Родильные сертификаты

06 янв 2006, 16:01
Подруга беременна. И просила узнать где получать родильный сертификат.
Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу.
Проконсультируйте, пожалуйста.
06 янв 2006, 16:04
а что подразумевается под родильным сертификатом? медицинское свидетельство о рождении выдается в роддоме и с ним в течение месяца нужно зарегистрировать ребенка в ЗАГСе (в Москве в любом)
06 янв 2006, 16:43
Наше правительство решило повысить рождаемость в стране, и теперь всем беременным, состоящим на учете, должны выдавать сертификаты на 5000руб. для роддома. А еще в ЖК будут 2000руб. перечислять, если роды у женщины прошли успешно.
06 янв 2006, 22:23
Вот так - 3 месяца после родов и уже не в теме :))
06 янв 2006, 16:34
По-моему, их еще не ввели.
06 янв 2006, 16:40
Обещали с 1 января 2006 года ввести
06 янв 2006, 16:57
их ввели с 1 янв, эти деньги дают не беременной в руки, а перечисляют на счет консультации за беременность успешно доведенную до срока 30 нед (2000 р), и на счет роддома за успешные роды (5000 р)

О сертификатах можно прочитать здесь:
http://www.regnum.ru/allnews/558943.htmll - новость.

http://www.bukvoed.ru/index.php?page=reviews&act=readdoc&rid=4661 - текст закона.
06 янв 2006, 17:28
А мне уже выдали. Просто в консультации в которой стою на учете. Одну часть отдали мне, для дальнейшей передачи в роддом. Другая часть осталась в ЖК. При оформлении надо только паспорт, медицинский полис и пенсионный полис.
06 янв 2006, 18:06
ага,все правильно,значит работает действительно это с 1 янв
06 янв 2006, 18:27
А вы на каком сроке, ведь там на писано выше что до ведение Б до 30н.? Если не секрет.
07 янв 2006, 12:02
Между прочим, они сами не имели право себе оставлять часть сертификата. Это вам решать достойна ли ЖК того, чтоб за ваш счет им перечислили 2000 руб. или нет. И в роддоме также. Если вам там понравилось, то вы можите их отблагадарить тем, что оставите им квиток от сертификата, по которому им перечислят 5000 руб. Женщины от этих сертификатов особо ничего не выигрывают! Это было сделано не для повышения рождаимости, а для улучшения обслуживания в ЖК и роддомах.
06 янв 2006, 19:19
Поясните мне фраз "Сертификаты повлияют на повышение рождаемости в России"? Не понимаю... Будущей маме-то какой плюс от всего этого?
06 янв 2006, 19:38
Предполагается, что в ЖК и роддомах к беременным женщинам лучше относиться станут, больше заботы проявлять
06 янв 2006, 19:54
ну никакого как всегда, это же задумка правительства вот ,если бы можно было бы в контракт такую сумму вложить, хоть какая то польза была бы
07 янв 2006, 00:22
Я вот тоже читаю про этот сертификат и не совсем врубаюсь, на фига козе баян, как говорится, она и так веселая? :)
06 янв 2006, 20:04
Ну да типа воздушных ВАУЧЕРОВ!
14 янв 2006, 00:54
)))класс!)))
06 янв 2006, 21:21
у меня 30 недель было 26 декабря (неделя с 26 по 31е). Положен ли мне сертификат (т.к. я по любому еще буду в ЖК наблюдаться) или фигу?
06 янв 2006, 21:27
А поинтересуйтесь?
06 янв 2006, 22:08
Положен, т.к. вы беременны на момент введения сертификатов.
06 янв 2006, 23:10
мУрсЮ... пойду на след.неделе требовать в ЖК )))
07 янв 2006, 13:43
Только пока месяца 2 это будет устаканиваться, поэтому (у нас во Владивостоке так) пока их дают прямо в роддоме
06 янв 2006, 23:59
Из того что я слышала сертификат положен всем, кто родит с 01.01.2006 :)
14 янв 2006, 11:01
У меня 30 недель было 10 января. Врач вам должна будет оформить и отдать Вам уже только кусочек на роддом. Та часть, которая ЖК предназначена, они правомочны давать только до 30 недель. Вы врачу своему напомните на след. приеме, и не забудьте захватить пенсионный свой, что бы она могла сразу его оформить.
Кстати, я собираюсь рожать на платном отделении, и они сказали, что им эти сертификаты ваще на фиг не нужны. Они только на бесплатном отделении будут востребованы. Им за успешно принятые роды по этим сертификатам соцстрах будет потом деньги пересылать...
07 янв 2006, 00:50
а если по контракту рожать? нужен этот сертификат? а то я в жк не хожу и честно говоря не собираюсь туда вообще идти...
07 янв 2006, 13:47
Не-а. Я стою на учете в коммерческом центре и при слове "ЖК" у меня случается нервная почесуха. Так моя врачиха сказала, что пока 12 неделек не стукнула, я должна параллельно и в ЖК встать на учет! Дурдом! Вот думаю, пойду 10-го посещу сей прелестный уголок и попробую там на участке договориться, что я формально у них встану, буду приносить для вклейки копии своих платных анализов, но только чтоб меня не трогали, не пихали по поводу и без на сохранение и т.п. Получится ли?
07 янв 2006, 14:04
а зачем вставать на учет в жк? чтобы получить 300 рэ за то, что вы встали на учет в ранние сроки? я лично готова их сама отдать лишь бы туда не ходить) в моей клинике дают больничные и обменку, я вот не знаю зачем мне в жк. а ваш врач вам не говорила, зачем вам это, тем более так рано? просто если уж так нужен этот сертификат будет, за ним и потом можно сходить....
07 янв 2006, 15:07
Как она мне сказала, что если я не встану до 12 недель (у тех, у которых эти 12 недель приходятся уже на время с 01.01.06 г.), то пока есть распоряжение сертификаты вставшим на учет в более поздий срок не давать. А вообще это мой муж чето в позу встал з- раз дают, надо брать. А то, что в очереди сидеть по 3 часа в строго определенное. а не удобное мне время, ему пофигу. Он не хочет платить бабки за роды. Хотя я уже на всякие исследования отдала денег как на 10 сертификатов.
07 янв 2006, 14:58
Если в Вашем центре не дают больничных (во многих такое практикуется) - то лучше встать на учет, но обговорив с врачом сразу "Я обследуюсь в др.центре, все анализы (копии) буду приносить по мере возможности". А отказать потом в больничном они не имеют права. Т.к. знают, что редкий центр предоставляет больничные. А они Вам пригодятся )) Ну и плюсы определенные (правда маленькие) в виде доп.выплаты за раннее вставание на учет + этот мифический сертификат...
07 янв 2006, 15:07
По идее, им можно оплатить (частично) контракт. Но это теоретически - что будет на практике - не знаю...
10 янв 2006, 16:00
что-то я сомневаюсь что так будет... а хотелось бы.
07 янв 2006, 01:46
Я так поняла, что этот сертификат поощряет работу акушеров ит.д. и т.п. А для нас этот сертификат какую роль играет-то? :-/
07 янв 2006, 15:08
непосредственно акушеркам как всегда меньше всего достанет:( Все поделит верхушка. Так что толку от них - что нам - беременным, что людям, непосредственно принимающим роды (т.е. акушеркам) - никакого:(
07 янв 2006, 11:46
Мне в ЖК сказали, что для меня этот сертификат ничего не делает. Это они, т.е. моя акушерка, получают деньги. А нам это просто как грамота, которую можно в туалет повесить и любоватся.
07 янв 2006, 11:50
ВОТ НАШЛА:

"В России с нового года вводятся специальные сертификаты для беременных женщин. В сертификатах предусмотрено 2 корешка: для консультации, где наблюдается будущая мама, и для родильного дома. 2 и 5 тысяч рублей соответственно поступят на счет медицинских учреждений, если услуги ими оказаны качественно и в срок.

У женщин, таким образом, появляется возможность выбирать, в каком родильном доме рожать ребенка"
07 янв 2006, 14:11
Я понимаю, что это доп. деньги роддомам, а мы то с вами при чем? Нам беременным с этого какая выгода? Я заплатила за контракт на роды 35 т.р., т.е. если бы у меня был бы сертификат, я могла бы меньше на 5т.р. заплатить?
07 янв 2006, 15:10
да, если б Ваша страховая компания на это пошла бы:) Только я как-то сомневаюсь, что ими можно будет хоть частично покрыть контракт. Если у кого получится это - расскажите, пожалуйста!
11 янв 2006, 11:45
Нет, не могли бы. Я у юриста консультировалась. Это просто премия от вас данному роддому на 5000 руб, если вам все понравилось. А можно и не отдавать и роддом ничего не получит. Решать тому, кто рожает.
07 янв 2006, 15:40
К этим родильным сертификатам будет даваться список тех роддомов, в которых они только будут действительны.
