Отеки! Спасите-помогите! :)
10 янв 2006, 03:45
Знаю, что темы про отеки были и не единожды. Однако архив не работает, посему прошу Вашей помощи.
В целом моя беременность учень увлекательное событие: что ни день - новости :), но отеки - это что-то уже совсем новенькое!
Итак, в последние 2 дня я стала сильно отекать: и лицо (просто монстр какой-то!), и ноги, и немного руки. Ужасно боюсь появления белка в моче, гестозов всяких, а больше всего за малышоню... Нам 25 неделек. Последние анализы 27.12.05 были нормальными, к врачу идти 13-ого (анализы попробую сдать раньше). Только вот нигде не могу найти никакой конкретной информации: Есть ли прямая связь между отеками и белком в моче, чем все это может закончиться? И что делать, чтобы это закончилось хорошо?
Заранее всем спасибо
В целом моя беременность учень увлекательное событие: что ни день - новости :), но отеки - это что-то уже совсем новенькое!
Итак, в последние 2 дня я стала сильно отекать: и лицо (просто монстр какой-то!), и ноги, и немного руки. Ужасно боюсь появления белка в моче, гестозов всяких, а больше всего за малышоню... Нам 25 неделек. Последние анализы 27.12.05 были нормальными, к врачу идти 13-ого (анализы попробую сдать раньше). Только вот нигде не могу найти никакой конкретной информации: Есть ли прямая связь между отеками и белком в моче, чем все это может закончиться? И что делать, чтобы это закончилось хорошо?
Заранее всем спасибо
10 янв 2006, 04:27
Связи между белком и отеками нет.
Просто отеки И белок И повышенное давление может говорить о гестозе. (если все эти признаки в комплексе)
И все же с отеками надо бороться. 1-х контролировать питье. 2-х пить мочегонные чаи. Например брусничный лист.
Я на нем сижу уже давно, пью его вместо чая.
Просто отеки И белок И повышенное давление может говорить о гестозе. (если все эти признаки в комплексе)
И все же с отеками надо бороться. 1-х контролировать питье. 2-х пить мочегонные чаи. Например брусничный лист.
Я на нем сижу уже давно, пью его вместо чая.
10 янв 2006, 04:35
Я сижу жду, когда эта редкостная гадость (брусничный лист) остынет... Заварила уже.
Бедный мой кот! Это для него брусничный лист был куплен. Как я его такой гадостью поила?! Не зря он плевался! :)))
Ой, а то, что отеки и белок не связаны между собой - такое хорошее известие. :) А то я тут где-то начиталась как именно эти отеки образуются! Жуть! Там цепочка проста: отеки - белок - высокое давление - преждевременные роды со стимуляцией! А мы еще маленькие, нам рождаться рано! Вот и не будем!!! :))
Бедный мой кот! Это для него брусничный лист был куплен. Как я его такой гадостью поила?! Не зря он плевался! :)))
Ой, а то, что отеки и белок не связаны между собой - такое хорошее известие. :) А то я тут где-то начиталась как именно эти отеки образуются! Жуть! Там цепочка проста: отеки - белок - высокое давление - преждевременные роды со стимуляцией! А мы еще маленькие, нам рождаться рано! Вот и не будем!!! :))
аНДРОМЕДА
10 янв 2006, 08:48
Девочки, подруга намедни дала мне журнал "9 месяцев" там есть статья про гестоз, и там написано, что все эти мочегонные и желчегонные чаи могут еще более усугубить гестоз. Прежде чем все это пить - обязательно сдать анализы и только по пказаниям анализов можно назначать препараты, в том числе и брусничный лист. Не помню за какой месяц журнал, но если хотите, завтра посмотрю и напишу. Почитайте обязательно. Там вообще достаточно подробно про гестоз и очень доходчиво написано.
10 янв 2006, 14:27
Пойду пороюсь в своих немногочисленных журналах. Не уверена, что найду, так что Вы напишите мне, плиз, номер журнала. Спасибо :)
Андромеда
11 янв 2006, 08:12
Ой, извините, забыла сегодня журнал дома, но завтра обязательно напишу! Дело в том, что мы с вами в разных часовых поясах живем и я иогу писать только с работы. Вы не переживайте сильно, все образуется. До завтра! Еще раз прошу прощения!
11 янв 2006, 20:50
Спасибо. Жду! :)
10 янв 2006, 12:47
не обязательно в комплексе, даже в классическом ОПГ может отсутствовать какой-нибудь (или даже два) признак, либо успешно скрываться.
10 янв 2006, 10:02
Я пила Эуфилин. Они очень сильные мочегонные и снимали отеки на раз. НО ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА! Сдайте анализы и врач обязательно что-то порекомендует.
10 янв 2006, 12:38
у меня тоже отеки... врач сказала пить шиповник+ постельный режим...(так лучше жидкость выводится... ну и разгрузочные дни...
10 янв 2006, 10:11
будьте осторожны с мочегонными чаями, в американской практике их вообще не назначают, тк если вы будете пить меньше воды и пить мочегоный чай то организм срабатывает как раз наоборот.. он начинает запасать воду. Необходимо отказаться вообще от повареной соли, даже когда готовите не добавляете, ничего копченого соленого печеного, и устроить разгрузочный день кифир и творог.. Если отеки сильные считайте сколько пьете сколько писаете, составьте колонку выпито выделено за сутки и сравните эти показатели
10 янв 2006, 10:36
У меня тоже оттеки никаких лекарств врач не назначал , кроме одного : исключить соль из еды и мучное пряное и острое. Хотя сама не могу долго так продержатся , что-нибудь да засуну в рот :-(
10 янв 2006, 10:44
Вообще-то, наличие белка в моче и отеки очень даже связаны. Это т.называемый нефротический синдром. Это не болезнь, просто почки не справляются со своей функцией. Уменьшается количество белка крови, меняется ее осмолярность , жидкость выходит в межтканевое пространство. Самолечением заниматься не стоит. Пока только диета, как рекомендовали выше и анализы, и на прием к врачу.
10 янв 2006, 10:44
Может, для начала попробовать безсолевую диету? Передо мной тоже этот вопрос встает, пару дней замечаю у себя тоже отечность, особенно ночью. Но у меня вообще-то почки не в порядке, и я удивлялась, что у меня до сих пор (19 недель) отеков не было вообще, даже лучше, чем до Б.
10 янв 2006, 12:14
У меня 38-я неделя, визуальных отеков нет, вес не растет (наоборот похудела отчего-то на 4 кг), но жидкость задерживается... про белок узнаю только завтра (сдала сегодня баночку, до этого никто не работал), давление меряю по несколько раз в день - норма, ну или чуть-чуть высоковато для меня лично... гестоза тоже боюсь страшно и проживаю последнюю неделю - на следующей в РД :)
а еще вопрос - чем реально опасны мочегонные чаи и таблетки для ребенка на последних сроках ?
а еще вопрос - чем реально опасны мочегонные чаи и таблетки для ребенка на последних сроках ?
10 янв 2006, 14:31
Про чаи ничего скзать не могу, а вот насчет приближающихся родов - поздравляю! потерпите недельку и все закончится: у Вас появится кусочек счастья! :)))
10 янв 2006, 21:04
10 янв 2006, 14:00
Я с 30 недели только и делала, что боролась с отеками. Пила Эуфилин, как только прекращала его пить сразу утром +2 кг.На своем примере хочу сказать, что из трав больше, чем брусничный лист помогал Почечный чай.
10 янв 2006, 21:04
а мне ТАК плохо стало от эуфелина, жуть :((((( все побочные эффекты вылезли, выпила на ночь, думала до утра не доживу :(
10 янв 2006, 14:33
Спасибо Вам всем большое. :) Поняла, что ничего не понятно. 13-го пошлепаю к врачу, посмотрим что скажет. Главное, чтобы анализы были хорошие...
10 янв 2006, 14:36
И еще. Брусничный лист так хорошо действует!!! Весь остаток ночи, утро и полдня бегала в туалет как ненормальная! :))) Зато теперь ножки красивые, личико хорошенькое, только вот попа толстая :) Ну да это не брусничным листом исправляют... а жаль :)
10 янв 2006, 17:37
а мне он в первую Б. не помогал и счас не помогает(((
11 янв 2006, 08:23
Мне что-то он не помогает. Не бегаю я от него. Больше помог каркадэ
10 янв 2006, 22:49
У меня небольшие отеки с 25й недели, можно пить хофитол - лучше жидкий(не более трех месяцев подряд), канефрон, кукурузные рыльца со столбиками заваривать(курсами по 10 дней), шиповник(отвар) - мне все это врачи рекомендовали - странно почему Вам ничего этого не сказали. И обязательно контролируйте белок в моче, давление и внешние отеки(у меня они на ногах спереди голени - нужно надавить несильно и посмотреть не остаются ли вмятины)ну и конечно же резкие прибавки веса тоже показатель) гестоза, к сожалению! Удачи Вам!
11 янв 2006, 09:14
Прибавка в весе может быть из-за воды лишней в оранизме, а может от того что кушаешь много.
Мне чай (брусничный лист) врач акушер -гинеколог рекомендовал, как профилактику отеков.
А народ смотрю и таблетки пьет. Вот на счет таблеток она сказала категорическое НЕТ, если вам врач не назначил. А назначают если реальные проблемы и почки не справляются.
Таблетками можно и навредить.
Потом повторюсь: только при наличаи 3-х признаков можно говорить о 100 % гестозе :
1. отеки
2. повышенное давление
3. белок в моче
В остальных случаях - это вопрос.
И конечно самый тревожный признак - это белок в моче.
Если просто отеки :
1. ограничить питье ( МОЖНО ПИТЬ МОЧЕГОННЫЙ ЧАЙ- толокнянка, брусничный лист, шиповник, ягоды брусники)
2. хорошо помогает бассейн ( на крайняк лежать в ванной)
Мне чай (брусничный лист) врач акушер -гинеколог рекомендовал, как профилактику отеков.
А народ смотрю и таблетки пьет. Вот на счет таблеток она сказала категорическое НЕТ, если вам врач не назначил. А назначают если реальные проблемы и почки не справляются.
Таблетками можно и навредить.
Потом повторюсь: только при наличаи 3-х признаков можно говорить о 100 % гестозе :
1. отеки
2. повышенное давление
3. белок в моче
В остальных случаях - это вопрос.
И конечно самый тревожный признак - это белок в моче.
Если просто отеки :
1. ограничить питье ( МОЖНО ПИТЬ МОЧЕГОННЫЙ ЧАЙ- толокнянка, брусничный лист, шиповник, ягоды брусники)
2. хорошо помогает бассейн ( на крайняк лежать в ванной)
11 янв 2006, 20:53
Мда. Что-то мне брусничный лист перестал помогать... Жду- не дождусь 13-го, когда пойду к врачу...
Надо менять ник на "ножки-столбики" или что-нибудь подобное :)
Надо менять ник на "ножки-столбики" или что-нибудь подобное :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность