в день. 5. Витамин Е 1 капсула х 3 раза в день или 1,0 в/м. 2 КОМПЛЕКС - ЧЕРЕЗ 5-6 ДНЕЙ. 1. Рибоксин 0,2 х 3 раза в день. 2. Пиридоксальфосфат 1 таблетка х 3 раза в день. 3. Фолиевая кислота 1 таблетка х 3 раза в день. 4. Фитин 1 таблетка х 3 раза в день. 5. Оротат калия 1 таблетка х 3 раза в день. 6. Витамин Е 1 капсула х 3 раза в день или 1,0 в/м.
03 янв 2006, 09:14
Чесслово, не специалист я, но по списку похоже на набор витаминов :)
03 янв 2006, 09:16
А вдобавок, вот по этому поводу: >Нормализация цитохимических показателей - >важный этап подготовки и вынашивания >беременности Кто докажет, что во время беременности эта нормализация сохранится?
03 янв 2006, 19:04
В прош.Б. принимала несколько курсов метаболической терапии. Потом перешла на обычные поливитамины. Все ОК:-) Меня тогда тоже такой список смутил:-)
04 янв 2006, 00:07
Я примерно такой курс пила где-то в середине второго триместра. Запаришься все это собирать по аптекам, а потом пить таблетки горстями - мама моя в шоке была, когда увидела... но наверное это было полезно :)
03 янв 2006, 15:37
Мне назначали этот комплекс в первую беременность после перенесенного тяжелого гриппа на 5 неделе. Просто так врач не назначает! И там многое в уколах, до бер-ти нет никакого смысла делать.
03 янв 2006, 18:22
Ее назначает врач если в анамнезе были неудачные беременности с определенными причинами, либо в нынешней есть основания для ее назначения. Более того, конкретный набор препаратов определяется для каждого человека индивидуально по результатам специальных анализов.
03 янв 2006, 19:54
Проходила ее еще до Б. Выбесила конкретно, а главное не уверена я была в пользе, основываясь на самочувствии своем - все как-то не так стало в организме происходить (но может я и придумываю, но такое количество таблеток - все же не все там витамины, да еще и уколы - раздражают). Так что, если б только меня врач которому доверяю убедил бы в ее нужности, только тогда б нашла в себе силы! Удачи!
03 янв 2006, 20:30
Мне такое назначали в начале Б., но я отказалась. Конкретных показаний не было,а "на всякий случай" я не стала. Мне кажется, если нет показаний- достаточно обычных витаминов для беременных
03 янв 2006, 23:15
Один врач назначил метаболическую терапию до Б,после наблюдалась у другой которая посоветовала просто принимать поливитамины, а МТ устаревший вариант.И потом у разных врачей и разное мнение.Например в моей ЖК всех поголовно посылают вкалывать иммуноглобулин три раза за Б,а врачи из ЦПСиР вообще не советовали этого делать,последсвия для масиков могут быть непредсказуемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность