Беременность после прижигания эрозии.

03 янв 2006, 19:06
Здравствуйте дорогие беременюшки. Я пока только готовлюсь стать одной из вас. Сейчас вернулась от гинекологаи мучаюсь вопросом: стоит или нет прижигать эрозию до первой беременности. Врачи абсолютно расходятся во мнениях. Одни говорят: лучше прижечь, чтобы не было дисплазии (эрозия большая и, мол, есть риск, что во время беременности разовьется дисплазия). Вторая врач говорит, что лучше эрозию наблюдать, но прижигать уже после родов (говорит, что после прижигания могут быть проблемы даже с зачатием, не говоря о родах!). Я теряюсь! Помогите! Хотелось бы услышать конкретные примеры! (Извините, что так долго!)
03 янв 2006, 19:09
У меня эрозия, все врачи говорили, что ее лечить стоит только после родов. Я уже родила, но эрозию пока не лечила.
03 янв 2006, 19:23
У меня тоже эрозия. Нам уже 17-я неделька. Пока ттт все нормально.
03 янв 2006, 19:26
У меня ЭКО-беременность, перед протоколом тщательно обследовали мою эрозию и сказали, что лечить ее лучше ПОСЛЕ родов.
03 янв 2006, 20:18
Я о своей эрозии узнала только, когда пришла вставать на учет. Скозали, что ничего страшного в этом нет и пролечиться после родов.
03 янв 2006, 20:20
У меня тоже была эрозия, прижигали лекарством лет 6 назад. Сейчас вот ожидаю родов со дня на день.
03 янв 2006, 19:29
У меня эрозия с 15 летним стажем 13 лет назад прижигала, первые роды в 2003 году, в 2004 делала крио снова, осенью 2005 Беременость. Причем с моим диагнозом - Бесплодиею Но перед 1 Б, тоже отправляли на прижигание, другие советовали только после родов, после родов и сделаал. Выберите для себя доктора, и слушайте уже только его. Желательно бы чтобы и Б велась им же. Удачи, все бывает очень неожиданно.
03 янв 2006, 20:26
Спасибо большое всем за ответы. Я так поняла, что девочки рожают и эрозиями (а потом прижигают) и после прижигания. Решено: буду слушать врача! ей же там виднее! мне главное знать, что прижигание эрозии не повлияет на зачатие! Этого я боюсь больше всего!
03 янв 2006, 20:42
Нет, на зачатие не повлияет. Может повлиять на роды.
04 янв 2006, 20:24
Мне прижигали (делала криодеструкцию). Врач сказала что лучше это сделать до беременности, т.к. в эрохированной шейке очень часто развиваются воспалительные процессы, инфекции, а во время беременности это опасно.
04 янв 2006, 20:37
Мне прижигали лекарством. На зачатие никак не повлияло, а вот на роды не знаю, т.к. будет кесарево. Но врач, который меня лечил тоже говорил о существовании двух мнений, и по его мнению, прижигание эррозии не повлияет на роды.
04 янв 2006, 20:57
Прижигала эрозию до родов. Лазером.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325