Сколько стоит ждать после 41 недели?
10 янв 2006, 13:53
У меня завтра ровно 41 неделя по месячным. Никаких ощущений в организме нет. Правда 6 января отошла пробка (или часть ее ;), 4-го января врач смотрела меня и сказала ,что шейка не готова. В принципе, завтра собираюсь снова к врачу, но не знаю, как поступить- стоит ли еще подождать, или попросить ,чтобы уже что-то делали? Очень волнуюсь последсвий переноса (по УЗИ ребенок на неделю опережает сроки). Тут начиталась всяких ужасов про меконий и проч., даже повтрять не хочу. Кто рожал на больших сроках- как вы поступали?
10 янв 2006, 14:01
Флоу добрый день- потерпите совсем немножкои очень скоро все будет ок. Вон Лангуста когда должна была разродится, и когда реально это все произошло. Мне кажется на этой недельке и чуть ли не прямо завтра с утра затянет ваше пузико и малявочка попросится на ружу. Главное не нагнетйте себя. Вы просто уже устали. И потом все люди и всем свойственно ошибаться (это я насчет сроков). Крепитесь и давайте поболтаем - отвлечемся лучше.
10 янв 2006, 14:07
Да дело даже не в устлости, а в волнении насчет здоровья малыша!
10 янв 2006, 14:12
Постарайтесь себя успокоить и настроить что все в порядке, тем более к врачу завтра собираетесь, у вас что какие-то показания серьезные к беспокойству или материнская паника? И потом ну что сейчас можно сделать а? Вот у меня знакомая ПДР ставили на 08 марта, 05 марта в ЖК по анализам мочи и давлению отправили в роддом 20 марта только родила (воды были зеленые ) ну и что под надсмотром у врачей была.
11 янв 2006, 16:51
Поделюсь своими воспоминаниями 11-летней давности. ПДР у меня был 20 января, врач уверяла, что не дотянем до срока: тонус был и еще что-то. В результате я родила 9 февраля, никакого мекония, никих траблов. Просто ночью начались схватки, к утру родила преспокойненько. Кстати, по УЗИ мы тоже опережали сроки, единственное - это у меня дочка крупненькая (ну по тем временам) оказалась: 3850 г, 54 см.
10 янв 2006, 16:05
может вам стоит подстраховаться и лечь в роддом? Я бы на вашем месте так и поступила, помятуя мой предыдущий опыт. У меня была такая ситуация - все прекрасно, но.... никаких позывов к родам и шейка не готова. В роддом я приехала на 41 неделе. Продержали меня до конца 42 недели - шейка не открывалась. Что только не делали, чем только не кололи и какие гели только не использовали. Кроме того - никаких признаков приближения родов, вообще! Итог: кесарево, по причине неготовности шейки, + слишком уже большой срок, плацента почти не работала уже. И врачи мне потом говорили: если бы вы хоть на неделю-две пораньше легли в роддом, мы бы постарались за это время что-то сделать, чтобы радила сама. :( Надеюсь, у вас все обойдется!
11 янв 2006, 16:13
Ау Флоу как ваши дела были ли у доктора.? Ой наверное и застряла там....
11 янв 2006, 16:20
Nataliv! Да, я от врача. Сказала, что все у меня готово к родам. но если за завтра ничего не произойдет- 13-го утром ложиться на стимуляцию, потому что до 16-го я должна 100% родить. Вот такие у меня дела! Я с одной стороны рада, что шейка подготовилась, а с другой- боюсь, что так и придетс стимулироваться, чего мне не хотелось всю беременность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность