У меня шок! Генетик предложил амниоцентез
10 янв 2006, 09:36
Девочки ! Вот вчера была у генетика и она узнав ,что воротниковая зона у нас 2,2 предложила АМНИОЦЕНТЕЗ!!!!
Я у нее переспросила- а не норма ли это????
Тем более,что я уже задавала такой вопрос и мне отвечали,что все ОК
Генетик сказала, что все что больше двух миллиметров- они уже приглядываются
Если бы не моя чудо беременность, которая при наших показателях просто невероятна и не тонус матки в самом начале беременности , то я бы согласилась
А так.........
При этом мне конечно же не все равно, какой ребеночек будет-лишь бы был. Вы меня не осуждайте,но у моей приятельницы родился второй Дауненок и я вижу, как изменилась жизнь всех членов ее семьи и как им трудно, да и для первого ребенка "закрылись многие двери" . Она и сама говорит, что если бы у нее только был выбор.....
Короче генетик меня на тройной тест отправляет и говорит- потом посмотрим. Я стараюсь не думать.
Но все же прошу ваших отзывов-особенно тех,у кого был воротничек больше двух или когда вам намекали на возможные проблемы - Чем вы востанавливали душевное равновесие????
Блин пишу,а самой стыдно перед ребенком за такие мысли-вообщем состояние-ужасное
Я у нее переспросила- а не норма ли это????
Тем более,что я уже задавала такой вопрос и мне отвечали,что все ОК
Генетик сказала, что все что больше двух миллиметров- они уже приглядываются
Если бы не моя чудо беременность, которая при наших показателях просто невероятна и не тонус матки в самом начале беременности , то я бы согласилась
А так.........
При этом мне конечно же не все равно, какой ребеночек будет-лишь бы был. Вы меня не осуждайте,но у моей приятельницы родился второй Дауненок и я вижу, как изменилась жизнь всех членов ее семьи и как им трудно, да и для первого ребенка "закрылись многие двери" . Она и сама говорит, что если бы у нее только был выбор.....
Короче генетик меня на тройной тест отправляет и говорит- потом посмотрим. Я стараюсь не думать.
Но все же прошу ваших отзывов-особенно тех,у кого был воротничек больше двух или когда вам намекали на возможные проблемы - Чем вы востанавливали душевное равновесие????
Блин пишу,а самой стыдно перед ребенком за такие мысли-вообщем состояние-ужасное
10 янв 2006, 09:42
у меня воротниковая зона у малыша 2,5, врачиха сказала все в норме, не парься, главное что меньше 3 !!!!
10 янв 2006, 09:52
спасибо-вот на это и надеюсь
16 янв 2006, 16:40
Здравствуйте! Мне, тоесть малышу тоже ставили диагноз Дауна, сделала плацентарный забор(как правильно называется не помню), т.е полностью разложили его хромосомы. У меня из 3 показателей 2 были слишком высоки.Но все оказалось хорошо, малыш пока ожидается здоровеньким. А о том , какие мысли в голову приходили, вспоминать и правда очень стыдно.Я только с ним об этом говорила , с мужем не могла,и с мамой тоже.
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 09:56
У второй дочи 2.6мм было в 12 недель. Ни о каком амниоцентезе речь вообще не шла. Глупости какие! А тройной тест не повредит и еще можно глядеть длину носовой косточки на узи и соотвествие срокам. У даунят косточки либо нет либо короче нормы.
10 янв 2006, 09:58
Меня отправляли на Амниоцентез т.к. 35 лет и они боялись хромосомных всяких сбоев. После сданного тройного теста мне сказали что все в норме, но возраст остатся.. Тогда я прочитала кучу всего про этот тест и решила, что что будет то будет но не пойду слишком большой мне показался риск всяких осложнений и потом слова "хирургическое вмешательство" меня очень насторожили.
Сдайте тест (тройной) и если его показатели в норме, то выбросите всякие глпости из головы.
Мне еще говорили, что на УЗИ очень шевелит пальцами ног и наверное это отклонение я поплакала,а потом подумала "а что это изменит. Значит вот так.." и сразу успокоилась. И все нормально. Родился здоровый малыш. А нервы только все портят.
Не волнуйтесь - это сейчас самое главное. И гоните все дурные мысли. Все у Вас будет отлично:)
Сдайте тест (тройной) и если его показатели в норме, то выбросите всякие глпости из головы.
Мне еще говорили, что на УЗИ очень шевелит пальцами ног и наверное это отклонение я поплакала,а потом подумала "а что это изменит. Значит вот так.." и сразу успокоилась. И все нормально. Родился здоровый малыш. А нервы только все портят.
Не волнуйтесь - это сейчас самое главное. И гоните все дурные мысли. Все у Вас будет отлично:)
10 янв 2006, 19:15
Сходи к другому а)УЗИсту, б)генетику. Везде пишут и говорят, что в норме до 3 мм. На амниоцентез только в крайнем случае и после тройного теста!
10 янв 2006, 10:09
да уж, эта перестраховка генетика меня конкретно напрягла. Мне тоже кажется, что 2,2 это нормально, но специалист навел шороху. Тут всего забоишься
10 янв 2006, 11:13
Так мало девочек у кого был воротничек больше двух?????? Или просто не хотят рассттраивать остальные???
10 янв 2006, 11:23
Я вас понимаю ( в том смысле что ребенок должен быть здоров). Поэтому обязатльно сделайте тройной тест. Удачи вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2006, 11:30
был 2,2, на амниоцентез не направили, сказали: все в норме. Я была спокойна и даже не искала нормы воротников в сети. Краем уха слышала, что до 3-х мм допускается. Но если б услышала вас раньше, обязательно бы сделала амниоцентез, потому что никак не была готова к рождению "другого" ребенка...
Да и тройной тест уж очень часто врет во все стороны...
Да и тройной тест уж очень часто врет во все стороны...
10 янв 2006, 11:38
Я тоже не готова, но для нас возможность потерять ляльку-просто ужасна
У нас проблемы большие с зачатием
У нас проблемы большие с зачатием
10 янв 2006, 11:44
ПРостите,влезу.Здесь очень часто поднимаются такие топики.Помню у девочек и по 4 показывало и все нормально было в итоге.И трехмерное УЗИ "врет".Все передергаются,перенервничают,а в итоге здоровенький малыш.Когда вам делать ОМНИО ? И сколько вам лет?
10 янв 2006, 11:56
сколько у вас недель беременности? почему направляют на тройной тест (он у половины неточен) а не двойной? если 12-14 недель. делайте двойной тест - ВЗ+биохимия крови, только в таком виде воротниковая зона что-то показывает.
10 янв 2006, 12:00
В том то и дело ,что сегодня второй день уже 15ой недели пошел. Поскольку гинеколог сказала,что все ок,то я и спешила к генетику
Сейчас позвоню спрошу у нее ,что такое Б6????????
Сейчас позвоню спрошу у нее ,что такое Б6????????
10 янв 2006, 12:04
не поняла про "спешила", вы уже опоздали.
10 янв 2006, 12:21
LING. а вы считаете что двойной более вероятен чем тройной?
Я сдала в 11 н тест Па-АПП ответ выше нормы 2,5Мом, при норме от 0,6-2 МоМ.
Но есть вероятность что срок недели не точен и я еще очень полная 95 кг на начю Б,
11,01- иду сдавать двойной (моя доктор не настаивает на Эстриоле). Но трушу оч. сильно, так как в 1Б в 16н -сдавала - показал занижен. БХГЧ, а в 20- перездала в Инвитро для контроля все норма, но у сына вылезла потология с почками. Но а сейчас один из нюансов это не точность срока так как зачатие на дисфункции произошло. Может чего посоветуете.ling написал(а):
сколько у вас недель беременности? почему направляют на тройной тест (он у половины неточен) а не двойной? если 12-14 недель. делайте двойной тест - ВЗ+биохимия крови, только в таком виде воротниковая зона что-то показывает.
Я сдала в 11 н тест Па-АПП ответ выше нормы 2,5Мом, при норме от 0,6-2 МоМ.
Но есть вероятность что срок недели не точен и я еще очень полная 95 кг на начю Б,
11,01- иду сдавать двойной (моя доктор не настаивает на Эстриоле). Но трушу оч. сильно, так как в 1Б в 16н -сдавала - показал занижен. БХГЧ, а в 20- перездала в Инвитро для контроля все норма, но у сына вылезла потология с почками. Но а сейчас один из нюансов это не точность срока так как зачатие на дисфункции произошло. Может чего посоветуете.ling написал(а):
10 янв 2006, 12:25
не я считаю, это медицинский факт и так считали все врачи, с которыми я консультировалась по данному вопросу, как в Москве, так и в Германии. Люди были не последние. конечно оба теста могут ошибаться, но тройной намного чаще.
