может ли узи показать гипертонус матки?
04 янв 2006, 00:31
у меня срок около 5 недель,на узи видно плодное яйцо, а эмбриона не видно,говорят ранний срок и еще видят гипертонус матки.А на узи тонус матки можно увидеть и насколько это опасно?Я к тому, что праздники ,все отдыхают, толкового врача не найти,насколько то , что мне сказали действительно опасно и реально? и разве на таком сроке сердцебиения еще нет? Так вообще бывает , чтобы плодное яйцо было , а эмбриона нет?
Anonymous
04 янв 2006, 00:33
по всем вопросам- да.
04 янв 2006, 00:45
Эмбриошку могут позже увидеть. Действительно, ранний срок. И на таком сроке нефиг искать сердце. Только нервы зря трепать. А гипертонус по узи увидеть легко. В том месте, где матка сокращается - видно ее утолщение, иногда даже как волна выглядит. В следующий раз если будет тонус - попросите чтобы на экране показали, как это выглядит. Хотя, желаю, чтобы у нас никакого тонуса не было ;)
04 янв 2006, 03:04
Да, тонус, будь он неладен, виден на УЗИ. Мне на УЗИ поставили тонус на 10нед., все анализы были идеальны, даже мазок из горла брали и тонус был настолько незначительным, что никаких особых назначений и ограничений не последовало!
04 янв 2006, 11:27
Действительно еще рано,эмбриона еще не видно,да и с/б тоже,тонус действительно можно увидеть только на УЗИ,мне назначали но-шпу,Магний В6 и покой(и физический и моральный),а серцебиение лучше смотреть через пару недель!Не волнуйтесь все будет хорошо!
04 янв 2006, 12:51
у меня именно по ультразвуку ставили тонус матки. его еще и при прощупывании (кажется, это называется "пальпирование") можно обнаружить. те необязательно делать именно узи, чтобы его обнаружить.
04 янв 2006, 20:53
Тонус определяется. Но учтите, что часто именно УЗи бывает причиной кратковременного гипертонуса матки. Эмбрион обчно виден с конца 5-й нач. 6 недели
04 янв 2006, 07:41
Срок еше совсем мал. так что не влнуйтесь. А с чего, извените, вы решили что Б? :) (с транслита)
04 янв 2006, 11:24
:-o а что ПЯ может быть еще чем то кроме беременности?
04 янв 2006, 23:53
На ранних сроках сама процедура УЗИ может вызвать гипертонус. Поэтому даже рекомендуют выпить таблетку но-шпы сразу после УЗИ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность