Геморой беременных

03 янв 2006, 14:36
Девчата, а откуда вообще берется этот геморой у беременных???... а то я подруг наслушалась, самой страшно стало, нам сейчас 16 неделек и 2 денька..... и может ли он вообще не появиться? а если появиться, то когда...или у всех индивилульно?! плзи подскажите
03 янв 2006, 15:17
Ну почему он обязательно должен быть? У меня во время беременности не было. Появился только после родов. А у соседки по палате вообще никакого геморроя ни в беременность, ни после родов не было.
03 янв 2006, 16:15
геморроидальные лакуны имеются у каждого человека в области ануса, в результате слияния двух венозных систем из печеночной вены (вена порте) и нижней полой вены, образуют анастомозы. В результате повышения внутрибрюшного давленя, что часто бывает при беременности и родах или при сдавлении одной из этих вен (плодом например), давление в венозной системе увеличивается и лакуны превращаются в геморроидальные узлы. Чтобы это произошло необходимо еще одно условие: слабость соединительной ткани, что есть не у всех. Риск возникновения геморроя можно уменьшить путем диеты и медикаментов и гигиенических процедур, об этом подробно можно прочитать на сайтах проктологов.
03 янв 2006, 16:16
Ясненько, Спасибо, а то я немогла понять, откуда он берется у беременных,этот геморой....Теперь знаю.... но лучше бы его не было..
03 янв 2006, 16:31
Согласна. Здоровья Вам.
03 янв 2006, 16:39
Спасибо, Вам...и Вам здоровья..
03 янв 2006, 17:47
У меня в первую беременность вообще не было. А во вторую были ужасные запоры и как следствие - геморрой :-(.
05 янв 2006, 18:42
Вообщем надо в роддом взять: 1.Свечи для тех у кого геморой(вылазит во время потуг-родов)-посоветоваться какие,чтобы кормить ребенка. 2.Если не вылез(см.п.1),то свечи с глицерином(могут быть проблемы со стулом после родов,если швы будут то лучше сильно не тужиться). Это я уже постфактум наученная,для меня тоже открытием было(слава богу геморой обошел стороной),что девочки с собой брали(кто не первый раз рожал,ну и кого геморой вылез за беременность)и уже имели эти ПРОБЛЕМЫ в анамнезе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)