шевеения на 35 недельке

10 янв 2006, 13:45
ВСЕМ ПРИВЕТ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ Девочки подскажите пожалуйста нам сроку 35 недель сегодня малым в последние дни стал как-то меннее активно толкаться он шевелиться регулярно но просто менее сильно и менее активно нормально ли это КТГ делали 30 декабря результаты в норме следующее только 17 января ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
10 янв 2006, 14:09
Малышок уже подрос хорошенько к 35 неделькам и ему становится тесно у Вас в пузике. Я думаю, что мася Вы должны чувствовать, но активничает он меньше, чем раньше. Нам вот 30 неделек, как раз только сегодня подумала, а как малыш будет шевелиться через месяц- Вы и ответили;)
10 янв 2006, 18:43
Да, мне врач так и говорила, что режим шевелений должен остаться прежний по количеству, а вот сами движения могут стать более деликатными!
10 янв 2006, 19:04
У меня на таком сроке малыш вообще мог замирать на целый день, потом нормально шевелился, потом опять замирал на пол дня. А в другой день весь день скакал:)
10 янв 2006, 20:32
У меня тот же срок, и малышки всю беременность были деликатными:-), а сейчас совсем мало пинаются, просто выставляют попы, локти, коленки, но мы и этому рады....
10 янв 2006, 21:16
Мне вчера на КТГ выдали лист-считалку (36-я неделя идет). По их словам, считать стоит хотя бы раз в день, не забывая, конечно, что бывает время когда ребенок спит. Вот пошаговая инструкция: 1) Сходить в туалет 2) Засечь время (лучше проводить эту процедуру приблизительно в одно и то же время дня) 3) Начать считать движения ребенка 4) Если за час он пошевелится меньше, чем 6 раз, продолжать считать в течении следующего часа 5) Если за оба часа в общей сложности ребенок пошевелился меньше 6-ти раз, то лучше позвонить врачу.
11 янв 2006, 08:19
У меня доченька в основном по вечерам везде выпирает, а перед сном мне бока топчет, приходится папину руку подкладывать, чтобы не больно было. Днем стала гораздо спокойнее, а если погулять подольше, так вообще ее не чувствую.
11 янв 2006, 12:29
Просто ему уже тесно в животике! Не переживайте, все хорошо!
10 янв 2006, 16:33
Я тоже считаю, что это нормально. Нам тоже 30 неделек и мне все казалось, что моя малышка мало шевелится, т.к. некоторые говорят, что у них ходуном ходит живот. Мне мой врач сказала, что плохо когда ребенок вообще не шевелится и когда очень интенсивно, это означает, что что-то ему не хватает. А чем дальше, тем ему действительно становится тесно, даже 3D не советуют после 32 недель делать, т.к. ребенку тесно и толку не будет.
10 янв 2006, 22:50
В книжке прочла... Что шевелюшки к концу 33 (приблизительно) неделе, станут заметно спокойнее, я уж жду этого (наверное...), а то пузо ходуном ходит. Иногда пнет, мало не кажется, сегодня нам 32)))
11 янв 2006, 09:52
Вообще снижение двигательной активности плода является одним из предвестников родов. Происходит из-за плотного прижатия предлежащей части ко входу в таз. Но это где-то за 2-3 недели до родов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325