Массаж промежности
05 янв 2006, 15:51
Кто делает, подскажите как, чем, с какого срока?
Пошла 40-я неделя, немного страшновато стало от приближающегося срока родов.
Пошла 40-я неделя, немного страшновато стало от приближающегося срока родов.
10 янв 2006, 14:16
Делала с младшим ребенком, с 36 недели где-то. Считаю, что помогло, родила без разрывов
11 янв 2006, 19:50
А чем?
11 янв 2006, 21:43
Мужем :) и маслом детским. Муж где-то в инете технику массажа промежности вычитал тогда и делал массаж (руками :):) Ох, какая я пошлая :)) Где что когда не помню, давно это было. Искали по поисковику
11 янв 2006, 08:26
Вчера где-то в инете прочитала, что есть специальный тренажер для промежностей, а где его взять не знаю
11 янв 2006, 19:56
в двух родах только врач сделала массаж - перед самими родами. Все прошло нормально - без разрывов. Сама не делала до этого.
05 янв 2006, 17:01
Я делала, когда была дочей беременна. Использовала персиковое масло, купила его в аптеке. Немного масла на кончики пальцев, сначала массировать круговыми движениями вокруг входа в влагалище, потом кода приток крови усилится, чуть=чуть внутрь большой палец, и потягивать стенки влагалища в разные строны, только окуратно не до боли естественно, сами почуствуете, изменения в плане ощущений, вычитала этот способ, в одном из журналов для беремешек, было написано, что организм испытывает теже ощущения при массаже как и во время потуг когда головка давит на внутреннее стенки влагалищи перед прорезыванием, но условно конечно, мышцы "узнают" это ощущение по" тренеровкам" и расслабляются. Не знаю, на сколько он эффективен для всех, я плюс к массажу два раза в день лягушечкой присядала и покачивалась аккуратно из стороны в сторону. Когда рожала, голова дочина родилась без каких либо разрывов, плечём она меня немного повредила, но это по-моей вене, я впала в какое-то забытьё и неслышала как акушерка сказала, что нужно передохнуть и не тужиться, Так, что вам желаю лёгких родов без разрывов и разрезов.
05 янв 2006, 18:47
спасибо за подробный ответ
07 янв 2006, 10:10
Тоже думаю делать массаж, 37-я неделя, но как-бы так настроиться чтобы массаж не закончился мастурбацией или приставанием к мужу... :)) хотя наверное почему бы и нет? как думаете?
07 янв 2006, 10:13
ну во -первых чем он закончится это уже другой вопрос, а во-вторых, почему бы нет :)!!
я делаю сама, в гордом одиночестве :) пока ничем кроме массажа не знаканчивалось! массаж массажем приставания приставаниями!!!
я делаю сама, в гордом одиночестве :) пока ничем кроме массажа не знаканчивалось! массаж массажем приставания приставаниями!!!
10 янв 2006, 13:03
ОФФ А где вы такую табличку нарыли с прическами????:-)
10 янв 2006, 15:57
заходите на e-salon.ru , там регистрируетесь, загружаете свою фотку с убранными волосами, обязательно прямо, и далее по инструкции. Я выбрала самые сносные варианты, хотя фотографировалась в беременность и лицо уже отёчное... :(
10 янв 2006, 16:06
пасиб!
11 янв 2006, 18:19
Массаж должен быть достаточно сильным, почти болезненным,а потому с мастурбацией ничего общего не имеет.
05 янв 2006, 17:06
врачи не рекомендуют делать массаж промежности маслом,которое НЕ стерильно.из-за вероятности инфицирования родовых путей,т.е.делать массаж промежности только специальным стерильным маслом.
05 янв 2006, 18:56
А руки как стерилизуем? :)
05 янв 2006, 19:01
горячим паром под давлением :-D :-D :-D
07 янв 2006, 10:08
а член мужа тоже стерилизовать? паром??? :)
10 янв 2006, 02:33
нее.. его можно просто утюгом прогладить с двух сторон
07 янв 2006, 15:52
Член мужа и ваши руки не впитываются в ткани промежности и влагалища =) А вот масло впитывается ещё как, это раз. И два - член мужа и собственные руки вы, надеюсь, моете перед тем как к ласкам приступить, и грязь от туда смываете, а масло каким образом производилось, по каким бочкам и бутылкам разливалось обсолютно не известно.
Anonymous
10 янв 2006, 12:50
Есть же специальные масла для массажа промежности и подготовки ее к родам - Weleda, Baby Teva. Дорого, конечно, особенно Baby teva, но надеюсь, что за такие деньги там все стерильно.
10 янв 2006, 14:34
ага, наверное, правда есть мнение, что маслами именно этой бэби тева при беременности пользоваться опасно :) про вторую фирму ничего не читала
10 янв 2006, 17:24
:think
В жизни никогда ничего не мыли :) первый раз слышу, чтобы кто-то это делал. Тем более, иногда в таких экзотических местах любофф накатывала, что кто там будет умывальник искать :D
В жизни никогда ничего не мыли :) первый раз слышу, чтобы кто-то это делал. Тем более, иногда в таких экзотических местах любофф накатывала, что кто там будет умывальник искать :D
Anonymous
05 янв 2006, 17:13
нафиг он вам. не к чему совсем. я родила соверщенно нормально и разрывов нет - правильно дышать надо учиться, слушать врача и когда потуги - не тужиться, если врач говорит, что нельзя. а вообще все зависит от эластичности и от многих факторов, но только не от массажа:))
05 янв 2006, 17:33
Ну это Вы зря, при таком массаже как раз элластичность тканей повышается.
10 янв 2006, 13:05
За такой короткий период ничего не повышается....
14 янв 2006, 02:39
А сколько его надо делать по времени? Для меня очень актуальный вопрос http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=544098&m=0
11 янв 2006, 12:30
Начала делать днем в 36недель и 5 дней, родила в ту же ночь:))
11 янв 2006, 13:10
Видимо, круто сделали:-)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность