начались фобии..
06 янв 2006, 21:11
31,5 недели..Начинаются боязни всего.. А вдруг не справлюсь?а вдруг с малышом что случится? а если .. а вдруг.. а вдруг останусь полной? а вдруг денег не будет хватать (привыкла зарабатывать как следует..) и прочих куча вопросов (( понимаю - что все прийдет и с опытом, и со временем. Но уже по ночам начинают кошмарики снится )))
06 янв 2006, 21:14
Как я понимаю :) я скоро умом двинусь, но немножко в другом напрвлении. Очередная фобия - купила коляску и сейчас мучают БОЛЬШИЕЕЕ сомнения. Муж молчит, гад. МОг бы поддержать, сказать, что все замечательно. Так нет, молчит когда я ему далуюсь или пытаюсь посоветоватся.
06 янв 2006, 23:05
угу...посоветуют они... дождесси. я когда спрашиваю что то - в ответ "угук" и все..
06 янв 2006, 21:20
ВСЕ приходит с опытом. :) Я вспоминаю себя, до сих пор не могу забыть своего отчаяния в госпитале, лежит мой крошечный ребенок передо мной, мне надо менять ему памперс, а я НЕ ЗНАЮ, как это делать! нажимаю кнопку вызова медсестры, три часа ночи, она приходит, быстро показывает, уходит, а я опять не понимаю, КАК это делать! Как заворачивать в пеленки, не понимаю, когда кормить, не знаю, как купать, не знаю. Еле одела в одежки на выписке, он же маленький, я боюсь ненароком поломать что-то своими лапищами (по сравнению с его ручонками), одела наконец, пришла сестра, говорит, раздевайте, проверим подгузник. Я в шоке, говорю, полчаса одевала, а тут... Они привыкли к этому. Вот, помощи нет никакой, мама на украине, свекры не помогают (свекровь-"я уже и не помню, как с детьми обращаться"). Через сутки была уже полупрофессионалом, а теперь спустя почти 20 месяцев, ;) могу открывать курсы и детсад на дому. :) Не бойтесь! В конце концов, с любыми вопросами-на форум. помогут, проверено. Еще книги читала,типа Сирсов, но читать их лучше сейчас, потом времени не будет. Да, еще наготовьте еды заранее сейчас и замороьте в морозилке, первое время не до готовки а голодный муж на субпродуктах-зрелище не из лучших. :))))))))))
06 янв 2006, 22:40
А я вспомнила, как я первый раз развернула, а доча вся в меконии (как мазут, блин). За медсестрой побежала, чтоб помогла отмыть эти каки.
06 янв 2006, 22:50
А у меня фобий не было во время беременности, но зато как родила- началось..Осторожнотам, осторожно здесь..итд итп :) Так что думаю - это нормально, наверное материнский инстинкт порождает страх..у кого-то он раньше, у кого-то позже приходит )
06 янв 2006, 22:54
и я такая же:-))))
06 янв 2006, 22:56
Да, мне кажется, что большинство женщин мучают фобии, это действительно пройдет :) Удачи Вам.
06 янв 2006, 23:06
пасиб.. надеюсь все пройдет.. со временем )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность