Оплата декретного отпуска

11 янв 2006, 17:37
Поделитесь информацией по поводу оплаты декретного отпуска!!!! Дело в том, что я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет( нам сейчас год и десять) и опять ухожу в декрет со вторым малышом. В каком размере должен выплачиваться декретный и из расчета какой оплаты труда он высчитывается. В бухгалтерии мне сказали, что из расчета минимальной зар.платы (800 руб), а не из расчета последней зарплаты, т. к. я уже в течении 2-х лет не работаю. На мой взгляд они не правы, а как действительно должно быть???????
11 янв 2006, 17:45
Вроде кто-то писал, что для декретного в таком случае необходимо отработать минимум 3 месяца иначе ничего не получите.
11 янв 2006, 19:17
все правильно, только не ничего, а как раз исходя из минимального размера оплаты труда.
13 янв 2006, 21:23
да, праильно
11 янв 2006, 19:54
они абсолютно правы. действует с 1 января 2004 года.
как и любой больничный, декрет оплачивается 1 МРОТ за месяц декрета в случае, если у сотрудника меньше 6 месяцев трудового стажа за 12 месяцев, предшествующие уходу на больничный (т.е. в вашем случае - в декрет)
11 янв 2006, 22:45
А расскажите, пожалуйста, а как вам оплачивали декретный отпуск, когда кончились те 140 дней? Так же оформляют больничный в ЖК или как???? Я сейчас ушла в декрет только, но очень волнует вопрос, что же будет дальше. И решила у Вас спросить, как уже опытной в этом деле.
13 янв 2006, 21:25
отпуск по уходу до 1,5 лет. Вам будут платить (вроде с НГ) 700 р. (до этго 500 платили).
или можете если у вас ещене израсходован отпуск очередной за текущий год взять, а потом только по уходу уйти.
13 янв 2006, 19:47
Мне кажется автору надо свой вопрос задать в ПРАВОВЫх ВОПРОСАХ и ответом поделится с нами. Если конечно не трудно. Там дают много квалифицированных ответов. Мне помогали.
Просто у меня похожая ситуация только сыну в марте 3 года будет а родить должна в июне. Тоже еще не говорила с бухгалтером, наверное надо поторопиться до кретичиского срока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)