Б через 3 мес после КС.

03 янв 2006, 12:02
Интересны любые мнения, собираюсь забеременеть через 3 мес после КС, восстановилась оч быстро, ребенок спокойный, есть няня. Врач разрешил только через 5 месяцев, но нам надо пораньше, чтоб в ноябре-декабре родить. Рискнуть?:-)
03 янв 2006, 12:10
А риск оправдан? Моя врач говорила, что через 6 месяцев можно. Хотя у знакомой погодки-кесарята
03 янв 2006, 12:15
Честно сказать, я понятия не имею чем я рискну забеременев так скоро? Поэтому и топ завела.:-)
Первая Б и роды для меня (как кажется и для моего организма) прошли незамеченными, ни чего в образе жизни не поменялось.
03 янв 2006, 13:20
Если Вы ничего не заметили в первую беременность, это совсем не значит, что организм не испытал нагрузки - радуйтесь, что все прошло так просто!
Свежий шов на матке гораздо легче расходится и утончается при ее росте во вторую беременность - велика вероятность разрыва матки. Оно Вам надо? Если шов истончается - Вам пропишут строгий постельный режим как минимум, т.е. старший ребеночек будет явно обделен вниманием мамы. Высока вероятность попасть на сохранение...
В общем, я в подобном варианте вижу одни минусы, извините меня.
У меня дочке сейчас 1,1, были обычные вагинальные роды, вторую беременность переношу нормально - но все равно - устаю сильнее (потому как еще и работаю), с дочуркой занимаюсь меньше:( И не хочу с ней расставться даже на несколько дней, поэтому хочу рожать дома!
А малыша Вы кормите грудью?
Anonymous
03 янв 2006, 13:22
Так Вы бы сначала хоть почитали побольше по этой теме или у врачей проконсультировались, если не имеете понятия!
03 янв 2006, 13:47
А с этим вопросом лучше к врачу обратиться:-)
Тяжелее будет, факт. Малыш совсем ручной будет, а если надо будет лежать?
03 янв 2006, 20:24
Дело же не в том как прошла Б. и роды, а в том, как заживет рубец на матке.
04 янв 2006, 00:07
РИскуете тем, что шов не выдержит. Причем, часто это бывает на сроке 20-28 недель. В этом случае детей спасти будет сложно, и возможно придется удалять матку.
04 янв 2006, 16:43
Мой доктор, профессор кафедры гинекологии с 35-летним стажем, сказал, что за всю свою практику не видел ни одного случая разрыва матки по шву от КС во время последующей беременности!
04 янв 2006, 16:47
Я одну такую девочку знаю лично :-(.
04 янв 2006, 16:53
Вероятно, ее кесарил не мой доктор.
04 янв 2006, 16:54
Вероятнее всего, до вашего доктора она если что доехать бы не успела. Ее с разрывом матки увезли по скорой на 28 еделе.
04 янв 2006, 22:08
:) я думаю таких умных беременеющих через 3 месяца после КС просто доктору не попадалось.
Нам доктор рассказывал что иногда говорит на УЗИ кажется что толстый рубец, а на операции только подносишь скальпель и он лопается как арбуз.
А я лежала в реанимации с девушкой, которую кесарили в срочном порядке, потому что посмотрели по УЗИ а там уже 1 мм толщина рубца. И это беременность спустя несколько лет после первого КС.
04 янв 2006, 16:49
А не знает он, потому что обычно в России при беременнсти до года после кесарева гнали на аборт. Вы у него лучше спросите, много ли он при этом родов принял при беременности через 3 месяца после КС.
НЕ через 6 или через 9, а именно через 3.
04 янв 2006, 16:55
У него рожают в огромном количестве ультрарелигиозные женщины, которым запрещено предохраняться вообще, какие там три месяца, там между рождениями разница по 9 месяцев бывает! Не буду утверждать, что это здорово, это, на мой взгляд, ужасно, но факт остается фактом.
04 янв 2006, 16:57
Ультрарелигиозные при серьезных мед показаниях просто пьют "чай вместо". Этого ни одна религия не запрещает.
Anonymous
04 янв 2006, 17:43
Одри, Вы просто не поняли доктора.или плохо знаете законы ультрарелигиозных людей. После КС врач говорит СКОЛЬКО предохраняться ,и эти ультралегиозные люди голову сорвут, если что-то угрожает здоровьею женщины, поэтому, после КС они кефиром;-).
04 янв 2006, 19:36
Это в теории "спасение жизни важнее соблюдения субботы", а что в таких общинах происходит на самом деле трудно вообразить :(

А почему вы пишите анонимно? Мы знакомы по канадскому топику?
11 янв 2006, 10:24
Ультрарелигиозные и рожают снова через 9 месяцев? Ну-ну. Что ж это за религия такая? Насколько мне известно, и в христианстве, и тем более в исламе мужчине нельзя иметь контакт с женщиной, у которой не закончились послеродовые выделения.
И женщины какие-то удивительные - на следующий день после родов, что ли, зачинают? Им, никак, их вера помогает вопреки всем законам природы...
10 янв 2006, 20:30
ППКС!
10 янв 2006, 20:29
Рискуете тем, что шов разойдется на матке. Это серьезный риск!
03 янв 2006, 12:17
а для чего рисковать? Конечно шанс на то что все будкт благополучно велик, но и так же велик шанс, что шов можт окаазаться не состоятльным, а это сами понимаете чем грозит. Короче мне врач говорила, что за каждый месяц после кс прибавлять 15% к благополучному исходу послдующий беременности.Т.е. расчет такой 1 мес 15%
2 - 30%
3 - 45%
4 - 60%
5 - 75%
6 - 90 %, все дальше расчет не ведут, т.к. считается что шов состоятелен и можно беременнеть.
03 янв 2006, 12:21
Интересно, а на чем основана такая арифметика? Организм у всех разный, у кого может 15%, у кого 20%, а у кого и 5 только:-)
04 янв 2006, 00:09
Конкретно ваш врач вам сказал 5 месяцев. Значит, у него есть основания полагать, что 20%.
Я не понимаю, куда вы торопитесь. Что эти 2 месяца в вашей жизни так изменят?
04 янв 2006, 04:53
так никто не говорит, что это абсолютно для всех расчет подходит. Как и все расчты берется средний показатель. Кто-то через месяц после КС выносит без проблем, а кто-то и через год нет... Просто любой врач, Вам скажет, что чем меньше перерыв между КС и последующей беременностью, тем больше шанс неблагополочного исхода. ИМХО, но я считаю, что такой риск не оправдан, тем более, чтобы идти на него сознательно. Решать Вам,Желаю тобы у Вас все прошло как надо и старший ребенок не остался сиротой.
06 янв 2006, 04:30
ППКС. Глупости такая арифметика.
03 янв 2006, 12:29
зачем так скоро?
03 янв 2006, 12:48
Ух-ты, как быстро! Молодец. :) Но, лучше все-таки немного подождать. а почему такая спешка? Если не секрет, конечно. Дело в том, что рубец на матке должен как-то вообще сформироваться. 3 мес. - это мало. Первый раз о таком слышу, чтобы так рано после КС планировали Б. По-моему, тут лучше доверить врачам. Рисковать точно не стоит
03 янв 2006, 13:13
Куда торопитесь-то? Зачем неоправданный риск для себя и будущего малыша? Да и малышу "старшему" от этого плюсов никаких... Я бы однозначно ждала
03 янв 2006, 13:24
Минимальный срок это 4 месяца. У меня так получилось между второй и третьей беременностью.Риск конечно увеличивается.У Меня каждый месяц проверяли состояние шва. Решили оперировать на 37 неделе.Когда разрезали тут же сказал хирург, что очень растянулись стенки матки и больше нельзя беременеть ни в коем случае. А в целом проходила нормально, только на последних месяцах тяжко было.
Anonymous
03 янв 2006, 21:02
нет, ну номально....
03 янв 2006, 21:08
А что ж хорошего, если "больше нельзя беременеть ни в коем случае"?
Надежда, а если еще одного захочешь? К чему риск?
03 янв 2006, 22:06
У меня их уже трое.И мне 37 лет.БОльше не захочу.
04 янв 2006, 00:53
Ну я и имела в виду автора, т.е. вдруг она еще захочет.
ОФФ Трое... Супер... Я наверное не успею уже...
04 янв 2006, 01:44
Смотря какая разница будет :-) Если года по 3-4, то успеете.
03 янв 2006, 14:32
да что вы, девушка! Зачем же так рисковать! Есть смысл?
03 янв 2006, 19:19
нет, сами говорите "рискнуть"? нет, не рисковать
03 янв 2006, 20:33
Подождите... Мой тоже был спокойный, а потом "разбушевался" до сих пор жизни нет, а уже 3 года. :-) Да и если нет спешки, подождите год и заделаете.
Хотя если есть няня и всегда будет... То наверное классно.
Еще скажу, что довольно здоровая, веду здоворый образ жизни, а вторая Б через 2.5 года после родов далась намного тяжелее первой!!! В плане и тошнотиков, и самочувствия. Я о многих проблемах даже и не знала в первую Б, а тут повылазило. Так что беремнять так быстро может не так же будет... Беременности ведь разные! :-)
Удачи!
(с транслита)
ИМХО не стоит рисковать. Даже после естественных родов советуют пару лет подождать, а уж после кесарева и подавно. Есть риск расхождения шва во время следующей беременности, когда матка растет.
04 янв 2006, 00:06
Не сходите с ума. Врач сказал через 5 - значит, лучше через 5. Врач явно не из перестраховщиков - те советуют через 3 года.
04 янв 2006, 15:24
Я забеременела через три года после кесарева. Первые пол года ужасно было больно на месте шва изнутри. Сейчас только боил в спине. По моему страшновато.
За три месяца у меня даже нервы на шве не срослись. Я около года шва не чувствовала.
04 янв 2006, 16:15
Можно и риснуть, конечно. Но лучше не надо, а?
Как бы не отходили беременность и как бы быстро не востановились после, физиологию востановления нельзя обмануть. Тканиям на полную реабилитацию нужно время. И раз врач указал срок, прислушайтесь. Не зря же люди долго учаться, чтобы стать врачом. А на авось,можно сильно пострадать и искалечить себе жизнь:((
05 янв 2006, 00:15
А к чему такая спешка? Стоит ли рисковать своим сздоровьем, ведь у тебя теперь есть ответственность перед малышом?
Хотя, решать, конечно же, тебе. Желаю здоровья и чтобы все у тебя получилось наилучшим образом!
06 янв 2006, 04:29
Вы смеётесь 3 месяца? Вообще-то, насколько я знаю, не меньше чем через 3 года можно. Вы же сами, наверное, понимаете, шов на матке не шуточки. Это же не палец порезать. Пол года шов на коже-то ещё красный будет, а там мышцы и матка ещё разрезаны. Мышцы дольше заживают. Вы хотите при беременности матку порвать? Странная у Вас врач.
11 янв 2006, 09:38
А как же ГВ? Хотите пожертвовать им ради такой сомнительной идеи? Покормили бы полгодика, для малыша это очень важно и как раз это будет самый раннний срок для следущей Б.
03 янв 2006, 15:50
Рубец на матке должен сформироваться полноценный. А в формировании рубца есть свои биохимические законы. Рискуйте, если хотите с природой поспорить. У кого-то все нормально прошло, а у кого-то неприятности. Врач ведь не просто так сказала, ей ведь по большому счету все равно, матка не ее.
03 янв 2006, 19:18
Хм... а зачем так рисковать ? Раньше вообще говорили перерыв 3-4 года после КС, мне "разрешили" через год, конечно все люди разные, но рубец должен сформироваться, чтобы проблем не было...
Anonymous
03 янв 2006, 20:37
Вы это серьезно? Не знаете ,чемгрозит ранняя бер-ть после КС? :-О
причем тут как прошла сама Б, восстановление после нее?
03 янв 2006, 20:46
было КС месяц назад...второо лет через 6 буду делать )) а врач мне сказал при выписке что раньше чем через 2 года нельзя...
03 янв 2006, 21:00
Мне тоже говорили раньше чем 2 года нельзя, а оказалось еще как можно.
03 янв 2006, 21:57
вопрос: нужно ли советовать так скоро? тут ведь правил нет, для чего этот риск?
03 янв 2006, 22:07
Я и не советую, боже упаси. На личном опыте убедилась как это непросто.Даже если беременность отходила нормально, то с детками погодками иногда повесится хочется.
03 янв 2006, 22:11
да даже если и не погодки уже, такое желание нет-нет, да мелькнет:-)
A
04 янв 2006, 06:20
Не понятно зачем такая спешка?
Это же не марафон это здоровье Ваше и ребенка будующего.
Еще не понятно зачем такой вопрос тут задавать, по тону чувствуется что Вы уже все решили.
Конечно, Вы лучше врачей знаете про 15 и 90 процентов, вам арифметика не нужна.
04 янв 2006, 09:22
Спасибо большое за мнения, и положительные и отрицательные. Честно сказать не напугали, думала доводы против будут резче.:-) Я сама не прочь и полгода подождать , муж сильно торопится, есть причины.
Ляльку кормлю грудью, и забеременев буду продолжать кормить, уже сызмальства приучаем к максимальной самостоятельности:-), насколько это возможно:-)
04 янв 2006, 10:46
Муж-то видно любящий! Заботливый и с головой дружит. Мужчина.
04 янв 2006, 14:39
Иронию оценила:-)
04 янв 2006, 15:20
Вы кавычки забыли.
04 янв 2006, 14:56
Моя подруга родила с разницей 10 месяцев. Вторые роды КС были кошмаром. Ребенок слабенький, постоянно болеет. Когда выписывали из роддома, шов как приехали домой стал кровить. Ее госпитализировали, дома двое малышей. Толком не залечили, надо домой. Короче вешалки.Беременность большая нагрузка на организм, погодите хотя бы год. И еще как Бог даст.
Если преждевременные роды, как ? Страшное дело. Не торопитесь. Ваше здоровье и здоровье ваших детей никому кроме вас не нужно, помните об этом.
04 янв 2006, 15:22
ТО есть, угроза разрыва матки, доставания ребенка по кусочкам и последующей ампутации матки для вашего мужа звучит недостаточно "резко"?
Хороший муж, ничего не скажешь. Что за причины такие могут быть, которые заставляют мужчину накласть на здоровье жены и жизнь ребенка?
04 янв 2006, 15:43
видимо есть такие причины. Я так поняла - это не просто блажь
04 янв 2006, 15:49
Неужели эти причины важнее жизни ребенка и здоровья жены? Не верю.
06 янв 2006, 03:28
Муж поди от армии откосить хочет
10 янв 2006, 19:18
Но не такой же ценой!
Anonymous
11 янв 2006, 10:26
Ага, или квартиру получить...
Anonymous
04 янв 2006, 20:09
Автор, вас уже во-всю обсуждают и осуждают на всём форуме. Вот гляньте ка http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17150468
04 янв 2006, 22:18
Резко тут все побоялись высказаться. Но куда резче если Вам говорят, что шанс что лопнет шов очень велик. И хорошо если Вас спасут! А так муж останется один с ребенком на руках.
Вам ведь нельзя будет никакие нагрузки если будете беременны. Просто с швом тяжести поднимать нельзя. А тут запретят даже ребенка поднимать.
А потом Вашему ребенку 3 месяца. Ну побудьте мамой для него. Блин Вы об одном то ребенке не хотите думать, а уже за второго беретесь. Я просто удивляюсь. У Вас было КС, это тяжело и для Вас и для ребенка. Ему нужна Ваша забота и тепло. Вы что и вправду уверены что Вы справитесь с ребенком. Ну сейчас Вам с ним легко. Ну и наслаждайтесь общением с масей. Сосредоточьтесь на нем и радуйтесь.
Мужу надо!!!! Офигеть, а если ему надо будет чтобы Вы себя стерилизовали Вы и на это пойдете? Он случайно не задался целью родить сына в следующий Рамадан?
А может у него изощеренный способ избвиться от Вас?
10 янв 2006, 19:49
Насчет того что мужу надо ясно, а вот сама мама что думает и хочет.А насчет страшилок про расхождение шва и тд. если изначально предыдущий шов не дал проблем, то и не будет их. Из всех с кем мне довелось общаться, да и я сама из таких - никаких проблем и близко не было.Риск есть, но оооочень маленький. Сама изучила эту тему досконально, когда забеременела случайно через 4 месяца после второго кесарева.
10 янв 2006, 20:15
А зачем рисковать намеренно? Если врачи не рекоммендуют значит есть причины.
Лично я хочу чтобы мой сын хоть чуть-чуть подрос и мог обходиться в каких-то случаях без мамы.
05 янв 2006, 12:11
Если у вас есть риск (свежий шов) , то кормить вам вряд ли разрешат - кормление во время Б провоцируеьт выкидыш - не во всех случаях но в 45% почти наверняка.
10 янв 2006, 20:14
Впервые слышу такое.Мне даже и не заикался о прекращении кормления.
10 янв 2006, 20:36
да что вы ерунду говорите, количество рецепторов окситоцина от наличия шва не зависит(скорее из-за шва их меньше) и до 32й недели беременности кормление не может давать угрозу прерывания, это предрассудки.
10 янв 2006, 22:15
Это как раз врачебная практика:-(((( Матка же не вся во шве - потому сокращается еще как при сосании ребенка. Так что если есть риск ( в том числе и шов) - толучше его избежать. Плюс беременно самой нужны силы и витамины - а она их все в молоко пускает, отнима при этом и у плода....
06 янв 2006, 04:34
Не факт, что лялька по сле залёта грудь не выплюнет. Я, например, выплюнула, когда моя мама забеременела на 5-ом месяце.
10 янв 2006, 19:58
не знаю, что у вас за обстоятельства, но мне кажется, что не стоит. Сейчас ребеночек спокойный и вам с ним легко, не факт, что через месяц ситуация не измениться.
Случайные беременности сразу после родов - это одно дело, хотя это тоже вопрос только ответственности (предохранения). Специально делать этого я бы не стала.
Насколько я понимаю, врач не требует от вас 3 года ждать, а еще только несколько месяцев, объясните мужу, что это необходимость.
04 янв 2006, 16:09
Я бы сходила к другому врачу и к третьему и послушала, что они скажут. Девочки на форуме точно не помогут.

А вообще, если первая бер-ть безоблачная и легкая, то со второй может быть труднее. У меня перерыв побольше 3 месяцев (девять), проблем, ттт, нет, но ужасная усталость! Даже если вообще ничего не делать. Няни у меня нет, но у меня ребенок ходит сам и вообще сам может себя занять.
04 янв 2006, 16:11
Тут дело не в сложности беременности, а в состоятельности шва.
04 янв 2006, 16:41
ну вот это и надо проверять...
04 янв 2006, 16:15
Автор, обратите внимание на этот топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17150468 И у нас появились, знаете ли, крыски...
04 янв 2006, 16:19
И чего Вы хотите добиться своей ссылкой? Эта информация автору поможет принять правильное решение?
04 янв 2006, 16:26
Чтобы автор была в курсе обсуждений за её спиной, раз уж Artemis не сочла необходимым её поставить об этом в известность.
Лично мне бы было очень неприятно, если я пришла с конкретным вопросом, а меня начали оскорблять.
Anonymous
04 янв 2006, 20:10
можно так сказать
04 янв 2006, 16:26
О как... А я то тут боюсь раньше чем через 3 года:)) После кесарева, а тут такие страсти:))
04 янв 2006, 16:27
Обычно через год уже нормально. Если шов в хорошем состоянии.
04 янв 2006, 16:31
врачи говорят , что лучше рожать со "свежим" швом, пока он не загрубел, т.к. как раз у него выше шанс не поддаться растяжению матки... но тут , конечно разговор не о трех месяцах и даже не о шести..а о годе минимум...
04 янв 2006, 16:34
Я удивилась, что врач рекомендовал 5 месяцев. Невиданный либерализм. Но чтоб еще и уменьшать этот срок - это уму непостижимо.
04 янв 2006, 16:45
Пошла радовать мужа:))) Это я хорошо в топик зашла:))
04 янв 2006, 16:28
эээ..единственная мало-мальски веская причина которая приходит в голову это откос от армии, при 2-х детях избавляют от армейской повинности :) остальные причины - дурь , блажь и идиотизм... оно Вам надо при маленьком ребенке постоянно на сохранении валяться? :(
04 янв 2006, 16:29
При одном ребенке дают отсрочку до 3 лет, так что в данном случае 2 месяца роли не играют.
04 янв 2006, 16:31
вроде до года теперь
04 янв 2006, 16:34
автор из узбекистана, кто знает как там у них :think
Anonymous
первый ребенок - девочка...
04 янв 2006, 16:36
Понятно все. Но идти на такой безумный риск ради этого глупо. Есть и другие способы переждать призыв.
04 янв 2006, 16:33
ну тем более :( чуется мне, что у автора еще не прошла послеродовая эйфория :) а вот полезут скоро зубы... эээх ))) к тому же второе будет 100% кесарево..не дадут самой родить при таком свежем шве.. зашибись потом с двумя детьми , которым еще и года нет..тут никакие няньки не спасут
04 янв 2006, 16:52
Чисто для информации, ни в коем случае не для агитации, сообщаю, что со мной доктор заговорил о следующей беременности через 1.5 месяца после второго КС. Все эти советские страшилки про разрыв матки по шву его 35-летней практикой не подтверждаются. С другой стороны, совмещать кормление и беременнность и таскать на 9-ом месяце 12-килограмового страшенького, на мой взгляд, очень не здорово.
Конечно, понятие "состоятельность шва" придумали идиоты. Можно беременеть и рожать хоть на следующий день.
04 янв 2006, 19:38
А понятие "состоятельность шва" тоже изобретение советской медицины, в первые три беременности шов состоятелен по определению, иначе врач перестанет быть состоятельным :) :(
04 янв 2006, 19:49
То есть, грубо говоря, вы не верите, что до беременности шофв должен зарубцеваться? Это все придумали советские медики?
04 янв 2006, 19:57
Грубо говоря, он рубцуется раньше, чем физически может наступить беременность. Советские медики придумали, что он рубцуется два года.

ОФФ: У вас ведь тоже грудной младенец, я так понимаю. Чем же он занимается, пока вы так оживленно дискутируете?
04 янв 2006, 20:24
Я никогда не принимала за истину высказывания "советских медиков".
Все сведения последних времен говорят, что - да, чущь, что не рубцуется 2 года. Но беременеть рекомендуется через год. В крайнем случае - полгода. И то - консультируясь с врачом и глядя на состояние шва.

А младенец у меня в кровати прыгает.
05 янв 2006, 00:16
а с какой целью они это придумали? Им то что за корысть?
Anonymous
05 янв 2006, 00:20
сидели- воТку пили и решили, дай придумаем на зависть врагам ;-)
05 янв 2006, 00:29
ну ежели только так, а то я других причин не вижу...как то не верится мне что ВСЕ врачи в СССР и в России круглые идиоты и злобные садисты, которые только и мечтают запугать несчастных тетенек после КС, видимо чтобы предохранялись кефиром который ни до, ни после, а вместо. О поняла! Это загвор советских акушеров и производителй противозачаточных средств!!! Слава богу их разоблачили! Девушки после КС, у кого прошло желательно недели три после операции бысто выкинули все противозачаточные и стройными рядами беременеть, а потом на прием к вышеозначенному светиле. Тото он обрадуется.=D>=D>=D>
Anonymous
05 янв 2006, 00:30
ага ,в точку! ларчик-то просто открывался ;-)
:D:D:D
Anonymous
04 янв 2006, 17:45
Audrey, ради унтереса, пройдетись по госпиталям или просто поговорите с докторамИ, спросите, БЫЛИ ли у них случаи разрывов маток? потом, услышите много интересного, те печального! :-(
04 янв 2006, 18:40
Я отнюдь не призываю каждый год рожать, по мне так идельная разница лет 5 :)

Я просто пересказываю слова своего доктора.
Anonymous II
04 янв 2006, 23:40
ваш доктор идиот. а Вы вдвойне, раз его цитируете так огалтело-доверчиво.
05 янв 2006, 00:29
А вы, простите, две разные серости или одна двойная?
04 янв 2006, 17:28
Мне показалось или нет но к концу топика какието все разъеренные стали?
Anonymous
04 янв 2006, 20:11
Там выше ссылку дали. Артемис уже в телефоне доверия целый топ открыла, чтобы автора осудить.
04 янв 2006, 20:14
А Вы грудью кормите? М.б. даже по требованию? Вот Вы кормите, как можно чаще, и пытайтесь забеременеть, это сильно помогает.
Anonymous
04 янв 2006, 23:10
ап
Anonymous
04 янв 2006, 23:35
нафига?
посылающая на фиг
05 янв 2006, 00:33
Что вы девушки так спорите? Вам не по-фигу, что одна м-ка из Узбекистана хочет собой сотворить? Вы о себе лучше думайте и о своих чадах, что в ваших пузиках подрастают. Кто, вообще, сказал, что она сможет забеременеть? Пошла она на фиг. Всех тут пересорила. Одно стало ясно: никто из присутствующих здесь дам, перенесших недавно КС не собирается через 3 месяца беременеть. Пошла она на фиг, дура эта, пусть чего хочет, то и творить.
05 янв 2006, 18:07
"Умно"!!! И как всегда анонимно. Т.к. сама боится быть посланной! А может и сама дура?
05 янв 2006, 12:47
Да, весело, но одного не пойму. Зачем меня оскорблять-то? Странные люди....:-)
А потом спрашивают, зачем анонимно топы заводят. Затем и заводят чтоб на личности не переходили.
05 янв 2006, 14:04
Надя, не берите в голову злобные высказывания! Хотя на мой взгляд, вы с мужем действительно очень уж торопитесь! Здоровье - вещь хрупкая, особенно детородные функции!
У меня у самой кесарево было, мы очень хотим еще третьего малыша, но не раньше чем через 3 года. Впрочем, решать, конечно, только Вам.
05 янв 2006, 15:57
Надя, знаешь, мне вообще как-то стыдно за то, что анонимы и Артемис устроили :( Не бери в голову.
Но одно верно - не спешите со второй Б. Лучше этот вопрос решить с врачом. Рубец на матке - это действительно очень серьезно. И риск очень большой
10 янв 2006, 18:28
После кесарева беременность лучше всего планировать не менее чем через два года, но никак не раньше, чем Вам советовал врач. В армию конечно попасть никому не хочется, но можно и попрятаться пару месяцев или справку какую купить, а рисковать здоровьем не стоит. Тем более, что последствия при разрыве матки по рубцу могут быть ужасными, и это действительно так.
11 янв 2006, 11:39
При чем тут армия? Один "умник" написал и все за ним повторяют. Мой муж взрослый самодостаточный мужчина и детей хочет не в целях наживы или махинаций.
11 янв 2006, 21:48
Тем более, к чему такая спешка? Ради чего вы хотите идти на такой неоправданный риск? Ведь речь идет о Вашем здоровье и здоровье ваших будущих детей! (Если Вы кормите грудью возможно Вы чисто по физиологическим причинам не сможете так скоро забеременеть, т.к. лактация угнетает овуляцию)
05 янв 2006, 15:13
Как бы я тоже хотела уже через год еще одного ребенка. У меня-то причина достаточно веская - возраст поджимает:( Мне доктор сказала, что при моем фантастически быстром восстановлении (мы на 4-й день после КС домой поехали с нормальным самочувствием) можно через год думать, а вообще, к тому времени лучше еще раз все хорошо обследовать. Потому как, то что есть сейчас, не факт, что будет через пол года. В общем надо посмотреть. А так, чувствую себя так, как будто и беременная не была.
05 янв 2006, 18:09
я тоже через 3 дня домой поехала, чувсвую себя отлично, но рожать не собиралась скоро, а вот сейчас с мужем уже задумываемся родит девочку в кудряшках :)))
05 янв 2006, 19:19
У меня так получилось, что забеременела сразу. А если б нет, то наверное и не решилась бы потом на третьего. Советовать тут нельзя, дело серьезное, хотя у нас за границей это нормальное явление ( такие маленькие перерывы), но зная как потом тяжко с двумя малютками ....Даже когда все нормально после операции, нас на 5 день выписали и приходилось таскать то одного, то другую ( еще не ходила).Страшновато и тяжеловато. Слава богу это уже позади и мы поставили большую жирную точку.
10 янв 2006, 11:44
ой, а сколько вам лет? просто я таких подтянутых (и тело и тонус кожи) среди 15 летних не всегда вижу. Ну правда, сколько? И как так, не ужели ни одного кг кроме малыша не набрали? судя по фото - нет. Я прямо в восхищении.
10 янв 2006, 18:26
Спасибо конечно.Мне 37 лет, фото сделана перед третьей беременность и набрала конечно, как без этого.Сижу на строгой диете, как кормить бросила.ЯВеду активеый образ жизни по возьожности.Вот как раз вернулись, ездили на неделю на лыжах кататься.А то застоялась уже.Главное следить за собой.Я с утра первым делом нкрасилась, оделась пока дети спят.Хотя иногда сама себе говорю и зачем я это делаю, ведь дома сиже с детьми.А уже настроение совсем другое как в зеркало глянешь.Да, может не разнесло так потому что все три кесаревы были.Как говорил мой врач и детей заимела и девочкой осталась на всю жизнь.
11 янв 2006, 09:13
я вроде тоже на попе не сижу, и вгоры и вклуб. но у вас прм на фото фидно, что перед родами только живот вырос, не грамма лишнего. :-) Удачи!
11 янв 2006, 12:35
Если вы это мне комплимент сделала, то спасибо. А лет мне уже, страшно сказать, 40. Набрала 11-12 кг за беременность. Через неделю после родов минус 10 кг. Видимо, ГВ сказывается. Во время беременности плавала почти каждый день и занималась растяжкой, может поэтому быстро восстановилась.
А так, всю жизнь, фитнесс и спорт без экстремизма:)
11 янв 2006, 11:40
Какой Илюша Ваш сладенький!
Anonymous
06 янв 2006, 11:04
Вот это артемиса дает! Гнать таких с форума. Скандальная и завистливая бабенка. А автору счастья и удачи, Бог Вам в помощь.
06 янв 2006, 11:11
Вы что желаете? сами то поняли? Какой бог в помощь?нельзя беременнеть через 3 мес. после кесарева.некоторые конечно резко высказывались,но некоторые еще хуже: советовали не бояться и беременнеть.
06 янв 2006, 11:51
Надюша мне тоже кажется что вы спешите с мужем со вторым ребенком!! ты подумай не только о своем здоровье но и о том, что зачатый ребеночек может просто не выжить в таких условиях - и дело даже не в том насколько зажил шов на матке а в том что организм мамы исчерпал на ближайшее время свои ресурсы и не сможет снабдить по полной новую жизнь.. НЕОБХОДИМО время для восстановления!
Я тоже очень хошу второго.. но после кесарева (причем с моей ситуацией - экстренное и преждевременное рождение) буду ждать года 2, а может и 3.
11 янв 2006, 12:01
Nadjiamic, вау ))) мы вот тоже решили второго не откладывать и уже стараемся, правда как выяснилось эту овуляцию пропустили ( у меня М пошли ровно через 5 недель после родов). Надеюсь у тебя все получится,у меня тетя через 2 месяца забеременела, шов нормальным был, но ее опять прокесарели на 37 неделе, потому как живот стал совсем большой и врачи испугались что разойдутся внутренние швы.
совсем обалдели
11 янв 2006, 12:04
О...еще одна такая же...нарожали девок, решили срочно пацанов делать? ну-ну...успехов!
11 янв 2006, 12:12
А чего вы злобой пышете?Или это беременные изменения организма такие? Вам не все ли равно?
11 янв 2006, 12:15
Вряд ли она беременна :(
11 янв 2006, 12:29
хи, не мы как раз девочку )) вроде ж погодки чаще однополые ???
11 янв 2006, 12:31
У меня получились погодки и для разнообразия к двум уже имеющимся девочкам-мальчик.А вот статистик не знаю, хотя все пророчили девочку
.
11 янв 2006, 12:34
ладно, кто бы не получился - будем рады !!!!
11 янв 2006, 12:47
ВОт это верно.Главное чтоб здоровенький.
11 янв 2006, 12:12
Лора, респект! Щас злобные тетеньки понабегут опять:-) Не переживай что пропустили, оч скоро она повторится (овуляция), прикол будет если мы ее не пропустили:-)
11 янв 2006, 12:31
будем потом опять вместе в октябрятах или ноябрятах.. или декабрятах... мне нравится :)
11 янв 2006, 12:34
:-) Я тоже девочку хочу, Любовь назовем:-)
11 янв 2006, 21:13
П-ц. У меня больше слов нет.
Я устарняюсь из этой темы.
13 янв 2006, 12:28
Давно было пора, ариведерчи!
11 янв 2006, 12:35
Автор, извините, пожалуйста, за нетактичный вопрос, но к чему такая спешка? Какие причины? Муж( простите, тттт)чем-то серьезным болен? Почему ребенок нужен именно к ноябрю-декабрю?
Тут дело ведь не только в кесаревом, мне кажется, вообще вредно так быстро беременеть, как для вас, так и для будущего малыша.
Конечно, вам решать, но взвесьте все хорошенько. Если причины действительно веские, это одно, а если мужу кажется "веским" просто его желание иметь поскорее еще одного малютку, и он вас в этом настоятельно убеждает, то это уже совсем другое дело...
Малыши - это счастье, но вам еще пригодиться ваше здоровье, не рискуйте им без лишней надобности.
13 янв 2006, 12:40
Вашими молитвами у меня в семье никто не болен, и не надо даже предполагать.
Причины есть и очень даже актуальные. В силу обстоятельств которыми не буду делиться, если я не забеременею и не рожу в этом году, то такую возможность я смогу себе позволить только лет через 7-8, а захочу ли я этого тогда?
И еще, многое зависит от степени здоровья и физической развитости организма. Конечно, девушкам у которых максимальная нагрузка- подняться на второй этаж, и первое КС будет нереальной нагрузкой. А я через 20 дней после родов на сноуборде каталась и продолжаю кататься каждые выходные, а катаюсь я экстремально.
13 янв 2006, 13:02
Это здорово, что вы такая спортивная.
Но помимо тренированных мышц организму для полноценного вынашивания беременности нужен и сильный иммунитет, и витамины/минералы, и еще куча всего; все-таки беременность и роды - это очень большая нагрузка не только на мышцы, но и на иммунную и эндокринную системы.
Я вас не отговариваю, просто среди моих знакомых, которые рожали погодков, очень часто встречается, что младший ребенок имеет серьезные проблемы со здоровьем и мама выглядит не очень, если честно.
В общем, все мы судим по себе, и лично я бы никогда не стала планировать беременность так быстро. Хотя через 7 - 8 лет - это тоже, на мой взгляд, большой срок, но все равно это лучше, чем через 3 месяца.
Хотя вы, по-моему, уже все решили.
14 янв 2006, 12:47
Я лично имею погодок и три кесарева.За все беременности ни одного витамина не выпила.Вы видели мои фото и моих деток.На больных и ослабленных ну никак не тянут.
13 янв 2006, 14:17
По дереву постучите и поплюйте три раза.
Вообще такие вещи, как спокойствие ребенка в первые месяцы, самочувствие мамы тогда же... Это вещи очень легко меняющиеся. У меня вот, например, после полугода повылезало столько разных вещей неприятных. А сколько съедено за время после родов таблеток, да еще и операция...
Дайте организму отдохнуть. Да, 7-8 лет - это довольно большой срок. Но, по моему мнению, лучше быть хорошей мамой одному ребенку, чем... Чем все то, о чем тут выше писалось.

Извините, если обидела.
13 янв 2006, 13:14
Не понимаю, как можно забеременеть через 3 месяца после родов на гв? То есть бывают случаи, но очень редко. Я вот даже не предохранялась до 4 месяцев... После 7 месяцев опять перестала, но забеременеть смогла только после полного завершения гв. А вы так уверенно рассуждаете - родить-не родить...
13 янв 2006, 15:33
Есть случаев когда девушки беременнели сразу после родов т.к матка еще сильно открыта и забеременнеть легче всего,а из-за Гв они и незнали что беременны т.е не было месячных ))) Хотя это зависит от свойств организма и только.
14 янв 2006, 03:25
А причем тут открытие матки? Дла "заберемливания" в первую очередь нужна овуляция, а она то как раз, в подавляющем большинстве случаев, не наступает так быстро после родов из-за обратной перестройки гомонального баланса.
14 янв 2006, 10:56
:)))). ну девушка думает ,что в не сократившуюся( а не открытую)матку больше спердов залетит.:))). вообще полный бред- беременность через 3 мес. после кесарева. автор хоть тут и распинается во всю,как это замечательно,только пусть она своей жизнью сама рискует.другим не советую.
14 янв 2006, 14:32
Может я неправильно выразилась,незнаю как это будет по научному ))) Не раскрытие,но доктор говорила что легко можно заб. поле родов.Кстати насчет овуляции,кто-то вычисляет именно день О,считает дни и меряет тепературу,а многие беременниют с первого раза даже не напрягаясь с О. У меня есть подруги которые беременниют со скоростью света в любой день(занявшись сексом) независимо от дня О-как это объяснить?Одна моя закомая делала 3 аборта подряд =((( А насчет автора то я незнаю что ей посоветовать т.к сама не кесарилась.
Я молчу про полное восстановление организма после родов в принципе - на это нужно 3-4 года. А что касается рубца после кесарева, то сначала происходит рубцевание СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ тканью, которая по своей структуре очень отличается от МЫШЕЧНОЙ, возникающей на месте соединительной спустя 2 года!
Решайте сами.
Что касается 7-8-ми лет, не зарекайтесь! Человек предполагает, а бог располагает!
Удачи Вам! :)
14 янв 2006, 22:43
Да что вы бред пишете.За 4 месяца происходит полное сростание тканей.Мне так врач и сказал ( и не один)и нокто меня не пугал абсолютно! Наоборот врачи удивлялись моим испуганным вопросам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325