Отмена утрожестана
11 янв 2006, 08:59
Девочки,
всю первую половину беременности сидела на утрожестане, сейчас уже пора отменять (20-21 неделя), а я боюсь. До 20 недели уменьшала дозу на 1 капсулу, а вчера вообще не поставила.
Может кто подскажет, кто как отменял утрожестан и не было ли последствий.
всю первую половину беременности сидела на утрожестане, сейчас уже пора отменять (20-21 неделя), а я боюсь. До 20 недели уменьшала дозу на 1 капсулу, а вчера вообще не поставила.
Может кто подскажет, кто как отменял утрожестан и не было ли последствий.
11 янв 2006, 09:07
Я пила до 20 недель по 2 штю в день. Врач сказал отменять постепенно, по такой схеме:
1 неделя - по 1 капсуле
1 неделя - через день по 1 к.
1 неделя - через 2 дня и все.
В первые дни уменьшения дозы живот тянуло прилично, а потом все прошло.
Желаю легко доходить :)
1 неделя - по 1 капсуле
1 неделя - через день по 1 к.
1 неделя - через 2 дня и все.
В первые дни уменьшения дозы живот тянуло прилично, а потом все прошло.
Желаю легко доходить :)
11 янв 2006, 09:29
Изначально пила по 6 в день. С 9 недели уже начала отменять по 1 в неделю. В 15 отменила полностью, но после каждого уменьшения сдавала анализ на Прогестерон следила за ростом. Ниже допустимой нормы не падал, живот не болел и дискомфорта не было. Удачи!
11 янв 2006, 09:59
А что врач говорит?
Вообще предложенные схемы правильные.
Отменять резко поддержку не стоит, нужно сокращать постепенно.
Вообще предложенные схемы правильные.
Отменять резко поддержку не стоит, нужно сокращать постепенно.
11 янв 2006, 10:04
Мне начали отменять в 20 ровно: было 4 таблетки в день (2р. по 2), первую неделю вставляла 3р. по одной, потом вторую неделю 2 раза по одной, потом неделю по одной 1 раз и все...
11 янв 2006, 12:31
Я до 20 недель пила, потом отменяла, но очень плавно и медленно. Из двух таблеток отменила 0,5, потом 1, потом еще 0,5, потом четвертинку.
14 янв 2006, 12:09
я на 21 неделе с двух капсул перешла на одну, три дня по одной, а потом отменила совсем
14 янв 2006, 15:42
Все верно вы делаете. Постепенно уменьшаете дозу до полной отмены. Вообще, все это вам врач должен был объяснить. Я в обе Б. пила Утрожестан, отменяла постепенно. Все ОК. Удачи и здоровья вам:-)
14 янв 2006, 23:54
Утрожестан перестает действовать приблизительно на 15 недели. Поэтому смело можно отменять.
11 янв 2006, 10:23
Ставила по 2 штуки в день, потом неделю по одной, потом совсем не стала, последствия: запоры перестали беспокоить.
11 янв 2006, 11:07
Привет всем!
Можно и я спрошу, вопрос отмены меня очень интересует, я вычитала, что отменять утрожестан надо, постепенно с 15 недели, моя врач в 12 прекращаем прием, ей очень хочется посмотреть меня на кресле, но там же утрожестан.
Б долгожданная после ЗБ, и 2 лет попыток. Принимаю вагинально 2 т. в день, как грамотно и не навредить отменить его?
Можно и я спрошу, вопрос отмены меня очень интересует, я вычитала, что отменять утрожестан надо, постепенно с 15 недели, моя врач в 12 прекращаем прием, ей очень хочется посмотреть меня на кресле, но там же утрожестан.
Б долгожданная после ЗБ, и 2 лет попыток. Принимаю вагинально 2 т. в день, как грамотно и не навредить отменить его?
11 янв 2006, 11:12
Меня и с утрожестаном на кресле смотрели. Она не чистоту смотрит, а матку щупает и т.д.
11 янв 2006, 11:25
я в 6 недель ей не далась, перестраховывалась, ничего страшного в этом нет, переживут, меньше там лазить надо на таком сроке маленьком, вот отменю недель в 15 и пусть смотрит и успокоиться!
11 янв 2006, 11:30
Это правильно!!! Я тоже противник ручных осмотров на малых сроках. Но недель с 16 отдаюсь :)
11 янв 2006, 11:41
Я уже раза три лежала в стационаре и каждый раз врачи меня смотрели на кресле, некоторые брали мазок (хотя я была на утрожестане), другие смотрели матку. Правда, несколько раз я отказывалась от осмотра, девочки это наше право!
И вообще, не понятно, кладут с угрозой и каждый раз наровят залезть туда. Вообще, что за дела такие! В то время как у норомально вынашивающих один раз посмотрят на кресле и все.
На счет утрожестана: у меня схема была примерно такая же как у ЛИЛИ. Последнюю неделю ставила по одной капсуле вечером. Со вчерашнего дня прекратила.
Может быть стоит продолжить через день, через два по капсуле. Или необязательно?
И вообще, не понятно, кладут с угрозой и каждый раз наровят залезть туда. Вообще, что за дела такие! В то время как у норомально вынашивающих один раз посмотрят на кресле и все.
На счет утрожестана: у меня схема была примерно такая же как у ЛИЛИ. Последнюю неделю ставила по одной капсуле вечером. Со вчерашнего дня прекратила.
Может быть стоит продолжить через день, через два по капсуле. Или необязательно?
11 янв 2006, 11:46
А срок какой?
11 янв 2006, 11:51
Сейчас 20 недель.
Лежала в стационарах начиная с 3-4 недели, с 6 недели, с 14 недели. Примерно так. Уж не помню. Но факт в том что, все пришлось (осмотры) на малых сроках. Когда любой грубый осмотр может спровоцировать плохое.
А уж понаслышалась я всяких страшных историй про врачей в этих больницах! Лучше не лежать там.
Лежала в стационарах начиная с 3-4 недели, с 6 недели, с 14 недели. Примерно так. Уж не помню. Но факт в том что, все пришлось (осмотры) на малых сроках. Когда любой грубый осмотр может спровоцировать плохое.
А уж понаслышалась я всяких страшных историй про врачей в этих больницах! Лучше не лежать там.
11 янв 2006, 11:57
Не бойтесь, отменяйте, ну следите за ощущениями на всякий случай. У меня тоже долгожданная беременность (7 лет).
11 янв 2006, 12:01
Я думаю, что утрожестан можно отменять смело, срок уже такой, что толку от него все равно нет.
12 янв 2006, 02:10
я после эко - начинала с 8 в день , заканчивала на 24 неделе, по 1 в день уменьшения просчитайте , но по опыту - могу сказать что на 22 неделе отменять не страшно УДАЧИ...
13 янв 2006, 22:40
я после 16 отменила полностью, с 13 начала уменьшать дозу. После 16 плацента сама вырабатывает прогестерон.
14 янв 2006, 12:31
Девочки, а это касается всех таблеток, например таких как Магне В6, ношпа?
14 янв 2006, 13:42
Я после ЭКО начала принимать со дня подсадки и перестала ровно в 12 недель и все нормально тьфу-тьфу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность