Спать ли на спине?
06 янв 2006, 15:38
Вычитала тут, что нельзя спать на спине, ребеночек может задохнуться. у меня 22 недели, засыпаю как правило на спине. Иногда на боку, но просыпаюсь все равно на спине. Это очень опасно? мне что-то ничего доктор не говорил.
06 янв 2006, 15:46
Это все из области слухов. Спала на спине все время.На последних неделях самой было тяжело дышать лежа спине, а на дите это не влияет
06 янв 2006, 15:51
Не ребеночек может задахнуться.а пережимается какая-то артерия,по которой идет кислород к ребенку.Сама недавно узнала.Но это когда уже животик большой.Спать нужно на боку.А вообще ,легко давать рекомендации,ак спать,ибо вообще трудно спиться на последних месяцах.
06 янв 2006, 19:31
Это точно. Организм сам подскажет, когда уже будет невозможно спать на спине. У меня ребеночек вовсю бунтует, если я на спину ложусь (например когда телевизор смотрю). Видимо ему действительно неудобно, вот он и напоминает мне, что тиа переворачивайся на бок.
06 янв 2006, 19:55
на вашем сроке можно, после 30 недель скорее всего сами не сможете спать на спине-очень тяжело
06 янв 2006, 20:18
Скорее это вам может стать не по себе, а не ребеночку. Он у вас в животе в водичке плавает. Мне врач, когда беременная была, говорила, что можно.
06 янв 2006, 15:59
Врядли во сне можно себя проконтролировать, если вам удобно, то спите как хотите:)
06 янв 2006, 16:18
может кресло-качалку купить или спать на подушках?или ортопедической кровати полулежа? а разве кислород ребенку по одной только артерии поставляется?
06 янв 2006, 16:25
Да,вы расслабтесь.К 30 неделе вы уже будите вертеться в этой кравати,по всем позициям.Вот вспомнила,что я с большим животом уже не могла спать на спине,меня и все внутренности придавливал живот.Спала на разныз боках и в между ног вставляла подушку. Беремменная с животом только в одном месте себя чувствует комфортно-это в воде,в бассеене.Я в море ,только забывала об всех страданиях.А так,не стоять,не лежать,ни ходить,ни сидеть нормально очень трудно.
06 янв 2006, 23:28
Я с таким удовольствием спала на спине! На боку не любила спать, но на последних сроках пришлось. А так, после 22-й недели спала только на спине, до этого на животе ;)
06 янв 2006, 23:40
Когда спишь на спине при большом сроке пережимается вена (так и называется - синдром нижней полой вены). Из-за этого нарушается приток крови к сердцу. может понизится давление. А еще матка давит на почки, из-за этого происходит застой мочи, может развится инфекция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность