Перевод полиса в нужный роддом - помогите!

11 янв 2006, 12:52
Доброго времени суток всем!
Девочки, помогите с информацией плиз. Я из августовских экошниц, рожать мне в середине мая (дай Бог!) В роддоме по регистрации рожать не хочу и не буду - плохо там.
Наблюдаюсь платно в амбулаторном центре при нужном роддоме. Ну и есть сейчас возможность на работе при оформлении нового полиса перевести его в этот нужный роддом (хотя рожать мы все равно будем платно).
Какие могут быть последствия после родов с этим полисом? Не смогу себе в случае чего скорую вызвать по месту жительства (живем мы в области, а полис припишут к поликлинике/роддому в городе)?
В местную больницу например с аппендицитом не положат?
Дети (у нас будет двойня) будут "приписаны" получается к поликлинике в городе (хотя у папы полис останется по месту регистрации/жительства) -так? Наша областная поликлиника тоже как и роддом никуда не годятся и скорее всего от местных педиатров мне ничего не будет нада...но все же мотаться в городскую поликлинику к которой припишут полис далековато с 2 детьми в случае чего тоскливо - или на детей вообще отдельный полис???? Сюда же вопрос с патронажной сестрой...Куда она будет ходить и откуда? Или по месту регистрации деток будет приходить?
Вообщем мучаюсь, не знаю как поступить. Помогите!
11 янв 2006, 17:56
Я чего то не поняла это про страховой полис? Так его никуда не надо переводить. Вы с каким роддомом договор заключите туда и полис предьявите. у меня полис московский по месту работы, а живу во Владивостоке. Чего ж мне в Москве рожать, нет уж спасибо. Полис действует на территории России в любом медучереждении, которое работает с системой ФОМС
11 янв 2006, 18:10
Полис к детям отношение имеет сомнительное - наблюдать их будут там где вы прописаны. Скорая приедет к вам с городским полисом. А вот в ЖК нос поморщат, но все равно не взять вас на учет они права не имеют, просто побурчат себе под нос и все.
11 янв 2006, 17:35
Так полис у вас все время должен быть на руках, что значит перевести в роддом? Если кладут в больницу - полис не забирают, просто в приемном отделении переписывают его номер. Скорую помощь вам и без полиса окажут, а вот бесплатно лежать в больнинице без полиса нельзя.
13 янв 2006, 18:27
вообще-то можно: в случае угрозы жизни(роды например) до тре суток при отсутствии документов.
13 янв 2006, 17:59
Я наверное не так выразилась. Живу (и зарегистрированна) я в пригороде. Соотвественно в полисе адрес поликлиники в пригороде(в том числе и роддома и ЖК). А рожать хочу в городе. Если не ошибаюсь, полис можно открепить от поликлиники в пригороде и прикрепить в поликлинику в городе (+ роддом). Но какие будут последствия перевода не знаю.
С детьми понятно, хорошо что по месту регистрации (в пригороде).
13 янв 2006, 18:26
Не понятно все равно.
Ну вот смотрите. Я прописана в московской области и полис у меня областной. Рожала в Москве, но платно, на сохранении по своему полису лежала в Москве без особых проблем. Когда ребенок родился ее положили в Московскую больницу по моему областному полису, потом мы выписались и сделали ребенку тоже областной полис по месту ее прописки. Позвонили в Московскую поликлинику к нам пришла патронажная сестра и доктор. Они нас наблюдали, а в первый визит в эту Московскую поликлинику я написала заявление что прошу наблюдать моего ребенка в этой поликлинике так как фактически проживаю в Москве. Все. Никто у меня не спросил прописку или регистрацию, просто главврач молча подписала заявление и все. Уже 9 месяцев мы наблюдаемся в этой поликлинике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325