Как и что болит при cхватках??
03 янв 2006, 23:57
Как и что болит при cхватках?? у меня что-то пузик болит ..странно болит.. иногда так жилудок болит... колит... тока тер пузик.. весь... и на кишечник давление...скорее похоже на ту боль, которая у меня была в первый триместр внизу живота...
04 янв 2006, 00:09
С начало будет казаться, что очень живот крутит (как перед поносом), правда у всех по разному, но у большинства это так. А потом сама поймеш, что это схватки, знай любая боль терпима, если правильно дышать не орать, а именно дывать, ребенку нужен кислород.
04 янв 2006, 01:58
блин,у меня вчера вот так прихватывало регулярно,каждые 20 мин целых 3 часа,а потом все затихло...куда мои роды делися?!?:) (с транслита)
04 янв 2006, 15:26
Может надо в больничку идти и пусть там пузырик проколят и родите ..... УДАЧИИИИИИ
04 янв 2006, 16:30
дык все кончилось не успев начаться:) (с транслита)
04 янв 2006, 00:13
Мне рассказывали, что как буд то хочешь в туалет по большому и не можешь сходить.
04 янв 2006, 00:37
Это уже когда на потугах. Сами шватки другие. (с транслита)
04 янв 2006, 00:36
У меня просто болел низ спины и чуть-чуть тянуло живот. Т.к. было 35 недель, то я даже и не думала о родах. Пошла на работу. В течении дня стало сильнее, т.е. заметнее и как-то приходить начало. Часов чере 4-5 я решила смотреть как часто "приходит". Боль была тупая, не сильная, но заметная каждые минут 20 по минут 3-5. Закончила рабочий день и только по настоянию мамы поэала в госпиталь где нашли отркытие и начали пытаться остановить роды. Это не удалось, а то что они мне капали толко все ускорило. Через 6 часов после приезда в госпиталь родила. :-) После эпидурела началось открытие намного быстрее и через где-то 5 часов я уже была готова рожать. Как приэала в госпиталь, то там все ускорилось и боль усилилась. Так бы дома просидела, может и родила бы и не заметила бы. :-) (с транслита)
04 янв 2006, 06:00
У меня в оба раза по разному было, с первым больше в поясницу сначала отдавало а потом уже боль в животе чувствовалась, даже в пот бросало, а со второй низ живота сразу хватало. А вообще схватки это когда матка напрягается, живот становится твердый-твердый и при этом боль какая то специфическая, даже не знаю с чем ее сравнить в обычной жизни, в общем хоть у всех и по разному бывает, вы сразу поймете что это у вас они :)
04 янв 2006, 09:26
Да, эту боль ни с чем не сравнить.
04 янв 2006, 12:56
у меня боли при схватках были как сильные боли при месячных (ОООчень сильные боли при месячных)
04 янв 2006, 13:54
У каждого индивидуально. У меня сначала просто была боль как при месячных. А уже потом, когда сильно прихватило, всё это стало напоминать схватки. С разными интервалами, которые все уменьшались. А вот поясницу ни минуты не тянуло. Зато дико болел живот. Приехала в роддом с раскрытием 7-8 сантиметров. До тех пор все сомневалась, что роды начались.
04 янв 2006, 16:50
У меня во время схваток была боль нарастающая, с поясницы переходящая на живот. Длилась секунд 40 и прекращалась, потом через одинаковые промежутки времени опять начиналась.
05 янв 2006, 19:52
У меня вообще сначала безболезненные схавтки были, на след. день уже побольнее, болит как при месячных...
04 янв 2006, 00:24
Не знаю, наверное, они регулярные просто с самого начала. Я почему-то сразу опняла, что это они. Первые три раза каждые 10 минут, а потом то через 5, то через 2. Болит живот, тянет что ли. Сразу понятно, это не очень-то приятно.
04 янв 2006, 00:28
А я вот до последнего так и не понимала, что схватки начались. Как-то у меня все неправильно, не по-книжному было в первые роды. Сейчас, вот как-будто кто-то лезет вниз. Больно. Но на схватки не похоже. Хотя, может и они...
04 янв 2006, 01:41
Ноет спина, причем не так как при беременности, а именно ноет
04 янв 2006, 01:51
У меня детка к вечеру сильно-сильно опускается вниз и начинает распирать живот. А ночью ноет спина в районе кресца. Имеет ли это хоть какое-то отношение к схваткам??
Anonymous
04 янв 2006, 02:00
Если к утру назад не поднимается, то имеет :)
04 янв 2006, 02:05
Ну, детка к утру укладывается по-другому, поэтому до вечера ее положение не беспокоит. :)
04 янв 2006, 06:01
это косточки расходятся
04 янв 2006, 02:20
Спина и низ живота одновременно. Главное - регулярность, боль приходит и уходит. На раскрытии 4-5 см прибавляется давление внизу как будто в туалет сильно хочешь. (с транслита)
Anonymous
04 янв 2006, 03:56
это уже потуги ;-)
04 янв 2006, 04:22
мозет кто скажет, извините конечно что здес спрашиваю, а может к шваткам относитсйа боль в промежности? (с транслита)
04 янв 2006, 06:03
а у вас швы? вообще при схватках промежность вроде не болит, она после родов болит :)
05 янв 2006, 19:37
нет :( (с транслита)
04 янв 2006, 09:45
Вначале было похоже на сильную боль при монстрах. Болел низ живота, спина, даже ноги немного. А потом уже непонятно... кажется что болит все.
04 янв 2006, 09:52
и у меня так было
04 янв 2006, 18:45
на последних месяцах предвесники схватки Брэкстона-Хигса.Это когда каменеет живот на какое то мгновние,потом отпускает. Вот схватки-то же самое,только они нарастают по интервалу и становятся сильнее и болезненнее.Но не так чтобы орать:) Но это если нет стимуляции.При ней все намного болезненнее. А потуги-это как когда хочеться по большому.Но очень долго тужишься.И чувство распирания изнутри(не болезненного,а давящего чем то большим теплым на промежность):)наверно головкой,как я потом поняла.
04 янв 2006, 23:37
Знаете, это очень похоже на месячные, только в десятки раз сильнее. НО! Главное! Не орать, не суетиться, потихонечку правильно дышать в каждую схватку. Если все делать так, то между схватками можно реально подремать почти до потуг. Очень-очень советую учиться правильно дышать! Боль терпимая, главное - настроить себя на спокойное поведение, "плыть по течению". И думать в родах только о ребенке, представлять, как от правильного дыхания он получает кислород, а от настроя мамы - хоть малую толику успокоения, ведь ему страшно. Вы-то знаете, что происходит, что это скоро закончится, а он - нет. Для него привычный мир рушится. Дайте ему надежду на спасение!!!
05 янв 2006, 01:01
Сначала как очень болючие месячные, а потом примерно такая боль, как ногу судорогой сводит, но в низу живота, и крепче, больнее, раз в 10!!! Однако, пережить можно, и результат того стоит! Удачи вам!
05 янв 2006, 05:00
Так, так, так... что либо подобное я испытытваю уже в течение последних дней десяти... :) (с транслита)
05 янв 2006, 05:15
вот и я сижу кукую... сёня совсем прихватило перед сном.. вот уже 4ый час ночи... а мне не спится.. болит несильно.. но часто.. пойду дальше вытаться спать
05 янв 2006, 05:48
Бегом спать :D:D:D А я спать не могу.
05 янв 2006, 05:47
А я уже месяц. А сегодня, так вообще - песня. И это только начало :) Или еще даже не начало, а так, тренировочные?
05 янв 2006, 05:20
Наталек, давай зухе рожеть лучше.. :) Ех, а у анс еше вечер.. схватки.. ау! :) (с транслита)
05 янв 2006, 11:18
У меня боль была сильная.Напоминала,как будто при месячных,сильно-сильно и плюс к этой боли еще добавлялись болевые ощущения мочевого пузыря,как буд-то я три дня не писала,а терпела.
05 янв 2006, 12:10
Кажется, я теперь знаю, что такое схватки. Это пипец какой-то!!!! Но что самое прикольное, прошла схватка - тут же все забывается и снова хочется жить :) до следующей схватки
05 янв 2006, 12:16
А потом-то какое облегчение будет! Когда все закончится! Просто кайф.
05 янв 2006, 12:29
Вот я сейчас кайфую. У меня пару минут еще есть на кайф :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность