Кортизон........
13 янв 2006, 12:22
Девчата ,у кого есть вменяемая инфа,ибо страшно до жутников.Я мучаюсь со своими прыщами-шишками,меня наблюдает уже весь дермотологический сентр Лозанны,но и они на меня смотрят,как на исключение.
4 мес.беременности,ессно ничего они со мной сделать толкового не могут.Сегодня еду на консилиум докторов.Мне предворительно предложили отсасывать всю гадость из полости и вводить туда кортизон,для уменьшения воспаления.Это единственный способ придать моему лицу вид,похожий на человеческий.
Вчера перерыла Инет и такой ужас при принятии кортизона берменным,но это во внутрь,а мне нужно вводить именно в сам прыщь.Вот этот кортизон там и останется,не разнесется по крови через планценту к ребенку???
4 мес.беременности,ессно ничего они со мной сделать толкового не могут.Сегодня еду на консилиум докторов.Мне предворительно предложили отсасывать всю гадость из полости и вводить туда кортизон,для уменьшения воспаления.Это единственный способ придать моему лицу вид,похожий на человеческий.
Вчера перерыла Инет и такой ужас при принятии кортизона берменным,но это во внутрь,а мне нужно вводить именно в сам прыщь.Вот этот кортизон там и останется,не разнесется по крови через планценту к ребенку???
13 янв 2006, 13:25
Да, тяжеловато вам приходиться, у вас франко-говорящие врачи? Тут и на русском-то никак не разберешься, а на чужом языке и в чужой стране еще тяжелее.
К сожалени, ничего конкретного не скажу, не сталкивалась, но, если это приносит только косметический эффект, то может и подождать что-то делать. А скорее всего все-таки какие-то гормональные нарушения, иммунные - так наверное их надо не путем ввода в конкретные прыщики лечить. Вам не назначали иммуноглобулин внутривенно - у нас в России щас прям модно, но и эффект вроде у многих есть. Он против всяких аутоантител, т.е. сбоев в иммунной системе. Сама все 7 месяцев колола - обычных прыщей не стало.
Да, с другой стороны, кортизон небось гормональный препарат? Многим Б приходиться всякие гормоны и внутрь принимать - и у всех препаратов куча побочных эффектов (только лучше о них не знать, если врачу доверяшь). Так что либо довериться врачам, либо самой соотнести пользу с возможным риском. Удачи!
К сожалени, ничего конкретного не скажу, не сталкивалась, но, если это приносит только косметический эффект, то может и подождать что-то делать. А скорее всего все-таки какие-то гормональные нарушения, иммунные - так наверное их надо не путем ввода в конкретные прыщики лечить. Вам не назначали иммуноглобулин внутривенно - у нас в России щас прям модно, но и эффект вроде у многих есть. Он против всяких аутоантител, т.е. сбоев в иммунной системе. Сама все 7 месяцев колола - обычных прыщей не стало.
Да, с другой стороны, кортизон небось гормональный препарат? Многим Б приходиться всякие гормоны и внутрь принимать - и у всех препаратов куча побочных эффектов (только лучше о них не знать, если врачу доверяшь). Так что либо довериться врачам, либо самой соотнести пользу с возможным риском. Удачи!
13 янв 2006, 21:03
Кортизон-это именно сам горомон :),который вырабатывают наши надпочечники.В моем случае, язык не поворачивается назвать проблему косметической.....Сказали еще,хорошо ,что я обратилась во время...
13 янв 2006, 21:28
А что будет, если не принимать кортизон? Т.е я хочу спросить, будет ли еще хуже с лицом, потому что прыщи дальше "размножаются"? Что врачи говорят, надо лечить и немедленно?
14 янв 2006, 00:02
Это даже не просто прыщи,а большие кисты и шишки наполненные гноем и размножающиеся.Все это на одной щеке сперва вылезло,ессно меня перекосило,глаз заплыл.Начало на вторую сторону перебираться.Сказали,что хорошо,что вовремя пришла,ибо может распространиться и на тело.Тогда уже и кортизон не поможети ,чем это закончится может я не спрашивала,было других куча вопросов у меня.Вот такая ерунда,мне только чтоб физиономия на место встала,а там с обыкновенными прыщами и прожить можно.
14 янв 2006, 00:31
Ох да, лечить однозначно. Может этот гной подкожный несет неслабую инфекцию, а если еще и распространиться по телу, в кровь.... детенку тоже такое нафиг не нужно.
Не беспокойтесь :-), да врачи в один голос твердят, что можно, так что все ок.
Не беспокойтесь :-), да врачи в один голос твердят, что можно, так что все ок.
13 янв 2006, 14:23
в России вообще принято кормить беременных кортикостероидами... Вы недавно на мой вопрос про тестостерон отвечали... нак он у меня резко подскочил как раз после того как я дозу снизила... вобщем здесь все это пакость давно пьют..., вроде как проблем нет, а через кожу всосётся (если всосётся) - совсем мало. не бойтесь.
13 янв 2006, 20:59
Ну,здравствуйте, коллега.Мне прописали кортизон во внутрь в таблетках по 0,25 .Вообщем посмотрел на меня весь консилиум врачей,все такое видят впервые в жизни,кроме старенького профессора.Короче,это у меня редчайший случай акне,на фоне сумашедших гормонов,которые поссорились с организмом,я так поняла их диагноз.Позвонила в три разных гинекологических центра,все хором меня уверили,что никакой опасности плоду не будет.
А вам для чего кортизон прописали ? Мне его прописали,как притивоспалительное.Я опять с вопросом про тестостерон,мне ответил,что это не один тестостерон ,а все вместе взятое,как выше написала.
Спасибо ,Вам, за поддержание беседы,мне еще спокойней стало :)))
А вам для чего кортизон прописали ? Мне его прописали,как притивоспалительное.Я опять с вопросом про тестостерон,мне ответил,что это не один тестостерон ,а все вместе взятое,как выше написала.
Спасибо ,Вам, за поддержание беседы,мне еще спокойней стало :)))
14 янв 2006, 12:26
:) - мне - дексаметазон - та-же ерунда, только немного другим боком :)... я когда-то этим всем собачек лечила (ветеринарный врач - в прошлом) :)
И Вам, спасибо!
И Вам, спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность