Бесплатная медицина - враг здоровью!
13 янв 2006, 12:26
Я тут писала про то, что на ногах моих пару недель назад начали появляться непонятного происхождения шишечки. Напереживавшись, пошла к врачу. Получина в своей ЖК направление к хирургу. Им оказалась засушенная старушенция лет 70-ти.
Тыча сучковатым пальцем в мою довольно болезненную опухоль, она протяжно протянула...."Не знаю я, что с вами такое, но скорее всего это на всю жизнь останется". Офигеть вердикт!
Я стала выпытывать, отчего ж так все плохо. Это, говорит, доброкачественные опухоли, в простанародье жировики. Они не вредные, некрасивые только. Отчего возникают - вопрос реторический. А потом протянула - "хотя я в этом не уверена, я ж вас раньше не смотрела".
"Вы на ночь ноги капустными листами попробуйте перевязывать....."
Я в ауте. Может еще заклинания читать и плясать ритуальные танцы. Короче, вышла я из кабинета в слезах и с твердым решением сходить к платному специалисту.
Тыча сучковатым пальцем в мою довольно болезненную опухоль, она протяжно протянула...."Не знаю я, что с вами такое, но скорее всего это на всю жизнь останется". Офигеть вердикт!
Я стала выпытывать, отчего ж так все плохо. Это, говорит, доброкачественные опухоли, в простанародье жировики. Они не вредные, некрасивые только. Отчего возникают - вопрос реторический. А потом протянула - "хотя я в этом не уверена, я ж вас раньше не смотрела".
"Вы на ночь ноги капустными листами попробуйте перевязывать....."
Я в ауте. Может еще заклинания читать и плясать ритуальные танцы. Короче, вышла я из кабинета в слезах и с твердым решением сходить к платному специалисту.
13 янв 2006, 12:48
а я бесплатным врачам вообще больше не доверяю. Вот только и платным не всегда, а то у них есть такое качество, как надуманные болезни и растянутый цикл лечения, с разными нестандартными методами
13 янв 2006, 12:53
А чего делать? Ждать пока само отвалится?
Anonymous
13 янв 2006, 13:05
чего ждать то? конечно сходить к другому врачу, вменяемому, а платно или нет - маленькая история про меня: у меня держалась температура несколько месяцев и в ПЛАТНОЙ поликлинике терапевт меня направляла то к 1 врачу, то к другому, те ничего не находили, и направила к урологу, я попала к бабке лет 70 с гаком, та чуть не силой заставила меня сдать мазки на ЗППП!!!! при чем взяли так, что потом все болело несколько дней!!! потом выписала сумамед (без всяких там проверок) и мои попытки спросить зачем и сказать что я аллергик и все такое я была послана... я конечно ничего пить не стала и больше к ней ни ногой, а про ЗППП все просто - я - ЭКОшка, вся провереная перепроверенная, но старуху это не волновало... кстати температыра была от препарата с йодом, который мне назначила эндокринолог, как отменила - все прошло, догадалась та же терапевт :))
так что старух можно найти и платно и бесплатно, главное вырваться от них без ущерба здоровью
про жировики - их удаляют и следа не остается
так что старух можно найти и платно и бесплатно, главное вырваться от них без ущерба здоровью
про жировики - их удаляют и следа не остается
13 янв 2006, 13:13
ну, про ЗППП, это вообще песня не спетая. Такое чувство, что лепят их всем вподрят. Был случай, отправила врач сдавать. Сдала нашли микоплазму, я не поверила, пошла сдала заново в другой клинике, там нашли уреоплазму, но микоплазмы - не нашли. Пошла в третью - там нашли еще что то, в результате, сдала их в инвитро - ничего не нашли. Так что я и говорю, что у врачей в платном есть такое качество, как преувеличение.
Но думаю,что хирург там не будет искать ЗППП. А за все остальное его могут подтянуть, так что они с этим осторожно.
Но думаю,что хирург там не будет искать ЗППП. А за все остальное его могут подтянуть, так что они с этим осторожно.
13 янв 2006, 14:17
На самом деле, я далеко не уверена, что это жировики. Не похоже. Да, после выходных схожу к другому врачу.
А история Ваша оч. поучительная.
А история Ваша оч. поучительная.
14 янв 2006, 15:28
Жировики не болят и не похожи на синяки. На их образование нужно время.
Anonymous
15 янв 2006, 00:43
Вы случайно в течении полугода не посещали страны с тропическим климатом, если были , то советую сходить в институт паразитологии и побыстрей ( это не шутка!)
13 янв 2006, 13:12
Если есть возможность - ищите врача через знакомых и платите деньги ему лично - это лучший вариант. Если так не получится - то можно сходить к платному врачу, только выбирать более тщательно. Тут больше подойдет гос. или ведомственная пол-ка, где оказывают платные услуги. А вот частным клиникам, исходя из собственного опыта, больше не доверяю.
13 янв 2006, 14:19
Да я не так давно в Москве. Близких знакомых, которым о своей проблеме могу рассказать, практически нет.
14 янв 2006, 10:33
вообще-то жировики удаляют хирургическим путем, операция на 10 минут, повязка и через несколько часов дома. У меня у бывшего жировик на спине был - удалили, небольшой разрез на месте и все. Если жировик не мешает и не растет можно и не удалять.
14 янв 2006, 10:41
А что она таккого вам сказала - капустные листы - давний способ народный борьбы со всяким образованиями - они высасывают всякую гадость и пр. Скажите спасибо, что вам не назначили кучу ненужных лекарств, как это сделают в платном центре:-(((, чтобы содратьс вас побольше денег. Ищите врача через знакомых , проверенного!
14 янв 2006, 15:26
Капустный лист - не самая плохая рекомендация. Поверьте. Хотя желательно все же попасть к более грамотному специалисту :)
13 янв 2006, 13:21
Давай попробуем виртуально тебя проконсультировать. Ответь мне на вопросы: как давно появились, болят или нет, сколько и где расположены, какого цвета кожные покровы над ними, подвижные они или нет,какие на ощупь, и не больно ли, когда их трогаешь?
13 янв 2006, 14:26
Спасибо!
Сообщаю, первая появилась около двх недель назад, не болят, если не нажимать, если нажать - больно. Они не подвижные. Кожные покровы над и под ними нормального естественного цвета. Сами они чуть выпуклые, Самая крупная в диаметре 5 см, самая мелкая - 1 см. Кстати, покраснений самих опухолей почти нет, они фактически того же цвета, что и остальной кожный покров. Их сейчас 6 штук. Две на левой ноге и четыре на правой.
Такая вот штука.
Сообщаю, первая появилась около двх недель назад, не болят, если не нажимать, если нажать - больно. Они не подвижные. Кожные покровы над и под ними нормального естественного цвета. Сами они чуть выпуклые, Самая крупная в диаметре 5 см, самая мелкая - 1 см. Кстати, покраснений самих опухолей почти нет, они фактически того же цвета, что и остальной кожный покров. Их сейчас 6 штук. Две на левой ноге и четыре на правой.
Такая вот штука.
13 янв 2006, 17:00
Все же действительно, больше похоже на липомы. А где располагаются, на голени, на бедре? И на одной конечности или на двух?
13 янв 2006, 17:05
На голени. На обеих ногах.
13 янв 2006, 17:22
Как вариант или гигрома (грыжа синовиального влагалища мышц) или липома(доброкачественная опухоль из жировой ткани. И то и другое видно на УЗИ. Называется УЗИ мягких тканей. Где территориально проживаете? Я подскажу в какое мед. учреждение лучше обратиться поближе к дому.
Anonymous
13 янв 2006, 17:24
ОФФ.... а не подскажете центр эндокринологии какой-нибудь в ВАО? Очень надо.
13 янв 2006, 17:25
Знаю институт эндокринологии на Дмитрия Ульянова д.11, это метро Академическая. А на Востоке... надо подумать. Может Вас центр эндохирургии и литотрипсии устроит. Это на ш. Энтузиастов д.62. Там нормальные эндокринологи прием ведут. И обследоваться можно с головы до пят.
http://www.celt.ru/
http://www.celt.ru/
Anonymous
13 янв 2006, 17:35
Спасибо:) слышала, что где-то на перовской или на новогиреевской есть, но в инете нет ничего:(
13 янв 2006, 17:36
Я свое предыдущее сообщение подкорректировала. Прочтите.
Anonymous
13 янв 2006, 17:47
Спасибо огромное, буду туда звонить:)
13 янв 2006, 17:41
Спасибо за забту! Я живу в Люблино. Работаю на Пушкинской. Куда пойти?
15 янв 2006, 00:14
как вариант - флебология. расширение вен, узлы. похоже!
15 янв 2006, 00:16
Не похоже
15 янв 2006, 00:45
бывают голубые выпуклые вены, а бывают "шишечки", узлы... они бесцветные... Но, кончено, это должен посмотреть врач. лучше начать с ХИРУРГА
15 янв 2006, 19:35
Узлы на голенях без варикозно-расширенных вен в системе большой подкожной вены не бывает, тем более 5 см. При перемене положения тела - узлы спадаются. Я пишу диссер по флебологии. И даже очень старенький и плохой врач отличит объемное образование от варикозного узла. Поднебесная, я на работу на этой неделе надеюсь выйду, сейчас дам сайт больницы и телефон на работу.Если хочешь приезжай, я посмотрю ноги. http://www.volynka.ru/main/. 4413192 Любовь Николаевна. Я на работу, наверно, в четверг выйду.
16 янв 2006, 11:00
Спасибо.
А как до вашей больницы добраться? Подскажите.
А как до вашей больницы добраться? Подскажите.
20 янв 2006, 20:05
От метро Университет или Филевский парк.
Ст. метро «Университет», далее автобусами или маршрутками 187, 260 до ост. «Больница» (примерно 30 минут).
ст. метро «Филевский парк», далее автобусами 107, 187, 260 (примерно 10 мин).
Там уже не заблудишся. Я с понедельника буду на работе. Рабочий день с 8-30 до 14-30. Перед выездом позвони 89035977407. Лучше ближе к обеду, а то я с утра в операционной.
Ст. метро «Университет», далее автобусами или маршрутками 187, 260 до ост. «Больница» (примерно 30 минут).
ст. метро «Филевский парк», далее автобусами 107, 187, 260 (примерно 10 мин).
Там уже не заблудишся. Я с понедельника буду на работе. Рабочий день с 8-30 до 14-30. Перед выездом позвони 89035977407. Лучше ближе к обеду, а то я с утра в операционной.
21 янв 2006, 17:27
Спасибо. Я приеду обязательно, только когда морозы несколько спадут, а то меня муж сейчас даже на работу не пускает. Обязательно позвоню. Шишки мои теперь болят реже, но не проходят. Консультация специалиста очень нужна. Записала Ваш телефон, созвонимся.
Света.
Света.
21 янв 2006, 17:33
Договорились. Позвоните накануне, я Вам пропуск выпишу.
22 янв 2006, 12:31
Еще раз большое спасибо. Договорились. Если верить синоптикам, мой домашний арест еще на неделю, а потом - я у Вас.
15 янв 2006, 17:35
Это было бы совсем плохо...
13 янв 2006, 17:42
А насколько опасны эти болезни? Поддаются ли лечению? Не вредят ли маленькому в животике?
13 янв 2006, 17:47
Не опасны и не повредят. На варикоз не похоже. Все же 5 см узлы должны быть синими и пропадать в лежачем положении. А эти гигромы-липомы можно потом прооперировать исключительно с косметической целью. В Марьино есть филиал ЦИР. Может быть там делают УЗИ мягких тканей http://www.cironline.ru/. И инвитро есть в Марьино, там тоже УЗИ делают http://www.invitro.ru/
14 янв 2006, 14:29
Большое спасибо за помощь и поддержку! Воспользуюсь советом!
15 янв 2006, 17:35
При каком заболевании должны быть синими?
13 янв 2006, 16:18
в Москве есть Флебологический Центр.
может туда обратиться?
может туда обратиться?
13 янв 2006, 16:23
Понимаете, как меня уверила эта тетка-хирург, это вааще не венозная штука.
13 янв 2006, 16:27
Ну сходите к дерматологу.
13 янв 2006, 16:34
Схожу. Правда мне кажется. чтобы понять, что это, нужно анализы сделать....
Anonymous
13 янв 2006, 16:50
да ладно??? не может быть!!! ))))))))
16 янв 2006, 15:43
Привет всем! Раз зашла тема о нашей бесплатной медицине, хочу рассказать вам свою историю, которая случилась под новый год, 29 декабря. Мы с мужем попали в аварию, муж целый, а я зеркало лбом разбила, весь лоб изрезала, сильно испугалась, сначала даже долго не могла вспомнить, что и где со мной случилось. Вызвали скорую, меня увезли в местную нейрохирургию. Там сидела непонятно где и ждала непонятно кого и зачем, при этом вся кофта пропиталась кровью, хоть рана и не сильно большая, но лило сильно. У меня тогда было 37 недель. никто даже и не спросил, ударилась ли я животом, шевелится ли ребенок, короче, на то что я беременная всем было плевать. Потом пришел врач и медсестра с подносом, чтоб обработать раны, врач посмотрел лоб и сказал, что нечего тут обрабатывать, и что я могу идти домой. На улице ночь, мороз, я вся мокрая и сильно переживала за малыша, что и как с ним. Я сказала, что домой не пойду пока не убежусь что все нормально с ребенком. И пошла в роддом, там все рядом. Когда я туда попала, очутилась как в раю. Там мне дали переодеться, принесли поесть, сделали успокаивающие уколы, ребенка прослушали, прощупали, подключили к аппарату, типа ктг. Сразу приехала моя врач, посмотрела раны, оказалось надо швы накладывать, вот они с акушеркой и занимались моим лбом, потом еще и все праздники ходила к ним на перевязки, хотя это и не их вовсе занятие, казалось бы, а отнеслись как к человеку. Позже пришел муж, еле нашел, где я, как назло сел телефон, мне стало вообще спокойно. На следующий день, после узи меня отпустили домой. Вот так девчонки бывает. Хорошо, что у меня контракт заключен, был с роддомом, а у кого нет такой возможности, что им делать в таких ситуациях. Только и остается идти домой, и гадать все ли хорошо с малышом и с тобой. Извините, что так много написала.
20 янв 2006, 09:44
Ужас какой :( :( :(
20 янв 2006, 03:44
девочки! Ругать бесплатную медицину не надо! Не у всех есть деньги, чтобы платить, да и деньги не гарантируют качество (к сожалению). Все-таки, многое зависит от личности врача, а не от его зарплаты (очень хочется в это верить!) :)
21 янв 2006, 12:06
а ведь нет в России бесплатной медицины, если призадуматься... мы ведь её постоянно оплачиваем налогами, только вот врачи, которые наличные в руки от пациента не получают, про это забывают...да, зарплата небольшая, только зачем же с пациентами при этом бороться?!! они ж работать не смогут.. и налогов платить не будут...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность