Угроза и бассейн

10 янв 2006, 15:22
Девочки, очень хочу в бассейн, т.к. до беременности регулярно его посещала и вообще это было моим образом жизни.
Но в начале беременности у меня 2 раза были кровотечения в дни предполагаемых месячных(без тонуса и болей, что называется "омовение плода"), но врач естесственно поставила угрозу и я полтора месяца провалялась в кровати... Сейчас уже пошел 5-ый месяц, вроде все нормально (ттт), врач разрешила и на работу ходить, и гулять, и домашним хозяйством заниматься, естесственно, "не перенапрягаясь", даже, пардон, половую жизнь разрешила :) Но к бассейну относится как-то настороженно и так уклончиво говорит: я бы, наверное, воздержалась...
А что вы думаете? Был ли кто-нибудь в подобной ситуации? Действительно ли бассейн - это такой риск? И если была угроза - это "клеймо" теперь до самого конца беременности? Просто я себя чувствую нормально и очень хочу в бассейн...
10 янв 2006, 15:39
вы знаете, мне в бассейне лучше становилось при тонусе даже. моя первая врач тоже отрицательно к бассейну относилась, впрочем как и к сексу и еще много к чему, хотя у меня никакой угрозы не было. мой нынешний врач наоборот очень рекомендует ходить в бассейн до последнего)
10 янв 2006, 21:50
я читала где-то, что бассейн, наоборот, показан при угрозе, потому что в бассейне здорово расслабляешься. У меня такая же ситуация - была 2 раза мазня в дни месячных, сейчас начался пятый месяц. В бассейн я хожу каждый день! Плавая минут по тридцать. Рекордов не ставлю ;), просто не спеша, а еще на спине очень здорово ;). И действительно, на своем опыте могу сказать: после бассейна очень приятное чувство расслабленности, и энергии больше, я просто летаю ;)
Да, кстати, мне врач (правда, американский) бассейн даже порекомендовал, сказал это очень здорово, если я буду плавать.
11 янв 2006, 08:24
А мне врач отказалась дать справку в бассейн из-за угрозы
11 янв 2006, 11:37
а тут в Штатах как-то проще к этому относятся. Хотя, мою мазню к угрозе никто и не относил, вроде как нормальное явление было для первого триместра.
А какого рода угроза?
11 янв 2006, 11:49
Да просто живот тянуло
11 янв 2006, 19:28
У меня, кстати, в 1 триместре тоже потягивало, я врачу пожаловалась, она говорит нормально, растет там все. Иногда мне страшно тут, думаю ну какие безалаберные врачи, а иногда думаю, может, наоборот, это к лучшему, потому что мои нервы в порядке полном ;)
11 янв 2006, 16:20
У меня был гипертонус. Я начала ходить в бассейн и все негативные явления прошли. Правда, в обычный бассейн не пускают после 6-го месяца (у нас так). Никто, кстати, не знает бассейна для беременных в районах Медведково, Бибирево, Алтуфьево и поблизости?
11 янв 2006, 16:23
у меня в бассейне тоже написано что не пускают. а вас не пустили? мне интересно, просто у меня никто не проверяет срок)а то тоже вот приду в один прекрасный день и не пустят)
11 янв 2006, 17:38
Мне пока можно ходить: 24 неделя. Но справку, честно говоря, не посмотрели, сунули в абонемент и все. А еще я там подправила на 20 недель:) Если что, скажу медсестра спешила и ошиблась, а переписывать не стала, т.к. опять же спешила. А далее посмотрю, что делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)