Нужна моральная поддержка
11 янв 2006, 15:58
Девочки, поддержите меня! Сама понимаю, что чушь, но почему-то не по себе как-то… Оговорюсь: сама я не суеверна (не верю вообще), собиралась всё покупать для малыша заранее. Я не хочу, чтобы вещи для моего малыша покупали мама и муж на СВОЙ вкус, я хочу выбирать всё сама, не торопясь подготовиться всё (постирать, погладить и т.д.) и не вижу объективных причин не делать этого. Но моя коллега уже третий день подряд достает меня тем, что этого ни в коем случае нельзя делать… Причем только что было несколько фраз, которые вогнали меня в ступор: «Вот моя мама покупала заранее и у нее дети умерли, а со мной она не покупала и я одна выжила», а больше всего «Ну, с другой стороны, даже если что случиться, у тебя всё равно еще дети будут, по любому пригодится». Я просто выпала в осадок и не могу привести себя в нормальное состояние. У меня очень выстраданная беременность (7-ая после 6 неудач), коллега об этом знает, никогда от нее ничего плохого не слышала, да думаю, что она и не имела ничего в виду, но у меня затряслись коленки и я уже полчаса не могу придти в себя. Успокойте меня, пожалуйста!!!
11 янв 2006, 16:01
У меня 28 недель, куплены уже и кроватка и коляска. А вещи я вообще начала покупать с 7 недель, так что ядумаю, что ничего страшного. Так же я и постригалась , и вязала
11 янв 2006, 16:03
Я тоже и стригусь и вышиваю, дело не в этом. После слов страшно стало очень...
11 янв 2006, 16:03
Ваша коллега, нетактичная дура. Я купила все на 8 месяце беременности. И так 90 % беременных поступают. Это что же, пока вы будете рожать ваши родные по магазинам бегать будут?
Но есть еще выход, для вас сейчас главное спокойствие, если у вас в душе есть сомнения, то можно походить с мужем по магазинам, выбрать вместе все, а потом он пусть без вас это купит, просто чтоб вас червь не грыз внутри. А вообще это конечно все суеверия
Но есть еще выход, для вас сейчас главное спокойствие, если у вас в душе есть сомнения, то можно походить с мужем по магазинам, выбрать вместе все, а потом он пусть без вас это купит, просто чтоб вас червь не грыз внутри. А вообще это конечно все суеверия
11 янв 2006, 16:08
людям нечего делать вот и болтают всякую ерунду, мне тоже говорили, что ничего покупать нельзя, но я все купила и ничего страшного не произошло. Меня наоборот успокаивает хождение по детским отделам, выбирать что-то, покупать. Потом на это времени может не быть. Подруга тоже тянула с покупками, а в итоге родила на 33 неделях, и ни одной пеленки в доме небыло
11 янв 2006, 16:09
Теперь про вещи я вообще забыла, просто как парализовало меня после этих слов. Знаете, я почти убедила себя в том, что в этот раз у меня все будет ок, а теперь вся вера испарилась...
11 янв 2006, 16:12
Вы не замечали такого, что чем больше о чем-то думаешь, все так и происходит? Думайте о хорошем, о том что скоро у вас будет долгожданный ребенок! И не надо слушать таких людей
11 янв 2006, 16:14
Я постараюсь!!! :)
11 янв 2006, 16:16
Долбаебка она!!!!!!!!!!!!!!! можешь так ей и передать!!!!!!!! надо быть такой тупой чтоб такое беременной говорить!!!!!!!!круглая дуууррааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня аж руки зачесались была б рядом я б ее послала к еееееббб-иииииииииии матери.............
11 янв 2006, 16:18
А я сижу и силюсь не заплакать...
11 янв 2006, 16:21
Мы покупали ДО родов. Манюник в паспорте. Никого не слушайте, дети умирают не от того, что мама покупает вещи, или стрижется, или ещечто-то в этом роде !!!
11 янв 2006, 16:35
Глупости все это. Если вам станет легче, то знайте: я с первой дочкой все купила заранее, да еще многое приобрела б/у-шное, и никаких проблем не было.
11 янв 2006, 18:02
А я не покупала в неудачные беременности ничего, а с Катькой увидев полосатый тест купила носочки с сердечками огромного 12го размера - вот она в них сидит, книжку съесть пытается...Глупо это все, пусть малыш знает что вы его ждете очень-очень! Уж если что и случится, то вещи будут самой малой из ваших проблем...Не обращайте внимания на тех кто говорит гадости, столько людей покупают вещи заранее и рожают здоровых деток, это тараканы вашей коллеги - пусть она с ними и разбирается.
11 янв 2006, 22:47
Все будет хорошо! Покупка детских вещей только радость приносит )) мы начали покупать после 6 мес-мужа из командировки ждала-хотелось первую вещь вместе купить т.к. ребенок первый и долгожданный. я исходила из того, что чисто физически это не страшно(если, конечно, с огромным пузом по самым людным местам не носиться и не тащить на себе кроватку))
11 янв 2006, 16:05
Викуш, вы особенно панике не поддавайтесь то. А то психологически себя настроите на не дай бог каку-нибудь гадость.
Выбросьте все из головы. Есть оч. завистдивые люди или люди которые считают что правы только они и что в их жизни все реально а у других выдумки.
Естественно сколько людей столько мнений, но это только ваш вопрос. В конце концов те мамы которые ждут 2-ого/3 его ребетенка они то из вещей уже что-то имеют и так же думают подойдет или что-то докупить придется. Жизнь у всех разная укого то есть помошники или люди на которых можно положиться тогда проще они все потом и купят. А у кого нет помошников или другие причины расчитывать только на себя.
Так что дерзайте! Примет полным полно и оч. много в жизни просто совпадений. Можете прийти к консенсусу купите реально необходимое в притык на new born (выписку + на смену). А родите приедеите домой оклемаетесь и через 2/3 недельки докупите остальное. Удачи. Главное хороший и бодрый настрой у вас все хорошо.
Выбросьте все из головы. Есть оч. завистдивые люди или люди которые считают что правы только они и что в их жизни все реально а у других выдумки.
Естественно сколько людей столько мнений, но это только ваш вопрос. В конце концов те мамы которые ждут 2-ого/3 его ребетенка они то из вещей уже что-то имеют и так же думают подойдет или что-то докупить придется. Жизнь у всех разная укого то есть помошники или люди на которых можно положиться тогда проще они все потом и купят. А у кого нет помошников или другие причины расчитывать только на себя.
Так что дерзайте! Примет полным полно и оч. много в жизни просто совпадений. Можете прийти к консенсусу купите реально необходимое в притык на new born (выписку + на смену). А родите приедеите домой оклемаетесь и через 2/3 недельки докупите остальное. Удачи. Главное хороший и бодрый настрой у вас все хорошо.
11 янв 2006, 16:13
Я страшно суеверная была:) не стриглась, не вязала... Но с покупками выбора не было, я живу далеко от родителей, за меня этого сделать никто не мог, так что на 35 неделе я отправилась по магазинам:) А ремонт в комнате муж и того раньше делать начал. И всё нормально:) И дочку привезла в готовую уютную комнатку и всё нужное было под рукой и в казёнными вещичками в больнице мы тоже не пользовались:) Не волнуйтесь:)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 16:16
Возьмите мужа, походите с ним по магазинам. Если что-то не успеете купить, то он уже будет знать что вам нравится, и купит потом
11 янв 2006, 16:23
Суеверия - от незнания..Любой народной мудрости нужно искать логическое объяснение. Покупка вещей для ребенка - очень приятное и трогательное занятие. Вы переживете столько приятных минут, часов и даже дней, что ребеночек будет радоваться вместе с Вами. И все обязательно будет в порядке!!! покупайте с удовольствием и не думайте ерунду!!! удачных покупок!
11 янв 2006, 16:25
не обязательно с коллегой обсуждать свои действия. Она может плохого и не хочет, но такта у нее 0 и нервы вам трепит. Скажите, что не покупаете и закройте эту тему, зачем эти негативные эмоции в таком приятном деле. Наслаждайтесь покупками и детка будет знать, что к ее появлению готовятся :) Удачи вам!
11 янв 2006, 16:27
Кстати о суевериях. У меня на работе одна мадам очень суеверная есть. Как-то она надолго опоздала на работу. А дело было вот в чем- она дошла до остановки, и забыла закрвла дверь или нет, вернулась, доехала почти что до работы, вспомнила, что не посмотрела в зеркало когда вернулась, поехала обратно. Теперь вся работа сомнивается в психическом здоровье мадам
11 янв 2006, 17:13
:)))
11 янв 2006, 16:28
стукните ее дыроколом по башке...или степлером язык проткните.Чтоб не повадно было дурь говорить!!!
все будет хорошо!!
я сама с 20й недельки уже закупаюсь ))
лучше заранее все купить, чем потом либо поручать это кому=либо, либо самой бегать с высунутым языком..
удачи Вам!!!
все будет хорошо!!
я сама с 20й недельки уже закупаюсь ))
лучше заранее все купить, чем потом либо поручать это кому=либо, либо самой бегать с высунутым языком..
удачи Вам!!!
11 янв 2006, 16:38
Все у вас будет хорошо, может в ней зависть заговорила, может просто невоспитанный человек. Вы лучше подумайте о том что всегда считалось что беременная окружена особой аурой, и если она сама поддерживает положительные эмоции этой ауры то все в мире способствует только добрым событиям для нее. ))) Лучше поговорите со своим малышом о том какие подарки вы хотели бы ему сделать, и сами понемногу успокоитесь.
11 янв 2006, 16:44
У МЕНЯ БЫЛО СОБРАНО ВСЕ! вплоть до маленькой расчесочки, аптечки и ножничек для ногтей, включая молокоотсос и была собрана кроватка и застелена постелька. Вся детсякая одежка была поглажена и постирана. И слава Богу что я все это сделала, иначе пришла бы с роддома и начала наглаживать и настирывать. Вы не слушайте никого, на вас не должны влиять чужие "бабки-ежки" в голове.
11 янв 2006, 16:47
Девочки, спасибо всем!!! Начинаю успокаиваться! Просто слишком много времени потребовалось, чтобы убедить себя в том, что уж в этот раз у меня всё будет хорошо, а после этой фразы, произнесенной вслух уверенности как и не было...
11 янв 2006, 17:12
Вот уж мозгов нет у человека!!! Слов нет, такое сказать! Не слушайте никого, все это ерунда. Наверное не хочется портить отношения с коллегой, но я б ответила резкое что-нибудь, тем более уже 3 дня долбает вас. Особенно на счет "пригодится для следующего"... Если не хотите хамить, скажите, что не покупаете больше, не поддерживайте разговор. Удачи! Все будет хорошо!:))
11 янв 2006, 17:18
Спасибо! Хамить действительно не хочу (какая-то я мягкая стала:)), но разговоры эти больше поддерживать не буду, буду отвечать "посмотрим", а как в декрет уйду, сменю номер мобильного, чтобы не звонили...
11 янв 2006, 17:35
Вообще не говорите с ней на эту тему.
11 янв 2006, 17:22
11 лет назад, когда только появились первые фирменные магазины, я во время беременности скупила все, до года затарилась, боялась, что после многих лет СССРовского дефицита товар кончится. Мне тоже говорили плохая примета. Бред, да и только. Айда по магазинам! Там распродажи начались!
11 янв 2006, 17:29
Не переживайте. Все это глупые суеверия, Не известно откуда взявшееся. Моя бабушка родившая 6 детей которые сами кое-кто уже прабабушки всегда все готовила заранее. И в старину как только женщина понимала, что беременна садилась шить приданное для малыша.
А коллега Ваша ....ну что тут сказать если человек идиот, то это на долго, а скорее всего навсегда. А Вам по меньше отрицательных эмоций, ждите малышика и ни в коем случае не отказываете себе в удовольствии делать для него покупки.
А коллега Ваша ....ну что тут сказать если человек идиот, то это на долго, а скорее всего навсегда. А Вам по меньше отрицательных эмоций, ждите малышика и ни в коем случае не отказываете себе в удовольствии делать для него покупки.
11 янв 2006, 17:42
Не слушайте ее. Это обычная бабская зависть, любят же некоторые гадости другим говорить.
11 янв 2006, 17:51
не слушйте. Ужас какие лыди бивают!
У меня муж такое где то услишал и тоже вроде бил... Но кто же нас остановит? Все покупки начались после 24 недель по тихоньку... Кроватку уже второи раз даже меняем первайа постаяла да перестала нарвится :(
В обше женшина по моему не должна терять такую классную возможнозть понаслаждатсйа жизнью :)
(с транслита)
У меня муж такое где то услишал и тоже вроде бил... Но кто же нас остановит? Все покупки начались после 24 недель по тихоньку... Кроватку уже второи раз даже меняем первайа постаяла да перестала нарвится :(
В обше женшина по моему не должна терять такую классную возможнозть понаслаждатсйа жизнью :)
(с транслита)
11 янв 2006, 17:56
Я от таких слов в шоке. У меня у мамы первый ребенок умер при родах, она с ним ничего не покупала, так как все говорили про дурацкие приметы, а со мной она покупала вещички и все ок.
11 янв 2006, 19:49
Да пошла она на фиг со своими доводами дурацкими!!! Неужели никого рядом нет, чтоб ей по голове стукнули??? Пожалуйтесь другим коллегам.
У нас на работе была такая тетка - мы ее однажды просто выгнали из комнаты после одного "особо удачного" высказывания - дальше она молчала.
У нас на работе была такая тетка - мы ее однажды просто выгнали из комнаты после одного "особо удачного" высказывания - дальше она молчала.
11 янв 2006, 21:11
Вот ведь дамы безмозглые бывают!!!!!
Ну надо же такое ляпнуть!!!!
Не обращайте на нее внимание, все у вас хорошо будет!!!!!!
Ну надо же такое ляпнуть!!!!
Не обращайте на нее внимание, все у вас хорошо будет!!!!!!
11 янв 2006, 21:27
Суеверия - от лукавого.
С нами - Бог!
Пожалуйста, не плачте, не надо так расстраивать себя и детку....
Удачи Вам, здоровья и радости!!!
С нами - Бог!
Пожалуйста, не плачте, не надо так расстраивать себя и детку....
Удачи Вам, здоровья и радости!!!
12 янв 2006, 01:12
Да наплюйте. Скажите ей что она права и вас переубедила, что вы с ней согласны и ничего покупать не будете. Она и заткнется на эту тему и больше вас донимать не будет. А вы тем временем делайте то что считаете нужным - не будет же она за вами по пятам ходить и поверять покупаете вы для малыша или нет.
Удачи =)
Удачи =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность