высокий тестостерон - срочно!!!
11 янв 2006, 12:42
Помогите, пожалуйста! Я в ужасе... только что получила результат анализа на содержание общего тестостерона (врач сказал снизить дозу дексаметазона до 1/4 таблетки, потом сдать кровь на анализ) . Результат - 9,3 при норме 0,45 - 3,75 (инвитро). У врача недоступен телефон... он предупреждал что его не будет... срок у меня 1 день 19 недели (акушерской) ... ничего не болит... страшно - сил нет... что делать?
11 янв 2006, 13:46
Тут только врач решает. Наверное маленькая доза декса.
11 янв 2006, 14:03
1 - успокоиться и не волноваться, т.к. горм.фон очень зависит от нервов. 2 - конечно лучше к врачу, но думаю что ничего страшного не случится если будете пить декс по 1\2, т.к. 1\4 ну уж оч. мало. Какую дозу Вы принимали до уменьшения? Кого ждете? Мальчика или девочку? У меня на сроке 24 нед. подскочил тестостерон, увеличили метипред с 1\2+1\4 до 1\2 в р. в день. Главное не переживайте, за 1-2 дня ничего не произойдет.
11 янв 2006, 14:23
принимала по 1/2, врач сказал снизить , сдать кровь на анализ... и позвонить... после праздников.. праздники, видимо, понятие относительное, а кого жду - не знаю пока...
какие у Вас показатели (при приёме всех таблеток)?
какие у Вас показатели (при приёме всех таблеток)?
11 янв 2006, 14:47
вот и вернитесь к своим 1\2, я лежала на сохранении в 17 недель, так девочке без анализов увеличили декс с 1\4 до 1\2 мотивируя это тем, что 1\4 и не туда и не сюда. Я думаю, что так будет тока лучше. А еще хочу сказать, что если у Вас мальчик, то он тоже уже должен вырабатывать мужск гормон. У меня послед.раз был 5,4 при верхней гр.3,75, тогда увеличили дозу метипреда до 1 т.в день. Мне вообще не понятно зачем Вам сейчас сказали уменьшать декс.. Мне говорят что тока после 32-х нед.
11 янв 2006, 14:30
Лапа, привет! У меня 8-9 недель Б., тоже пью метипред 1/2 таблетки на ночь. У меня повышен 17 ОН прогестерон. А кого ты ждешь? мальчика? И еще, когда врач мне назначил этот препарат я жутко испугалась!!! т.к. мнения по приему данного препарата расхожие :(
11 янв 2006, 14:51
Мнения по препарату может и расхожие, пить или не пить дело каждого, но например в моем случае это жизненно необходимо. Я тоже начинала с 1\2, после 17 нед. пила 1\2+1\4, а теперь 1\2+1\2. Жду девочку.
11 янв 2006, 14:53
если можно напиши по каким диагнозам тебе сказали принимать метипред?
11 янв 2006, 22:16
Что делать ?
Мальчуковую одежду покупать ;)
Если интересует мнение заграничных гинекологов,то оно такое.У меня жуткие проблемы с лицом,нет живого места-тестостерон подскачил(я сама себе диагноз поставила)Говорю доктору-"Давайте сдадим кровь на гормончики"
Доктор-" А зачем? мы вас -беременную все равно лечить гормонами не будем"
Малыш в порядке,тема закрыта.У меня мальчик.
Мальчуковую одежду покупать ;)
Если интересует мнение заграничных гинекологов,то оно такое.У меня жуткие проблемы с лицом,нет живого места-тестостерон подскачил(я сама себе диагноз поставила)Говорю доктору-"Давайте сдадим кровь на гормончики"
Доктор-" А зачем? мы вас -беременную все равно лечить гормонами не будем"
Малыш в порядке,тема закрыта.У меня мальчик.
11 янв 2006, 14:52
В таких случаях пьют дексаметазон. Сама на нем всю беременность, т.к. в прошлую был выкидыш, как выяснилось из-за повышенного тестостерона. Но, мне кажется время есть, дождитесь разговора с врачом. В любом случае так быстро все равно ниче не происходит. Не волнуйтесь, Вам назначат дозу конкретно для вашей ситуации.
11 янв 2006, 15:10
так и повысился после снижения дозировки дексаметазона... врач сказал что ребёночку не хорошо, когда много дексаметазона... только теперь я не могу найти информацию о том что хуже - много дексаметазона или много тестостерона... а врача так и нет... ненавижу затяжные праздники..
11 янв 2006, 16:43
У меня норма дексаметазона с начала Б 1/2утром и1 вечером сказала что снижать будет только на 28 недели . Но у меня целый списочек в наамнезе так что. А в 1 Б попала сразу в больницу пила по1/2 в день состояние ухудшаться сало подняли до 1таблетки в день. А когда к своей любимой попала все равно подняла до 1/2 и 1т так же до 27 н- состояние устаканилось сразу.
11 янв 2006, 17:02
У меня тоже повышен тестостерон, правда поменьше до 5.5-6.0. Пью по 1\4 дексаметазона. А вообще-то во время беременности тестостерон может повысится в несколько раз, поэтому этот анализ не слишком информативен (это, кстати и на сайте инвитро написано к информации по тестостерону). Поэтому мне врач рекомендовала сдавать еще и 17-кс. А вам нужно успокоиться, связаться с врачом. А если вам будет так спокойнее - можно вернуться к прежней дозе, пока не поговорите с врачом.
11 янв 2006, 22:00
У меня тоже на 5-6 неделе тестостерон был 9,1. Переживала ужасно пила дексаметазон и персен для успокоения. Сейчас 10 недель, встала на учет к акушерам имне предложили поменять дексаметазон на метипред, он как то помягче (так врач сказал). Пью по 1/4 утром и вечером. Все будет хорошо!!!!
11 янв 2006, 22:22
не пере живай у меня тоже на твоем сроке был высокий 11.4 по нормам инвитро, пила декс по пловинке до 34 , потом по четвертинке до 37
результат в паспорте . все будет хорошо
результат в паспорте . все будет хорошо
13 янв 2006, 13:22
спасибою поспокойнее стало :), а ребёночку сколько?прости за дурацкий вопрос - всё в порядке?:) а то и декс пить страшно (но пью) и цифры эти смотреть страшно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность