пошла 42 неделя...

10 янв 2006, 21:46
Ходила с глубоким убеждением - родить правильно - схватки, потихоньку собираемся, может даже ванна... и в роддом - рожать с мужем.
Сейчас врачи начинают говорить о стимуляции, пугают маловодием, КТГ делаю регулярно - всё ОК. Самой чего-то тоже уже не спокойно - боюсь глупость совершить, врача не послушаешь - локти кусать будешь... За неделю три кг сбросила, знакомые все достали - нужно было сообщать ПДР + 2 недели...понимаю, что нужно брать себя в руки, но накатывает на меня временами - сил нет...
Народные способы уже все испробывала, касторка не в счёт :)))) боюсь, что и на ребёнка она подействует...
12 - очередная дата, на приём к врачу контрактному... я уже не знаю как отмазываться... Девочки, плиз поделитесь своими мыслями...
10 янв 2006, 22:00
Ребенок появится тогда, когда сочтет нужным. Не волнуйтесь!
10 янв 2006, 22:09
Извините, но я с Вами не согласна, природой определён срок 40 недель, можно говорить о увеличении срока или при длинном цикле, или при неустойчивых М.Я родила сына на 42 неделе, тоже всё ждала,были признаки переношенности.Автор если доверяете врачу- слушайте его, малышу тоже тяжело, потому как плацента стареет.Удачи Вам.
11 янв 2006, 01:42
срок 40 недель определен врачами. Рождаются доношеные в 35 и непереношеные в 44.
Но в целом я согласна, форум тут не поможет, надо слушать врача. Если не доверяете этому, спросите другого.
Anonymous
11 янв 2006, 08:29
вот не стоит такие вещи советовать, наблюдение должно быть очень серьезным.
у меня подруга ходила довольная как слон до 43 .недили вкл- в результате девочка родилась мертовой.
я не пугаю ,просто отнеситесь серьёзно, хорошо ,что делаете ктг и все ,что нужно -моя подруга не делала ничего!:(
11 янв 2006, 23:58
Ничего себе - не пугаете! Я не беременная, и то стрёмно...
11 янв 2006, 09:12
Родила 41+6 неделю, хотели в 42 стимулировать, но роды начались сами. Дочка родилась здоровенькая, но плацента!!!:(:(:( Врач сказала, что ребенок здоров лишь потому, что я по 3-4 часа гуляла на улице.
У вас есть такая возможность?

Да, с ПДРа лежала в дородовом на дневном стационаре, т.е. постоянно находилась под наблюдением врачей.

Главное - не нервничать!!! Чем больше неврничаете - тем позже роды. Природой задумано - "если женщина испытывает стресс - нефиг ей сейчас рожать" (честно-честно, как только я расслабилась - и родила).

Да, еще попробуйте креветок покушать ;)
А касторку - страшновато, вдруг не так подействует :(
В любом случае - успешных родов и здоровой детки!
11 янв 2006, 15:03
завтра к врачу, сдвигов никаких... и самое главное, так и не могу принять решение готова ли я и дальше брать на себя ответственность и отказываться от стимуляции...
11 янв 2006, 23:41
Со мной в роддоме лежала девушка, которая если считать по срокам, котоые ей врачи в консультации поставили, на 43 неделе, в роддоме врач сказа совсем другое, непонятно, правда, как такое может быть, но с ребеночком все было хорошо, непереживайте!
11 янв 2006, 15:09
У меня как раз сегодня ровно 41 неделя, была у врача. Она мне дала еще один день, и если ничего не произойдет, 13-го с утра меня кладут уже на стимуляцию. КТГ я сделала сегодня, оно хорошее, но дольше ждать врач мне отсоветовала. Сказала, что до 16-го я должна обязательно родить. Я всю Б. не хотела и боялась стимуляции ,но и ждать далее, когда уже с малышом может в любой момент что-то не так пойти (ТТТ) я не хочу.
11 янв 2006, 15:31
Девочки я с Полинкой своей перехаживала дней 10 наверно, так вот сама приехала в роддом и там меня ТАК посмотрели (руку по локоть) и все само началось, как врач сказала она пробку растормашила и все само пошло.
Так что не бойтесь ничего все будет как нужно, удачи вам ;-)
11 янв 2006, 15:40
Я так первого рожала, тоже на 42 недели... меня врач тоже на кресле посмотрела... рожала тяжело и долго, но с сынулей всё хорошо было...
11 янв 2006, 15:47
Я тоже долго рожала, схватки начались в 10 утра, а родились мы только в 4.30 утра следующего дня, НО это лучше чем родить ребенка с последствиями перенесенной гипоксии, которая неизбежно возникает в случае когда плацента перестает правильно функционировать из-за старения, да и самому малышу труднее, они ведь не по дням, а по часам растут :-)
11 янв 2006, 15:51
Слушать доктора обязательно, да далеко ходить не надо Лангусте когда говорили что рожать будет, а реально через сколько родила так что вот?
11 янв 2006, 16:50
родила в 42 недели ровно.
Срок сам по себе не показатель совершенно - регулярно делала УЗИ, допплер, КТГ - с малыкой все было в порядке. Ну не хотела она рождаться и все тут.
Раскрытие 3 см было за 2 дня до родов.
Родила сама, легко, за 4 часа, дома с акушеркой, девочка 4200 без признаков переношенности вообще!

Удачи вам!
12 янв 2006, 00:01
Попейте но-шпы по 1 таблетке 3 раза в день в течении 4-5 дней. Хорошо шейку матки сглаживает. Я тоже родила через 8 дней после ПДР, на 41 поучается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325