Результаты ХГЧ

13 янв 2006, 12:24
Девочки подскажите, может у кого то было подобное.
Получила результаты крови на скрининг, сдавала в 10 недель.
Результат:
B-ХГЧ: 81.1 нг/мл 1.42 МоМ(норма 0.5-2.0)
ПАПП-А:1332.11 мМЕ/л 1.04МоМ(норма 0.5-2.0)
Возрастной риск наличия у плода С.Дауна 1:1062
Индивидуальный - 3172(Граница риска 1:250)
Поставили низкий риск.
УЗИ в этот перриод не показало никаких отклонений, как сказал врач все
показатели в норме, единственное, мне не замерили воротниковую зону,
сказав, что было плохо видно.
Для подстраховки я сделала УЗИ в платной клинике на сроке 13 недель, ВЗ 2 мм.
Врач в ЖК ничего толком не объяснила и отправила к генетику.
13 янв 2006, 12:52
они всегда к генетику отправляют, когда хоть один показатель не в норме. Генетик поговорит с тобой и предложит сделать амниоцентез, даст подумать пару минут, с родными посоветоваться, а потом если ты решишь его не делать попросит расписку. У меня так и было. А так они говорят, что уродства и болезнь дауна, очень редко встречаются. В большенстве случаев, просто неполадки в организме мамы. Сходи, а то врач не отстанет, и не паникуй раньше времени.
13 янв 2006, 13:15
У тебя тоже был низкий риск?
И ты согласилась на амниоцентез?
13 янв 2006, 13:17
риски мне даже и не ставили, сразу же без разговоров отправили к генетику, но от амниоцентеза я отказалась, но они не очень то и настаивали на нем.
13 янв 2006, 13:23
Ну если анализы в порядке, зачем ваще отправлять? Для перестраховки и снятия с себя ответственности что-ли?
А что сейчас, что врач говорит?
13 янв 2006, 13:24
именно так. А ему уже сказать нечего, я с ним больше не общаюсь
13 янв 2006, 14:04
Я имела ввиду врача из ЖК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325