Женская жадность или традиция?

04 янв 2006, 02:54
Часто смотрю раздел "комиссионка" и меня поражает, что почти никто не хочет отдать детские вещи тем, кто в них нуждается (кто может купить всё новое этот раздел не смотрят), а за каждую мелочь просят деньги... Например, даже за такие вещи, как чехол для автокресла, клеёнка, начатая пачка подгузников и т.д..... Я тоже не все новое покупаю к рождению, и когда я стала искать кое-что из одежды для малыша, так мне (в Канаде) надарили столько, что на первое время покупать почти ничего не пришлось. Получается, что в Канаде и в США люди всё отдают бесплатно, а в России за каждую тряпочку пытаются что-то выгадать. Интересно, это жадность или традиция?
04 янв 2006, 03:00
Я с обычаями в россии не сталкивалась - НО согласна - тут у меня еще пупсик не родился уже очередь из тех кто бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ отдал всю мебель, одежду и прочее ... :(
04 янв 2006, 03:05
Вот и у меня то же самое )))))))
Anonymous
06 янв 2006, 17:19
А Россия, между прочим, с большой буквы Р пишется. Или вы в США совсем отупели?
11 янв 2006, 01:59
спасибо за поправку, нет мы не отупели - просто иногда пишем быстро, так как и работаем и пообщаться хочется поэтому и SHIFT не успеваем нажать :)
13 янв 2006, 15:07
=)))))))) 5 баллов.
14 янв 2006, 23:11
ппкс! Р О С С И Я! страна такая, где живут очень добрые и отзывчивые к чужому горю и бедам люди. а то, что продают тут на форуме, не значит, что продают везде. отдают многие люди безвозмездно.
усыновленный деток не убивают, кста.
15 янв 2006, 00:52
Ага, а у нас каждого усыновлённого убивают. Как же иначе, да? Оттого наверное и детских домов нет. Всех разобрали и .. того....
15 янв 2006, 12:01
соц.программа вашей страны кокраз-таки и направлена на профилактику рождения детей-инвалидов и т.п. это бич России - дети-сироты и брошеные, дети-инвалиды и беспризорники. нет такого у вас, я знаю. но худшего отношения и психологической травмы большей, чем в америке, нет, ИМХО. у них с головой проблема, вот в чем все дело.
15 янв 2006, 18:56
Да что вы придумываете? Какое худшее отношение? Какая психологическая травма? Какие проблемы с головой? Вы тут хотя бы раз были? Видели этих детей? Знаете людей?
Вам не приходило в голову, что в России просто на это внимание не обращают! И уж понятное дело, что в газетах писать не будут. Тут одно такое происшествие случится - будут месяц мусолить во всех СМИ. А в России даже не упомянут. Потому что никто внимание не обращает, хоть со своими детьми, хоть с приёмными.
Вот и подняли крик. Ах, кто-то убил приёмного ребёнка. Да, это трагедия. Для Америки. А в России знаете сколько такого происходит? Думаете, такого нет? Знаете, рая нет на Земле, ненормальные люди есть везде, но вот что касается детей, то в Америке отношение к ним на порядок лучше, замечу я вам. Даже на каждодневной "основе". С родными. Тут детей не лупят, на них не орут, не оскорбляют, с уважением относятся и в школах (Господи, я до сих пор как вспомню свою начальную школу, так вздрогну!). Да и усыновлённые тем более.
04 янв 2006, 03:19
Не жадность. А почему отдавать бесплатно, если можно продать? Не у всэ это позволяет финансовое положение и не все это просто хотят делать. Особенно начатую пачку подгузников? Мало ли что начатая, но там же есть подгузники не используемые. В Канаде такого тоже нет. Мало еще тут живете. Тут везде гараж-сэйлы, где за доллар-50ц продадут что-то, ту же одежку и игрушки. А то что надорили было подарком - т.е. как беби шауэр делают, там же подарки дают. Я сама как только узнаю что какая-то подруга ждет ребенка, то сразу же что-то подарю, просто шожу и куплю и сделаю что-то приятное.
(с транслита)
04 янв 2006, 10:59
Хм...то есть те кто купил уже вещи для ребенка по вашему исключительно богатые и им доставляет радость раздавать вещи, мотаясь по встречам с детьми? У меня нет сейчас беременных подруг, вещи 0-3 месяца я отдала человеку которому они были нужнее(там отдавала не одна я и весь гардеробчик до года собрали уже), кому отдать 3-9 месяцев не знаю, не вижу ничего ужасного в желании купить на вырученные деньги ребенку игрушку...Отдать через форум ни чуть не легче чем продать...Вот, например, мои журналы 9 месяцев никому видимо не нужны и за даром...
04 янв 2006, 11:13
Не жадность и не традиция, просто срез определенного слоя населения, если можно так сказать. Я, например, ни одной вещи не продала от своего сына (5 лет ему сейчас). Сейчас жду дочку, практически всё покупаю заново. Мои подруги (есть и более обеспеченные и менее)тоже ничего детского не продавали, всегда среди друзей, родных, просто хорошо знакомых людей найдется семья, в которой есть малыш помладше. Иногда, бывает, что крупные вещи (коляски, кроватки, комодики и т.д.) отдают с возвратом, но чтобы деньги брали, с таким не сталкивалась.
10 янв 2006, 13:52
люди просто разные, у меня пока дитенка нет, но свои вещи которые я не ношу и которые в хорошем состоянии отдаю всегда задаром, лишь бы взяли. А вот сестренка моя двоюродная предложила мне померить добеременные вещи свои, мол сама не влажу, я померяла - все в общем то подходит, а потом она мне озвучила сумму которую я ей должна за них отдать. Я была в шоке!!! т.к. вещи ношенные, на некоторых присутствовали небольшие пятнышки и чем покупать ношенные брюки за 500 р., я лучше куплю новыые за 1-2 тыс. В общем с оскорблеными чувствами я ей вернула весь пакет вещей.
По мне так одно дело новое продать, которое тебе не надо или не подошло и совсем другое пытаться выручить деньги за ношенные вещи. Но это мое ИМХО
04 янв 2006, 11:18
Почему жадность? Почему традиция?
Вы сталкиваетесь в разделе комиссионка только с людьми, которые хотят продать. Я, например, этот раздел и не смотрю, поскольку можем купить себе новое. И тем не менее, когда родился сын, нам надарили и поотдавали много детских игрушек, кроватку, стульчик для кормления.
04 янв 2006, 12:05
не думаю,что так ставить вопрос вполне корректно, многие раздают вещи ,но по своим знакомым, часто вижу объявления "отдам".
просто людям нужны деньги для покупки новых вещей для малыша. не у всех они есть! странный подход у вас!
04 янв 2006, 14:22
Это зависит от конкретного человека. У меня все знакомые, которым не нужны были уже какие-то вещички, отдавали их просто так! Мне даже беременные вещи отдали.
04 янв 2006, 20:02
Я тоже стараюсь как можно быстрее "избавиться" от уже маленьких вещей, либо знакомым отдать, у кого ожидается (конечно то, что в нормальном состоянии), либо в Африку:) (у нас часто такое практикуется), а то что за деньги уже использованное - мне тоже не понять... Но все мы люди разные.
05 янв 2006, 02:26
А вы не думали что разное финансовое положение у людей в России и Канаде???? Это же так просто!
(с транслита)
10 янв 2006, 13:56
да финансовое положение не такое уж и разное. Мне тут моя Очень обеспеченная двоюродная сестра пыталась продать свои ношенные вещи, одно дело когда дубленку к примеру предлагают в хорошем состоянии, и совсем другое когда юбочку , кофточку, причем как правильно тут заметили не за такие уж и маленькие суммы
05 янв 2006, 10:36
Просто в разделе "комиссионка" пишут то кто продать хочет. А вообще меня часто этот раздел тоже удивляет, цены часто выставляют почти как за новые вещи, какой тогда смысл с рук покупать не понимаю.
05 янв 2006, 12:04
Ваша неправда!!!!!!! Я кегуру продавала Беби Бьорн - новое фактически, сог мной торговались покупатели - в полцены сторговали - и приехали забирать на оч хорошем мерседесе не самой последней модели - так что тут с чьей стороны жадность, а может просто разумная прижимистость - детои-то быстро растут. А если все раздать - сама голой останешься. Хотя я и отдаю часто и из своего гардероба - тут глянула - столько раздала, что самой1 надеть нечего....
10 янв 2006, 14:15
Нам в своё время подарили и отдали очень много всего. Я сначала хранила все что только можно для второго малыша, а потом решила - все равно захочу все новое и красивое купить и все раздала. Одежду в Москву отправила, крупняк - коляаски и т.д. местным знакомым.
(с транслита)
04 янв 2006, 03:17
У нас в России тоже большинство отдает все бесплатно. Но они обычно не ходят в раздел "комиссионка".
04 янв 2006, 09:55
Я,например, ничего не продавала, все раздала подругам бесплатно.
04 янв 2006, 12:38
Не знаю, у меня на работе коллеги детские вещи отдают друг другу совершенно бесплатно. Мне вот такие шикарные детские фирменные Эскадовские шлепки перепали... Но их (коллег) в разделе "Комиссионка" и не встретишь, что им там делать.
04 янв 2006, 14:12
Я думаю вы сталкиветесь просто не повезло.
Думаетс ямногие мамочки что-то оставляют на вдруг второго. Зачастую это происходит поче му то именнго в РОсси неожидано. Это в Америке чаще планируют. И не забывайте о стоимости вещей и товароыв для детей при достатке той же страны.
Везде Китай и там и тут . Только жрачка и шмотки в тех же США дешевле.
Это конечно же мое мнение. Мне как Нииктка родился сестра выслала коробку ее сына вещей. Я сто-то оставила, что-то для крестницы отложила (там мама одиночка, что -то соседям они сами из детдома, а что-то в том числе докупила пару горшков и тех же подгузниуков в дом ребенка. У нас соседка там работает, возраст брошенных малышей от6 мес до 5 лет. Туда же передаю игрушки и снова какие- то вещи. Несмотря на то что жду второго. В мире много добрых людей , но жзнь стала собачья во многих отношениях .
04 янв 2006, 14:16
В России тоже бесплатно многое отдают - но, как правило, только знакомым, хотя бы слегка знакомым. А вот незнакомым отдать бесплатно как-то неготовы.
04 янв 2006, 14:24
ыыы. похоже на анекдот про кладбище.
ты не поверишь, но там все умерли.

как-то странно ходить в раздел комиссионка в надежде, увидетЬ, что там все все даром отдают.
ходите в другие места - увидите.
Anonymous
04 янв 2006, 19:18
Я вообще удивляюсь,автор вы что?Я не поняла причем тут страна?Поражает "избранность" таких людей.
Вот у нас в Канаде...,А у нас в Рязани-пироги с глазами:),Оооой!У вас в Москве такие ужасы про роддома пишут,у НАС такого в Питере нет.

Узколобость однако.
Anonymous
04 янв 2006, 19:38
У нее уже такая куча тем открыто и постоянно с глупым вопросом. Вот закончилось о чем бы спросить или написать и придумала что-то. :-) Дайте человеку развлечся.
05 янв 2006, 02:06
Научись сначала грамотно писать - "развлечЬся", пишется с мягким знаком, так же как сол и фасол А если хочешь глупую увидеть - то в зеркало посмотри. А что, под своим ником слабо написать или только анонимусом можешь, как шавка из-за забора... тошнит от таких.....
Anonymous
05 янв 2006, 02:20
Какие мы чувствительные!:)
05 янв 2006, 12:05
:-)))))) Пять баллов!
04 янв 2006, 19:42
И почему все анонимы такие противные и жестокие?
белый и пушистый Anonymous
05 янв 2006, 17:36
А я белый и пушистый аноним :)
10 янв 2006, 13:29
ну не только анонимы... внимательно почитайте - и без аниномов хамства хватает
04 янв 2006, 19:49
Блин, а что тут такого? Зайдите на американский или английский ebay - там даже детские соски использованные продают - и никто почему-то не возмущается что это жадность
04 янв 2006, 20:06
Ужас какой!
04 янв 2006, 20:11
Да по-моему, все от людеи зависит. В Америке даже наоборот, распродажа подержаных вещеи - обычное дело. Где-то раз в году многие американцы проводят так. наз. гараж-сэил или ярд-сэил, на которых выставляют на продажу что угодно - от ржавых гвоздеи до бесконечности:) делают это не только бедняки или "простые" люди, но и профессора университетов. Одна моя приятельница-канадка без проблем перешила вещички от бывшего бои-френда на нового, более мелкого парня:) мне до сих пор дико, а еи - ОК:))) Но, как говорится, в чужои монастырь со своим уставом не ходят:)
(с транслита)
Anonymous
04 янв 2006, 21:11
гараж и ярд сейлы просто дял фана ;-), пивко попить ,с любтми пообщаться, а что еще делать-то? :-) и мелочь собрать ;-)

про перешить :-О, впервые слышала, гыыыыыы
15 янв 2006, 00:31
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
04 янв 2006, 21:06
А мне все отдадут подруги - даже коляску и кроватку. Единственное условие - с возвратом, многие потом второго собираются рожать :)
05 янв 2006, 02:43
У моего Ванечки тоже приданного было хоть отбавляй, некоторые вещицы, такие как автокресло, тоже с возвратом были:)
04 янв 2006, 21:46
Не знаю, не знаю, мне кажется, у русских душа наоборот более широкая, мелочности поменьше. Нам русские друзья подарили просто кучу шикарных подарков, американцы же-пару одеялок за 3 доллара, главное, что красиво завернули и большую ленту прицепили. ;)

Это от людей зависит, не от нации.

Про вещи б/у-вот, для примера нашла на ebay использованные многоразовые подгузники продают, в большом количестве, и их покупают, кстати. :-О

http://cgi.ebay.com/50-Chinese-Prefold-Cloth-Diapers-Infant-Gently-Used_W0QQitemZ7735057616QQcategoryZ26269QQrdZ1QQcmdZViewItem
04 янв 2006, 21:48
Не от хорошей жизни люди б\у вещи продают(( и покупают
04 янв 2006, 21:51
Ну прямо не от хорошей :) Немало очень обеспеченных людей покупают б/у, и продают тоже :) Бесплатно пока не видела, чтобы отдавали. Ну только родственники разве что. А так всё за деньги. Это нормально.
04 янв 2006, 22:03
ну если богатые(( может у них такое хобби, развлечение
04 янв 2006, 22:08
Да не только богатые, но и богатые в том числе :) Многие, ОЧЕНЬ многие, обеспеченные, и не очень. Смысл покупать новое на совсем короткое время за большие деньги, когда можно купить почти новое и такое же хорошее за четверть цены :)
06 янв 2006, 11:19
Деньги на покупку этих вещей не с неба падают. Я вполне понимаю людей желающих продать вещи.
(с транслита)
13 янв 2006, 19:54
А Вы зайдите в раздел Поможем вместе и увидите тех, кто отдает бесплатно :-))
Там отдают фирменные, дорогие (иногда и новые) вещи, которые можно дорого продать. Отдают и очень простенькие, скромные вещи, говорящие о том, что "не от хорошей жизни" могли бы они быть и проданы, а не отданы.
Сходите, посмотрите, а то даже как-то жалко, что Вы не видели таких людей :)
Anonymous
04 янв 2006, 22:12
тю, как это так ;-)
Детки растут так быстро, что некоторые зе даже не одеванные, некоторые-прост оновье ;-). Чег обы не продать на том же гаражсейле или еве за дешево(какн а еве -не знаю).
к примеру ,стульчик, стоит столько-то, надолго его ребенку надо? Выкидывать -жадко, забесплатно ,можно-знакомым,друзьям, а так- продать можно и детю на мороженое ;-)
04 янв 2006, 22:21
я не оспариваю, я сама и продаю и покупаю))
но для меня это ради экономии, просто сложно сказать если бы для меня стул детский за 5000 руб был бы не дорогой покупкой, возможно не стала бы покупать б\у фиг его знает)))
04 янв 2006, 22:23
Так не то, что они не могут себе позволить. Просто многие считают, что это выкидывание денег на ветер. Зачем платить 500 долларов, когда можно заплатить 150? :)
04 янв 2006, 22:25
оййй вот разбагатею и узнаю что такое деньги на ветер:)
04 янв 2006, 22:16
У нас вот в Финлйандии тозе продают...даже такайа страничка в инете есть и не одна...Практически новие и хорошие веши сама пару штук купила... А дарйат тоже хорошо... Так что йа не думаю что ето от назии зависит...навернйака в Америке (канаде) тоже есть такие кто продаёт...
(с транслита)
05 янв 2006, 02:22
Гараж-сейлы и е-бай это для развлекухи, а не для того, чтобы деньги заработать. А в "Виляж де валёр" продают то, что люди БЕСПЛАТНО отдали, просто некому было отдать... Я нигде не видела, чтобы в Канаде продавали начатую пачку подгузников или использованную клеенку...
05 янв 2006, 02:27
ну прям для развлекухи. 100 вещей продал по $1 детских-$100,что не деньги? а на ибее ещё дороже продать можно.
(с транслита)
05 янв 2006, 12:09
Автор, уважаемая, я тоже вот раньше все раздавала..... Ну и что...... Иногда берут не от нужды... как раз от жадности. Во- вторых - смотрю у вас детей нет еще - только будет - и ваше мнение будет изменяться по мере того, как вы увидите - СКОЛЬКО денег вылетает в трубу на детей, и оттого - зарабатываете ли вы их сами. Если деньги вам достаются легко - легко ими и швыряться. А если трудно - то тыщу раз подумаешь - отдавать ли просто так. Удачи.
05 янв 2006, 17:22
Спасибо!
Вы, наверное, правы
06 янв 2006, 11:17
Ну eBay не такая уж и развлекуха. Конечно получается гораздо дешевле чем в магазине, но тоже не бесплатно. Нарядное платье для дочки стоило 25 долларов с пересылкой, конечно в магазине оно бы стоило в 2 или даже 3 раза дороже.
(с транслита)
05 янв 2006, 02:25
Когда ходила беременная вторым, мне подруга много чего отдала и беременные вещи и детскую одежду, игрушки.
Когда ребенок мой подрос отдала всю одежду, коляску, кроватку, качели, баунсер, прыгунки и т.д нашей домработнице.
(с транслита)
05 янв 2006, 02:32
Вот я про это и пишу, что здесь все друг другу вещи передают, а в Москве пытаются за это еще и денежку поиметь
05 янв 2006, 02:42
Как раз тут все и продают вещи, хоть по доллару, но продают :)
05 янв 2006, 05:39
а вам что, жалко? Или вы совесть мира? Прямо-таки только в Москве "пытаются денежку поиметь"? Ой, не смешите :D А вы что забыли в разделе "коммисионка"? Тоже хотели пристроить начатую упаковку памперсов? Вас, наверное, большая конкуренция отпугнула :D
10 янв 2006, 13:22
гы-гы-гы :) :) :)
06 янв 2006, 08:08
НЕПРАВДА полная! Вы гаражи сейлы летом видели? Если да, то видели что там продают? Ага, детские вещи 70% из них. Вы видимо в Канаде недавно:)
(с транслита)
05 янв 2006, 10:39
Еще анекдот в тему.

100% населения России являются активными интернет-пользователями. Таковы результаты опроса, проводившегося в интернет.

В комиссионке искать бесплатные вещи немного странно:)
05 янв 2006, 10:44
Вот вы странный человек:-). Зашли в раздел "комиссионка" и удивляетесь. А вы зайдите в раздел "Поможем вместе"- там наоборот, люди бескорыстно друг другу помогают.
А "комиссионка" для того и существуют, чтобы продавать старые вещи. Кому нужны деньги, туда и обращается.
Я сама, например, после ребенка все раздавала знакомым или просто выбрасывала, если вещь пришла в негодность. И почти все мои знакомые так делали.
05 янв 2006, 21:14
Не кажется ли вам уважаемые что переливаете уже из пустого в порожние, (может и не грамотно написала, чувствительным анонимам - не переживать)!
05 янв 2006, 21:46
Афоризм вспоминается: Все люди разные, а некоторые... более разные, чем другие!
06 янв 2006, 03:22
Я не буду ничего продавать знаете почему? Потому что те, кто детям б/у покупает, считают, что все эти вещи должны стоить в 10 раз меньше покупной цены, неважно, что почти не использованы и что любые другие дорогие вещи (автомобили, мебель, компы, и др) даже при условии нескольких лет использования теряют в цене 20-30%, но не 90. Так что кто тут жадный - продавец или покупатель, - я бы поспорила...
06 янв 2006, 10:44
О, это точно!
(с транслита)
10 янв 2006, 12:43
Согласна. :)
(с транслита)
06 янв 2006, 11:00
Мы поупаем своей дочери дорогие вещи, в чем-то отказываем себе, и я искренне не понимаю, почему я должна отдавать кому-то даром дорогое автокресло или зимний комбез? Может это в вас говорит жадность? Не хотите новое покупать, да еще б.у даром получить.
06 янв 2006, 12:53
ппкс ! :)
06 янв 2006, 11:14
Деньги для покупки вещей даются по разному... Я думаю в России многим семьям приходится работать больше и отказывать себе в большем что бы приобрести хорошие вещи для малышей.
Поэтому люди и хотять вернуть хоть часть суммы, тем более если вещь в хорошем состоянии. Я сама живу в Канаде, у меня подруга продаёт многие вещи, в основном игрушки, я в этом ничего странного или предосудительного не вижу. Сама купила у неё ботиночки для дочки. Я тоже собираюсь часть вещей выставить на продажу. Мы достаточно тяжело работаем с мужем что бы купить все эти вещи.
(с транслита)
06 янв 2006, 17:13
Прошу прощения сразу у тех, кого обижу.
А я вот принципиально не хочу ничего б/у, даже коляску/кроватку, а уж про вещи и говорить не буду. У моей свекрови полно детского барахла, которое лежит уже лет 25, а мне как-то неприятно думать, что наш, может быть, единственный детеныш будет все это носить :( Так что думаю, как бы отказаться от всех этих "подарков". Хотя старые вещи и новые, тем более начатая пачка подгузников - большая разница. Но я бы просто отдала то, что мне не пригодилось, не продавала. Так что милости просим через некоторое время буду, наверное, что-нибудь раздавать :)
10 янв 2006, 11:16
а Вы не отказывайтесь. Вы возьмите с благодарностью, а одевать малыша в эти вещи совсем необязательно, не будет же свекровь отслеживать что на внуке надето....
10 янв 2006, 21:22
Эх, если мы возьмем только одну вещь, то завтра наш дом завалят кучей до самой крыши! Сюда помимо детских вещей относится и мебель, и посуда, и даже вещи для меня. Например, халат 77-го года выпуска на два размера больше (пыталась она этот халат мне тайно всучить), и туфли ее со сбитыми каблуками (ей уже тяжело на каблуках ходить - такое тоже было), и трусы на тетеньку старше 60-ти, и 25 блюд под арбуз... Я не вру!
10 янв 2006, 21:26
А бандаж НЕМЕЦКИй 1953года не хотите, а мне предлагали, еще от мамы свекрови:)
10 янв 2006, 21:29
ооо, ну это уже вообще клиника....

хотя говорят, что советские старые бандажи удобнее современных :) а немецкие наверняка лучше советских.....

хотя как подумаю что бандажу этому 54 год пошёл - аж волосы на голове шевелятся :) музейная редкость просто таки :)
10 янв 2006, 21:31
Ой, я думала, что такой маразм только у моей свекрови, а оказалось, что бывает и хуже :) И взяли Вы такую редкость, от мамы свекрови, м-да... Говорят, что невозможность что-то выкинуть -это психическое заболевание, лечится переливанием крови.
13 янв 2006, 21:28
красивый хоть? Может, это корсет? Я бы не отказалась, это почти что антиквариат :D:D:D
14 янв 2006, 14:00
Поздравляю с сыночкой!!! УРЯ, УРЯ. УРЯ! Растите болдьшими, пухленькими и здоровенькими!!!
А бандаж весь растянулся, резинки полопались. Вообщем, я убедила его выкинуть:) Он был раньше на шнурочках и петельках, свекровь говорит, что удобный. Но сейчас на него было трудно смотреть как на бандаж, его бы кто поддерживал, а не он:)
12 янв 2006, 02:34
мне тоже такого "добра" надавала тетя после своих детей, Я ничего сыну не одевала, все раздала. И тетя довольна и я. Она не проверяла, во что мы ребенка одеваем :)
12 янв 2006, 02:40
Интересно, а как потом от этого добра избавлялись те, кому вы его отдали:)
13 янв 2006, 14:54
они добровольно брали, все, что осталось невостребованным, было сложено в пакете возле помойки. я туда и наши старые вещи, обувь выношу, бомжи все забирают. Им тоже одеваться надо, да и дети у них тоже есть.
06 янв 2006, 17:24
Я согласна, когда продаються дорогие вещи (коляска, автокресло, кроватка, молокоотсос и т.п). Но когда продают носочки, шапочки и ползунки - это для меня тоже странно.
Я всегда все отдавала за так. Даже велосипед. И сейчас у меня 3 или 4 большие пакеты с одеждой - так я отдаю их просто так. И мысли продавать у меня не было. Хотя деньги мне не помешали бы.
06 янв 2006, 20:47
Я все вещи не нужные отношу в дом малютки или же в церковь.... А б.у. вещи продавать мне даже стыдно....да и зачем.
07 янв 2006, 16:55
Для смеха - на мамеру реально видела объявление "продам бандаж-ТРУСИКИ, Б/У 2 раза"!!! И смех и грех.
10 янв 2006, 02:23
Разные бывают ситуации. Кто-то без проблем отдаст в любой стране, а кому-то и 30 рублей деньги. Всем моим знакомым кучу всего предлагали в Росии отдать к рождению ребенка. Кстати, и в америке нам вроде много чего отдать собираются, но именно русские.
10 янв 2006, 11:19
Это точно. Ситуации разные бывают. К примеру, я не покупаю себе почти ничего. Коляску, кроватку, вещички на первое время, всякие иггрушки, бутылочки и многое другое мне отдают подруги. Да и сама я уже некоторые вещи для беременюшек... отдала знакомой... У каждого свои понятия о жизни.
10 янв 2006, 11:29
Мне кажется ситуации бывают разные, если точно знаешь, что кому-то можно помочь, то помогаешь. А просто так в инете предлагать забрать вещи бесплатно - это запросто отдать их в руки перекупщиков, которые потом на них еще и заработают...
10 янв 2006, 14:05
Мне ваши выводы "понравились" :). вы уж извините.

"Посмотрела "коммисионку" на еве, там продают". Вывод - все русские жадные, ищут выгоду за каждую тряпочку.
"Мне в Канаде кое-что отдали". Вывод - в Канаде всё отдают бесплатно.

И в Канаде продают, и в России отдают. Зависит от жизненных и экономических ситуаций. Когда я была работающей мамой одного ребенка, тоже отдавала. Когда стану неработающей мамой троих, попытаюсь продать что смогу.
10 янв 2006, 14:25
А вот мне например никто ничего никогда не отдавал просто так, хотя у всех друзей и знакомых есть детки, что-то крупное предлагали купить, а чтобы отдать :-) такого ни разу не было, наверно мне не повезло просто.
10 янв 2006, 16:02
просто тот кто отдаёт бесплатно не кричит об этом на весь интернет. у нас например в доме есть в подъезде местечко, где все выставляют ненужные но хорошие вещи, есть коммюнити http://www.livejournal.com/community/otdam_darom/ и типа таких есть ещё. Те кому нЕкому отдать продают, или деньги нужны, что здесь плохого???
10 янв 2006, 21:10
Мне кучу всего отдали, причем люди, у которых доходы значительно ниже моих :) и я соответственно потом передам дальше, добавив свое :) но это мелочи, а вот коляску скорее всего постараюсь продать, уж извините за жадность :))))
10 янв 2006, 21:27
носильные вещи отдам, если будет кому из знакомых.
крупные вещи скорее всего продавать буду. Ну или тоже отдам - будет зависеть от того, насколько они будут б/у и какая будет в семье финансовая ситуация.

а если отдавать будет нЕкому - тогда буду продавать всё, или отложу на антресоли - не хочется просто так отдавать перекупщикам, которые на этом наживаются.
11 янв 2006, 01:48
по-моему у каждого свобода выбора...зачем других обсуждать?
каждий живёт как он считает правилним и как ему удобно...зачем ето обсуждать?
(с транслита)
12 янв 2006, 02:39
да, мы все в России жадные, одноразовые носовые платки использованные продаем. Еще у нас медведи на улицах гуляют :). Я ниразу не была в разделе комиссионка, т.к. слава Богу могу купить все вещи новые, второму ребенку тоже все будет новое, т.к. от первого все раздали (рождаемость повышали актвно мои закомые), а что там люди продают, это их дело, если есть предложение, значит, спрос видимо есть.
14 янв 2006, 01:57
да конечно жаднющщие! я, вот, такая-сякая, продала незнакомым людям вот, например, автокресло совершенно новое, за полцены от магазинной! просто поражаюсь своей жадности! Знаете, что хочу сказать...подружкам свои и вещички, и обувку хорошую просто так отдаЮ. и мне отдают, вещички фирменные. несколько раз одеванные - и мне от этого не стыдно ни капельки. Каждый друг другу помогает, как может. А крупные вещи - что-то можно дать с возвратом (которое сильно нравится и расстаться насовсем сил нет, и ребенок второй в планах), а остальное - продать. Странно, но покупателей на такие товары предостаточно.
14 янв 2006, 08:45
Поймите! Не всегда речь идет о жадности. Если Вы ждете первого ребенка, то Вы с этим еще не столкнулись: на полуторогодовалого ребенка пара хорошей зимней обуви стоит около 2500р! А комбез не меньше 3-3,5т.р. И мне просто пришлось продавать некоторые, уже ставшие маленькими, вещи, чтобы одеть ребенка на зиму.
14 янв 2006, 23:17
а я знаю и такие случаи, когда людям отдавали вещи, а они их потом продавали. это не говорит о конкретной национальной принадлежности, а о воспитанности скорее и приличии.
ИМХО тыщу раз.
15 янв 2006, 19:20
А мне кажется так: отдавать или продавать каждый решает для себя, так же как и купить или не купить и если купить то по какой цене.....

Некоторые отдают: своим друзьям или хорошо знакомым людям или просто потому, что уже не нужно и чтобы не валялось лишнее в доме....

Люди все разные, с разным воспитанием, материальными возможностями ,отношением к деньгам и жизни в целом и проч.

Никто никому ничем не обязан, дело доброй воли, приятно сделать что-то хорошее - ок..,
нужны деньги - почему кто-то должен стыдится...конечно, если продают вещи бу, то цены должны быть дешевле, чем за новое это логично......

Вопрос топика был не очень корректен, как мне кажется.....

Спасибо за внимание)))
16 янв 2006, 05:46
Живу в США почти 10 лет.Мои кометы на пост автора.Очередь из знакомых возможно и выстроилась, только вы откройте спец. журналы их в аптеках продают, так там можно что угодно увидеть на продажу, так же в армии спасения все не за копейки,еще есть куча магазинчиков куда народ несет старые вещи на комиссию, и им деньги дают, также сдают старую мебель для списания налогво, а те кто этого не делают просто ленивые или хотят сделать пожертвование, но деньгами , а старьем, что дешевле.Не надо хаять свою старну, и потом у многих разный доход, вот они продали пеленки и купили на это фрукты малышу. Как говорится не судидите и не судимы будите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325