Ампициллин
05 янв 2006, 14:25
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто принимал ампициллин во время беременности? Мне на 25 недельке кололи зинацеф, а потом еще неделю пила ампициллин - была жуткая ангина + пиелонефрит, врачи сказали, что если откажусь от антибиотиков, загублю почки. Я, конечно, читала, что ампициллин один из самых безопасных антибиотиков при беременности, но может кто то был в такой же ситуации?
05 янв 2006, 16:24
Могу сказать только одно, недавно выписалась из больницы, так там всем его и назначают, мне тоже на 9ти неделях прокололи курс, и тоже сказали что это один из тех что можно применять , тем более на моем раннем сроке.Сначала боялась, но потом доверилась.
05 янв 2006, 19:46
Вы уже получили курс антибактериальной терапии, у Вас все хорошо. Зачем переживаете, переспрашиваете правильно, неправильно. Врачи не маньяки и нарочно губить Ваше чадо не планируют. Они сами знаете, как переживают, когда приходится лишние лекарства назначать. Успокойтесь, пиелоефрит гораздо опаснее этих антибиотиков. И потом срок уже был хороший, плацентарный барьер работает, все органы у ребеночка уже сформировались. Ампициллин не обладает тератогенным эффектом. Главное больше не болеть.
05 янв 2006, 22:35
Пила ампициллин в таблетках 4 раза в день, т.к. отказалась от госпитализации... Было это где-то неделе на 20. Правда, мне врач сказала, чтобы я эти таблетки запивала именно клюквенным морсом. Почему - до сих пор не знаю. А так ничего, всё нормально, малышка родилась здоровенькой. Главное - не настраивайтесь на плохое, побольше положительных эмоций!
06 янв 2006, 07:02
Девочки, спасибки, просто первый и долгожданный бебичка, вот и волнуюсь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность