Миома - узелок.

10 янв 2006, 10:17
У кого-нибудь было такое? Моя беременность заверширась неудачно. Причиной может стать узелок миомы в матке, который нашли вчера на узи. Есть ли шанс потом родить? Как лечат? Напишите те, кто что-то знает, пожалуйста!
10 янв 2006, 10:33
У меня на 28 неделях тоже нашли миома-узелок в стенке матки. Сказали, никак не реагировать. Что, мол, к ним отношение философское, что их даже не оперируют, а смотрят, как миома ведет себя в дальнейшем. Вы не растраивайтесь, рожают не только с узелком, а с полноценной миомой. Главное, все это дело отслеживать.
10 янв 2006, 10:41
Я расстраиваюсь, потому что из-за этой миомы моя беременность закончилась, а малыш умер.
10 янв 2006, 14:55
Соболезную, но это вам так сказал врач, что из за миомы, видемо другой причины не подвернулось.Многие вынашивают и рожают с большими миомами.Удачи вам! (с транслита)
10 янв 2006, 15:57
А чем, по-вашему, "узелок" отличается от "полноценной миомы" ? Миома она и есть миома, хоть 10 мм, хоть 10 см.И, простите, но их оперируют вообще-то рано или поздно
10 янв 2006, 15:31
Талеся, очень сочувствую вам. желаю здоровья и пережить поскорее трудные времена. У самой первая Б. прервалась на 9неделе. Миома 11 мм, во время Б. выросла до 14мм потом вернулась в прежние размеры. Зависит от характера миомы и место прикрепрения эмбриончика. мне врачи строго наказали не дурить и не паниковать по поводу миомы, просто отслеживать ее состояние - вообще то такая маленькая не считается большим препятствием. Все будет хорошо еще, главное сейчас востановиться. Удачи вам!
10 янв 2006, 14:59
В журнале "9месяцев" за 01.2006 была большая статья про миому матки и беременность, если интересно - можете почитать.
10 янв 2006, 22:12
У меня с миомкой уже третья беременность, не говоря о других проблеммах
11 янв 2006, 15:31
Очень сочувствую((. Но думаю, что кроме миомы должно было еще что-то повлиять. Мой сын (4860) вынашивался вместе с миомой, которая после операции еле поместилась в поллитровую банку... Родить, правда, сама не смогла, было экстренное КС. Вторая Б тоже проходит на фоне миоматозного узла; последний раз, когда его видели на узи, он был 5х5 см. Сейчас у нас 31 неделя. Мы надеемся на лучшее. Желаем Вам всмего самого наилучшего, крепкого здоровья, и чтоб следующая беременность была благополучной.
11 янв 2006, 16:10
Я тоже забеременела и родила с несколькими узлами.Точнее,сначала их было 2 и они были маленькие.За время б.они выросли и появились новые.В 6 недель у меня была отслойка плаценты именно из-за этого,потом меня пугали преждевременными родами.Моя лечащая врач вообще не верила, что беременность удастся сохранить.По-моему, их лучше удалить,пока они небольшие,а потом уже деток заводить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)