Цвет глаз
Anonymous
11 янв 2006, 11:29
Могут ли темно серые, голубые глаза в последствии стать карими?
11 янв 2006, 11:30
У детей? Могут. У нас в пол года где то карие стали, может, месяцев в 8.
Anonymous
11 янв 2006, 11:43
А могут не стать? Просто мы с мужем зеленоглазые, светловолосые, а у ребенка темно серо-голубые глаза и волосы темно-русые. Свекровь это поддчеркивает все время, что ребенок темноглазыйи темноволосый, мне даже дискомфортно из-за намеков.
11 янв 2006, 11:47
злая какая свекровь((( у моего сынишки тоже не определенный цвет пока, темно-зелено-серый, у меня глаза карие, у мужа голубые, думаю карие будут)))
11 янв 2006, 12:15
Если в роду у кого-то были темные глаза и волосы, то у ребенка они тоже могут быть. Если у кого-то из белых родителей в роду был негр, то у них запросто может родиться негретенок!. Это гены и они могут складываться по разному!
11 янв 2006, 22:37
Темный цвет глаз - доминирующий, автор и ее муж не могут быть его носителями! Ребенок не может быть кареглазым!
11 янв 2006, 12:37
А вы генетическое древо свое и мужа не пытались проследить. Что за ерунда??? У вашего деда могли быть темные глаза, у прадеда мужа, да как угодно. А у вашего ребеночка этот ген вылез. Купите свекрови учебник по генетике, пускай почитает.
11 янв 2006, 23:16
Я читала, что темно-серые глаза потом превращаются или в карие или в зеленые. Так что, могут быть зелеными. ;-)
11 янв 2006, 23:26
А могут и такими остаться. Вообще-то раз свекровь такая, спросите её в упор: "Ну что, бабушка, отказываешься?" Вот тут-то она и испугается. :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 12:09
естественно. Сначала почти все детки голубоглазые.
11 янв 2006, 12:18
они могут стать любого цвета впоследствии. У моей дочки стали светлеть и с 3 месяцев остались голубыми. У кого-то в полгода меняются. Могут и зелеными, как у вас стать
11 янв 2006, 12:36
Если у деток, то могут. А если у взрослого, то наврядли! Пегмент во взрослом возрасте уже устойчивый.
11 янв 2006, 12:50
Запросто. У нас были серые - тепрь карие:-(
11 янв 2006, 16:35
А то еще как. Говорят цвет насыщается до 3 лет . Хотя у меня сын напрмер весь в папу с голубыми глазками и светлыми волосиками, правда волосики потемнееют но глаза вряд ли. А сама я темная очень и думала что моя доменанта пересилит. Даже когда с Никитьой вместе мало кто скажет что это мой сын.
11 янв 2006, 12:46
У ребенка могут.
11 янв 2006, 13:08
Сама родилась кареглазой, а потом стали зеленые глаза - но это редкость.
Чаще наоборот - из голубых другого цвета становятся
Чаще наоборот - из голубых другого цвета становятся
11 янв 2006, 16:26
Вообще карий цвет глаз является доминантным)))
Anonymous
11 янв 2006, 16:28
Что Вы имеете в виду?
11 янв 2006, 21:16
По правилам генетики, при равном соотношении генов допустим двух расцветок глаз, если один из них карий то у ребенка глаза будут карие, а вообще рассматривать как минимум два поколения, то есть родителей ребенка и их родителей чтобы генетик мог сказать точный результат. По этой причине я например знаю что у меня ребенок будет кареглазый, так как у меня цвет глаз зеленый, а у мужа и его родителей карий. Ну коротко это не рассказать и не объяснить.)))
11 янв 2006, 21:20
Не факт :)
У вашего мужа может быть Bb (B-доминантный карий, b - рецессивный голубой например), если у его родителей тоже Bb.
У меня у бабушки глаза зелёные, у дедушки - чёрные, а папа голубоглазый.
У вашего мужа может быть Bb (B-доминантный карий, b - рецессивный голубой например), если у его родителей тоже Bb.
У меня у бабушки глаза зелёные, у дедушки - чёрные, а папа голубоглазый.
11 янв 2006, 22:43
И все же ваш муж может быть носителем голубого! Если хотябы один из его родителей имел, например, ген карих и ген голубых глаз, то мог передать вашему мужу и голубой!
11 янв 2006, 23:20
По правилам - да, а в жизни могут быть исключения. У меня и у мужа карие глаза, а у Леры - серо-голубые. У брата мужа - голубые в маму, а мужа - карие в папу. Так что, наверняка не скажешь какой цвет ребенку передастся. ;-)
12 янв 2006, 00:46
Можно сказать наверняка, что если у обоих голубые - то у ребенка тоже будут:) Насчет зеленых я не помню, но по-моему что-то похожее.
11 янв 2006, 16:30
не так давно ученые пригли к выводу, что карий - не доминатный....по крайней мере, в финских учебниках по биологии так пишут...
11 янв 2006, 16:59
ну, у финнов-то конечно рецессивный :)
там изначально все сего-голубоглазые :) это уже потом переселенцы кареглазость принесли :)
там изначально все сего-голубоглазые :) это уже потом переселенцы кареглазость принесли :)
11 янв 2006, 17:03
Это генетика, это сложно! Моя мама светлоглазая и по её линии все светлоглазые, отец мой кареглазый и по его линии тоже кареглазые, одна прабабушка с голубыми глазами. Так вот я светловолосая и с голубыми глазами!
11 янв 2006, 22:46
Просто ваша бабушка (или дедушка), получив голубоглазый ген от прабабушки передал(а) его вашему мужу:) Не так уж и сложно:)
11 янв 2006, 17:18
Вообще почти все детки рождаются с серыми глазами,цвет устанавливается где-то к году только.А что касается наследственности, тут все запутанно.У темноглазых родителей может быть светлоглазый ребенок, а у голубоглазых кареглазый-никогда
11 янв 2006, 21:23
Вообще цвет глаз не обязательно такой, как у родителей. Вот у меня карие, у мужа - зеленые, а у сына голубые. В наших семьях голубые только у дедушки мужа. Вот такие бывают случаи. :-)
11 янв 2006, 21:43
Это так сложно... бывают люди с разными глазами... Дэвид Боуи: один глаз чёрный, другой - голубой...
11 янв 2006, 22:22
могут у нас так и было
11 янв 2006, 22:24
У меня глаза зеленые, волосы темные (натуральный цвет), у мужа-глаза голубые, волосы светлые, сын родился с синими глазами, с полугода они начали темнеть и теперь карие, волосики светленькие (я тоже думала что сын будет темным в меня, ан нет).
У нас в родне все или серо-зеленоглазые или с голубыми глазами и с темными волосами, у мужа все голубоглазые и светловолосые (кроме его отца, он сероглазый шатен), только у бабушки мужа были карие глаза, видимо сын пошел полностью в их родню (хотя внешне моя копия).Генетика однако!
У нас в родне все или серо-зеленоглазые или с голубыми глазами и с темными волосами, у мужа все голубоглазые и светловолосые (кроме его отца, он сероглазый шатен), только у бабушки мужа были карие глаза, видимо сын пошел полностью в их родню (хотя внешне моя копия).Генетика однако!
11 янв 2006, 23:24
В карие превратиться могут, а из карих в какой-либо другой - нет.
12 янв 2006, 00:48
А вот тут написали, что было такое:)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17262515
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17262515
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность