как готовиться к рождению ребенка?

03 янв 2006, 17:41
Девушки, как вы готовитесь к рождению ребенка? Что читаете? Чем занимаетесь?
Anonymous
03 янв 2006, 19:00
читаю еву: беременность, дети до года, кормление, читаю - запоминаю, а то потом некогда будет.
03 янв 2006, 21:56
Читаю книжку одну-единственную - Комаровского.
Хотя нет, еще детский массаж. Вот теперь еще подмывает уголок детский начать организовывать. Муж ворчит "куда спешишь":) А как ему объяснить, что просто неймется:))
04 янв 2006, 09:34
Советую Комаровского поменять на что-нибудь менее спартанское.:)
04 янв 2006, 10:55
А мне идеи Комаровского оже очень нравятся. Надеюсь, получится претворять их в жизнь!
04 янв 2006, 12:58
Каждому свое. Вам все его идеи нравятся?
04 янв 2006, 13:14
Странички про кормление лучше вырвать и заменить на раздел "Кормление" на Еве :) А все остальное ооочень правильно.
04 янв 2006, 20:15
Целиком и полностью согласна!
Anonymous
05 янв 2006, 01:10
Прямо вместе со всей руганью? ;-)
05 янв 2006, 05:35
особенно ругань ;)
05 янв 2006, 02:24
Почему? :-) Знаю, как минимум двух хороших педиатров, которые очень высокого мнения о его книгах. Ну в "Кормлении" он не спец, сходим на сайты "деток" или рожаны :-)
03 янв 2006, 22:11
по магазинам хожу, косметику себе разную покупаю, гуляю. Себя, любимую, балую :)
а если серьезно - на курсы подготовки к родам ходила, в бассейн, кучу книжек прочитала: Серзов, Комаровского, Мишеля Одена, и даже ... Спока :) На всяк случай :) Текоретически готова, осталось самая малось - роды
03 янв 2006, 22:30
И меня на косметику пробило. А еще коблуки сняться и мечтаю о новых джинсах.
04 янв 2006, 01:00
Слушай, так твой самый страшный кошмар о родах в новогоднюю ночь с пьной дежурной бригадой не сбылся? Здорово. Значит, все по плану?
04 янв 2006, 20:46
Ну да :). Теперь вот с папкой уговариваем его быстрее вылазить :).
04 янв 2006, 06:44
Отоспитесь на год вперёд :)
04 янв 2006, 10:01
Неужели все так плохо? ;-)
04 янв 2006, 12:55
я бы посоветовала больше отдыхать и спать! :-) правда, сама я подобных советов во время беременности слышать не хотела. сейчас вспоминаю то время, когда можно было часами сидеть в интернете, гулять, встречаться с друзьями и ходить по магазинам.
04 янв 2006, 23:29
я сегодня дома начала делать зарядку для беременных. Спасибо интернету, нашла сайт. Ездить на спешел курсы у меня нет времени. С уважением Ирина
05 янв 2006, 12:14
дайте, пожалуйста, ссылочку? :-)
10 янв 2006, 12:31
http://www.9months.ru/press/7-8/15/index.shtml
03 янв 2006, 19:06
Читаю Еву, четыре журнала покупаю, яндекс читаю.;-)
03 янв 2006, 19:10
Читаю книжки умные.. уже все постирала, погладила, кроватку даже собрали... а бебик чего-то не выходит пока.. ПДР уже три днйа назад был. :)
(с транслита)
03 янв 2006, 20:50
Уже ничего не делаю. Просто жду.
Anonymous
04 янв 2006, 07:58
Помня свои проблемы после рождения ребенка, я бы на вашем месте читала статьи о правильном прикладывании и готовилась бы психологически к тому, что жизнь измениться ПОЛНОСТЬЮ и НАВСЕГДА. К тому, что КАЖДЫЙ из родственников будет считать своим долгом че-нить вам объяснить. к тому, что могут возникнуть проблемы с мужем (а посему его нужно стараться сразу подключать к заботам о ребенке, причем совершенно необязательно ему кормить из бутылочки - забота о ребенке это и стирка, и прогулки, и забота о маме = уборка, готовка и т.п.).

Самое сложное после рождения ребенка - это не заботы о ребенке. А осознание того, что ты себе больше не принадлежишь. И полностью уже не будешь принадлежать. И еще тяжело принять ребенка таким, какой он есть, а не таким, как мечталось.
04 янв 2006, 10:06
Родственники это конечно извечная проблема. Надо просто сразу поставить всех на место фразой "все консультации только по предварительному запросу". А то мне уже соседка навинчивает свои взгляды. У нее дочке 11 лет. Я ей говорю, что уже все 10 раз поменялось и никто уже не пеленает по полгода туго заматывая ножки, что никто не купает в маленькой ванночке тоже до полугода и в кипяченой воде. Кошмар! Нафиг все советы! Прислушиваюсь к тому как на курсах учили врачи и психологи. И всё!
В общем курсы, современные книжки, Ева.ру - это то, что действительно надо современной маме! А не советы рожавших пару десятков лет назад!!!
04 янв 2006, 10:45
Зря Вы так. Умный учится на чужих ошибках, как говорят. Так вот 11 лет назад и сегодня не очень то многое изменилось. Так что прогресс это хорошо, но известно ведь что все новое это хорошо забытое старое.
Лично я считаю что нужно прислушиваться, делать выводы и самой принимать решение что хорошо для меня и малыша а что не очень.
04 янв 2006, 10:42
Здорово все описала! Жестко и без прикрас. Правильно, так и надо:) Что бы не было потом мучительно больно... :)
04 янв 2006, 13:37
у менйа вот у знакомои дочка...так она успокаивалась толко если её пеленали, а по другому орала
(с транслита)
04 янв 2006, 20:43
в первую бер-сть читала журнал "Лиза.Мой ребенок" и книги,во вторую-сидела в Еве.
04 янв 2006, 23:27
ПОСПАТЬ! Моему сынуле 6 мес. Господи, спать, спать!!! Особенно под утро. А еще важно подготовить приданое для детки - долой предрассудки! После родов не до этого будет. У кого как, а я люблю покупать вещи детям сама, какие МНЕ нравятся, а не папе и бабушкам-дедушкам. И потом, девушки, шоппинг - это такое удовольствие, особенно неспешный. После родов если что и покупается самостоятельно, то в дикой спешке - надо бежать кормить, или капризничаем, или вообще сил нет, да мало ли что. К моменту рождения второго у меня все лежало уже настиранное и наглаженное. В р/доме по этому поводу я уже не суетилась.
04 янв 2006, 23:36
Интересно, как вы представляете себе сон в прок? Я вот например страдаю по ночам бессонницей, спать могу только днем. Да даже, если бы спала, то ведь на всю жизнь не наспишся.
05 янв 2006, 11:21
Вот когда не поспите 6 мес,тоже потом будите думать,что ж я хотя бы просто не лежала в кровати,если уж не спалось :))
Все прально.Спать,читать,при чем читайте художественную литературу(именно на нее не будет времени),в кино ходите.
07 янв 2006, 12:42
Я постоянно читала кучу книг. только все равно ничего не пригодилось. в реальности все по другому как-то получается. И ничего не покупала заранее.
10 янв 2006, 12:22
Посоветуйте что почитать, мне что то ничего в голову не лезет кроме журанлов и книг по беременности, а так хочется что то красивое, полезное для ребенка прочесть!
10 янв 2006, 14:46
А я вот до сих пор не могу даже смотреть на маленькие вещички. Почему-то все это раздражает. Надавали кучу вещей, все лежит пока у мамы... Она тихонечко пищит, пытается мне рассказать/показать, а у меня чуть ли не отвращение... Думаю, вот рожу... и уже буду умиляться... Может это некая защита?!...Эх... Меня больше волнует, что я буду делать, когда появится козявка...
Поэтому я ничего не читала во время беременности....все книги, энциклопедии так и стоят на полках, пылятся... Возникает вопрос, задаю здесь. Считаю лучшим способом узнать что и как...
Всем спасибо:)
10 янв 2006, 15:55
Я читаю журналы "9 месяцев" и "Беременность" - регулярно заказываю их на сайте http://9months.ru/market/index.php
А ссылки на полезную и интересную информацию сразу записываю в "Рабочую тетрадь" http://9months.ru/market/index.php?action=view&id=30&PHPSESSID=9a80ded34d2e67b1e1b711679ff1ee71
В результате, когда у меня возникает какой-либо вопрос, я очень быстро отыскиваю ответ в рабочей тетради - она как палочка-выручалочка. А то помнишь только, что где-то что-то читал, а вот где и что - пока отыщешь с ума можно сойти - а так все систематизировано.
11 янв 2006, 20:03
интересная идея.. тоже попробую вести такую тетрадь :-)
11 янв 2006, 16:32
Раньше журналы для беременных читала, а теперь просто жду. КС назначено на 20-е января, так что еще немножко осталось.))
11 янв 2006, 20:04
:-) желаю удачи!
14 янв 2006, 04:37
Спасибо! Она мне понадобится!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)