встать на учет в жк

10 янв 2006, 21:20
ситуация такая-подруга живет в Москве,в квартире никто не прописан(ни она ни муж),полис подмосковный,поставят на учет по месту жительства?
10 янв 2006, 21:42
а квартира в собственности или снимают? если снимают - то не знаю, а если в собственности - то идёте к заведующей ЖК, показываете ей свидетельство о собственности и пишете заявление с просьбой наблюдаться в этой ЖК. Я так сделала, в моей квартире тоже никто не прописан.
10 янв 2006, 21:48
в собственности,но не у них,а у родственников
10 янв 2006, 21:50
у вас наверно страховой полис московский
10 янв 2006, 22:05
московский, факт... по поводу подмосковных и других жителей у регистратуры висит объявление какое-то в нашей ЖК, я не вчитывалась...если до 13 января вопрос еще будет стоять - посмотрю что в нём и напишу тут, ок? мне 13 на прием идти
10 янв 2006, 21:51
у нас (не в москве, ставят на учет по месту жительства), прописку не смотрят. Мне в ЖК очень громко объяснили, что СТАНОВЯТСЯ НА УЧЕТ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
11 янв 2006, 11:37
поставят в любом случае. Объясните ситуацию врачу или заведующей ЖК. У Вас ведь есть полис это важно.
10 янв 2006, 21:48
Зайдите на правовые вопросы
11 янв 2006, 11:05
По-моему, ставят на месту фактического жительства в независимости от прописки.
11 янв 2006, 11:27
Если вы сможете доказать что фактически здесь проживаете :(
11 янв 2006, 12:13
Я прочитала в последнем журнале "9 месяцев" №1 2006г., что для постановки на учет прописка не важна, нужен только полис и паспорт.
11 янв 2006, 12:26
а конкретно есть кто-то кто стоит на учете в Москве,но с подмосковным полисом
11 янв 2006, 14:40
Пусть попробует подойти к заведующей женской консультации. Если родственники смогут дать ей ксерокопию свидетельства о собственности и сзади напишут, что она у них проживает и они не против того чтобы она обслуживалась в поликлинике это будет плюсом, так как будет являться доказательством проживания их по этому адресу. С собой на всякий случай надо взять ксерокопию паспорта (страница с пропиской и где фамилия, кем и когда выдан) и ксерокопию своего подмосковного полиса
11 янв 2006, 17:29
Поставят, нужно написать заявление на имя главврача поликлиники и зайти в кабинет, где оформляют полис, чтобы внесли в базу.
11 янв 2006, 17:34
Я во время беременности вставала на учет в ЖК не по месту прописки, а по месту фактического проживания 2 раза. Прописка у меня моковская. Первый раз снимали квартиру на Коломенской - поставили на учет без проблем, без единого вопроса. Второй раз мы переезжали, срок был около 27 недель. И я переводилась с Коломенской а Перово в ЖК, там че-то начали вякать, типа докажите, что живете у родственников, пусть они напишут заявление, принесите их паспорта и т.д. Разговор у окна регистратуры длился минут 5-7. Когда надоело их уговаривать, послала в сад и спросила прямо:вы отказываетесь меня ставить на учет по беременности? Тетка пробурчала что-то типа "вам откажешь" и поставила - никуда не делась
11 янв 2006, 17:36
извините только прочитала, что полис подмосковный. У меня ситуация была другая, но насколько я знаю - читала в "9 мес.", что поставить на учет по месту проживания они обязаны даже если прописка российская, т.е. из другого города
11 янв 2006, 18:36
C московской пропиской постановка на учет не в своей ж/к несколько полегче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325