Медленно схожу с ума...
Аноним
05 янв 2006, 23:30
Сразу извиняюсь, что анонимно. Просто поделиться хочется с кем-то, но стыдно такое писать. У меня 17-я неделя беременности и с каждым днем мне в голову приходит все больше глупостей. Я боюсь лежать на спине,т.к. вычитала где-то, что малыш задохнуться может. Боюсь, что повернусь как-нибудь не так и что-нибудь у ребенка повредится внутри... Боюсь, что в метро меня толкнут или чихнут на меня и я заболею. Но верхом всего является то, что мне кажется, что живот у меня уменьшается. Родственников всех уже этим достала, утром и вечером живот измеряю - вроде все на месте, а потом опять кажется, что он меньше стал :( Вроде и понимаю, что это бред, а ничего поделать не могу, лезет всякая дрянь в голову... Спасибо, что выслушали P.S. Я не Ната-23 :)
05 янв 2006, 23:36
Да нормально это. Все беременные припадошные :))).
05 янв 2006, 23:39
Больше всего мне понравился PS :) Значит чувство юмора присутствует!!! Вообще я слышала о таких психозах беременных. Может сходить к психологу? Наверняка в клиниках по ведению беременности есть такие специалисты :) Пусть мозги на место вправят!
Аноним
06 янв 2006, 00:25
Спасибо! Если бы и чувства юмора не было, тогда бы мне только и осталось, что мозги вправлять... Вот пожаловалась тут, и вроде как легче стало.
06 янв 2006, 00:33
Вот и славно :) Это гормоны, мамочка :) Ниче не поделаешь :)
06 янв 2006, 00:37
не переживайте!!! я тоже всю беременность "психованная" то у меня "внематочная", то "замершая", то "ой не шевелится" потом еще чего-то... вобщем так с "ой" и "ой-ой-ой" доходила уже до 39-ой недели, думаете меньше стала боятся?? НЕА :) , наверное теперь на всю жизнь!!!!! Раньше всегда была дамой далеко не истеричной, и адекватной :)
06 янв 2006, 07:25
такая же ерунда... вот, для успокоения собираюсь на УЗИ пойти (через месяц после предыдущего), хотя по показаниям УЗИ надо делать в начале февраля. Многие здесь себя так успокаивают, когда куча страхов. Еще очень успокаивают походы к врачу, сдача общего анализа мочи и клинического анализа крови... Тогда уж, по анализам, точно знаешь, что в организме происходит. К тому же, ТТТ, никаких дурных сигналов организм не подает, низ живота, слава Богу, не болит, вот я и думаю, что все ОК. Если что-то плохо, то сразу это почувствуете, сразу можно будет пойти к врачу, сделать УЗИ! Если врач и УЗИ покажут, что есть проблемы, можно будет лечь в роддом, полечиться, понаблюдаться. А еще я собираюсь прибор для измерения давления купить, так как повышение давления - первый признак начала гестоза. В общем, ситуацию, все-таки, до некоторой степени можно контролировать (походами к врачу, сдачей анализов, УЗИ и пр.), чем себя и успокаиваю...
06 янв 2006, 07:55
У Вас первенец? Я точно так же всего боялась. :) Это нормально, материнский инстинкт. :)
06 янв 2006, 17:11
Беременные страхи - это нормально. Все пройдет, не переживайте Вы так:-)
06 янв 2006, 00:44
Понимаю! Понимаю! У меня страх распространяется и на супруга и на себя саму! Перед командировкой его рыдала, думала не свидемся больше. До чего дошло - пилить его перестала! Думала вдруг что - а я его за такую фигню ругаю - ну и в слезы конечно. Все в глаза ему заглядываю и хвалю. Он уже издергался весь, не поймет что происходит! Про малышатину вообще молчу, что тут скажешь. За себя боюсь - на кого двоих оставлю! Но когда я газ испугалась зажечь на кухне, поняла - все, надо завязывать. Настроилась на позитив, дурные мысли гоню. Это не сложно! ТОлько поддержка важна, кто-то, кому вы верите должен сказать вам, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Повторить где-то 50 раз. И так каждый день.
06 янв 2006, 16:49
Прочитала мужу, Очень хихикал :)
06 янв 2006, 02:08
нормално все с вами. У мениа тоже самое:)) (с транслита)
06 янв 2006, 06:50
могу лишь сказать, что после родов Вам будет очень тяжело, я была такой же во время беременности, а когда родила я все время смотрела на дочку и у меня в голове рисовались жуткие кровавые картины, которая здоровая психика не нарисует..у меня была постоянная боязнь потерять дочку, думаю это обостренный материнский инстинкт, природа сама дает нам эти страхи, чтобы мы все время были "на стрёме" ... после после первого года, вроде стало легче, ужасников меньше... но все же есть
06 янв 2006, 07:33
это ли значит если я так не переживаю - я не нормальная мамочка :)) Или я это уже прошла - и сейчас радуемся, и поменьше страшных историй читаем, а больше детскую музычку, плаваем, и успокаиваем нашу психику :) Все у нас будет ХОРОШО!!!! Главное как себя настроить - а ГАРМОНЫ ЭТО ЧТО_ТО!!!!!!!!
06 янв 2006, 08:47
понимаю вас, так как у самой тоже самое! каждый день по 10 раз в зеркало смотрю на животик сегодня проснулась - первым делом к зеркалу! и кажется, что пузико опять куда-то "сдулось":( видимо это бзики беременных:)
06 янв 2006, 12:52
Ура!!! Спасибо за топик!!! Теперь знаю, что не одна такая!!!! )))) Пойду поплачу от облегчения...
06 янв 2006, 14:06
А пузик может становиться то больше то меньше - это газы, замечала за собой такое.
06 янв 2006, 15:00
Тоже самое :) Везде страхи за здоровьые малыша и вообще всякие бзыки. У меня первый малыш умер при преждевременных родах на 26 неделе. Здала я етой недели как приговора. Все мне чудилось, что выделений стало больше, что живот болит- хотя все ето было моей больной фантазией.... Вчера началась 27 неделька... Пока все хорошо Слава БОгу все хорошо... И масик бодренький, пинается... Сейчас вот уже о родах начала думать... Короче надо рассалбится и думать о хорошем... Настраиваитесь на поситив !!! Девченки !!! (с транслита)
Аноним
06 янв 2006, 16:47
Девочки, спасибо вам всем большое!!! Спасибо, что ответили!!! Значит, я не одна такая. Всем нам легкой беременности, удачных родов и здоровых малышей! Все у нас будет хорошо! :):):)
06 янв 2006, 17:21
Это абсолютно нормально! Главное, побольше гулять, дышать свежим воздухом, читайте забавные книжки! Все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность