Нужен совет.Посылают на анализ сахарного деобеда

05 янв 2006, 22:56
у меня чуть больше нормы вес.и из-за етого посылают на анализ.что делать идти или нет.2часа сидеть пить какую-то гадость(глюкозу). (с транслита)
05 янв 2006, 23:04
а в какой клинике и какой вас врач (по профессии) на такое посылает? Вы просто анализ на сахар сдавали? (просто сдается кровь на тощак).. Как там у вас дела? Если сахар в норме, то зачем пересдавать? Или есть еще какие-то подозрения именно на диабет? Или диабет у ребенка подозревают?
05 янв 2006, 23:17
мы ходим к семейному врачу.а вот анализ крови на сахар я нездавала.подозрений именно на деобед нет.сказали,что чуть выше нормы вес.и тето есть причина. (с транслита)
10 янв 2006, 11:22
Наверно, разница в традициях и предпочтении наблюдений беременных в вашей стране. в России просто берут кровь на сахар (в обязательном порядке).
10 янв 2006, 16:03
Я с вами согласна.Я точе сдавала кровь,но етот анализ нет. (с транслита)
05 янв 2006, 23:26
Чем грозит беременный диабет. Ваш организм вырабатывает инсулин, если он не в состоянии выработать норму, то инсулин начинает вырабатывать организм вашего малыша. Как результат -вес ребенка растет, как на дрожжах. Думаю, чем опасен крупный ребенок не надо объяснять. При этом риск врожденного диабета у ребенка очень велик. Вам это надо? В тесте ничего страшного нет. Я его несколько раз делала. А потом соблюдая не сложную диету привела сахар в норму.
05 янв 2006, 23:32
малыш по весу в норме.я бы хотела спросить,что ето за тест,что дают.посылают меня из-за веса.я в детстве была тучная и сейчас недуймовачька. (с транслита)
05 янв 2006, 23:42
бурут кровь натощак, затем 75 мл глюкозы и через час снова кровь берут. Если оба показателя в норме, то отпускают. Если минимум один из показателей не в норме, то меряют еще через час. Просто так на такой анализ не отправляют Может в моче сахар нашли? или наследственность?
05 янв 2006, 23:44
анализ мочи и наследственность в норме. (с транслита)
05 янв 2006, 23:59
Я бы все равно для успокоения совести сделала. Тем более у нас этот анализ прямо у гениколога делают. И любой другой врач в состоянии это сделать.
06 янв 2006, 08:44
Я такой анализ (тест на переносимость глюкозы) делала дважды за Б, т.к. в моче был сахар. Этот тест прошла нормально - в крови сахар в норме. Сделайте - ничего страшного - зато будете уверены что все в порядке.
10 янв 2006, 09:17
У нас этот анализ обязателен для всех. Я делала на 24 недели.
10 янв 2006, 14:18
Я сдавала. Надо было выпить сладкую гадость натощак, потом через 2 часа анализ. В эти 2 часа нельзя было ни есть, ни пить, а я вот чайку горяченького без сахара выпила...Через 3 дня мне в ужасе позвонила медсестра, ах-ах на повторный анализ срочно. Пришлось почти сутки обходится без еды и питья и 4 раза кровь брали из вены каждый час
05 янв 2006, 23:41
В России сначала берут утром анализ крови на сахара на тощак, и если он выше нормы отправляют на сахарный профиль. Но если Ваш врач рекомендует его сделать, наверно у него для этого есть основания. Сделайте и спите спокойно. Наверняка Вам делали глюкозу в биохимическом анализе крови, когда брали и другие показатели, может просто не уточнили. А анализ проводится так: берут кровь натощак, затем дают выпить р-р глюкозы и после этого в течении дня делают замеры крови на сахар через определенные промежутки времени.
05 янв 2006, 23:49
незнаю.я есцше с семейным врачом посоветуюсь.и,что он скажет.мне етот анализ здавать на 28 недели беременности. (с транслита)
05 янв 2006, 23:54
Я не могу понять, что-то Вас пугает или смущает в проведении этого теста.
05 янв 2006, 23:59
меня пугает глюкоза. (с транслита)
06 янв 2006, 00:09
Это вода с сахаром. Вы чай, кофе с сахаром пьете? Это тоже самое. Просто подслащенная вода.
06 янв 2006, 00:13
чай и кофе я пью с сахором,но не в таких каличествах,как ета протседура. (с транслита)
06 янв 2006, 00:18
Вам дадут чашку сладкой водички. Вот я Вам тут дам информацию, почитайте. Если что не понятно, спрашивайте. Глюкозо-толерантный тест (нагрузочная проба с глюкозой) проводится для выявления скрытого сахарного диабета и определения пациентов "группы риска". В настоящее время установлено, что нарушение толерантности к глюкозе является ранним фактором риска развития инсулиннезависимого сахарного диабета (СД), а также грозного по своему течению метаболического синдрома. Главным осложнением метаболического синдрома является развитие сердечно-сосудистых заболеваний (гипертонии и инфаркта миокарда), ведущих к преждевременной смерти. Известно, что вероятность развития патологии коронарных сосудов при СД в 2-4 раза выше, чем в общей популяции, и 50-75% больных СД умирают от инфаркта миокарда. Поскольку нарушенная толерантность к глюкозе является ранним фактором риска развития ССЗ и СД 2 типа, тест на толерантность к глюкозе должен стать такой же обязательной процедурой для каждого человека, как измерение артериального давления крови. Проведение глюкозо-толерантного теста позволяет выявить больных, которые в перспективе могут страдать серьезными заболеваниями, заранее дать рекомендации в целях их предупреждения и тем самым сохранить им здоровье и продлить годы жизни. Обычно сахарный диабет 2 типа проходит три основные стадии развития: предиабет (достоверные группы риска), нарушение толерантности к глюкозе (латентный сахарный диабет) и явный сахарный диабет. Как правило, вначале у больных не возникает «классических» признаков заболевания (жажда, похудение, избыточное выделение мочи). Бессимптомное течение СД 2 типа объясняет тот факт, что специфические для диабета осложнения, такие как ретинопатия и нефропатия, выявляются у 10-15% больных уже при первичной диагностике заболевания. В практике выявление угрозы развития СД возможно на стадии нарушения толерантности к глюкозе. В группу людей с риском развития СД, требующих обследования и обязательного проведения теста на толерантность к глюкозе, входят: 1. близкие родственники больных диабетом; 2. лица с избыточной массой тела (ИМТ >27 кг/м2); 3. женщины, у которых были выкидыши, преждевременные роды, роды мертвым или крупным плодом (свыше 4,5 кг); 4. матери детей с пороками развития; 5. женщины, у которых в период беременности был гестационный СД; 6. люди, страдающие артериальной гипертензией (>140/90 мм рт ст.); 7. лица с уровнем холестерина — липопротеидов высокой плотности > 0,91 ммоль/л; 8. люди, у которых уровень триглицеридов достигает 2,8 ммоль/л; 9. лица с атеросклерозом, подагрой и гиперурикемией; 10. лица с эпизодической глюкозурией и гипергликемией, выявляемой в стрессовых ситуациях (операции, травмы, заболевания); 11. люди с хроническими заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы; 12. особы с проявлениями метаболического синдрома (инсулинорезистентность, гиперинсулинемия, дислипидемия, артериальная гипертензия, гиперурикемия, повышенная агрегация тромбоцитов, андрогенное ожирение, поликистоз яичников); 13. больные с хроническими пародонтозом и фурункулезом; 14. лица с нейропатиями неясной этиологии; 15. особы со спонтанными гипогликемиями; 16. больные, длительно получающие диабетогенные препараты (синтетические эстрогены, диуретики, кортикостероиды и др.); 17. здоровые люди в возрасте старше 45 лет (им целесообразно обследоваться минимум один раз в два года). Всем людям, которые входят в перечисленные группы риска, необходимо определять толерантность к глюкозе, даже если показатели содержания глюкозы в крови натощак находятся в пределах нормы. Во избежание ошибки исследование должно быть двукратным. В сомнительных случаях требуется проведение теста на толерантность к глюкозе с внутривенным введением глюкозы. Учитывая все вышесказанное становится очевидным, что проблема контроля гликемии является актуальной в практике эндокринолога, кардиолога, невропатолога, врача общей практики. При проведении глюкозо-толерантного теста необходимо соблюдать следующие условия: обследуемые в течение не менее трех дней до пробы должны соблюдать обычный режим питания (с содержанием углеводов > 125-150 г в сутки) и придерживаться привычных физических нагрузок; исследование проводят утром натощак после ночного голодания в течение 10-14 часов (в это время нельзя курить и принимать алкоголь); во время проведения пробы пациент должен спокойно лежать или сидеть, не курить, не переохлаждаться и не заниматься физической работой; тест не рекомендуется проводить после и во время стрессовых воздействий, истощающих заболеваний, после операций и родов, при воспалительных процессах, алкогольном циррозе печени, гепатитах, во время менструаций, при заболеваниях ЖКТ с нарушением всасывания глюкозы; перед проведением теста необходимо исключить лечебные процедуры и прием лекарств (адреналина, глюкокортикоидов, контрацептивов, кофеина, мочегонных тиазидинового ряда, психотропных средств и антидепрессантов); ложнопозитивные результаты наблюдаются при гипокалиемии, дисфункции печени, эндокринопатиях. После первого взятия крови из пальца обследуемый принимает внутрь 75 г глюкозы в 250 мл воды в течение 5 минут (дети — 1,75 г на 1 кг массы тела). При проведении пробы у тучных лиц глюкозу добавляют из расчета 1 г на 1 кг массы тела, но не более 100 г. Для предупреждения тошноты к раствору глюкозы желательно добавить лимонную кислоту. После приема глюкозы производят забор капиллярной крови через 1 и 2 часа, так как эти периоды наиболее показательны для характеристики функционального состояния инсулярного аппарата. Классический глюкозо-толерантный тест предполагает исследование проб крови натощак и через 30, 60, 90 и 120 минут после приема глюкозы. Критерии оценки глюкозо-толерантного теста у взрослых приведены в таблице. Таблица. Диагностические критерии оценки глюкозо-толерантного теста (Комитет экспертов ВОЗ по сахарному діабету, 1999) Результаты оценки Глюкоза капиллярной крови, ммоль/л (мг%) натощак Через 2 часа Здоровые < 5.5 ммоль/л (< 100 мг%) < 7,8 ммоль/л (< 140 мг%) Нарушенная толерантность к глюкозе < 6,1 ммоль/л (< 110 мг%) > 7,8 > 11,1 ммоль/л (> 140 < 200 мг%) Сахарный диабет > 6,1 ммоль/л (> 110 мг%) > 11,1 ммоль/л (> 200 мг%)
06 янв 2006, 00:39
под 2-м номером.ето я избытачный вес. (с транслита)
06 янв 2006, 00:43
Не волнуйся, сдай тест и больше не думай об этом. Все у вас с масиком будет отлично. Может просто на диету посадят. Чего волноваться -то напрасно. А если и вправду толератность нарушена? Надо будет чаще к врачу ходить, анализы сдавать. Все должно быть под контролем. Чай не в лесу. Удачи!
06 янв 2006, 00:18
Не так страшен этот зверь ☺ глюкоза напоминает вкус фанты, только приторнее. Я тоже не дюймовочка, уже 2 раза посылали на анализ сахара, тоже ищут причину полноты, ну и ? - мой анализ в норме, а деть и я растем ☺☺☺. Ну крупнячок мы ☺ по генам. Не знаю, мне после этого анализа спокойнее стало. Решайте конечно сами.
06 янв 2006, 00:17
Вы хоть сами понимаете что пишете? Глюкоза вас пугает, а вероятность осложнений для малыша, которые можно предотвратить пугает конечно меньше. И правильно, бойтесь гюкозы, от нее рога могут вырасти или половой орган на лбу.
06 янв 2006, 00:34
вы сами понимаете,что пишете?почему вы взяли,что у малыша осложнения.меня направляют из-за избыточного веса.я есцше переводчика попросила переспросить,он сказал из-за веса.а то что вы пишите что рога ростут и.т.д вы когда писали вы думали? (с транслита)
06 янв 2006, 01:04
Вам написали чем грозит диабет ребенку. И как можно избежать осложнений просто сдав тест. Я поняла почему вас на анализ направили. А вот вы видно нет. Повышенный вес показался врачу тревожным признаком. Болезни, которая может плохо повлиять как на вас так и на малыша. А вы глюкозы боитесь.
06 янв 2006, 00:19
Ничего страшного в этом анализе нет. Ну выпьете стаканчик очень сладкой воды (в ней расстворяют глюкозу). Зато этот анализ позволяет выявить не просто наличие или отсутствие сахарного диабета, но и просто предрпсположенность к нему. Я делала до беременности, меня после этого анализа посадили на диету.
06 янв 2006, 02:05
Нормалнии анализ, все через него проходиат, дают бутилку сока, похожа очен на фанту. Не ребенку ни вам плохо от етого не будет. (с транслита)
06 янв 2006, 03:25
А что такого ужасного? В Штатах это стандартный тест, и для полных и для нет (у меня нормальный), никто не жалуется. А диабет может быть у любого и узнать нужно обязательно. (с транслита)
06 янв 2006, 10:38
хотела написать о том же самом. (с транслита)
Anonymous
06 янв 2006, 17:30
Автор, вы где живете? В америке это стандартный тест на 28 неделе, его сдают все. Причем он не фастинг, т.е. не на голодный желудок. Приходите в лаб, сдаете кровь, пьете эту гадость газированную типа фанты, через час снова забор крови. Все, от этого еще никто не умер.
06 янв 2006, 20:22
У нас тоже это считается обычным тестом, который делают абсолютно всем. Сначало натощак кровь сдаешь, потом пьешь глюкозц, сидишь час и потом повторно кровь. Я уже сдавала.
07 янв 2006, 14:41
я живу в Дании.и как врач сказал делоют ето невсем (с транслита)
10 янв 2006, 12:15
Делайте с ответственностью,но спокойно.Диабет-это не шуточки.Все правильно ваш доктор делает,лучше перебдеть.если .что не так ,так вовремя вспохватиться.
06 янв 2006, 17:33
У нас ето делают всем беременным на 28 неделе (с транслита)
07 янв 2006, 15:10
Уважаемый автор! Мой врач, отправляя меня на этот анализ сказала, что можно взять с собой сок одного лимона и влить его в глюкозу, чтобы было не так неприятно. Правда, я делала анализ сразу и не успела с соком. Глюкоза, действительно, неприятна, но это терпимо. Может и вам разрешат с соком. Удачи!
10 янв 2006, 03:56
OFF Очень уж мне понравилось, как вы слово диабет отобразили:) Я и сама не шибко грамотная, но это чудо меня крайне развеселило:)
10 янв 2006, 04:11
☺☺☺☺☺ да ладно, это мелочи жизни, ну волнуется автор...
Мне тоже понравилось :) Супертранслит!
10 янв 2006, 11:33
что-то среднее между обедом, дезодорантом и бедой :)
10 янв 2006, 10:25
Мне делали тоже,но я пила сок виноградный,250 г.р. (с транслита)
10 янв 2006, 10:35
Девочки, а при каком сахаре вас на глюкозу посылали? Меня эндокринолог послал из-за сахара 4,6 в одном анализе и 5,1 в другом, хотя все другие врачи говорят, что это в пределах нормы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325