Про сон

Мари
06 янв 2006, 03:56
Девочки, я совсем запуталась. Срок у меня небольшой. Как лучше спать, на спине, животе, боку (если да, то на каком?), любила до Б. на животе, а сейчас боюсь.
06 янв 2006, 04:35
Пока живот не мешал, спала так, как было удобно. Потом тело само подскажет как лежать не надо. Я вот на спине не сплю совсем. А недавно, когда делала УЗИ, оказалось, что от лежания на спине больше 10 минут мне становится плохо.
06 янв 2006, 08:54
тоже на животе всегда спала до берем.! но после 15-16 недели очень неудобно стало спать на животе - какие-то неприятные ощущения появились теперь сплю на спине, на боку... а вообще, сами найдете удобную для вас позу:) хотя говорят, что лучше на боку...
06 янв 2006, 11:01
Когда живот уже видно и чуствуется, то ни на животе, ни на спине не поспишь:(((Слышала, что лучшая поза для беременных это так называемая "поза крокодила" - на левом боку, правая согнута в колене и лежит на небольшой подушке. Сама не пробовала, т.к. нет ещё одной подушки:)
06 янв 2006, 11:10
Да уж не поспишь. Обидно. На животе не удобно, потому как ребёнок толкается сильно. А на спине через 5-10 минут такое ощущение появляется, будто сердце по всему телу бьется. А вот в той самой позе "крокодила" очень даже ничего. Только подушка - это утром, а ночью - нога мужа. Мы с ним "синхронно" спим :) Одинаковые позы удобны. Когда он сзади лежит, то животик обнимает и поддерживает. А если наоборот, то его нога вместо подушки :) Советую с подушкой попробовать. Только лучше брать ту, которая на валик длинный похожа, чтоб ещё и обнять можно было. Нагрузка на позвоночник сильно уменьшается.
06 янв 2006, 11:05
13 неделя заанчивается сплю на животе. С первой беременостью где-то после 20 недели начала спать на боку. Все как-то само собой получилось. Помню, ак при первой возможности после родов легла на живот - вот это блаженство было.
06 янв 2006, 11:12
Тело само подсказывает как удобно лежать и спать одновременно будет. У меня тож самое.
06 янв 2006, 11:32
На животе скоро спать будет неудобно. На спине нельзя(матка отдыхает на вене и важных органах).Врачи советуют спать на левом боку.Между ног можно класть подушечку.
автus
06 янв 2006, 23:05
спасибо, буду на левом.
06 янв 2006, 23:48
На небольшом сроке можно спать как угодно - мне врач сказала, что пока ребенок свободно размещается в околоплодных водах вы не сможете навредить ему тем, что спите как вам удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)