Молочница

03 янв 2006, 10:06
Девочки здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня началась молочница. Все чешется, распухло выделения - творог. Я на 3 месяце беременности. Врачи как я знаю не советуют ни пить таблетки ни использовать свечи. Девочки посоветуйте что-нибудь, если кто прошел через это, те знают как это неприятно.
03 янв 2006, 10:52
ванночки из ромашки наружно, био-кефир внутренне (т.е. в рот) на вашем сроке. Дождаться срока, когда можно будет лечить медикаментозно, если сейчас не поможет. А главное, проконсультироваться с врачом.
03 янв 2006, 20:21
Мне врач прописывала пимафуцин в свечах и буру с глицерином. Буру я не делала, свечи помогали очень не на долго. К середине Б. молочница сама прошла.
11 янв 2006, 19:33
Пимафуцин хорошая вещь, но мне мой врач советовала раствор соды, намотать на палец бинтик, обмакнуть в содовый раствор и обрабатывать, этим же растворо мобмыть промежность. Ни в коем случае не делать тампоны. Сода снимет налет, и избавит от почесываний. А почему свечи недьзя?
11 янв 2006, 21:50
Свечи Пимафуциновые или если не помогут можно Полиженакс проставлять только не больше 6 свечей. 100% помагает.
Anonymous
03 янв 2006, 19:20
А вообще, попозже, это лечится. Может, не сразу или не у всех проходит, но лечить надо. Говорят, что это у каждой второй беременной есть...
03 янв 2006, 23:10
свечи можно, почему нет? еще мне врач в жк посоветовала спринцевание с хлоргикседином:mda не пробовала спринцевание, а вот свечи помогают. пимафуцин лучше, чем клотримазол, ИМХО.
03 янв 2006, 23:27
А еще лучще генопеварил, но его можно только перед самими родами, так как противопоказания БЕРЕМЕННОСТЬ. С первым в роддоме мне врач сказал именно такие свечи (они очень сильные)сказал применить и этой гадости небыло у меня до второй беременности
А так в течении беременности конечно пимафуцин и буру в глицерине (ватку на патец - буру на ватку и там протирать - не глубоко) хватает не надолго
03 янв 2006, 23:32
Свечи Пимафуцин, только не 3, а 6 дней подряд. Поможет.
07 янв 2006, 12:57
пимафуцин, как вам здесь правильно советуют. как же не лечить то? совсем тогда на стенки лезть будете
07 янв 2006, 13:13
а мне все средства дня на три максимум помогают(( надоело уже.
10 янв 2006, 16:58
СОгласна, у меня тоже самое - три дня Гинопеварила, вроде все в порядке, а потом снова, уже просто надоело, купила огромную пачку Гинопеварила теперь, вот сегодня врач опять обрадовала - мол, опять пора:((( Говорят, что надо сладкое перестать есть:)
10 янв 2006, 17:26
не поможет) я шесть лет не ем, правда по другим соображнениям. меня даже от запаха шоколада мутит) и ни фига.
07 янв 2006, 14:15
я уже вообще не могу вещаюсь, самое интересное, что пролечилась неделю назад наверное, правда сдуру только 3 свечи вставила, а теперь опять АД, хоть на стену лезь. Сейчас еще 38 неделя не знаю что делать даже. Ну хоть как зуд снять Помогите???? По анализам молочницы вообще никакой нет!!!!!
10 янв 2006, 09:11
Зуд хорошо снимает подмываение с содой. на 1 литр воды тепленькой разводите 1 столовую ложку соды. Мне помогает.
10 янв 2006, 16:03
Вам можно Гинезол или Тержинан.
10 янв 2006, 16:04
А еще хорошие свечи Гексикон (хлоргексидин).
10 янв 2006, 16:52
пока пользовалась неделю-нормально было, только они текли жутко, а вот 3 дня прошло-и опять зуд начался и ощущения не очень :-(
10 янв 2006, 17:03
Привет!
Самое лучшее средство от молочницы это пищевая сода! 1 ст.ложка на литр воды, проспринцеваться 4-5 раз в день.Мне кажется это не повредит плоду.
11 янв 2006, 18:55
Далеко не всем помогает, просто избавляет от зуда на некоторое время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)