Уход за малышом
04 янв 2006, 09:56
Привет, с каждым днём вопросов и непонятностей у меня все больше, скоро "задавят как снежный ком". Помогите разобраться. Вопрос: пеленать ли нет, меня уже довел до истерики ))), решила - первое время пеленать, потом буду смотреть "как пойдут дела". Так вот вопрос номер раз, пеленать буду в две (?) пеленки (ножки сначала, а потом второй всего ребенка). Какими пеленками? Тонкой и толстой? или двумя тонкими? Вопрос номер два, под пеленки памперс, правильно? А распашонку? Вопрос третий, чтобы кожа подышала, одеваю распашонку, сколько находится голеньким? Мальчики, они не описают все вокруг? ))) И если одевать ползунки, под них памперс? Сколько вообще в памперсе желательно находиться? Девочки, меня очень интересует этот момент, одевания новорожденного (как дома, на улице) - поделитесь опытом (может хорошими ссылкам в инете). Буду безумно благодарна. Разбираться приходится самой . Спасибо
04 янв 2006, 10:25
1. Теплость пеленки дома зависит от темры в квартире. Зачем пеленать ребенку ножки отдельно,когда достаточно запеленать 1 пеленкой. Я пеленала в такой последовательности: памперс, распашонка, чепчик, пеленка.
2. Во время принятия воздушных ванн Тим лежал в распашенке или в футболочке и без памперса на впитывающей пеленке, или вообще голенькй. Как мальчик еснно все вокруг описывал. Но не далее пеленки.
3. Памперс первое время меняла раз в 2-3 часа, т.е. после каждого кормления. Вернее перед кормленем. Кормила, ждала пока сделает все и надевала новый.
4. На улицу одевала так: пеленка теплая+холодная, распашенка теплая+холодная, чепчик так же, ползуны, одеяло и в конверт.
2. Во время принятия воздушных ванн Тим лежал в распашенке или в футболочке и без памперса на впитывающей пеленке, или вообще голенькй. Как мальчик еснно все вокруг описывал. Но не далее пеленки.
3. Памперс первое время меняла раз в 2-3 часа, т.е. после каждого кормления. Вернее перед кормленем. Кормила, ждала пока сделает все и надевала новый.
4. На улицу одевала так: пеленка теплая+холодная, распашенка теплая+холодная, чепчик так же, ползуны, одеяло и в конверт.
04 янв 2006, 10:38
Спасибо. Можно сразу уточнять буду
1. Вы одной пеленкой всего малыша укутываете или только ножки (т.к. распашонка)?
4. Это при какой температуре? Т.е. сначата распашонка, ползунки, потом две пеленки?
Спасибо.
1. Вы одной пеленкой всего малыша укутываете или только ножки (т.к. распашонка)?
4. Это при какой температуре? Т.е. сначата распашонка, ползунки, потом две пеленки?
Спасибо.
04 янв 2006, 17:15
1. Пеленала в начале полностью, потом только ножки.
2. В 2 пеленки и т.д. зимой
2. В 2 пеленки и т.д. зимой
04 янв 2006, 21:12
Чепчик-то зачем? У детей терморегуляция через головку
04 янв 2006, 13:47
Пеленки в доме все-равно нужны. Вещь очень полезная. Мы вообще-то не пеленали сына. Но иногда приходилось пеленать ножки, чтобы не брыкался во сне. В квартире было холодно, а он ножками одеяло сбрасывал. Только вот пеленки покупайте большие. Иногда, уже взрослого мужичка пеленала, чтобы не дрался, когда в носик капали. Ну, а так, чтобы пеленать постоянно - в этом нет необходимости. Сейчас так много удобных комбинеонов. :-)
04 янв 2006, 15:45
На самом деле все ваши вопросы разрешатся сами собой, когда приедете с малышом домой. По сути вот что.
1. Пеленать хорошо на ночь, чтобы малыш не пугал себя ручками и ножками. Днем не пеленать однозначно, чтобы двигался. Двумя пеленками не нужно. Вниз одеваете распашонку или бодик, сверху пеленку. Все. Еще памперс.
2. 5 минут при каждой смене подгузника проветриваете попу. Чтобы мальчик не описал все вокруг, сверху на пиписку кладете марлю или пеленочку тоненькую. Попозже будете х/бшные трусики надевать.
3. Под ползунки памперс однозначно. ПОдо все памперс ;-). В памперсе держать не больше 3 часов, даже если он слегка мокрый.
4. Дома надеваете кофточку и ползунки или очень удобно комбинезончики на кнопках или бодики. На улицу если хотите, напишите мне на почту, я вам вышлю табличку.
1. Пеленать хорошо на ночь, чтобы малыш не пугал себя ручками и ножками. Днем не пеленать однозначно, чтобы двигался. Двумя пеленками не нужно. Вниз одеваете распашонку или бодик, сверху пеленку. Все. Еще памперс.
2. 5 минут при каждой смене подгузника проветриваете попу. Чтобы мальчик не описал все вокруг, сверху на пиписку кладете марлю или пеленочку тоненькую. Попозже будете х/бшные трусики надевать.
3. Под ползунки памперс однозначно. ПОдо все памперс ;-). В памперсе держать не больше 3 часов, даже если он слегка мокрый.
4. Дома надеваете кофточку и ползунки или очень удобно комбинезончики на кнопках или бодики. На улицу если хотите, напишите мне на почту, я вам вышлю табличку.
04 янв 2006, 21:14
ППКС
04 янв 2006, 16:33
Попробую по порядку. Не надо пеленать постоянно, тем более в две пеленки. Если вы планируете памперсы, то удобно памперс и комбинезончик цельный на кнопочках, а пеленку только на сон. Пусть в "бодрое время" будет свободен. Пеленки лучше трикотажные, они тянутся и можно плотнее завернуть. Распашонки не нужны вообще. Возьмите пару кофточек на кнопках поверх бодика надеть если прохладно. Голеньким можете давать полежать каждую смену памперса по 5-15 минут. Мальчики да, струю могут направить далеко и неожиданно. Запаситесь одноразовыми пеленками. Первое время детки часто писяют и какают, так что менять будете раз в час-два. Первые недели уходит по 10-12 памперсов в день, потом поменьше 6-8, каждые 3 часа примерно
12 янв 2006, 03:09
мой опыт с двумя детьми:
не пеленала совсем. Из одежды удобны боди с длинным рукавом,малюсенькие колготки или штанишки и носочки.
В памперсах дочка круглосуточно. Сын до 2,5 лет был в памперсах.К 3 годам и от ночных памперсов отказался сам. Сейчас ему 8 лет ,были недавно у врача уролога - проблем с мочеполовой сферой нет.
не пеленала совсем. Из одежды удобны боди с длинным рукавом,малюсенькие колготки или штанишки и носочки.
В памперсах дочка круглосуточно. Сын до 2,5 лет был в памперсах.К 3 годам и от ночных памперсов отказался сам. Сейчас ему 8 лет ,были недавно у врача уролога - проблем с мочеполовой сферой нет.
04 янв 2006, 10:48
Я пеленала только 2 недели. Распашонка холодная, теплая, памперс и одна пеленка. пеленала без ручек (не тугим пеленанием). Так говорили врачи в роддоме и потом мед.сестра патронажная. Если дома температура нормальная, то чепчик одевать не надо, только после купания. Через 2 недели одели ползунки и распашонки, памперсы. Подышать оставляли на 10-15 минут на впитывающей пеленке перед сменой памперса. Памперс меняла перед каждым кормлением, ну и когда покакает, естественно. Будут вопросы, справшивайте
Anonymous
04 янв 2006, 12:44
Почитайте Никитина "Детство без болезней" :-) Мне в своё время очень помогло.
11 янв 2006, 18:31
Соглашусь с анонимом.
04 янв 2006, 13:48
А по поводу распашонок - мне они не пригодились.
04 янв 2006, 21:20
Тепленькие удобно после купания под пеленочку. А так я тоже не сторонник распашонок
12 янв 2006, 03:19
я вообще не поняла их надобность.Но,что бы не обижать бабушку ( она подарила распашонки),я проделала петли и пришила пуговицы - получились кофты.:)
04 янв 2006, 13:55
Во-первых не волнутесь вы так !
Мы пытались пеленаться, но он елозил так что руки постоянно вылезали через некоторое время наружу. На улицу пеленать не стоит только на длительный сон.
Все зависит от температуры в доме
например если 22-24 градуса то спокойно в распошонку или боди с памперсом , носочки/ пенетки, чепчик/панамка - и пеленка думаю можно тонкой.
На улицу зимой- мне кажется - памперс, боди или распашонка с длинным рукавом, ползунки , затем тепленький цельный комбинезончик (махровый или на утепленной подкладочке, носочки сверху, можно кофточку зимнюю и конверт или комбез уличный. Чепчик или платочек + теплая шапка + возмозно капюшон. Если мороз за15 градусов я еще бы ротик прикрыла (хотя многие врачи не советуют) Но помниться в свое время нам всем шарфом с платком рты закрывал так ак зимы похолодней были.
Дышать давай те как вам сердце и обстоятельства подсказывают, Распашонка и носочки.
В это время поделайте гимнастику нжек ручек,выкладывайте на животик. Если он у вас недаволен это могут быть газики, перемена погоды.
Если газики раздражают дайте на кончике ч.л. Эспумизан или СабСимплекс. Используйте газоотводку для груднечков. Многие дети успокаиваются на льющююся воду из подкрана , на шум. Вы купаться то любите?
Если есть балкон то поберегите свои силы- это очень удобно.
У кого-нибудь можно взять старенькую коляску и прогуливать дитя на балконе, за это время справитесь с делами. А когда придут помошники конечно сам Бог велел их погуляить отправить.
Это на своем опыте преобретено.
Если будут вопросы спаршивайте. Но мне кажется вам лучше прогуляться в топик малыши до 1 года. Терпения, спокойствия и удачи.
Мы пытались пеленаться, но он елозил так что руки постоянно вылезали через некоторое время наружу. На улицу пеленать не стоит только на длительный сон.
Все зависит от температуры в доме
например если 22-24 градуса то спокойно в распошонку или боди с памперсом , носочки/ пенетки, чепчик/панамка - и пеленка думаю можно тонкой.
На улицу зимой- мне кажется - памперс, боди или распашонка с длинным рукавом, ползунки , затем тепленький цельный комбинезончик (махровый или на утепленной подкладочке, носочки сверху, можно кофточку зимнюю и конверт или комбез уличный. Чепчик или платочек + теплая шапка + возмозно капюшон. Если мороз за15 градусов я еще бы ротик прикрыла (хотя многие врачи не советуют) Но помниться в свое время нам всем шарфом с платком рты закрывал так ак зимы похолодней были.
Дышать давай те как вам сердце и обстоятельства подсказывают, Распашонка и носочки.
В это время поделайте гимнастику нжек ручек,выкладывайте на животик. Если он у вас недаволен это могут быть газики, перемена погоды.
Если газики раздражают дайте на кончике ч.л. Эспумизан или СабСимплекс. Используйте газоотводку для груднечков. Многие дети успокаиваются на льющююся воду из подкрана , на шум. Вы купаться то любите?
Если есть балкон то поберегите свои силы- это очень удобно.
У кого-нибудь можно взять старенькую коляску и прогуливать дитя на балконе, за это время справитесь с делами. А когда придут помошники конечно сам Бог велел их погуляить отправить.
Это на своем опыте преобретено.
Если будут вопросы спаршивайте. Но мне кажется вам лучше прогуляться в топик малыши до 1 года. Терпения, спокойствия и удачи.
04 янв 2006, 16:48
Вот родите и все будет ясно:))
Моя не давалась пеленаться ни в какую:) Как только пришли из роддома сразу в ползунках и в распашенке:)
Так я пеленать и не научилась:))
Я перед родами боялась до паники - ну вот принесу я ее и чего я с ней делать буду???? Ничего - принесла (вот уже 8 месяцев назад) и как-то все само собой (и с Евой) разрешилось:))
Моя не давалась пеленаться ни в какую:) Как только пришли из роддома сразу в ползунках и в распашенке:)
Так я пеленать и не научилась:))
Я перед родами боялась до паники - ну вот принесу я ее и чего я с ней делать буду???? Ничего - принесла (вот уже 8 месяцев назад) и как-то все само собой (и с Евой) разрешилось:))
04 янв 2006, 17:23
Спасибо Вам большое. По-тихоньку проясняется :). У меня знаете еще какой вопрос. Сколько вещичек нужно для новорожденного, т.е. размер 56. Сколько взять 1. Распашонок (кофточек) 2. Ползунков 3. Комбинезончиков 4. Боди 5. Пеленок (пеленать на ночь. Дарить нам не будут, нужно все самой предусмотреть
Во сколько вы перешли на следующий размер? Может что-то сразу брать побольше? Спасибо
Во сколько вы перешли на следующий размер? Может что-то сразу брать побольше? Спасибо
04 янв 2006, 20:56
M@y написал(а):
размер 56. Сколько взять
1. Распашонок (кофточек)- 4 штуки хватит. А лучше бодиков на кнопках внизу и на плечиках штук 6. Тогда можно 2 кофточки трикотажных для тепла на всякий случай.
2. Ползунков - тоже 4 и то много, неудобные они на новорожденного
3. Комбинезончиков - а вот этого можно побольше, штук 6 ( У меня 56 размера вообще были только комбезики цельные)
4. Боди - выше написала, не меньше 6.
5. Пеленок (пеленать на ночь. - 6 штук мне хватило за глаза с учетом подстилания на пеленальник и в коляску. Тонкие использовала только летом когда жарко было. А еще через них гладить хорошо :).
Во сколько вы перешли на следующий размер?
У нас размеры не по см а по возрасту, так из вещиц 0-3 выросли в 2 мес. Штанишки и кофточки можете сразу брать 3-6 или 62-68 или как у вас там размеры идут.
размер 56. Сколько взять
1. Распашонок (кофточек)- 4 штуки хватит. А лучше бодиков на кнопках внизу и на плечиках штук 6. Тогда можно 2 кофточки трикотажных для тепла на всякий случай.
2. Ползунков - тоже 4 и то много, неудобные они на новорожденного
3. Комбинезончиков - а вот этого можно побольше, штук 6 ( У меня 56 размера вообще были только комбезики цельные)
4. Боди - выше написала, не меньше 6.
5. Пеленок (пеленать на ночь. - 6 штук мне хватило за глаза с учетом подстилания на пеленальник и в коляску. Тонкие использовала только летом когда жарко было. А еще через них гладить хорошо :).
Во сколько вы перешли на следующий размер?
У нас размеры не по см а по возрасту, так из вещиц 0-3 выросли в 2 мес. Штанишки и кофточки можете сразу брать 3-6 или 62-68 или как у вас там размеры идут.
14 янв 2006, 00:28
56 размера по 2 шт и не больше, может вообще не понадобиться. у меня дочь (родилась 50 см) через месяц уже одевали 62 размер.
1.кофточки точно можно сразу 62 см брать (рукавчики подвернул и все), так же и с штанишками.
3-4. 2шт - 56 (?) и по 4-5 (включая на выход и если будете в памперсах) - 62 и 68 размера
5. реально хватит 4-6.
пеленать лучше на ночь, как вы и решили. днем малышей удобнее одевать так: памперс, боди и комбинезончик.
1.кофточки точно можно сразу 62 см брать (рукавчики подвернул и все), так же и с штанишками.
3-4. 2шт - 56 (?) и по 4-5 (включая на выход и если будете в памперсах) - 62 и 68 размера
5. реально хватит 4-6.
пеленать лучше на ночь, как вы и решили. днем малышей удобнее одевать так: памперс, боди и комбинезончик.
04 янв 2006, 18:32
Да берите все сразу побольше, 56 это самый маленький да уже не помню. Вот вам мой личный список может что и пригодиться.
Кроватка (без ящика) 120*60, МОЖГА, Россия, колеса, кочалка, матрас на 2-ух уровнях ,бок опускается. 2550р
Набор (кронштейн в подарок) Балдахин, одеяло, подушка, бортики(отдельно), простыня, 3000р
Комод ??? Глубокие ящики, размер 50*80 см 7840р
Коляска Трансформе (Скипи Тревелл) Надувные колеса, спицы, высота от земли, длина 92/93см., Польша с переноской. Если не будет той модели, то может купить позже со мной. Дождевик. 6000р
Матрас Кокос или кокос с пружинами??? (клеенку на матрас 2 штуки)!!! 700р
Ванночка Глубокая, широкая + матерчатая вставка 30
Термометры Комната, вода (самые простые) 200р
Мочалка В виде рукавичке – х/б 30
Мыло детское Простое, с чередой по 2 штуки 30
Гигиенические: Вата, ватные палочки, влажные салфетки, марля (есть у Л.А., только прокипятить) 150
Средства: Масло Jonson, крем под подгузник, пена для купания, травка череда, ромашка (для ванн), облепих. масло. 400
Подгузники Хаггис от 2до 5 кг. 460
Пустышка (соска) Из латекса или силикона – форма лучше вытянутая, прищепка соски к одежде и коробочка для хранения сосок. 300
Детский набор (или по отдельности) Ножницы с закругленными концами, градусник, пипетка, ложка (силиконовая). Газоотводная трубка, спринцовка (груша)№1; 700
Бутылки Набор на 2 бутылки фирмы Avent (соска жесткая с 1 дыркой) ершик для бутылок!!! По моему на 260мл., не меньше 300
Стиральный порошок автомат Посоветовали “Аистенок” . Контейнер под грязное белье. 100
Вещи:
1.Конверт (овечий, из Экпостроя по цене1200 руб.)
2.Сменный ком-кт белья (наволочка, пододеяльник, простыня)
3.Полотенце махровое с капюшоном где-то 70 на 70см.
4. Пеленки х/б –5штук, байковых –3 штуки.
5.Распашонки с заваротом для грудных 2штуки.
6.Ползунки (с кнопками на письке) или простые 2 штуки
7.Боди –2 штуки (пошире горловинка, кнопки только не сзади)
8.Комбинезон 2 теплых, 2 потоньше (можно по 1шт купить для новорожденного, а два других уже на 3 месяца.
9.Носки легкие 2штуки, теплые –1штука
10Косынка –штука, чепчик 1легкий, 1теплый
11.Шапка х/б- 2штуки (могут идти в ком-те с царапками), теплая на цулицу-1шт.
12.Теплая кофта, может вместе с штанами, без пяток, с учетом выроста, и материал из современных, например полиэстер как плед.
13. Пеленальная подставка на бабушкин комод. (не забудьте еще доску внутрь этого комода, может на Замаскварецком подобрать доску.)
14. Кассеты Моцарт для детей и Спокойной ночи малыши(на дисках не надо)
15. Нагрудник 1/2штуки.
Швы должны быть наружу, никаких шнурков, кнопок и т.д. на спине. Все застежки или кнопки спереди, сбоку у горловины. Так же горловина по шире. Склоняйтесь в сторону выроста.
P.S/ Это мой самый первый список оставленный для родных, конечно мама с мужем докупили в несколько раз больше. Родились мы в конце марта.
Аптечка:
Вазелиновое масло – для отшелушивания участков кожи, нос, попка.
Марганцовка – для ванн для заживления пупка.
Зеленка, перекись – обработка пупка и прочее.
Крем для сосков – Medela, “Purelan 100” (тел, магазина 718-17-00, ул.Ферсмана 5А, метро Академическая с 9-18 понедельник- пятница) – уточнить если что у Насти.
Просьба по уборке комнаты:
Вымыть пол на балконе, куда-то переложить ковер, а то на пакете скапливается пыль. Если будет время, и будет позволять здоровье вымыть окна и прибить сетку на одно из окон.
Смести пыль с верха шкафов, прикрыть или убрать пледы, мягкие игрушки, то что впитывает пыль. Постелить новое покрывало на кровать (оно на антресолях), а плед убрать на антресоль. Бетьку постараться не пускать.
РОДДОМ:
- Паспорт, обменная карта, полюс, мои УЗИ, таблетки.
- Тапочки (резиновые), носки, станок +лезвия,
- Прокладки always на 4 капли- 2 упаковки,
1. Ночнушка, синие штаны (в которых хожу дома), халат, одноразовые трусы (или те что носила в беременность,), мыло, паста, щетка, полотенце, шампунь, мочалка бюстгальтер для кормления (один черный на мне, другой надо купить в SWET MAME, белого цвета цена примерно550 рублей, большой размер модель: BMA 02 (это было указано на моем, ту же модель, только белого цвета) вкладки в лифчик одноразовые например фирмы BELLA –30 штук, по цене 70руб., гигиеническая помада,
2. Мобильный + зарядка, блокнот, ручка, сканворды, пакет под мусор. Кружка, вилка, чай, питьевая вода.
3.Для мелкого: Хагисс от 0-до2 кг, может целую упаковку, может только какое-то кол-во., детский крем, мыло, влажные салфетки во общем что скажут.!!!
Если до выписки разрешат мелкому, каки-то вещи, то уточните что и передайте, не забудьте, пожалуйста, простирать и прогладить!!!
Вещи на выписку мне, наверное можно все тот же комбинезон коричневый и футболку., пальто,
Мелкому: Плед, овечий конверт, ползунки, байковую пеленку, распашонку или боди, комбинезон на кнопках, наверное теплую кофту + штаны, шапка Х/б или чепчик, и теплую шапку, пустышку. Опять же может уточнить у Насти.
НЕ ЗАБЫТЬ: Фотоаппарат (проверить пленку и батареи), фотокамера тоже зарядить батареи, взять запасную кассету.
БЛАГОДАРНОСТЬ НАДЕЖДЕ ИВАНОВНЕ И АКУШЕРСКОЙ БРИГАДЕ !!!!
Не забыть на потом:
Послеродовой бандаж, крем против растяжек, многоразовые вкладки в бюстгальтер, Молокоотсос???, послеродовые трусы с утяжкой!
Нужно потом или нет:
Авто кресло, кенгуру, муз.игрушка в кровать на батарейках, радио няня, сумка – термос, контейнер + пакеты для хранения молока, погремушки, на резинке на коляску, обогреватель, наушники, цифровой фото?. Гребешок (щетка есть), контейнер для грязных вещей, ночник, весы на прокат,
Кроватка (без ящика) 120*60, МОЖГА, Россия, колеса, кочалка, матрас на 2-ух уровнях ,бок опускается. 2550р
Набор (кронштейн в подарок) Балдахин, одеяло, подушка, бортики(отдельно), простыня, 3000р
Комод ??? Глубокие ящики, размер 50*80 см 7840р
Коляска Трансформе (Скипи Тревелл) Надувные колеса, спицы, высота от земли, длина 92/93см., Польша с переноской. Если не будет той модели, то может купить позже со мной. Дождевик. 6000р
Матрас Кокос или кокос с пружинами??? (клеенку на матрас 2 штуки)!!! 700р
Ванночка Глубокая, широкая + матерчатая вставка 30
Термометры Комната, вода (самые простые) 200р
Мочалка В виде рукавичке – х/б 30
Мыло детское Простое, с чередой по 2 штуки 30
Гигиенические: Вата, ватные палочки, влажные салфетки, марля (есть у Л.А., только прокипятить) 150
Средства: Масло Jonson, крем под подгузник, пена для купания, травка череда, ромашка (для ванн), облепих. масло. 400
Подгузники Хаггис от 2до 5 кг. 460
Пустышка (соска) Из латекса или силикона – форма лучше вытянутая, прищепка соски к одежде и коробочка для хранения сосок. 300
Детский набор (или по отдельности) Ножницы с закругленными концами, градусник, пипетка, ложка (силиконовая). Газоотводная трубка, спринцовка (груша)№1; 700
Бутылки Набор на 2 бутылки фирмы Avent (соска жесткая с 1 дыркой) ершик для бутылок!!! По моему на 260мл., не меньше 300
Стиральный порошок автомат Посоветовали “Аистенок” . Контейнер под грязное белье. 100
Вещи:
1.Конверт (овечий, из Экпостроя по цене1200 руб.)
2.Сменный ком-кт белья (наволочка, пододеяльник, простыня)
3.Полотенце махровое с капюшоном где-то 70 на 70см.
4. Пеленки х/б –5штук, байковых –3 штуки.
5.Распашонки с заваротом для грудных 2штуки.
6.Ползунки (с кнопками на письке) или простые 2 штуки
7.Боди –2 штуки (пошире горловинка, кнопки только не сзади)
8.Комбинезон 2 теплых, 2 потоньше (можно по 1шт купить для новорожденного, а два других уже на 3 месяца.
9.Носки легкие 2штуки, теплые –1штука
10Косынка –штука, чепчик 1легкий, 1теплый
11.Шапка х/б- 2штуки (могут идти в ком-те с царапками), теплая на цулицу-1шт.
12.Теплая кофта, может вместе с штанами, без пяток, с учетом выроста, и материал из современных, например полиэстер как плед.
13. Пеленальная подставка на бабушкин комод. (не забудьте еще доску внутрь этого комода, может на Замаскварецком подобрать доску.)
14. Кассеты Моцарт для детей и Спокойной ночи малыши(на дисках не надо)
15. Нагрудник 1/2штуки.
Швы должны быть наружу, никаких шнурков, кнопок и т.д. на спине. Все застежки или кнопки спереди, сбоку у горловины. Так же горловина по шире. Склоняйтесь в сторону выроста.
P.S/ Это мой самый первый список оставленный для родных, конечно мама с мужем докупили в несколько раз больше. Родились мы в конце марта.
Аптечка:
Вазелиновое масло – для отшелушивания участков кожи, нос, попка.
Марганцовка – для ванн для заживления пупка.
Зеленка, перекись – обработка пупка и прочее.
Крем для сосков – Medela, “Purelan 100” (тел, магазина 718-17-00, ул.Ферсмана 5А, метро Академическая с 9-18 понедельник- пятница) – уточнить если что у Насти.
Просьба по уборке комнаты:
Вымыть пол на балконе, куда-то переложить ковер, а то на пакете скапливается пыль. Если будет время, и будет позволять здоровье вымыть окна и прибить сетку на одно из окон.
Смести пыль с верха шкафов, прикрыть или убрать пледы, мягкие игрушки, то что впитывает пыль. Постелить новое покрывало на кровать (оно на антресолях), а плед убрать на антресоль. Бетьку постараться не пускать.
РОДДОМ:
- Паспорт, обменная карта, полюс, мои УЗИ, таблетки.
- Тапочки (резиновые), носки, станок +лезвия,
- Прокладки always на 4 капли- 2 упаковки,
1. Ночнушка, синие штаны (в которых хожу дома), халат, одноразовые трусы (или те что носила в беременность,), мыло, паста, щетка, полотенце, шампунь, мочалка бюстгальтер для кормления (один черный на мне, другой надо купить в SWET MAME, белого цвета цена примерно550 рублей, большой размер модель: BMA 02 (это было указано на моем, ту же модель, только белого цвета) вкладки в лифчик одноразовые например фирмы BELLA –30 штук, по цене 70руб., гигиеническая помада,
2. Мобильный + зарядка, блокнот, ручка, сканворды, пакет под мусор. Кружка, вилка, чай, питьевая вода.
3.Для мелкого: Хагисс от 0-до2 кг, может целую упаковку, может только какое-то кол-во., детский крем, мыло, влажные салфетки во общем что скажут.!!!
Если до выписки разрешат мелкому, каки-то вещи, то уточните что и передайте, не забудьте, пожалуйста, простирать и прогладить!!!
Вещи на выписку мне, наверное можно все тот же комбинезон коричневый и футболку., пальто,
Мелкому: Плед, овечий конверт, ползунки, байковую пеленку, распашонку или боди, комбинезон на кнопках, наверное теплую кофту + штаны, шапка Х/б или чепчик, и теплую шапку, пустышку. Опять же может уточнить у Насти.
НЕ ЗАБЫТЬ: Фотоаппарат (проверить пленку и батареи), фотокамера тоже зарядить батареи, взять запасную кассету.
БЛАГОДАРНОСТЬ НАДЕЖДЕ ИВАНОВНЕ И АКУШЕРСКОЙ БРИГАДЕ !!!!
Не забыть на потом:
Послеродовой бандаж, крем против растяжек, многоразовые вкладки в бюстгальтер, Молокоотсос???, послеродовые трусы с утяжкой!
Нужно потом или нет:
Авто кресло, кенгуру, муз.игрушка в кровать на батарейках, радио няня, сумка – термос, контейнер + пакеты для хранения молока, погремушки, на резинке на коляску, обогреватель, наушники, цифровой фото?. Гребешок (щетка есть), контейнер для грязных вещей, ночник, весы на прокат,
07 янв 2006, 17:24
тоже читала столько инфы и мнений уже родивших по этому поводу, строила планы, обдумывала. Но все это фигня. Вот когда ребенок будет, тогда все станет на свои места, оденете как получится, если что не так - поймете сразу. Я хотела не пеленать - в роддоме пеленала, и дома еще несколько дней - в одну пеленку без распашенок. В роддоме пользовалась памперсами, дома просто марлю клала. С двух неделек одеваю в распашенку, а ножки в пеленку и в одеяло закутываю - легко раздевать и так принимать воздушные ванны которые оказывается мы очень любим. Сейчас уже по утрам так же одеваю, а вечером полузнки, теплую распашенку и то на развивающем коврике, то на руках, то на столе телек смотрит... Это все сами для себя до родов вы не решите. да и не нужно это. У кождого свой опыт
11 янв 2006, 20:13
Я, когда была беременна Серегой, кучу всего прочитала. И мнение по каждому вопросу у меня было. В итоге, после родов, половину вещей делала совершенно не так, как планировала, а так, как мне казалось легче.
Пеленала только ручки и только днем, дома было тепло, поэтому, в основном, ребенок был в бодике и памперсе. Голого - на пол, на два одеяла, клеенку и простынь, иначе либо все вокруг описывал, либо норовил улететь со стола пеленального.
Так что, как Вам будет удобно, так и сделаете.
Но, конечно, заранее лучше пеленок побольше купить. Они ведь не только для пеленания.
Пеленала только ручки и только днем, дома было тепло, поэтому, в основном, ребенок был в бодике и памперсе. Голого - на пол, на два одеяла, клеенку и простынь, иначе либо все вокруг описывал, либо норовил улететь со стола пеленального.
Так что, как Вам будет удобно, так и сделаете.
Но, конечно, заранее лучше пеленок побольше купить. Они ведь не только для пеленания.
12 янв 2006, 02:03
я пеленала 2 недели, потому что сын своих рук боялся, махал ими и плакал, а запеленутый споконо спал. Потом ему надоело, требовал свободу - мне понравились распашонки трикотажные с кнопкой на плече и закрывающимися руковами. Поэтому с 2х недель в распашонках и штанишках. Писал 1000 раз вокруг себя и на себя, ничего страшного. В памперсе целый день с перерывами "подышать" при каждой смене памперса. 2 педиатра-неонатолога, очень уважаемых и с огромным опытом говорили, что памерсы безвредны. Попу надо мазать бепантеном (или т.п.) и не экономить на качестве памперсов. Чепчик тонкий одевали только после купания. Теперь опять все сначала буду повторять :)
12 янв 2006, 02:21
Пеленать удобно на ночь первый месяц.
13 янв 2006, 17:37
Когда родите сами разберетесь, как сами оделись - так и малыша + 1 слой одежды. Памперсы можно одевать и под пеленку и под ползунки, главное ОБЯЗАТЕЛЬНО менять 6-10 раз в сутки ;) Мальчика можно прикрывать пеленкой для погашения фонтанчика :)
13 янв 2006, 18:37
Вот нашла такой вариант:
ДОМА:
холодно (ниже 18 град.): боди + комбинезон слип + пинетки
нормально/тепло (18-23 град.): боди + штанишки
тепло/жарко (выше 24 град.): боди + носочки
на ночь: комбинезон слип
ПРОГУЛКА:
лето (тепло/жарко) – боди+штанишки, легкий плед
лето (прохладно/сыро) – боди+штанишки+велюровый комбинезон, плед
осень/весна (вы уже в пальто или еще в пальто) – боди+штанишки+велюровый комбинезон+теплый комбинезон, плед
осень/зима (мороз!) - боди+штанишки+велюровый комбинезон+теплый комбинезон, меховой конверт.
ДОМА:
холодно (ниже 18 град.): боди + комбинезон слип + пинетки
нормально/тепло (18-23 град.): боди + штанишки
тепло/жарко (выше 24 град.): боди + носочки
на ночь: комбинезон слип
ПРОГУЛКА:
лето (тепло/жарко) – боди+штанишки, легкий плед
лето (прохладно/сыро) – боди+штанишки+велюровый комбинезон, плед
осень/весна (вы уже в пальто или еще в пальто) – боди+штанишки+велюровый комбинезон+теплый комбинезон, плед
осень/зима (мороз!) - боди+штанишки+велюровый комбинезон+теплый комбинезон, меховой конверт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность