Бессоница

05 янв 2006, 11:17
Последнее время очень плохо сплю по ночам. Уже все делала: проветривала, не смотрела на ночь телевизор, пила молоко с медом. Не хочу и все. Как вы с этим боритесь? Или может и не стоит бороться-то? Встать и чем-то заняться?
05 янв 2006, 12:21
еще неделю назад тоже этим страдала. Спать просто необходимо. Сейчас спасаюсь каплями "Морфей". Еще можно валерьяночку, но к ней мона привынуть.
05 янв 2006, 16:36
а у меня бессоница постоянно:) в первую б. до 36-й недели плохо спала, зато потом просто вырубалась и днем и ночью.
05 янв 2006, 23:37
Ночь - это кашмар. Зато днем сплю за милую душу.
06 янв 2006, 20:41
Ну как родите, забудете про бессоницу. Я первое время после родов стоя спать могла.
05 янв 2006, 14:48
Последние полтора месяца перед родами очень плохо спала - это организм готовиться к будущим бессонным ночам. Ничего не делайте, постарайтесь отдыхать днем побольше.
05 янв 2006, 15:52
Это вам кто сказал? Совсем необязательно ночи будут бессонными. Я не помню не одной за год и два месяца по Алисиной вине :). Просто надо соблюдать режим и побольше гулять, если не помагает - пить успокоительное.
06 янв 2006, 15:18
Это организм так перестраивается, а там кому как повезет. Вам повезло (ттт). Я до 4-х ребенкиных месяцев тоже спала практически нормально, а вот сейчас нам почти 10 и полгода как мы забыли про нормальный сон!
05 янв 2006, 15:34
У меня бессоница началась как стала дома сидеть на больничном - с 18 недели. Сейчас 29-ая. Организм очень хорошо отдыхает за день, точнее не устает и ночью спать совсем не хочется. Просто ложусь около часу ночи и встаю вместе с мужем в 6.30 (он на работу, а я уже выспалась). Днем иногда посплю немного. Я думаю, что если бы я работала по 8 часов + по 2 часа на дорогу на работу, то я бы спала без задних ног. Отоспалась уже. А еще стала действительно очень чутко спать и просыпаться ровно в 3 и в 5. Все шутим, что организм готов к новому ритму после рождения малыша. Наверное так оно и есть, природа все предусмотрела.
05 янв 2006, 23:28
У меня бессонница, если ложусь до 12-ти (не понятно, почему). Поэтому я специально высиживаюсь хотя бы до часу ночи, после этого сплю, практически не просыпаясь. Не думаю, что это хороший график, но так я хотя бы отдыхаю за ночь.
05 янв 2006, 23:54
Каждую ночь просыпаюсь и верчусь-кручусь, не знаю куда себя деть. Но зато потом засыпаю и могу поспать до 9-10 часов. Это лучше чем было в первые 2 месяца - вскакивала на ноги в 6-7 утра!!!
06 янв 2006, 01:34
Бессонницей страдаю уже давно,хотя до беременности ничего подобного не было.Ложусь в 12-1 час ночи и,как правило,ворочаюсь до 3-4-х утра.Валерьянка не помогает, кроме того у меня деть любит погулять именно ночью.Можно сказать, почти привыкла.
06 янв 2006, 12:32
я просыпалась в 3 часа ночи и зная, что заснуть не смогу, включала свет и читала тихонько. Просто смирилась с таким поворотом организма...
06 янв 2006, 13:29
Весь 9-ый месяц сплю не больше часа в сутки. Уже смирилась давно! Правда родственники ужасаются, но поскольку на моем внешнем виде и самочувствии эта бессоница абсолютно не отражается- принимаем это как просто данность этапа!
06 янв 2006, 13:34
И я плохо сплю (36 недель), но заметила, чем позже лягу, тем лучше сплю. А днем спать не получается6 ребенку первому 1,5 года.
06 янв 2006, 21:00
31,5 недели. сплю... по разному...засыпаю около 1-2 ночи. Просыпаюсь за ночь раз дцать.. ворочаюсь... засыпаю под утро и часов до 10-11 сплю.. посреди дня может вырубать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)