10 янв 2006, 12:29
я не знаю, что вы сдавали на 11й неделе, это еще рано для двойного. сдайте неделькой позже. мне доктор говорил, что они учитывают в компьютерной программе вес и рост пациентки, что также может повлиять на результат двойного тест. То есть повышенный вес может ухудшить показатели двойного теста :0(
Но его надо обязательно сдавать. И не переживайте, все будет хорошо.
Но его надо обязательно сдавать. И не переживайте, все будет хорошо.
10 янв 2006, 12:59
Спасибо за понимание. Поздновато уже 18 н, вот пойду тройной сдам, а там посмотрим. Главное как-нибудь успокоиться, а то как перед экзаменом- трясучка, вроде уже взрослый человек а все туда же, аж в пот бросает,а успокоится надо обязательно потому что как мне кажется нервозность или возбудимость - короче волнение может отразиться на тесте.
10 янв 2006, 12:20
ну вот и взвесьте все "за и против" и удачи вам:)
10 янв 2006, 11:48
Мне 28 лет ,первая беременность
У нас МФ, так что вероятность еще раз забеременнеть самим-минимальна
У нас МФ, так что вероятность еще раз забеременнеть самим-минимальна
10 янв 2006, 12:03
Возраст у вас хороший, все равно вероятность дауна в несколько раз меньше вероятности выкидыша после амнио.
Ну что за система: вначале не делают людям нормальные тесты, а потом на амнио направляют!
Я бы не стала на вашем месте даже тройной делать, тк слишком часто он показывает отклонения у здоровых детишек. Амнио тем более не делала бы (сама знаю что такое бесплодие, у нас икси).
Ну что за система: вначале не делают людям нормальные тесты, а потом на амнио направляют!
Я бы не стала на вашем месте даже тройной делать, тк слишком часто он показывает отклонения у здоровых детишек. Амнио тем более не делала бы (сама знаю что такое бесплодие, у нас икси).
10 янв 2006, 11:50
Сейчас 15 неделя, на следующей иду на тройной тест
Амнио с 16 по 18 делается
Амнио с 16 по 18 делается
А где вы были на 12-14 недель???? неужели не говорили врачи, что именно в этот срок надо сдавать ВЗ и двойной тест????
ВЗ тоже меряют до конца 14й недели, так что у вас просто нет никакого показательного теста и воротничок 2.2 НИЧЕГО на значит.
ВЗ тоже меряют до конца 14й недели, так что у вас просто нет никакого показательного теста и воротничок 2.2 НИЧЕГО на значит.
10 янв 2006, 12:04
Где я была??? Гинеколог сказала,что все в норме-я и не ходила к генетику. А тут зашла ее поздравить с праздниками и она мне таакой подарочек сказала
10 янв 2006, 12:06
Херовый извините у вас гинеколог, если элементарный тест назначить во время не может. Или просто забыла. Вы хоть бы сами почитали в инете, какие тесты когда сдаются. Если так боролись за ребеночка и он так нужен.
Я лучше гинеколога знала все сроки и тесты с 1 для беременности.
Я лучше гинеколога знала все сроки и тесты с 1 для беременности.
Точно !!! Все через зад сделали,простите.
Автор расслабтесь,считайте что у вас никакого результата анализа.Можно сделать торойной,который соврет и дорого не возьмет.
Автор расслабтесь,считайте что у вас никакого результата анализа.Можно сделать торойной,который соврет и дорого не возьмет.
10 янв 2006, 16:35
Однако! Не вовремя сделанный тест или узи - это еще хуже, чем если бы их вообще не делали. Напрасная нервотрепка. Впредь - повнимательнее с вашим гинекологом, это какой-то недоучка.
10 янв 2006, 11:59
А что, генетик один, на весь город? Проконсультируйтесь у другого врача, или попросите пусть соберут консилиум. Один врач в одиночку не должен такие вопросы решать, тем более генетик, который от акушерства и проблем невынашивания, в общем-то, далек.
Я в Эстонии живу-у нас 2 генетика ,и то в одном кабинете на город и только один из них занимается взрослыми проблемами.
10 янв 2006, 12:10
Езжайте в Таллин. Наверняка, там генетиков побольше. И заодно УЗИ переделаете.
Обязательно сделайте тройной тест и экспертное УЗИ в генетическом центре!!! Только в совокупности оценивают необходимость АМНИО. Но даже если Вам оно будет показано, ничего ужасного нет. У меня были показания к кордоцентезу (забор крови из пуповины) по результату тройного теста (ХГЧ повышен), тонус был постоянно. В целях профилактики перед его проведением я пролежала в стационаре, все это время гинипрал пила, а в день процедуры меня опять отвезли в стационар, сделали капельницу с гинипралом. Обошлось ТТТ. Вероятность выкидыша при таких манипуляциях есть, но ведь и меры предосторожности принять можно. Вобщем решать, конечно, вам. А в отношении самой процедуры скажу следующее: абсолютно не больно, быстро (2-3 мин.), страшно, конечно. Чтоб все хорошо и быстро прошло нужно расслабить живот, не двигаться и смотреть на монитор апппрата УЗИ, где ваш малыш вам ручкой машет:) УДАЧИ!!!
10 янв 2006, 12:01
И еще в большинстве случаев этот страшный диагноз результаты процедыры опровергают, зато потом гораздо спокойнее ходить!
10 янв 2006, 12:09
я не понимаю, почему уже несколько тем, когда девочкам не назначают самый важный тест 12-14 недель, а потом либо по результатам тройного, либо по уже запоздалой ВЗ направляют на амнио! Это такие врачебные эксперименты по оттачиванию техники амнио в России проводятся или что?
10 янв 2006, 12:11
Девушка из Эстонии!
10 янв 2006, 12:19
Значит там не лучше. Девушке сочувствую. Но ВЗ у нее в общем не большая, мне тоже говорили, что норма до 3х.
10 янв 2006, 12:25
По этому адресу полная информация о всей диагностике:http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll
10 янв 2006, 12:46
Я распечатала себе такой календарьв самом начале беременности , но у НАС НЕ ДЕЛАЮТ ТАК И ТУТ ДАЖЕ ДЕНЬГИ НЕ ПОМОГУТ
У нас ограниченные возможности -это не Москва и не Питер
И генетических и УЗИ центров - тоже
У нас ограниченные возможности -это не Москва и не Питер
И генетических и УЗИ центров - тоже
10 янв 2006, 12:55
Тогда тем более, зачем так переживать. Есть еще другие способы определения синдрома Д., кроме амниоцентеза. Я так поняла о нем речь пойдет после получения результатов тестов? Так дождитесь, чего Вы заранее нервничаете.
10 янв 2006, 12:40
девочки!
1 Я живу в Таллине
2 Двойной тест на 12-14 недели у нас не делают
3 Я и так будучи записана на плановый двойной тест,подстраховалась и записалась на тройной
4 но раньше 16 недели ни под каким предлогом мне его не сделают -у нас только 2 лаборатории в Таллинне
5 Что касается УЗИ- я и так сделала плановое на 13 неделях-очередь была. И платное на 12 неделях. Если гинеколог говорит ,что 2,2 это норма-то конечно я специально не буду пытать генетика, высказывая очередное недоверие гинекологу,которая между прочим является специалистом по паталогиям
6 Насчет безразличия- Я и так все тесты дублирую платно. И УЗИ из-за тонуса у меня уже было много.
Я наоборот
1 Я живу в Таллине
2 Двойной тест на 12-14 недели у нас не делают
3 Я и так будучи записана на плановый двойной тест,подстраховалась и записалась на тройной
4 но раньше 16 недели ни под каким предлогом мне его не сделают -у нас только 2 лаборатории в Таллинне
5 Что касается УЗИ- я и так сделала плановое на 13 неделях-очередь была. И платное на 12 неделях. Если гинеколог говорит ,что 2,2 это норма-то конечно я специально не буду пытать генетика, высказывая очередное недоверие гинекологу,которая между прочим является специалистом по паталогиям
6 Насчет безразличия- Я и так все тесты дублирую платно. И УЗИ из-за тонуса у меня уже было много.
Я наоборот
10 янв 2006, 13:07
Раз такие дела, пусть просто посмотрят на УЗИ, хороший узист померяет носовую косточку, рушки-ножки, черепную коробку. УЗИ тоже хорошая диагностика, ходите просто все время к хорошему специалисту на УЗИ. После 20й недели они тоже могут разглядеть отклонения.
А на тройной тест особо не надейтесь. Амнио по-моему после него глупо делать. Тем более если ребеночек достался непросто.
Тут была тема девочки из москвы, она тоже вовремя не сдала двойной, а тройной оказался плохой. Вначале ей назначили амнио, а потом самый лучший узист в москве посмотрел на УЗИ и сказал то же, что и я - нет смысла делать амнио из-за плохого тройного теста.
Так что расслабтесь и забудьте уже про все тесты, какими бы они ни были.
А на тройной тест особо не надейтесь. Амнио по-моему после него глупо делать. Тем более если ребеночек достался непросто.
Тут была тема девочки из москвы, она тоже вовремя не сдала двойной, а тройной оказался плохой. Вначале ей назначили амнио, а потом самый лучший узист в москве посмотрел на УЗИ и сказал то же, что и я - нет смысла делать амнио из-за плохого тройного теста.
Так что расслабтесь и забудьте уже про все тесты, какими бы они ни были.
11 янв 2006, 03:56
Здравствуйте, девочки! Это я заводила топик "Вдруг даун!!!!!". Тогда мой ник был "грустная мама". Теперь решила поменять ник. Говорят, чтобы негатив не притягивать. Автору этого топика хочу сказать, чтобы прежде всего держала свои нервы в кулачках. Я в истерике находилась неделю перед кордоцентезом (это забор крови из пуповины). Мне его назначили на 21-22 неделе, сказали, что амниоцентез делать поздно. Тройной тест был плохой. ХГЧ повышен, а все остальные показатели - в норме. А мой гинеколог на двойной тест меня не направила. Вернее, УЗИ в 9-10 недель мне делали, а анализ крови - нет. Воротниковая зона была 1 мм. В общем, кордоцентез делать мне не стали, так как видимо из-за нервов у меня в день процедуры был приличный тонус. ПРИ ТОНУСЕ НИКАКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В МАТКУ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Так мне сказали. Потом в тот же день я съездила на экспертное УЗИ, там мне сказали, что смысла делать кордоцентез нет, так как все показатели по УЗИ - в норме. В общем, после всего этого я еще неделю или две находилась в полуистеричном состоянии. Трясло меня от любого пустяка. Сечас вроде все в порядке. Утеешаю себя тем, что результаты тройного действительно часто бывают ложноположительными. И в инете, и здесь на форуме уже начиталась тогда.
P.S. Ling, спасибо вам огромное. Вы тогда очень поддержали меня. Мне действительно было очень плохо. А от всех девочек, кто писал мне, получила очень большую поддержку. Спасибо еще раз. Удачи вам и легкой беременности и родов!
P.S. Ling, спасибо вам огромное. Вы тогда очень поддержали меня. Мне действительно было очень плохо. А от всех девочек, кто писал мне, получила очень большую поддержку. Спасибо еще раз. Удачи вам и легкой беременности и родов!
11 янв 2006, 12:25
Поздравляю со сменой ника! рада, что у вас все хорошо, думаю врачи все правильно решили. ВЗ тоже показатель, она у вас хорошая. Насчет повышенного ХГЧ могу сказать, что я наблюдаюсь у очень хороших врачей, которые ведут эко беременности и эти же беременности "делают" уже 20 лет. ХГЧ мне не меряли с 14й недели, говорят он уже какой угодно после этого срока может быть. Наверное они что-то в этом понимают. Тройной тест вообще не делают давно в моей клинике. Так что у вас и так выше крыши информации о вашем ребенке, которая далеко не всем женщинам в наше время доступна. И информация хорошая.
10 янв 2006, 13:11
я на платном УЗИ на 13й неделе какая ВЗ была?
И зачем вы записались на двойной тест на 16й неделе, у нас лаборатории уже не принимают на него кровь с 15й недели.
И зачем вы записались на двойной тест на 16й неделе, у нас лаборатории уже не принимают на него кровь с 15й недели.
10 янв 2006, 13:25
Короче ситуация такая что на 12 неделях мне намерили 2,2 в платном УЗИ.
А на 13 НЕДЕЛЯХ в ЖК намерили 1,5 мм.
Короче по любому один из двух-соврал,я думаю в ЖК.
Насчет двойного-у нас делают только в 15-16 недель двойной тест. А на контрольный тройной-я сама напросилась. Это тоже самое будет-только в другой лаборатории и с одним дополнительным показателем. Спрашивала у генетика сейчас -она сказала,что у нас еще не делают биохимию крови для широких масс-только испытывают потихоньку,
А двойной на 12-14 неделях-тоже нет у нас
А на 13 НЕДЕЛЯХ в ЖК намерили 1,5 мм.
Короче по любому один из двух-соврал,я думаю в ЖК.
Насчет двойного-у нас делают только в 15-16 недель двойной тест. А на контрольный тройной-я сама напросилась. Это тоже самое будет-только в другой лаборатории и с одним дополнительным показателем. Спрашивала у генетика сейчас -она сказала,что у нас еще не делают биохимию крови для широких масс-только испытывают потихоньку,
А двойной на 12-14 неделях-тоже нет у нас
10 янв 2006, 13:57
Мне кажется у вас нормальная ВЗ. Делайте и дальше УЗИ, на амнио я бы не пошла конечно. Может на поезде в Москву к Воеводину сьездить или попробовать дозвониться ему в ЦИР? Все лучше, чем амнио
10 янв 2006, 15:39
мне Узи скрининг делали в 10 недель в ЖК, так там ВЗ мне вообще не померели, сослались, что якобы непонятно было.... В это же время сдала кровь на скрининг, по результатам низкий риск, врач ничего не объяснила, сказала, что не стоит переживать(риск то низкий) и сказала, после праздников даст направление к генетику.анализ не показала, единственное, что я мельком разглядела это показатель на Дауна, норма 1, а у меня 1062.
Тоже немного страшновато, сначала переживала, но сейчас постаралась все выкинуть из головы, схожу к генетику,то не помешает.
Так как мне не замерели ВЗ в ЖК, я поехала в платную клинику и на сроке 13 недель, сделала повторное УЗИ, ВЗ было 2мм.
Тоже немного страшновато, сначала переживала, но сейчас постаралась все выкинуть из головы, схожу к генетику,то не помешает.
Так как мне не замерели ВЗ в ЖК, я поехала в платную клинику и на сроке 13 недель, сделала повторное УЗИ, ВЗ было 2мм.
10 янв 2006, 16:53
У вас хорошая ВЗ, не накручивайте себя зря. в идеале когда второй раз поехали на 13й неделе надо было бы сдать и кровь на биохимию в тот же день. в 10 недель ВЗ как правило не определяется, ее меряют с 12й. Непонятно, зачем вам на 10й неделе что-то измеряли.
про дауна вы не так поняли: это наверное ваш риск дауна 1062:1, что (если я не ошибаюсь) меньше чем по популяции, это хорошо.
про дауна вы не так поняли: это наверное ваш риск дауна 1062:1, что (если я не ошибаюсь) меньше чем по популяции, это хорошо.
10 янв 2006, 16:56
mne tozhe predlozhili amniocentez posle togo kak na uzi obnaruzhili jakobi 5 patologij :( ja reshilasj ,t.k.oni genetiki menja strashno napugali 4to velik risk rozhdenija Dauna ,plakala 5 nedelj :( prosil proshenija u malissha,potom proshel rezuljtat analiza i vsjo okazalosj horosho MOI REBENOK ZDOROV.sei4as emu uzhe 2.5 on tihenjko spit v krovatke i ja ne mogu poveritj 4to to 4to bilo ,bilo imenno so mnoi:(
10 янв 2006, 17:14
Когда замеряли ВЗ на 13 неделе, еще не были известны результаты биохимии, поэтому и не стала делать.
Не знаю, в анализе было напечатано Синдром Дайна 1, а потом рукой подписано 1062(мой результат, как я поняла). В пятницу пойду в ЖК, затребую, чтоб она мне показала мой анализ.
Не знаю, в анализе было напечатано Синдром Дайна 1, а потом рукой подписано 1062(мой результат, как я поняла). В пятницу пойду в ЖК, затребую, чтоб она мне показала мой анализ.
10 янв 2006, 17:24
А что это - Амнио? Анализ вод? Если да, то мне тоже его посоветовали сделать, при том, что результат тройного теста хороший, цифру не помню, помню только, что мне судя по тесту должно быть 19 лет (мне 35). Предложили просто из-за возраста. Но я особо не волнуюсь, потому что знаю - такие советы бОльшей частью продиктованы не медицинской необходимостю, а юридической. Врач хочет быть уверен - он вас предупредил обо всем и на него в случае чего (ни дай бог) наездов не будет.
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 17:53
У меня была вор.зона 2, 5 генетик направляла на амнио...В итоге я его сделала, но не из-за воротниковой зоны, а еще из-за других показателей плохих ( которые всплыли в 17 недель)....Амнио показал, что у меня здоровый ребенок..Он и родился....Вообще в развитых странах по одному лишь УЗИ ( непонятному)да еще и воротниковой зоны, на амнио не посылают,потому как процедура все равно не безопасная..нужно реально взвешивать риски...А воротниковая зона до 3 мм , считается нормой..Просто бывают врачи перестраховщики и бизнесмены , которые понимают, что беременная женщина на все готова..., а амнио не дешевая процедура, например....
Anonymous
11 янв 2006, 16:40
На амнио вам было больно?
10 янв 2006, 18:26
Вчера целый вечер изучала инфу на эту тему, так как сегодня иду первый раз ко врачу и буду спрашивать про этот тест. Норма - до 3 мм.
По крайней мере здесь, врач измеряет эту зону, потом вводит это значение, возраст матери и плода в специальную программу, которая расчитывает риск для этой женщины. Это всего лишь статистика, этот анализ не выявляет заболевания.
Смысл теста в том, что больной ребенок труднее выводит воду из организма, и она скапливается в воротниковой зоне. 80% больных детей скапливают воду, 20% больных детей не скапливают. Это отсюда: http://www.babycenter.com/refcap/pregnancy/prenatalhealth/118.htmll
По крайней мере здесь, врач измеряет эту зону, потом вводит это значение, возраст матери и плода в специальную программу, которая расчитывает риск для этой женщины. Это всего лишь статистика, этот анализ не выявляет заболевания.
Смысл теста в том, что больной ребенок труднее выводит воду из организма, и она скапливается в воротниковой зоне. 80% больных детей скапливают воду, 20% больных детей не скапливают. Это отсюда: http://www.babycenter.com/refcap/pregnancy/prenatalhealth/118.htmll
10 янв 2006, 18:31
У меня на УЗИ в 11 недель воротниковая зона - 4,4 + очень плохие результаты двойного теста (вероятность нарушений 1:25). Я буду делать амниоцинтез, хотя у меня тоже ЭКО + ИКСИ и очень долгожданная беременность, но я морально не готова растить ребенка с хромосомными отклонениями (из них Даун - самый легкий), т.к. есть у дальних родственнокиов мужа ребенок Даун - насмотрелась.
11 янв 2006, 12:30
если еще не 15 недель, попробуйте пересдать тест до амнио.
Ольга
11 янв 2006, 16:48
Желаю вам от всей души удачи! Пусть все будет хорошо!
11 янв 2006, 05:11
a skazite gde v Tallinne vq nabljudaetes?
ja sama s Tallinna i mne delali 2 test na 15-16 nedele
ja sama s Tallinna i mne delali 2 test na 15-16 nedele
11 янв 2006, 16:33
Наблюдаюсь на Сыле. На двойной отправят на следующей неделе.Но предложенеие Амниоцентеза никак не связано с Сыле. Это совсем от другого врача.Гинеколог скорее всего меня поругает за излишний интерес к Амнио. Просто я решила,что генетику видней.
А вышло так,что я у нее все лето сдавала с мужем генетические анализы из-за отсутствия детей и как раз забеременнела. Ну и генетик в ответ на мои беспокойства дала направление на свертываемось -изза 2ух неудач беременностей. И когда пришла к ней за ответом, то сказала про мое УЗИ и она заволновалась. Ну и я за компанию-а генетик хорошая, очень помогла с нашими проблемами.
А вышло так,что я у нее все лето сдавала с мужем генетические анализы из-за отсутствия детей и как раз забеременнела. Ну и генетик в ответ на мои беспокойства дала направление на свертываемось -изза 2ух неудач беременностей. И когда пришла к ней за ответом, то сказала про мое УЗИ и она заволновалась. Ну и я за компанию-а генетик хорошая, очень помогла с нашими проблемами.
11 янв 2006, 16:41
Сегодня сделала хорошее УЗИ и успокоилась вроде.
На следующей неделе -тройной. ТТТ
Да,досталось моему пузу. До беременности думала, что по любому,даже без направлений сделаю амнио для спокойствия. А оказалось,что по факту-даже с направлением не могу решиться. Вот она беременность :- ))))
На следующей неделе -тройной. ТТТ
Да,досталось моему пузу. До беременности думала, что по любому,даже без направлений сделаю амнио для спокойствия. А оказалось,что по факту-даже с направлением не могу решиться. Вот она беременность :- ))))
11 янв 2006, 16:43
Ну и слава богу, что все у Вас нормально.
11 янв 2006, 16:52
Спасибо-верю,что все у нас и у всех -все получится хорошо. Всем беременным -желаю крепких нервов и хорошего самочувствия!!!
11 янв 2006, 16:49
В защиту генетика скажу-она очень хорошая.
Она мне направление давала,а это значит -бесплатно. Может видя мое беспокойство до и во время беременности и желание еще что нибудь проверить(конечно я не про амнио)- предложила (причем после результата тройного теста)амнио. Просто я в тройной не верю-поэтому сразу расстроилась и настроилась. Но теперь-я успокоилась после хорошего УЗИ.
Она мне направление давала,а это значит -бесплатно. Может видя мое беспокойство до и во время беременности и желание еще что нибудь проверить(конечно я не про амнио)- предложила (причем после результата тройного теста)амнио. Просто я в тройной не верю-поэтому сразу расстроилась и настроилась. Но теперь-я успокоилась после хорошего УЗИ.
11 янв 2006, 23:04
поздравляю с хорошим УЗИ! пусть все у вас будет супер-пупер!
11 янв 2006, 23:16
Большое спасибо- всем желаю хороших результатов
Будем следить по сдедующим контрольным УЗИ и верить в лучшее
Будем следить по сдедующим контрольным УЗИ и верить в лучшее
11 янв 2006, 23:32
uda4i vam!
vse budet xorowo!
ja na Sqle rozat budu
ex -strawno
vse budet xorowo!
ja na Sqle rozat budu
ex -strawno
14 янв 2006, 01:47
Удачи вам и храбрости!!!!!
Потом напишите как прошло и вообще у вас когда ПДР???? У нас 7.07.2006
Мы тоже на Сыле, у Можаровой-она и акушерка
Потом напишите как прошло и вообще у вас когда ПДР???? У нас 7.07.2006
Мы тоже на Сыле, у Можаровой-она и акушерка
14 янв 2006, 03:46
a vq platno rozaete?
nam rozat vrode 9 fevralja
objazatelno napiwu kak tam
nam rozat vrode 9 fevralja
objazatelno napiwu kak tam
14 янв 2006, 03:51
Я еще не определилась-нам еще далеко до этого
Наверное не платно,в смысле поговорю-может акушерку привлеку в помощь, а платная палата -нам точно ни к чему.
Но я еще не приценивалась
Наверное не платно,в смысле поговорю-может акушерку привлеку в помощь, а платная палата -нам точно ни к чему.
Но я еще не приценивалась
14 янв 2006, 03:53
И вообще -надо перебираться в другой топик-а то этот больно печальный
Или напишите на мыло,тогда я буду знать ваш мэйл.
Или напишите на мыло,тогда я буду знать ваш мэйл.
14 янв 2006, 04:18
formula_l@mail.ru
zna4it v ijule rozat?
a was zna4it skolo nedelek?
a ja na Sqle potomu kak v patologii tam lezala poetomu i rozat tam budu da i rjadom zivu
xotja na Ravi govorjat lu4we
zna4it v ijule rozat?
a was zna4it skolo nedelek?
a ja na Sqle potomu kak v patologii tam lezala poetomu i rozat tam budu da i rjadom zivu
xotja na Ravi govorjat lu4we
14 янв 2006, 09:10
Ты что так поздно не спишь!!!!!
У меня бессонница была,а теперь вот на работу,блин.
Я на Сыле из-за врача моего. Она мне нравится.
И она в курсе моих проблем была-проще. А на Рави я никого и не знаю.
У меня бессонница была,а теперь вот на работу,блин.
Я на Сыле из-за врача моего. Она мне нравится.
И она в курсе моих проблем была-проще. А на Рави я никого и не знаю.
14 янв 2006, 15:41
da bessonica(((ex
muz uezzaet na den -i nespokoino mne
kak rabotaetsja?ja vot dumala ewe vna4ale rabotat no ne uspela ustroitsja -a kogda pozvonili ja uze bqla s vidnqm puzom
a za paru nedel do beremennostija uwla s prowloi rabotq
tak i polu4ilos
no u menja ewe i u4eba-ja v medecinskoma
kak u tebja dela ?kak puzik?
muz uezzaet na den -i nespokoino mne
kak rabotaetsja?ja vot dumala ewe vna4ale rabotat no ne uspela ustroitsja -a kogda pozvonili ja uze bqla s vidnqm puzom
a za paru nedel do beremennostija uwla s prowloi rabotq
tak i polu4ilos
no u menja ewe i u4eba-ja v medecinskoma
kak u tebja dela ?kak puzik?
15 янв 2006, 13:54
Я тебе намылю- не хочу больше этот топик поднимать
11 янв 2006, 23:42
Я знаю только одно: что у них чувствительность приборов только 5мм, то есть это смело может быть погрешностью. Но с другой стороны... взвесьте всё основательно. Паниковать не надо. Если решите делать амнио, найдите самого-самого лучшего специалиста. Вот.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность