Как лечили ?

!
10 янв 2006, 17:10
Девушки, проблемка такая, 2 дня назад сильно заболел левый бок ночью, потом немного поясница тоже слева, подумала на почку, раньше проблем не было, в туалет через каждые 10-15 мин по-маленькому по-немногу бегала около часа, выпила но-шпу, все прошло и утром еще 1 таб но-шпы. Сейчас 2 дня ничего не бепокоит. Срок -22-23 нед. Завтра утром сдам мочу, к врачу послезавтра. У кого было что-то похожее, на что это похоже? Тут девочки с МАМЫ сказали, что вроде бы пиелонефрит. Если так, то как эта бяка лечиться и что можно сейчас предпринять и нужно ли? Кто как лечил ? Ответьте, плиз!
10 янв 2006, 20:38
Пиелонефрит на основании болей в боку ставить нельзя, так что сначала скажите врачу и сдайте нужные анализы. Причем пиелонефрит отнюдь не всегда сопровождается болевыми ощущениями, так что не накручивайте себя а спокойно мучайте врача чтобы вам выяснили что это.
11 янв 2006, 11:32
У меня было, пошла УЗИ почек делать, сказали, что у беременных такое бывает. Что матки может пережимать мочеточник и начинаются вот такие неприятности. Сдайте мочу, если анализ впорядке, не забивайте себе голову.
!
10 янв 2006, 18:03
Никто ничего не знает?
10 янв 2006, 18:30
У меня в первую Б было такое,даже скорая приезжала. Почечная колика.Ношпу давали.Сказали скорей всего съела чего.Утром сдала анализ мочи, спрсили что ела жирного. В какойто момент почки не смогли нормально принять жир.Больше не повторялось.
!
10 янв 2006, 18:33
Большое спасибо за ответ!
10 янв 2006, 18:31
почки болят справа
!
10 янв 2006, 18:35
А почему справа болят, а разве у на не две почки справа и слева?
10 янв 2006, 18:38
У меня эта боль была со всех сторон, по пояснице.Проснулась от боли страшной. От этого еще больше испугалась - не можешь определить что и где болит.Но врач сразу сказала - почки и анализ подтвердил.
!
10 янв 2006, 18:45
А какой анализ потвердил - только моча общий или еще что-то???
10 янв 2006, 18:48
Уже не помню.Мочу сдавала точно.Сразу по результатам меня начали пытать обо всем что ела вчера жирного.Какието показатели были завышены.А больше сказать не могу - не знаю да и не помню.
11 янв 2006, 11:34
Скорее всего анализ мочи по Несипоренко. Сдавай те оба анализа и общий, и по Нечипоренко.
10 янв 2006, 18:44
Вы что, смеетесь? Почки две, одна справа, одна слева. Там и болят.
10 янв 2006, 19:47
я могу ошибаться. почки две и они действительно справа и слева. но как человек с диагнозом хронический пиелонефрит не помню чтобы болело слева. и бьют справа чтобы проверить почки ли. а потом боль такая что не поймешь где она. я вот сейчас не могу вспомнить. но мне кажется когда мне делали узи почек на 20 недельке, водили по спине справа. в общем некидайте тапками, отложилось у меня так, что почки болят со спины справа.
10 янв 2006, 20:41
Просто диагноз больше у вас касается именно правой почки, там наверняка еще что-нибудь сопровождающее есть, примерно как у меня. (Хронический пиелонефрит, расщепление левой лоханки, повышенная подвижность правой почки итд)
11 янв 2006, 11:35
Бьют с обеих сторон. Просто, когда у человека диагноз хронический пиелонефрит, то сам человек и врач уже знает какая почка дает о себе знать. Вот и все!
10 янв 2006, 20:06
глупости.почки могут хоть справа хоть слева болеть.я тоже с хроническим пиелонефритом.это очень индивидуально,у кого-то вообще поясница по центру болит.а узи должны с обеих сторон делать.еще сидя и лежа.и хлопают тоже с обеих сторон.
!
11 янв 2006, 02:12
А как лечите? Какие препараты назначили? Помогают?
11 янв 2006, 11:37
Канефрон, он на травах, никакого вреда. Можно цистон. Но если там воспалительный процесс, то нужно МОНУРАЛ (3г.) его всем беременным назначают. Принимать нужно либо 1 раз, либо (при сильно воспалении с бактериальной флорой) 2 раза с разницей в сутки.
!
11 янв 2006, 16:02
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Селедка
11 янв 2006, 02:11
Шикарно. Почки болят справа. А сердце, наверное, на спине :):):):):)
10 янв 2006, 20:52
Не надо ставить самой себе диагнозы и тем более просить это делать других. Вам надо сдать: общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, сделать УЗИ почек и мочевого пузыря, обратиться к урологу.
!
11 янв 2006, 02:05
Спасибо за ответ! А еще если кто знает :во время беременности это как-то лечат, если диагноз подтвердится и с проблемными почками нужно искать спец. роддом?
селедка
11 янв 2006, 02:11
аноним! Москва это ещё не весь земной шар!
!
11 янв 2006, 02:16
И что из этого следует? И при чем здесь Москва?
Anonymous
11 янв 2006, 12:10
Искать спец роддом она в Швейцарии собралась?
!
11 янв 2006, 16:06
"ОНА" - собралась, а ты что здесь делаешь, "недалекая Селедка"? Может что-то посоветовала дельное? Нет? Всего хорошего, агрессивная особа. Топики для подобных ... находятся не здесь.
11 янв 2006, 13:10
В приличных роддомах, в России, есть 2-ое акушерское отделение, именно там и рожают девочки, у кого есть проблемы с почками, инфекционного характера, а также герпетическая инфекция, инфекционные патологии плода, всякие амниониты, хориониты и т.д.
11 янв 2006, 11:42
Я с этим самым пиелонефритом под НГ в больницу загремела. Болел правый бок, где аппендицит (но у меня его вырезали), пошла в туалет (прошу прощения за подробность), а тут кровь. Испугалась до жути, мужу звоню, он кричит, чтобы скорую вызывала. Приехали, у меня уже ничего не болит, кровь оказалась в моче, но меня все-равно загребли в больницу. Сделали УЗИ,орят почка расширена. Кололи ампицелин, еще несколько уколов чего-то, не помню. Сейчас пью Канефрон, мерзость жуткая. Вот так
!
11 янв 2006, 16:10
Спасибо Вам огромное за ответы, теперь буду знать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)