10 янв 2006, 15:00
да ладно? не может быть такого... это на все роддома делается...
10 янв 2006, 20:57
Нет не на все. Пока только определенный список роддомов где они действительны.
10 янв 2006, 22:31
странно...на хрена тогда это было делать :-/
я б сказала - ущемление прав других роддомов сделать чего-нить хорошее..
эхх...государство блиннн
16 янв 2006, 10:12
сертификаты действительны во всех роддомах Российской Федерации.
10 янв 2006, 15:02
Перед самым НГ спрашивала в свое
10 янв 2006, 15:03
... спрашивала в ЖК, где сказали, что эти сертификаты будут выдаваться тем, у кого срок на НГ был до 30 недель:) А у кого за 30-отдыхают. И нам лично, роженицам, он ничего не дает:) Только лишние мороки...А вот какие, думаю, вскоре нам расскажут:)
10 янв 2006, 15:08
Мне его дадут 30 января. Выдают их в консультации при наличии полиса, страхового свидетельства и паспорта. Ввели их с 15 января всем у кого срок 30 и более недель
10 янв 2006, 15:09
видимо ваша ЖК не в кусре еще
говорили в какой-то передаче про эти сертификаты: тем у кого уже большой срок, кто рожает уже в 2006 (хоть 1-го!) дается сертификат на 5т.р (для р/д) уже в самом р/д
10 янв 2006, 15:16
Да Бог-то с ними, для нас это никакого значения не имеет. Скорее всего, в ЖК сами точной информации не знают.
10 янв 2006, 16:22
скорее всего..что в ЖК еще не знают ))
надо у моих спросить...а то ушла в декрет 30 декабря..тож все таки надо б получить сертификат ))
10 янв 2006, 15:09
сегодня была в жк выписывали декретный и обменку спросила про сертификат...еще не разобрались с ним сказала главврач...а что разбиратся - заполняй, выдавай а мы уже будем решать оставлять его им или нет!
10 янв 2006, 15:58
А это правда, что с этим родовым сертификатом можно выбрать абсолютно любой роддом?
Просто я хочу рожать, так сказать, бесплатно. Хочу договорится с врачом или акушеркой (лично) из роддома, который по моей прописке или другой пока не решила.
10 янв 2006, 16:23
Да Вы и так можете в любом...
это раньше к району цеплялись.. А сейчас выбор роддома -это Ваше дело.
10 янв 2006, 17:02
Сертификаты всем ЖК раздали до 29 декабря. Я получила свой в ЖК, когда пришла на очередной прием - 4 января. Тогда у меня было 36 недель.
Сертификаты раздаются ВСЕМ БЕРМЕННЫМ на НГ независмо от срока (кто-то там говоил про 30 недель). Естественно, если у девушки меньше 30 недель, то ей пока сертификатне дают. А дадут вместе с декретом.
Но не зависмо от того, какой срок у нее был на НГ (я имею ввиду больше 30 недель), она получает сертификат.
10 янв 2006, 17:27
легко, доступно и лаконично.
спасибо!!! )))
именно такой информации я ждала )))
10 янв 2006, 19:17
Мне отказали в выдачи сертификата в ЖК перед Новым годом по причине того, что встала на учет после 12 недели. Даже показала текст этого указа где написано это условие. Так что многих ждет разочарование(
10 янв 2006, 21:16
я встала на учет на 17 неделе, завтра иду получать сертификат
11 янв 2006, 10:32
Интересно... Почему меня "прокидывают", ведь ЖК выгодно, чтобы я получила сертификат - 2 тысячи ведь идет им? Может ваши в ЖК не такие принципиальные и честные, как мои, исправили вам дату постановки на учет на более раннюю?
11 янв 2006, 10:42
нет, в обменке все давно написано...
10 янв 2006, 22:32
просто Вам голову они морочат..
то ли сами еще не разобрались, то ли одно из двух...
16 янв 2006, 10:26
они не правы. сертификат обязаны выдать вам с 30 недели беременности. Такого положения (встать на учет до 12 недель) о котором вы говорите в приказе нет. Вот приказ - http://www.bukvoed.ru/index.php?page=reviews&act=readdoc&rid=4661
Требуйте сертификат (если он вам нужен ;) )
11 янв 2006, 11:51
девочки а если я не в ЖК наблюдаюсь а в платной клинике где мне его получать этот сертификат
11 янв 2006, 13:10
тем же вопросом мучаюсь
11 янв 2006, 16:23
Ну что вы страдаете, ведь уже не раз обсуждалось что в таком случае эти сертификаты выдадут прямо в роддоме.
11 янв 2006, 12:45
Сегодня спросила в ЖК про эти сертификаты, мне сказали так: Рожать могу где хочу. Просто выбираю РД, приезжаю (без схваток, просто уже перед родами) и говорю, что хочу у них рожать. Они не могут отказать, но если у них действительно с местами проблема или просто не хотят брать, то должны в обменке отказ написать. И с этим отказом могу идти хоть в министерство, чтоб разобрались, почему отказали мне. Во как!
Звучит конечно, как сказка. Тогда и контракты особо не нужны. Вообщем вся в раздумьях
15 янв 2006, 00:10
Так они Вам напишут, что мест не было и разбирайтесь сколько хотите. Тут уловок много, по каким они могут Вам отказать. У нас девочку одну отправили из роддома, точнее направили в другой роддом из-за простуды. Послали в специализированный, сказали, что с любыми инфекциями туда, а здесь все здоровые лежат.
11 янв 2006, 21:50
Открытие: Сегодня была в роддоме. И обязательным условием для поступления туда является наличие сертификата! Т.е. как обычно права ущемляют (это к тому, что отдавать можно, если считаешь РД достойным!!!) Следовательно, без сертификата еще придется побегать. А выдать обязаны всем. В какой срок не встань. Просто если поздно, то видимо ЖК в пролете. Т.к. они должны *довести* благополучно беременную до 30 недель, а если заслуги ЖК в этом нет... Кстати, я наблюдаюсь в Медицинском центре в Коломенском. Мне дали и обменку и декретный и даже бумажку о ранней постановке на учет. Вот только про сертификат еще не узнавала... Узнаю, напишу...
15 янв 2006, 00:08
Интересное дело! Это что ж получается - без сертификата не возьмут рожать??? Бред какой-то. А как же беременные, которые не стояли на учете в ЖК? Расскажите потом, как у Вас с Медцентром ситуация разрешилась про сертификат.
15 янв 2006, 11:53
напишите обязательно, будем ждать инфы.
14 янв 2006, 23:38
у меня такая история с сертификатом:
в жк сказали принести копии страхового свидетельства (пенсионного, зелененького такого, онон у всех есть) и полиса, мол, сертификат на роды выдадут. принесла 12 янв. вот что я услышала: " пока еще бланки не поступили и коль вам рожать в конце месяца, а их (бланки) возможно не привезут, вы все оригиналы документов, а именно: полис, страховое и ИНН и их копии возьмите с собой в роддом. ОБЯЗАТЕЛЬНО! а то не примут в приемном!" гон какой-то и мрак. тем более, что ИНН я не получала за ненадобностью и не получу уже до родов, потому что очередь мне не выстоять в налоговой. короче, не понимаю пока, о чем речь и надеюсь, что этот гон обойдет меня стороной.
15 янв 2006, 00:06
Мне сказали принести на следующий осмотр Свидетельство пенсионного страхования (зелененькое), свой полис обязательного медицинского страхования и паспорт. Никакого ИНН и его копии не просили, поэтому считаю, что что-то у Вас там напутали.
15 янв 2006, 11:20
Я спросила про сертификат, так мне врач ответила, что на всю ЖК выдали только 30!!! штук и выдают их пока , у кого 38 недель, но ведь до 38 можно и родить, и что не примут чтоли в РД???
15 янв 2006, 11:53
А кому-нибудь в роддоме давали сертификаты? Я слышала, что их дают в консультациях, а если там не успела получить, то в роддоме. Я просто в Жк уже не пойду, а рожать на этой неделе. Вдруг меня прогонят из роддома((?
16 янв 2006, 10:18
http://www.bukvoed.ru/index.php?page=reviews&act=readdoc&rid=4661

http://www.mrofss.ru/doc/33.doc
17 янв 2006, 08:02
Я была вчера в роддоме там огромными буквами написано на окне регистратуры что для поступления туда необходимы след документы, и в том числе сертификат...
А я честно говоря с ЖК планировала завязвть уже в связи с морозами не лучшим обращениями и 39 неделей.... Так что же получается, надо опять идти сидеть 3 часа, клянчить ?!!!!
Я возмущена просто до безобразия
18 янв 2006, 10:46
А почему сидеть 3 часа? Я в ЖК получила этот сертификат, но у нас выдают не врачи-гинекологи, а там где больничные оформляют, где касса. В окошечке мне быстро выписали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)