Что за УЗИ - скрининг

11 янв 2006, 17:12
У нас сечас 11-я неделя, сегодня врач направила на УЗИ-скрининг (если я не путаю). Что это за узи? Всем назначают такое УЗИ в эти сроки? Или если только что -то неврорядке?
Когда я была беременная первый раз, то такого не назначали (врач та же самая).
11 янв 2006, 17:44
Самое обычное УЗИ. Видимо врач имела ввиду, что узист определит основные параметры ребенка, которые уже можно определить на этом сроке.
11 янв 2006, 17:57
Но врач мне сказала, что иметь при себе 2 презерватива, это явно не обыное узи.
11 янв 2006, 17:59
Значит будет осуществляться осмотр через влагалище. Так на ранних сроках врачам-узистам лучше видно.
11 янв 2006, 18:55
Почитайте ВСЕМ ВС ЕМ ВСЕМ там так подробненько все и поймете.
11 янв 2006, 21:51
Презервативи для вагинального датчика. Вообще-то нужен один, второй "на всякий случай".
12 янв 2006, 00:06
Ну да, мне тоже вагинальным делали. А что, вам на более раннем сроке делали поверхностным? Или это ваше первое узи за беременность?
По-моему, большинству на малых сроках делают узи вагинальным датчиком - так видно лучше.
11 янв 2006, 22:55
Вообще на этом сроке как раз назначают УЗИ-скриннинг. но имеется ввиду обычное УЗИ, на котором определяют все расстояния и главное срок. Если не видно что-то, то смотрят через влагалище, для этого и нужен презерватив. А потом в этот же день надо идти на скринниг - сдается кровь на исследование возможных отклонений (на Дауна и т.п.). Это делают всем. Правда я прозевала именно тот нужный срок. Пришла на УЗИ, и поставили уже полных 13 недель. А надо делть по-моему до 12. Поэтому я делала скриннинг уже на 18-20 неделе.
11 янв 2006, 22:59
будут смотреть все параметры ребенка и особенно воротниковую зону.
12 янв 2006, 00:03
Узи-то самое обычное, просто при этом измеряют все размеры и воротниковую зону в особенности. И одновременно анализ крови делают. Все это вместе и называется скрининг.
Может, раньше этого и не делали, но сейчас в ЖК вроде скрининг считается обязательным для всех.
Мне вот как раз только позавчера его делали.
12 янв 2006, 00:15
А на каком сроке?
12 янв 2006, 00:22
11-13 недель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)