Желено и кальций до какого срока

03 янв 2006, 21:01
Девочки подскажите пожалуйста до какого срока можно принимать эти препараты. Спрашиваю не для себя, для подруги (34-35 недель), у нее гемоглобин низковат - чуть ниже границы, можно ли принимать железо и кальций. Я вроде бы слышала, что что-то из них влияет на плаценту, если принимать на позднем сроке, хотя могу и ошибаться:-) Спасибо всем за ответы, легкой беременности и родов вам девули, а так же с наступившим новым годом:-*
03 янв 2006, 22:47
Кальций до последнего пила, но с ним поосторожней - головка ребенка может не пройти во время родов. А вот железо не пила, т.к. стул оно уж больно крепит
Кальций не пила. Но слышала, что нужно быть поосторожней с ним, т.к. кости ребенка становятся менее пластичными и роды могут быть трудными. Железо пила до повышения гемоглобина. Буквально за 3 недели до родов он повысился.
03 янв 2006, 21:04
Вообше во время Б надо комплексные витамины пить.. и такие вопросы ваша подруга лучше с врачем пускай обсудит, не шутки ведь. (с транслита)
03 янв 2006, 21:09
я уже бросила пить железо (37-я), кальций перестала пить еще раньше, а комплексные еще раньше, они по-моему вообще бессмысленные... столько всего не усваивается вместе, тогда какой смысл пихать все в одну таблетку ? а вообще конечно врачу виднее, организмы-то у всех разные :)
04 янв 2006, 10:25
По книгам и рекомендациям на курсах все комплексные витамины, а так же отдельно кальций, магний и железо следует прекратить принимать с 36 недели. Организм малыша очень восприимчив к ним и могут быть проблемы. От кальция например точно знаю, что кости черепа раньше срастаются и трудно будет родить - причем самому ребенку еще труднее вылезть, так что мучаться будет в основном он, могу быть потом проблемы с внутричерепным давлением у малыша.
04 янв 2006, 10:37
Покажите в какой книге это написано?
04 янв 2006, 10:46
04 янв 2006, 12:26
У меня тоже гемоглобин понижен :-( Подскажите может кто знает какие лучше продукты кушать при низком гемоглобине?
04 янв 2006, 13:45
У меня 36 недель. Пью витамины+йод+железо. Кальций врач не рекомендует на поздних сроках. Масик должен быть более пластичным.
04 янв 2006, 17:36
а мне ничего этого не говорили пить,или железо и кальций рекомендуют если анализы не в порядке. Я только комплексные пью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)