Предвестники родов
10 янв 2006, 14:03
как это бывает? как понять что рожаешь, а вовсе не тренировочные схватки? Какие бывают предвестнки родов? и за какое время до самих родов они проявляются?
Слышала кого-то расстройство живота одолевало, кого-то почему-то ноги беспокоили, у кого-то тошнота прила страшная и т.д. и т.п.
Слышала кого-то расстройство живота одолевало, кого-то почему-то ноги беспокоили, у кого-то тошнота прила страшная и т.д. и т.п.
10 янв 2006, 14:09
Ну да первичное ощущение хотения в туалет по большому с небольшим потягиванием что и непонятно то ли кишечник толи матка беспокоимт в 1Б 2 часа в туалете сидела- пыталась так сказать сходить, пока мужа с работы ждала. Затем схватки по нарастающей потом меня на хи-хи пробрало видя как домашние суется а у саиой спокойствие и веселое настроение. Многих на уборку пробивает меня на лень пробило.
У подруги - вроде как перехаживала 41/42 н с 8 утра -кровь после мочеспускания и схватки. К 12 поехала в роддом в 15ч родила.
У подруги - вроде как перехаживала 41/42 н с 8 утра -кровь после мочеспускания и схватки. К 12 поехала в роддом в 15ч родила.
10 янв 2006, 21:36
Привет,я тоже жду февраленка (ПДР 2 февраля). С первой дочкой живот опустился за месяц. Тренировочные схватки за 2-3 недели могли идти по 2 часа через каждые 5-7 минут. Я с такими схватками 3 раза в роддом приезжала, и обратно уехжала, так как было еще рано, а заранее ложиться не хотелось. На следующий день после ПДР в обед у меня начала отходить пробка, схватки были как обычно тренировочные, т.е. не такие болезненные, в 12 ночи отошли воды и прихватило так, что ни сесть, ни встать невозможно. Родила только на следующий день в 14.50. Сейчас уже тоже появились тренировочные схватки, но пока нет периодичности и живот еще не опустился.
10 янв 2006, 22:00
Приходи у нам в "Февралята", московские девчёнки кстати завтра собираются встречатся. Там есть те, у кого уже есть детки, много чего подсказать могут!!!!
10 янв 2006, 14:21
Поверьте, когда ЭТО начнется, то вы сразу поймете.
10 янв 2006, 15:25
просто я такая паникерша что могу раньше времени в роддом побежать. А потом обратно притопать, если отправят восвояси :)))
Вот и хочу узнать, что принимать только за предвестники а не за начало родов.
Вот и хочу узнать, что принимать только за предвестники а не за начало родов.
10 янв 2006, 16:39
Вы - не единственная паникерша тут. Со мной сегодня как раз такое и приключилось, а вообще, я думала, что в Новый год рожу, прихватило что-то. А сегодня меня просто домой из роддома отправили... Рано .. сказали:)))
11 янв 2006, 14:09
Я тоже паникёрша! Только меня смущает не наличие, а отсутствие вааще каких-либо признаков! То мне кажется, что щас воды потекут, то как будто живот юолит. А мне муж всё время говорит: да не переживай ты, пойди попукай - всё пройдёт :)
10 янв 2006, 21:57
У меня перед родами началась паника, что я не замечу, как рожаю и придется рожать дома, т.к. не успею доехать до РД (такая я). Предвестников не было никаких, разве, что за пару дней заметила, что вроде пробка начала отходить кусочками.
В свой ПДР поехала на осмотр к врачу в РД, у меня был шок, когда доктор мне сказала, что я уже рожаю (!!!!!!!) и что-там то-ли про 4 сантиметра или пальца. На мой вопрос "почему же мне не больно", я уже не помню, что ответила доктор.
Когда уже мне подключили монитор, то схватки у меня были каждые 2-3 минуты, а я их вообще не чувствовала.
Позже прокололи пузырь, после этого я уже чувствоала схватки, но все не так больно, как я представляла.
В свой ПДР поехала на осмотр к врачу в РД, у меня был шок, когда доктор мне сказала, что я уже рожаю (!!!!!!!) и что-там то-ли про 4 сантиметра или пальца. На мой вопрос "почему же мне не больно", я уже не помню, что ответила доктор.
Когда уже мне подключили монитор, то схватки у меня были каждые 2-3 минуты, а я их вообще не чувствовала.
Позже прокололи пузырь, после этого я уже чувствоала схватки, но все не так больно, как я представляла.
10 янв 2006, 18:04
а мы вчера были в госпитале и уже вернулись. доктора обеспокоило повышенное давление, заодно и сердце ребятенка смотрели на мониторе и что оказалось удивительно, что идут схватки. не очень периодичные, но идут. ;-)
прикол в том что я их не чувствую, а у нас срок-то уже прошел (был 7 Января)
вот я теперь задумалась, а как если не по отходу вод буду определять, что пора ехать в госпиталь, если мы схваток не чувствуем :)
прикол в том что я их не чувствую, а у нас срок-то уже прошел (был 7 Января)
вот я теперь задумалась, а как если не по отходу вод буду определять, что пора ехать в госпиталь, если мы схваток не чувствуем :)
10 янв 2006, 18:53
да толком и не знаешь когда оно к тебе придет.... у сменя во вторую Б в 34 н опустился живот и пробка с 36 недели по чуть чуть отходила, ждала каждый даень.... замучалась, а родила ровно в 39 и то после касторки :-))))
11 янв 2006, 10:33
а у меня сейчас 35 недель. Сегодня ночью живот тянуло и матка сокращалась, периодичность я не замечала, т.к. по большей части спала. Неприятные ощущения усиливались когда с боку на бок переворачивалась. Что это - предвестники? Опустился ли живот сказать не могу, т.к. не понимаю. А вообще очень самой заметно когда он опускается?
11 янв 2006, 14:21
Похоже да.У меня у самой так же,но живот точно опустился вчера почувствовала.И срок 35недельи 3дня :)
11 янв 2006, 15:04
А у меня сегодня ровно 40 недель. Живот начал опускаться только несколько дней назад, дней5 назад ночью чуть-чуть болел живот как при месячнх (но совсем несильно). А сейчас глухо! Мне кажется я никогда не рожу!
11 янв 2006, 17:41
Родите-родите!Никуда не денетесь!Все там будем!Удачи Вам!
11 янв 2006, 15:35
У меня за ночь до начала родов спину начало прихватывать и потом когда были схватки у меня болела именно спина.
11 янв 2006, 17:59
у меня не было никаких предвестников. совсем. сразу пошли схватки через каждые 4 минуты. родила за 6 часов очень легко и без вмешательств и обезболиваний. так что предвестники не обязательно должны мешать жить. :) может они и у меня были, но я ни разу не почуяла :)
11 янв 2006, 19:40
Начало настоящих родов вы сразу почуствуете и никак не спутаете с предвестниками,даже по эмоциальному состоянию.Я в день родов встала утром и сказала,что сегодня рожу(такое было чувство),весь день не было аппетита,днем легла поспать и проснулась от резкой боли в животе и с этого момента у меня схватки были с промежутком в 10 минут и промежуток смежду ними сокращался быстро,родила за 8 часов.Так,что настоящие роды вы никогда не пропустите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность