Стоит ли беспокоиться из-за веса
11 янв 2006, 12:57
Девочки, подскажите, есть ли причина для беспокойства. Где-то до 17-ти недель (может, до 16ти) вес стоял, как вкопаный, не рос совершенно. В первые недели на пару кг вырос и замер, даже немножко снизился. В общем, долго был 61. Потом начался рост. И вот получается, что за недели три-четыре максимум я набрала 4 кг, и он продолжает расти. Ем вроде бы все то же. Ну, исчезло отвращение к некоторой еде и избирательность.
Является ли такая скорость набора на сроке 17-20 недель нормой или мне надо что-то делать, следить за питанием, или это вообще может быть симптомом чего-то нездорового?
Является ли такая скорость набора на сроке 17-20 недель нормой или мне надо что-то делать, следить за питанием, или это вообще может быть симптомом чего-то нездорового?
11 янв 2006, 13:03
Думаю, что стоит последить за жидкостью. Чтобы сколько выпиваешь приблизительно равнялось тому, что выходит. Так же стоит сдать анализ мочи (определить, нет ли белка) и кровь на сахар. За неделю набирать около килограмма - это много, скорее всего это вода, т.е. отеки. Посоветуйся с врачом
11 янв 2006, 15:41
Привет подруга по несчастью :-) у меня уже +6 кг, кошмар, ненавижу весы ;-)
14 янв 2006, 14:23
:)) Меня тут обеспокоила не цифра, а период, за который она наросла. А на следующий день прибывился кг за сутки... А к вечеру еще почти кг... Сегодня утром пошла сдавать анализы, натощак, пока пришла домой голодная в 12 часов, было уже не 66.500 как вчера утром или 67.200 как вечером, а 65.500. И это не то, что можно подумать, а только жидкость. Буду теперь себе такие разгрузки устраивать, жидкость сливать. А анализ показал, что все нормально вроде, во всяком случае белка в моче нет. Тока сахер...
14 янв 2006, 14:47
А я вчера не ела ничего мучного и сладкого, только фрукты-овощи и кусочек сыра, в итоге сегодня на весах -300 грамм, мне бы до понедельника еще грамм 600 в минус и тогда на прием в ЖК с чистой совестью :-)
12 янв 2006, 00:29
Думаю, это нормально. В первом триместре люди ещё и теряют! Я этим не страдала, но хорошо знаю такие случаи. А что пугает? Что растёт быстро? Ну, у меня так и росло.
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 20:22
Я начала прибавлять чуть-чуть на 18 неделе (2 кг), после 20 уже вес пошел нормально. Сейчас +9 кг, по книжному - это идеальная прибавка к этой неделе.
11 янв 2006, 20:29
У жас какой - 6 и 4 кг :-))))))
У меня 35 недель, я набрала 20 кг. Вот только недавно прибавка остановилась. За последний месяц набрала всего 1 кг. Но я не переживаю, т.к. меня мой врач за беременность ниразу не взвешивала. Она видит по мне что я конкретно округлилась, но видит что отеков нет и самочувствие хорошее, и говорит сколько прибавила - значит столько и надо! По-моему это раньше очень за весом следили, мама рассказывала даже в больницу могли положить. Сейчас по-моему немного подход другой, но тоже не везде. Я считаю что главное чтобы отеков не было.
У меня 35 недель, я набрала 20 кг. Вот только недавно прибавка остановилась. За последний месяц набрала всего 1 кг. Но я не переживаю, т.к. меня мой врач за беременность ниразу не взвешивала. Она видит по мне что я конкретно округлилась, но видит что отеков нет и самочувствие хорошее, и говорит сколько прибавила - значит столько и надо! По-моему это раньше очень за весом следили, мама рассказывала даже в больницу могли положить. Сейчас по-моему немного подход другой, но тоже не везде. Я считаю что главное чтобы отеков не было.
11 янв 2006, 22:38
Сейчас тоже очень строго за весом следят. Меня взвешивают каждое посещение. Нормой считается прибака не более 300 грамм за неделю. Если больше - то начинаются мучительные проверки на отеки и давление. Если найдут отеки (у меня нашли) то заставляют мерить объем жидкости вошедшей и вышедшей, дают средства для расширения сосудов, чтобы кровоток улучшить, пила почечный чай, чтобы жидкость выходила. Очень важно, чтобы давление не возрастало. Иначе врач говорил, что сразу в больницу положут. Из-за отеков к малышу плохо поступают питательные вещества и кислород. Поэтому следите больше не за самим весом, а за отеками на ногах, руках и т.п. Вообще врач меня "прощупывает" всегда, ноги щупает на отеки, если прибавка веса большая.
14 янв 2006, 12:44
отёки могут внутренние быть.... моя врач об этом беспокоится- просит измерять выпитое и выделенное :)
14 янв 2006, 14:29
Так вопрос не сколько, а как быстро! Это за 4 недели. То есть кило в неделю. К 34й было бы не 20, как у вас, а все 34:)
14 янв 2006, 14:44
А я думаю, что если такими темпами вес набирать, то растяжки будут сильные, да и скидывать вес после родов будет тяжело. Поэтому после 18 ноль-ноль рот на замок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность