Можно ли испытывать оргазм после родов? :)

04 янв 2006, 17:10
Девочки, я задумалась. Сил уже нет, как хоца секса. А нам нельзя всю беременность. Грят после родов надо воздерживаться пару месяцев. Вроде бы как там ранка открытая и все может быть. Ну, это я знаю. Кто-то 2 мес, кто-то не выдерживает и раньше начинает. Но все равно ждать придется какое-то время. А вот если без секса, извините:), муж доведет... Это можно?
04 янв 2006, 17:15
После благополучных родов или КС можно через 2-3 недели.
04 янв 2006, 17:19
Через 2-3 нед секс? Просто везде такие сроки называют... Я понимаю, что это перстраховка, но все же. И на курсах и во всех книжках, типа терпите и все. Вам же во благо. Я поэтому про оргазм и задумалась)))
04 янв 2006, 17:24
Ориентируетесь по своим ощущениям, после родов ребенок уже будет снаружи :)
05 янв 2006, 14:30
У анс было через 5 дней.
04 янв 2006, 17:15
Ну почему ж нельзя?:-) Испытывайте себе на здоровье оргазм:-)
05 янв 2006, 12:22
2 месяца - это стандартный срок, если были швы. А если нет - пожалуйста, если есть желание, то хоть на следующий день.
05 янв 2006, 12:34
Можно, конечно, даже матка лучше от этого сокращается и молоко прибывает, т.е. польза очевидна:)
05 янв 2006, 14:01
Были естественные роды, правда без разрывов. Любиться начали ровно через 3 недели после родов, все было замечательно. А так чтоб без проникновения, я думаю можно хоть в первый день, если захочется конечно...
07 янв 2006, 10:05
Моё мнение. Если без секса вы имеете ввиду без полового акта - то можно. Даже если муж просто потрогает-погладит всякие места - грудь, половые органы, анус - происходит разрядка, что-ли облегчение. только не доводите чтобы оргазм был сильным, это независимо какие места стимулировать.
07 янв 2006, 11:11
А почему оргазм не должен быть сильным???
07 янв 2006, 15:31
Обычно, после родов очень долго мажет. Вас это не смущает?
07 янв 2006, 16:57
Я после кесарева через 3 недели... И ничего :) Оччень даже все неплохо :)
04 янв 2006, 17:18
Конечно ничего страшно расслабьтесь и получайте удовольствие, может и ляльке кое-что достанется!!!
04 янв 2006, 20:48
А почему нельзя??? Я испытала очень скоро после родов, но не от "классического секса":)
05 янв 2006, 12:20
Мы первый месяц после родов так и делали. Потому как хотелось, но были швы. Только в путь, флаг вам в руки и барабан на шею! :)
Nery
07 янв 2006, 10:34
Именно из-за соображений типа "оргазм - матка сокращается" ласкала себя без устали :)
07 янв 2006, 15:43
Когда с внутренней поверхности матки отслаивается оболочка плодного пузыря образуется открытая рана, ну как кожу с руки снять. Но матка, в отличае от той же руки =), для этого и предназначена, там нет болевых окончаний, структура покровов матки такова, что отслойка и последующее заживление происходит с минимальными потерями. Скорость заживления индивидуальна, как и всё остальное в нашем организме. Но через 1-2 недели (если не возникает послеродовых осложнений) всё заживает и дальше воздержание только по вашему общему самочувствию, по состаянию швов на промежности если они есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325