Электронные весы - вредно?
11 янв 2006, 10:28
Вопрос простой. В магазине слышала беседу беременной девушки с продавцом, который отказался продать ей электронные весы Бош, мотивируя тем, что "беременным на них взвешиваться нельзя, инструкция запрещает, я не хочу, чтобы Вы на меня потом в суд подали" и т. д.
У меня 5-ти месячная беременность и электронные весы "Laica". Инструкции нет, потерялась давно. Взвешиваюсь на них с самого начала, без всяких сомнений...
Вот хочу спросить - может быть кто-то в курсе о вредности воздействия электронных весов? Это ко всем относится или только к бошевским?
Или я гоню - ведь что мобильники, что микроволновки, что компьютеры - все вредно? Но делать нечего?
У меня 5-ти месячная беременность и электронные весы "Laica". Инструкции нет, потерялась давно. Взвешиваюсь на них с самого начала, без всяких сомнений...
Вот хочу спросить - может быть кто-то в курсе о вредности воздействия электронных весов? Это ко всем относится или только к бошевским?
Или я гоню - ведь что мобильники, что микроволновки, что компьютеры - все вредно? Но делать нечего?
11 янв 2006, 10:32
бред какой-то! и вы правда думаете, что они могут быть вредны!? тогда и калькулятором не стоит пользоваться:)
11 янв 2006, 10:36
М...да. :) И правда бред!
11 янв 2006, 11:03
ППКС ;-)
11 янв 2006, 10:44
Я как раз перед праздниками себе купила. Первый раз слышу о вредности...
13 янв 2006, 15:47
интерессно,продавец боится суда, а увольнения за свой бред,нет...:mda
13 янв 2006, 16:28
такого бреда ещё не слышала....
хммм.... меня и в клинике на электронных весах взвешивали... :):):)
хммм.... меня и в клинике на электронных весах взвешивали... :):):)
15 янв 2006, 00:03
:))
11 янв 2006, 10:53
У меня Tefal, первый раз о этом слышу. Надо будет сегодня инсрукцию посмотреть, но по моему это бред какой-то....
11 янв 2006, 10:58
Насколько мне помнится, в рекламе Tefal так и говорится: "Когда на весах вас уже двое"! Помните??? Уверена, что это полная охинея!
11 янв 2006, 10:53
А меня в консультации врач взвешивает на электронных весах. Надо ее просветить об их вредности. :)
11 янв 2006, 11:12
не вреднее микроволновки.
может, имелись в виду тефалевские весы, которые кроме веса еще и процентное соотношение мышц и жира меряют? мне даже про такие говорила врач, что не вредны, только результат этого соотношения при Б неинформативен и всё....
может, имелись в виду тефалевские весы, которые кроме веса еще и процентное соотношение мышц и жира меряют? мне даже про такие говорила врач, что не вредны, только результат этого соотношения при Б неинформативен и всё....
11 янв 2006, 14:51
Я конечно здесь про всякое читала... Но чтобы уже весов бояться люди начали.. ну вы даете, граждане...
11 янв 2006, 15:03
А Вы не думаете, что продавец просто прикалывался над той покупательницей, ну или кадрился..всякие чудики бывают )))
11 янв 2006, 15:39
Я этого не думаю. Почитала посты, резюме у всех одно - бред, ППКС и т. д.
А хоть кто-нибудь почитал инструкцию своих весов? Или все потеряли, так же, как и я?
Кто прочитал, подскажите - там что-нибудь про беременных написано?
Как про киви спрашивать - про одну штучку, так все нормально... А про весы - бред сумасшедшего...
А хоть кто-нибудь почитал инструкцию своих весов? Или все потеряли, так же, как и я?
Кто прочитал, подскажите - там что-нибудь про беременных написано?
Как про киви спрашивать - про одну штучку, так все нормально... А про весы - бред сумасшедшего...
11 янв 2006, 15:45
Вы не обижайтесь, но вы хоть приблизительно представляете себе строение весов??? ЧТО там может быть вредным??? Пусть даже гипотетически...
11 янв 2006, 15:46
я читала, ничего там не написано. личное мое мнение, что бояться тогда надо всего: телевизоров, машин, градусников, микроволновок, телефонов, компьютеров, заметьте. уйти жить в лес. и сойти с ума от ужаса.
11 янв 2006, 17:05
в лесу еще страшнее - летом клещи покусают энцефалитные, а зимой переохлаждение может навредить :)
11 янв 2006, 15:45
я читала инструкцию к своим электронным тефалевским весам. там написано, что беременным взвешиваться можно, только процентное соотношение жира и мышц показываться будет неправильно, а вес показывается точно. Но поскольку я перестраховщица и считаю, что производитель в своей рекламе может написать все что угодно лишь бы продукт продать - проконсультировалась еще и со знакомым врачом. врач подтвердил, что НЕ ВРЕДНО взвешиваться на таких весах.
11 янв 2006, 16:05
А если электрический ток весов(который анализирует ткани на количество жира, воды) может привести матку в тонус? Ведь, например, Узи является таким провокатором (а с этим не спорьте, две недели назад мне об этом доктор мед.наук сказал).
11 янв 2006, 16:18
а розетки матку в тонус не приводят или телевизоры? с ума сойти...)
11 янв 2006, 17:04
мои весы ток не сразу пускают :) они сначала вес меряют, а потом уже порываются запустить ток :) но меня к тому моменту на весах уже нет, так что не знаю - приводят или нет....
хотя вру - пару раз промеряла в себе жир и мышцы - в тонус вроде ничего не пришло :) хотя может мне просто повезло, так что призывать всех замерять в себе жир не стану :)
хотя вру - пару раз промеряла в себе жир и мышцы - в тонус вроде ничего не пришло :) хотя может мне просто повезло, так что призывать всех замерять в себе жир не стану :)
13 янв 2006, 20:35
узи является провокатором из-за механического воздействия датчиком. Такой же эффект будет, если пальцами через живот на матку подавить- это даже является одним из признаков беременности( повышается тонус матки при пальпации).
11 янв 2006, 16:11
в инструкции, правда, написано, что результат взвешивания беременных может быть некорректным...но для здоровья это точно невредно!!!
11 янв 2006, 16:33
Можно я грубо напишу? У всех двойка что-ли по физике в школе была? Никому принцип действия электронных весов неизвестен?
Принцип действия электронных весов сводится к измерению силы, возникающей при нагружении платформы массой. Эта сила воздействует на первичный датчик, состоящий из упругого элемента и механически связанного с ним преобразователя деформации в электрический сигнал.
Может начнем дверного звонка бояться?
Принцип действия электронных весов сводится к измерению силы, возникающей при нагружении платформы массой. Эта сила воздействует на первичный датчик, состоящий из упругого элемента и механически связанного с ним преобразователя деформации в электрический сигнал.
Может начнем дверного звонка бояться?
11 янв 2006, 17:04
Брусничке: с принципом весов, это понятно.
электричество из розетки или телефонного звонка направляется в противоположную сторону от человека, а ток у весов пронизывает для анализа тело. А как действует электрический ток на развивающийся организм плода? Каждая клетка организма содержит свой электрический заряд. Не может ли произойти дисбаланс у малыша на таком микроскопичном уровне? Ведь даже вирусы нынче уничтожают электрическим током. Например, будет раздражать ЦНС... И еще проконсультируйте, какой принцип действия ультра-звуковых излучений? Правда, по физике пятерки не было:)
электричество из розетки или телефонного звонка направляется в противоположную сторону от человека, а ток у весов пронизывает для анализа тело. А как действует электрический ток на развивающийся организм плода? Каждая клетка организма содержит свой электрический заряд. Не может ли произойти дисбаланс у малыша на таком микроскопичном уровне? Ведь даже вирусы нынче уничтожают электрическим током. Например, будет раздражать ЦНС... И еще проконсультируйте, какой принцип действия ультра-звуковых излучений? Правда, по физике пятерки не было:)
12 янв 2006, 00:21
Я, если честно не понимаю формулировку "электричество из розетки или телефонного звонка направляется в противоположную сторону от человека" и вот эту "ток у весов пронизывает для анализа тело" даже с поправкой на вашу четверку по физике. Ну вот честно не понимаю о чем речь.
Про ултра-звуковое ИЗЛУЧЕНИЕ тоже не буду писать. ИЗлучЕНИЯ там нет. Потому, что звук это не лучи.
Вы в курсе, что летучие мыши ориентируются и общаются ультразвуком? Дельфины, кстати, тоже.
Просто для человеческого уха это частоты выше диапазона восприятия.
так что во всеобщей дискуссии о вреде узи я не учавствую.
Ультразвук безвреден и не имеет влияния на организм матери и плод.
Про ултра-звуковое ИЗЛУЧЕНИЕ тоже не буду писать. ИЗлучЕНИЯ там нет. Потому, что звук это не лучи.
Вы в курсе, что летучие мыши ориентируются и общаются ультразвуком? Дельфины, кстати, тоже.
Просто для человеческого уха это частоты выше диапазона восприятия.
так что во всеобщей дискуссии о вреде узи я не учавствую.
Ультразвук безвреден и не имеет влияния на организм матери и плод.
11 янв 2006, 20:11
Ни и насмешили Вы меня(про дверной замок)Посмеялась от души!
11 янв 2006, 17:40
Нечего вредного в электронных весах нету..у меня у самой такие весы, и скажу что ончень удобно..нам 5 месяцев тоже....
и по мне кажеться это дело личное...а то что вам отказались продавать, это уму не постежимо...как бы покупаете себе то что удобно ...да и нужно..я некогда не кого не слушаю..если я решила купить это то куплю...и продавец мне может посоветовать, Но не запретить!!))))
и по мне кажеться это дело личное...а то что вам отказались продавать, это уму не постежимо...как бы покупаете себе то что удобно ...да и нужно..я некогда не кого не слушаю..если я решила купить это то куплю...и продавец мне может посоветовать, Но не запретить!!))))
11 янв 2006, 17:46
Ну да, кстати, странная этическая ситуация.
11 янв 2006, 17:57
ну даже если представить себе какой-то вред, вы же на весах всего пару секунд в день... странно так все это!
11 янв 2006, 23:50
У меня электронные весы Atlanta. Купила себе на Новый год. В инструкции написано: Запрещено использование беременным женщинам и лицам, использующим кардиостимуляторы. Так что там действительно ток, но скорее при измерении воды и жира. Но я с первого дня взвешиваюсь в тапочках с резиновой подошвой.
12 янв 2006, 00:08
В таком случае должно быть вредно и нельзя пользоваться мобильными телефонами, компьютерами и всей офисной техникой, а также стиральными машинами, холодильниками, микроволновками, фенами, телевизорами и магнитофонами, пылесосами, электроплитами и электрочайниками и электронными часами. Представляете, там же везде тоже электричество!!!
И свет в квартире нельзя включать. Сидеть в темноте, в грязи, холоде и голоде...
:-)))))))
И свет в квартире нельзя включать. Сидеть в темноте, в грязи, холоде и голоде...
:-)))))))
13 янв 2006, 12:46
Кстати, вчера в журнале 9 месяцев прочитала, что взвешиваться можно, только уровень жира и воды в данном случае они взвешивают неправильно.
13 янв 2006, 16:13
точно в моих тоже написано, что для беременных показатели уровня воды и жира в организме могут быть не верны..и рекомендуют на больших сроках осторожно на них становиться, с помощью мужа:)
13 янв 2006, 17:32
Брусничке: Ой, да не умничайте вы так шибко. С пятеркой по физике не может понять, чего хотят выразить... В инструкции к весам написано на всех языках мира, что беременным пользоваться нельзя. К чему бы это прочтенной фирме Bosch писать необоснованные вещи? И заметьте не "не рекомендуется", а "нельзя". Вы так цепляетесь за слова, так что, думаю, заметите, что эта разница не лишена смысла.
Есть немногочисленные исследования, которые обосновывают, например, задержку в развитии речи у ребенка, связанную с злоупотреблением Узи.
А потом, я думаю более глупо утверждать что-то с непоколебимой уверенностью, чем многократно сомневаться, если речь идет о здоровье и счастье будущего ребенка. В наше такое загадочное время, где столько всего еще придется познать.
Есть немногочисленные исследования, которые обосновывают, например, задержку в развитии речи у ребенка, связанную с злоупотреблением Узи.
А потом, я думаю более глупо утверждать что-то с непоколебимой уверенностью, чем многократно сомневаться, если речь идет о здоровье и счастье будущего ребенка. В наше такое загадочное время, где столько всего еще придется познать.
13 янв 2006, 18:03
:mda а у меня в старом видеомагнитофоне в инструкции была написано: НЕЛЬЗЯ использовать в доме, где водятся тараканы, муравьи и пр. насекомые.:think
13 янв 2006, 18:10
)))) интересно почему?
13 янв 2006, 18:15
А у меня на инструкции к ходункам детским написано " не для детей младше 3х лет"
На русский язык такие фразы переводятся как "наша хата с краю - ничего не знаю" Если ваш малыш в них покалечиться - в суд на нас не подавайте :) Мы же написали, что не раньше 3х лет.:)
На русский язык такие фразы переводятся как "наша хата с краю - ничего не знаю" Если ваш малыш в них покалечиться - в суд на нас не подавайте :) Мы же написали, что не раньше 3х лет.:)
13 янв 2006, 18:13
У меня кстати пятерки никогда не было по физике :) На моих весах такого, слава богу, не написано.
13 янв 2006, 18:16
А у меня четверки не часто бывали:)
13 янв 2006, 18:14
Ну и что! Какие-то факты опровергаются временем и экспериментами, а какие-то подтверждаются и закрепляют правила.
а почему тогда в большинстве жк и клиник на электронных весах взвешивают?
13 янв 2006, 18:21
Речь идет о весах с анализатором жира.
13 янв 2006, 18:36
изначально речь шла об электронных весах в принципе
13 янв 2006, 18:55
ну а потом пошла и о весах с анализатором
Anonymous
Причем здесь анализатор жира? Мы говорим об ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕСАХ. Вы бы хоть топ почитали.
Anonymous
Это вы кому?
13 янв 2006, 18:30
это к вопросу о "старине"
Anonymous
Вы не знает о существовании кнопки "ответить"?
13 янв 2006, 18:56
это относится к вопросу о весах?
13 янв 2006, 21:37
:mda Пора уже создавать музей беременных маразмов :D Много чего слышала - но такооой бред, это просто шедевр.
Единственный вред от электронных весов для Б женщины - это то, что электронные весы достаточно точно показывают вес и беременную это может шокировать ;)
Единственный вред от электронных весов для Б женщины - это то, что электронные весы достаточно точно показывают вес и беременную это может шокировать ;)
14 янв 2006, 00:38
Подарили весы на работе. Я не беременная, но сейчас посмотрела, что написано на коробке. Весы BORK, тоже немецкая компания. Итак...
Прибор не предназначен для использования следующими группами лиц или при следующих условиях:
- Дети до 10 лет и взрослые старше 80 лет
- Люди с симптомами лихорадки, отеков и остеопороза
- Люди проходящие курс диализного лечения
- Люди принимающие сердечнососудистые лекарства
- Беременные женщины
- Спортсмены, занимающиеся спортом более 10 лет
- Лица со значение пульса ниже 60 ударов в минуту.
Короче я в шоке. Подумываю написать что ли письмо в эту контору с вопросами по поводу этих запретов, а то получается что вообще никому нельзя пользоваться весами. Хотя они возможно перестраховываются от каких-нибудь судебных исков. Ну например, встала какая-нить старушка в 81 год на весы...ну и случайно упала...ну как вариант...
Прибор не предназначен для использования следующими группами лиц или при следующих условиях:
- Дети до 10 лет и взрослые старше 80 лет
- Люди с симптомами лихорадки, отеков и остеопороза
- Люди проходящие курс диализного лечения
- Люди принимающие сердечнососудистые лекарства
- Беременные женщины
- Спортсмены, занимающиеся спортом более 10 лет
- Лица со значение пульса ниже 60 ударов в минуту.
Короче я в шоке. Подумываю написать что ли письмо в эту контору с вопросами по поводу этих запретов, а то получается что вообще никому нельзя пользоваться весами. Хотя они возможно перестраховываются от каких-нибудь судебных исков. Ну например, встала какая-нить старушка в 81 год на весы...ну и случайно упала...ну как вариант...
14 янв 2006, 00:40
а что будет со спортсменом, интересно? или с лицом с отеками?)) это как из серии про инструкции про микроволновку: запрещено сушить собак)
14 янв 2006, 00:45
Там не просто спортсмен ;) А спортсмен, ослабленный 10-летней работой над своим организмом:)))
Ослаблен он, тоже случайно упасть может:)))
Ослаблен он, тоже случайно упасть может:)))
14 янв 2006, 00:58
И удариться челюстью об весы - а производителю отвечай. Правильно - пусть лучше безменом взвешивается :)
15 янв 2006, 00:04
:-()
14 янв 2006, 03:09
В моей ЖК беременных взвешивают только на электронных весах разных марок.
Anonymous
15 янв 2006, 00:08
Денег нет на электронные? :):) У меня даже 10 лет назад были электронные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность