500 баксов и всё в ажуре?

13 янв 2006, 12:31
Странные новости принес мне вчера муж. У него двое коллег по работе за неделю стали отцами. У одного жена платно рожала, у другого - бесплатно. Вне зависимости от наличия договора со страховой компанией, врачу, принимавшему роды, каждая чета после благополучных родов заплатила по 500$. Говорят, ныне такса такая, а без этих денег "лично в руки" отношение к роженице, пусть даже к "платнице" крайне посредственное.
Причем эти новоиспеченные отцы рассказывали все это не сговариваясь, и жены их в разных московских РД рожали.
Бяка
13 янв 2006, 12:49
Не знаю, как жёны сотрудников Вашего мужа, а я рожала бесплатно, 4 месяца назад, отблагодарила врачей, дала по 500 руб, больше мы не могли тогда, и всё было ок. Причём, одному врачу я уже благодарность после выписки принесла, а она в день выписки пришла, проинструктировала меня по всем важным вопросам и т.п. Может, уже за 4 мес. много воды утекло. Но тут думаю, ещё от характера врача зависит многое...
13 янв 2006, 12:56
Понимаете, они же рожали у разных врачей, в разных районах. То и удивляет.
Бяка
13 янв 2006, 13:50
Значит, за 4 месяца действительно много оды утекло. Вообще, чисто роды и выписка из РД мне обошлись в 1300 руб: по 500 акушерке и врачу, и 300 при выписке, прямо сказали трафик, пришлось платить. Попробуйте поузнавать ещё, т.к. 500 баков это слишком что-то загнули...
13 янв 2006, 14:19
Я одиннадцать лет назад рожала. Попросили тысячу баксов. Отдала. За хорошие роды мне не жалко.
13 янв 2006, 14:29
Понимаете, мне денег не жалко, просто я теперь не могу понять, есть ли смысл со страховой компанией договор заключать, если все равно 500 баксов платить непосредственно в руки врачу.
Мама
13 янв 2006, 22:30
контракт нужен обязательно - иначе Вы пойдете на бюджетное отделение и Ваш врач не сможет гпрпнтировать всех условий контракта
14 янв 2006, 10:49
тоже не верно. Я рожала по личной договоренности без контракта, деньги из рук в руки - вот это было в ажуре!!!!
13 янв 2006, 14:17
я рожала по контракту и ничего сверх врачу не платила, поверьте этого достаточно для нормального отношения.
17 янв 2006, 08:23
А я думаю, что это от роддома зависит.
13 янв 2006, 14:22
Я кроме контракта тоже отдельно благодарила врача, но это было мое личное желание. Она ничего не просила, и естественно не намекала. По контракту врач действительно получает лишь процент от суммы контракта. Но отношение все равно не сравнить с бесплатниками. ИМХО.
13 янв 2006, 14:30
Т.е. Вы уверены, что просто контракта достаточно для нормального отношения?
13 янв 2006, 15:03
Врач он либо профессионал, либо нет. От такого врача, который профессионал только за деньги надо бежать и побыстрее. А младшему мед.персоналу можете дать 50 рублей - они будут рады.
13 янв 2006, 15:13
Это не вопрос. Вопрос для меня в другом, стоит ли вообще к услугам страховой компании пребегать?
13 янв 2006, 15:24
Конечно стоит. Это моё глубочайшее убеждение. Я своими глазами видела разницу между бесплатными роженицами и контрактниками. как говоритсяНафиг-нафиг.
А в личную договоренность я не верю. Врач не имеет права работать не в свою смену. Это нарушение закона.
14 янв 2006, 11:55
В некоторых роддомах вообще нет понятия "контракт", а муж при родах может присутствовать, с условием прохождения курсов и сдачи анализов, а врач может законно присутствовать при родах пациентки которую он вёл во время беременности (это значительно корректнее, чем знакомиться с пациенткой в родах)
мож что и не так, но я иду по этому пути.
14 янв 2006, 11:57
Вы тоже рожаете в роддоме, в котором нет контрактов? Не секрет в каком? (если вы в Москве)
Мне тоже очень 8 ГКБ нравится, но по личной договоренности меня туда не хотят брать с немосковсим страховым медицинским полисом.( а контрактов там нет) И детишки там отдельно от мам лежат. Эх...
14 янв 2006, 12:32
в 70 больнице - хожу туда к врачу, наблюдаюсь, но полис у меня московский... только врач меня о нём не спрашивал..
13 янв 2006, 15:25
Поднебесная написал(а):
Это не вопрос. Вопрос для меня в другом, стоит ли вообще к услугам страховой компании пребегать?

Но это каждый решает сам:-)) Ибо здесь ситуация не по Ильфу Петрову где "полную гарантию Вам может дать только страховой полис":-)))

Для кого то очень важны условия прживания в родоме, для кого то уверенность в том ,что заплатив врачу лишно ,получишь супер отношение и т.д. Есть масса преимуществ и недостатков того или иного способа. Да только ( за исключением нескольких р/д) контракт дает право присутствовать мужу родах ( для некотрых,это самое важное условие:-) и т.д. и т.п.
13 янв 2006, 15:31
Стоит. Поверьте роды - это не только врач в родилке, увы иногда вам или малышу потом тоже нужна помощь, в случае договоренности все это на общих основаниях и с такими нервами, в случае контракта все проще.
13 янв 2006, 15:51
я официально рожала бесплатно, неофициально - 500 баксов, по договоренности с врачом. причем врача посоветовала гинеколог из районой ж/к, тк я сначала собиралась рожать в Сеченова, но там суммы договоренности в 3-4 раза выше, и я просто пожалела денег. Поехала, познакомилась, все детали обговорили. В моем случае врач не подвела, по-моему, кстати, это была не ее смена, тк после моих родов она уехала домой. Поэтому я считаю, что все зависит не только от профессионализма врача, но и от его порядочности.
13 янв 2006, 16:24
Так ведь гарантий порядочности никто не даст. А страховка - хоть какая-то, но гарантия...
13 янв 2006, 14:36
Почему странные?Так многие сейчас делают.
Вариант контракт или карман врача - "две большие разницы".
При оплате контракта Вам гарантируют бытовые условия при родах, атестезию, Врача ( который должен приехать в любое время суток),родовое и послеродовое обслуживание Вас и Вашего ребенка на спец., оговоренных в контракте условиях. Естественно улучшенных.
Карман врача- плата непосредственно за ведение родов. Кстати при таком варианте врачи часто стимулируют роды,чтобы они были вего смену ( не все конечно, зависит от их совести).
Палата,питание и т.д.-на общих основаниях. "благодарность" часто меньше суммы контракта, но врачу ,конечно её получить выгодно, хотя....
Поэтому некотрые ( у кого позволяют финансовые возможности) совмещают эти два вида оплаты.
В некоторых случаях при заключении контракта платят дополнительно не столько врачу,принимающему роды ,а анастезеологу, акушерке, затем медсестрам и т.д.
Все зависит от финансового состояния роженицы.
Конечно, в идеале ,хотелось бы попасть и к хорошему специалисту и к порядочному человеку ,который ко все категориям рожениц относится одинаково.
13 янв 2006, 14:48
Эх, знать бы где такие водятся!
13 янв 2006, 15:21
Я что все врачи с контрактами совестные, среди них тоже могут быть те, которые не захотят дополнительно приезжать и стимульнут в свое дежурство, тут девочки и про такое писали. Это зависит не от контракта, а от совести. А мне вот врач один сказал при разговоре о расценках о договоренности, что не в свою смену не приезжают. Честно сказал, правда добавил, что у нас все врачи хорошие и он может позвонить и попросить, чтоб все было хорошо. Это конечно не то, но честно.
13 янв 2006, 15:30
Дело не в совести, а в том ,что при заключение контракты Вы можете спокойно сидеть до начала схаток дома, приехать в любое время суток и врача вызовут.

А положив сумму в карман, Вы можете услышать, что :" Приходи в четверг после обеда. Я откушаю и как раз будем рожать:-)" " Или ложись сегодня,успею простимулировать до конца смены"

Хотя ,конечно, и при контракте никто не затрахован ( каламбур): положат в патологию, а потом просто планово посмотрят так,что через 5 минут рожать начнешь:-)))))
13 янв 2006, 15:43
Я вот тоже считала, что контриктниц не стимулируют, но тут топ девушки перед новым годом заводила, что ее врач ей назначил время приходи и не помню точно что и как, но она поняла, что будет стимуляция, вот она и думала, что ей делать, а была с контрактом. Причем в этом топе некоторые написали, что и с ними такое было:( Я даже расстроилась.
13 янв 2006, 15:51
Совок,он и в Африке совок!:-))))
"Наши люди" умеют подстроится под любые условия, в т.ч. и врачи. Думаю,что этот вопрос нужно обговаривать с врачом до заключения контракта, как и вопрос об анестезии, снотворном, поведения во время родов и т.д. и т.п.
13 янв 2006, 15:58
Я вот буду рожать первый раз, откуда же я знаю что сним обговаривать, а главное как. Про анестезию не знаю, может и самой получится, про стимуляцию тоже, а вдруг она нужна будет. Вообще я пришла к выводу, что во всех областях надо быть самим специалистом:) тока это нереально:)
13 янв 2006, 16:03
ой! Я Вас очень понимаю, что всего на свете не предусмотришь:-)))) Но поговрить и обсудить все же многие проблемы надо , а от м.б. так что взгляды с врачом у Вас диаметрально противоположные и что? одни ,хорошо еще, если только моральные мучения:-)) Думаю,что какой то опыт можно получить даже читая этот форум.
Anonymous
16 янв 2006, 15:53
Реально, реально.. было бы желание.. а вообще почитала я, что творится и думаю, что лучше рожать дома... ну их этих врачей с таким отношением нафик :-(
13 янв 2006, 15:54
порядочные врачи берут благодарность ПОСЛЕ успешного завершения операции.
13 янв 2006, 15:58
ПОСЛЕ они берут именно потому, что ничего не гарантируют. Взял вознаграждение заранее - вроде как гарантию дал. А не смог приехать - так вы мне ничего не должны.
13 янв 2006, 16:02
ППКС!
13 янв 2006, 19:40
я рожала 9 месяцев назад, по личной договоренности с врачем, отношение отличное, т.к. я хотела рожат ь именно с ней, она и приехала на роды, ну естественно это было не 500 баксов, а намного дороже, но это каждый решает сам для себя, а по контракту врачу ничего не достается.
14 янв 2006, 04:33
Летом собираемся в Москву переезжать. Прочитала -даже как-то расхотелось...)) В нашем городе (Тюмень) с "платниц" пылинки сдувают, причем меньше, чем за 500 баксов.))
14 янв 2006, 10:48
какая чушь - платники уже заплатили и отношение замечательное. А иногда и бесплатно люди рожают и тож неплохо. Смотря куда попадешь.
Anonymous
14 янв 2006, 11:47
1000 вроде, если врач хоть немного известный, с приличным опытом работы и в случае чего сам правильно сделает кесарево, а 500 - это просто станлартная благодарность
16 янв 2006, 12:02
Рожала бесплатно. Отношение было очень даже хорошее. Дежурные медсестры все время приходили спрашивали как дела, как чувствует себя малыш ( мы родились в 36,5 недель), денег я им при этом не давала.
16 янв 2006, 12:14
Прихожу к выводу, что роды - это лотерея. Прогнозировать невозможно. Все зависит от везения. Или я не права?
16 янв 2006, 16:24
Привет! У меня недавно зазродились две потруги! В одном роддоме! С разницой в 1,5 месяца. Одна заключала контракт, другая давала конкретно врачу! Та ,что дала врачу осталась очень довольна! И воды принесли, и нянчились. А по хоз/рассчету не очень повезло. Ведь они от этого хоз/рассчета мало получают.
16 янв 2006, 18:38
Привет! Вот ведь нам беременным задача: мало того, что выносить, так еще и решить, где, как, за сколько родить... Фигею я.
За совет пасибки.
17 янв 2006, 08:44
Напишите пожалуйста о каких род. домах идёт речь?
13 янв 2006, 13:26
А у меня сегодня сестра ходила в роддом, с врачом договариваться на счет родов. ПДР 30.01. Так ей 1,5 штуки объявили. Правда, роддом классный.
13 янв 2006, 14:28
Это без контракта со страховой компанией? Прямая договоренность с врачем???
13 янв 2006, 14:45
какой, подскажите, пожалуйста.
13 янв 2006, 17:41
В Снегиревку.
13 янв 2006, 17:45
не Сеченова?
13 янв 2006, 17:46
ага, вот ответ. сеченова=Снегирева
А расскажите поподробнее! полторы - это в карман, а так она больше не будет платить? то есть без отд. палат и тд?
13 янв 2006, 17:59
Для москвичей там беременность, роды, все бесплатно. Надо только немного терпения. Взять в ЖК направление (направление!!!, а не сертификат, где будет написан диагноз: бер-ть ....недель. Такое-то предлежание. Направляется в в клинику акушерства и гинекологии ММА им Сеченова. Там на основании вашего страхового полиса, направления заводят амбулаторную карту. Идете на прием к врачу из акушерского отделения. Говорите, хочу здесь рожать. Наверно, там все обговоры и происходят. Мне с одной стороны проще, я там всех знаю, а с другой хуже, хотелось бы инкогнито. А далее,когда наступает ПДР вы едете рожать туда. Я со своим врачом знакома с пеленок (она училась вместе с моим отцом), но все равно платила деньги. Мне так спокойнее.
13 янв 2006, 18:08
спасибо!

неофициальная плата примерно 1 500?
13 янв 2006, 18:17
Обычно 1000 баксов. Супер внимание 1500; зав. отделением 2000. Но там просто приятно рожать. Уютно, что ли. Чистота, порядок. Медперсонал без выкрутасов и советов, гулять можно по самому роддому, и по улице до родов естественно. Мужа в любое время придти может, в пределах разумного конечно, не 2 часа ночи. Кормят правда фигово, причем всех и кто за деньги и кто бесплатно.
13 янв 2006, 21:57
спаcибо.
вы когда?
вы уже не певрого ждете?

а на фотах какой сынок подругин!!!! ух!!!!
13 янв 2006, 22:06
я жду второго ребенка, правда мы еще на старте, 7 недель. Но я уже думаю, как бы дотянуть до открытия Снигеревки, каникулы там практически до сентября. Моему сыну уже 11 лет.
14 янв 2006, 00:14
ух, здорово!
13 янв 2006, 14:52
Я сверх оплаты родов и палаты ничего больше не платила. Да и не было лишних денег.
13 янв 2006, 15:02
я рожала по контракту в цпсире и врачу подарили только цветы и косметику, но просто потому что нас перло от счастья и мы всех готовы были благодарить, а тем более ее (врача)Её отношение было очень Человеческое и Профессиональное с большой буквы. за вторым и за третьим пойду тока к ней и вообще всем ее рекомендую
13 янв 2006, 15:03
А кто ОНА? Поделитесь знанием о хорошем враче!
13 янв 2006, 15:27
ОНА - Зиневич, работает в ЦПСиР как я уже написала :)
и б-ть вела тоже у нее, кстати
13 янв 2006, 15:37
Спасибки за совет!
13 янв 2006, 15:28
Удивлена до крайности. По Вашему выходит, что если у меня нет 500 у.е и я не заключаю договор, то ко мне в роддоме никто не подойдёт и не будут оказывать помощь в надлежащем объёме? Полный бред. Рожала 4 раза в разных роддомах. Отблагодарить имела возможность только последний раз, да и то каплю. Дала 100 $ врачу и 50 акушерке. Да торты, да бутылку коньяка с банкой икры. Отношение при этом было супер и ни намёка на большие деньги. Сейчас тоже не собираюсь ничего оплачивать заранее, а там видно будет. Просто врачи видят из кого можно сосать, а из кого бессмысленно. И дело не в наличии денег у роженицы и её семьи, а в том, как к этому подходить.
13 янв 2006, 15:47
Вы, конечно человек опытный:-)))), гоаздо более опытнее,чем 1/2 этого форума. Такое количество детей достойно уважения. Но согласитесь ,что год от года наша медицина все более более утрачивает свою бесплатность:-)))
Я думаю,что при бесплатных родах надо просто четко осозновать, что бытовые условия будут средние, что рядом не будет близких людей, что помощь при родах надо требовать самой, а не ждать какими будут врач и акушерка сострадательными или нет и т.д. Если в процессе что-то будет явно лучше, то -приятный сюрприз:-)))
И потом с Вашим опытом, Вы уже многое экономите : ведь Вы знаете как вести себя после родов,и не будете давать сто рублей медсестре с вопросом :"посмотрите так ли мой ребенок дышит?":-))))) в отличие от первородящих мамочек.
14 янв 2006, 15:37
Рядом всегда рожали платницы и поверьте мне, что им также приходилось всё контролировать самим.
Всё зависит от настроя медперсонала в роддоме, т.е от позиции главврача и т.д. Вот к примеру в 11 роддоме на Вас обратят внимание только за деньги, да и то не самым вежливым образом, а в 5-м всегда очень тактично и своевременно. Потом уже отблагодарить возможно, но не обязательно.
Anonymous
14 янв 2006, 15:50
Это в пятом все тактично? Ну. у вас и вкусы! Такая помойка! Врачи хамы, роддом тюремного режима.
15 янв 2006, 10:39
Наверное это зависит от того насколько растопырены ваши пальцы. Уж точно это роддом не для распальцованных. А насчёт помойки. Побойтесь бога.
13 янв 2006, 16:01
Я, как человек, имеющий отношение к медицине, могу Вам сказать, что от вида оплаты практически ничего не зависит, только степень комфорта. Все зависит от самого врача. Нормальный и бесплатно все сделает чики-пики, а платно просто еще и порадуется. Вопрос, где найти хорошего врача. У меня слава богу, такой есть, и я, никого не агитируя, предпочту заплаить лично ей. Знаю, что она со всеми поделится, и меня будут и в нос и в попу целовать. А от проблем чисто медицинских, к сожалению никто не застрахован, ни платно, ни бесплатно. А если что не так пойдет, и потом разборки чинить, то даже если деньги тебе назад вернут или в палату с телевизором переведут, хорошего настроения и хороших воспоминаний уже все равно не будет.
13 янв 2006, 16:16
Не совсем согласна с Вами, т.к. совсем недавно у моей подруги был следующий прецендент:
700 Долларов она заплатила за кесарево.Прокесарили хорошо, встала с постели уже к вечеру(после общего наркоза).А вот что дитенок был под кислород 3 часа ,т.к. есть киста в головном мозге, ей сказать в родоме "забыли". Тока в карточку ,которую пересылают в детсую поликлинику написала. Выяснилось через 1,5 мес.
К кому претензии? Врач,который кесарид и сама то не знала, что что ребеночка через час под кислород положили, мамочка спала в это время.
А был бы контракт,то детский врач был бы более внимателен.

Впрочем если системой "карман" охвачен весь,обслуживающий вАс персонал в родоме, то такого не будет
13 янв 2006, 17:49
Стеша, я туплю, подскажите, кто такая у вас врач хорошая,где? может, вы уже написали, но то-то ничего сегодня не соображаю. ищу роддом для КС
14 янв 2006, 14:59
Доктор Ермоленко Надежда Ивановна. Клиника акушерства и гинекологии ММА (Снигеревка). Ведет также прием в поликлинике (там же). А какая у Вас причина для кесарева сечения?
13 янв 2006, 16:05
Объясните мне, пожалуйста!!! Мне надо знать, я не понимаю!!! Если деньги даются после родов, то как врач знает, как к этой роженице относиться? Надо до родов сказать, что мол, доктор, я вам дам 500 баксов? Или там 200 баксов? Сумма заранее оговаривается, или что? Что значит договориться с врачом? Или если врачу сказать, что я у него рожать хочу, то он мне сразу свою таксу назовет?
13 янв 2006, 16:17
Если к врачу в роддом заранее пришла, договариваешся, я хочу то-то и то-то( типа одноместную палату, чтобы мужа пускали, чтоб на родах присутствовал, чтоб ребенка сразу к груди приложили, а еще не хочу порваться, а если что, хочу чтобы, хорошо зашили и лучше, чтобы под наркозом, чтобы ребенка глюкозой не поили и т.д) А потом спрашиваешь: "На какую сумму мне нужно расчитывать?" Врач тебе и скажет: "С Вашими запросами долларов 800", а Вы ему: "А меня только 500", он и говорит: "Ну хорошо!". Вот и сговорились.
13 янв 2006, 16:21
Извините, но половину Ваших требований ( например, одноместную палату, присутствие мужа , контроль за ребенком) врач при личной договоренности не может выполнить не за какие деньги,если это бесплатно не практикуется в родоме. Пишу о Москве, м.б.в др. городах по другому.
Обычно с врачом не ведут себя как в церкви:-), т.е. не торгуются:-)))
НО бывает,что врач и сам подходит к оплате более гибко.
13 янв 2006, 16:32
Еще как торгуются!!!
13 янв 2006, 16:22
А если, например, человек хочет официально платно (туда входит отдельная палата, муж на родах, в общем, всякие приятные мелочи:)), но на всякий случай и с врачем лично ссориться не хочет?... То есть что-то и ему дать, но это сверх и так уже оплаченных услуг?
13 янв 2006, 16:28
Так это и есть вариант по теме топа: контракт+карман.Правда, это довольно дорогой и не самый распростроненный вариант. Выбирают все таки что-то одно+ еще какая резервная сумма тому же анастазиологу ( при варианте "карман"),детскому врачу, медсестрам и т.д.
13 янв 2006, 16:37
То есть без контракта я не получу хрооших условий, а без кармана - хорошего врача (хорошего отношения врача). Ведь так?
13 янв 2006, 16:45
Шанталь написал(а):
То есть без контракта я не получу хрооших условий, а без кармана - хорошего врача (хорошего отношения врача). Ведь так?

В приниципе Вы абсалютно правильно сформулировали:-), но все же не стоит подходить так буквально, т.к. многие например, на этой форуме не могу так заплатить и так и этак:-)

Можно идти на какие то компромиссы: например, заплатить по контракту , а врача отблагодарить дополнительно менее затратно ( цветы+спиртное или парфюм) и т.д.

опять со сколько людей столько и мнений: кого совсем не напрягает,что душ и туалет после родов будет общий в коридоре, кому то муж совершенно не нужен на родах и это не является ухудьшением условий.
Anonymous
13 янв 2006, 16:48
Полностью согласна с последним абзацем. Встречаю тут девочек, которые пишут, что душ был один на этах с 20-ю палатами. Т.е на 60 человек и это им было пофиг. А мне не пофиг. Я по маленькому под душем ходила, чтобы швы не щипало.
13 янв 2006, 19:19
Вот про предпоследний пункт и есть мои сомнения. Как врач будет знать, что я собираюсь его отблагодарить?... (Условия, которые обеспечиваются контрактом для меня обязательны, так что под вопросом карман)
13 янв 2006, 16:17
Оговаривается и такса называется до родов. И у каждого врача она разная. Вот так:-(
13 янв 2006, 16:25
Полезная информация, спасибо!
13 янв 2006, 16:27
Как мне объяснили, так и есть. За три месяца с врачом оговаривают все детали, получают его мобильник на случай чего...
13 янв 2006, 16:30
Можно и позже договориться, контракт заключается на 36-38 деделе , т.е. не раньше чем за мес. до родов.
а за три месяца многое чего может произойти, с тем же врачом ,например (ттт).
13 янв 2006, 16:15
Интересно...
а если у меня НЕТ денег на контракт и на деньги "на карман"? или я хочу эти же деньги на дочку потратить? ко мне хуже отношение будет? да все от роддома зависит и от врачей, кот.там работают...
13 янв 2006, 16:25
Может быть и хуже, только не надо на это заранее настраиваться.
Скорее уж лучше настраиваться на более самостоятельное без капризов поведение в больнице и на больший контроль за состоянием ребенка.
13 янв 2006, 16:49
я и не настраиваюсь на "хуже"
я знаю, что в том роддоме где я хочу рожать - нормальные врачи. И у меня куча знакомых, которые буквально недавно там рожали и бесплатно. И без договоренностей. И все отлично.
И дело не в деньгах..А в подходе самих врачей..
13 янв 2006, 16:54
Я согласна с Вами, что "ни за какие деньги и связи ножка не станет маленькой, а сердце большим":-))) Удачных Вам родов, личко Вашей девочки- прелесть:-)
13 янв 2006, 19:48
спасибо ))))))))
прям... бальзам на сердце )))
а какой она красавиШной будет, когда родится )))
16 янв 2006, 12:53
А в каком это роддоме такие сказочные условия?
17 янв 2006, 00:47
не то чтоб прямо сказочные, но хорошие..
в 17м, на 800летия Москвы (Лианозово)
13 янв 2006, 16:52
Все будет тоже самое! Поверьте. Правда от выбора роддома очень многое завит, от главврача. В хороших роддомах врачи нормально зарабатывают, и большинство услуг они оказывают бесплатно. Рожают ведь не только те, у кого есть интернет.
13 янв 2006, 19:49
вот вот... и я о том же )))
14 янв 2006, 00:35
Про интернет шутка вспомнилась: "100 процентов россиян пользуются интернетом - показал опрос, проведённый в интернете".
)))
14 янв 2006, 01:01
=D>
14 янв 2006, 12:52
У меня не было денег ни на контракт, ни на договоренность на момент рождения дочери. Благополучно родила бесплатно. Главное подготовиться самой. Отношение возможно в чем-то было хуже, но я в этом плане непробиваема как танк, меня мало чем пронять можно.
13 янв 2006, 17:42
Хеннеси vsop литровую + конфеты (200$ получается):)
13 янв 2006, 17:47
Советское Шампанское( или Водка)+ Коркунов=500 рублей максимум получается:-))))
13 янв 2006, 18:13
:):) А шо, тоже выход!
13 янв 2006, 18:02
Конфеты,бараночки нафиг никому не нужны при зарплате то медиков,сама медик.лучше деньгами конечно по возможности
13 янв 2006, 18:15
Моя доктор бабла нормально срубила, а коньяк - это так, баловство было
Мама
13 янв 2006, 22:28
Я родила 3 мес назад: рожала платно + заранне договоренность,что после родов 500$ - все прошло замечательно, но я не уверена, что было бы также хорошо, если только контракт
14 янв 2006, 00:31
К сожалению, деньги тоже не гарантия. Я платила и лично и всяко, отношение было такое, что дальше буду рожать только дома. Так что ищите человека нормального, ну и врача при этом грамотного, естесно
14 янв 2006, 01:05
А этого врача Вам посоветовал кто-то, кого он устроил? Тогда КАК найти хорошего врача, если у всех роды по-разному протекают при одном враче? Или Вы сугубо про личное отношение?
14 янв 2006, 00:47
Хмм, я в первый раз рожала по договоренности, но деньги, естессно были уже после, т.е. в день выписки. Если бы что-то было не так, никаких денег не было бы.
Я вообще не понимаю людей, которые платят ДО. Чаще всего в таких случаях все как обычно - зачем стараться, деньги-то уже получены...

В этот раз собираюсь тоже рожать по договоренности (у нас тут контракты не предусмотрены) и деньги ТОЛЬКО ПОСЛЕ!!!
14 янв 2006, 00:47
Рожала по контракту, врачей потом отблагодарила сколько сочла нужным ( меньше 500$). ПОТОМ! И никаких разговоров о деньгах до родов не вела и даже не намекала.
14 янв 2006, 02:01
Ты еще тут?
14 янв 2006, 13:00
Рожала в 17 бесплатно, но с мужем, отношение супер! Отблагодарили по 5000 двум акушеркам прям в род зале, они были в восторге.
14 янв 2006, 20:18
а кто принимал роды у Вас?
я тоже в 17й собираюсь... а там видно будет ))
15 янв 2006, 11:11
Не знаю фамилию Анна Борисовна а др не помню
17 янв 2006, 17:12
ой, а скажите, пожалуйста, как Вам удалось бесплатно и еще с мужем рожать в 17-ом? Вы направление в ЖК брали в этот р.д. или сами приехали? А мужу нужны какие-нибудь справки? Заранее спасибо за ответ!
17 янв 2006, 17:50
в 17й ты можешь приехать и по направлению, и по желанию. Сейчас особо и не гонят (если места есть). А если ты на скорой - то к тем более не имеют права отказывать.
В 17м (в одном из немногих) при бесплатных родах разрешено рожать с мужьями. Нужны справки обязательно (кровь-моча, все говорит врач).
Позвоните туда, уточните.
14 янв 2006, 14:59
Я рожала бесплатно в марте в 3 р.д. все прошло хорошо. Отблагодарить врачей не получилось.
18 янв 2006, 14:42
а можно по подробней про РД? Как там по конртакту?
недоумеваю!
14 янв 2006, 23:01
писец! такое впечатление, что вы в магаз идете, а не рожать! все только и говорят о деньгах. моя подружайка (по совместительству оперирующий хирург-гинеколог, не принимающий естественные роды, а оперирующий Кесарево и миомы-внематки) всегда недоумевает: "как так!!!! не помогут, если денег не дать? мы что, помирать в приемнике оставим роженицу, если она нам не сунет деньги? что за бред!!!" вот ее слова. девочки, ведь и правда - вы сами такую ситуацию провоцируететсо своей стороны, а нечистых людей хватает и среди врачей, что печально вдвойне.
лично я буду рожать бесплатно, без договоренности, без взяток и там, куда скорая привезет.
тоже в недоумении
14 янв 2006, 23:30
ППКС под каждым словом
15 янв 2006, 10:40
Абсолютно согласна с девочками.
Anonymous
14 янв 2006, 23:39
Гинеколог, оперирующий внематочные и миомы, роженицами не занимается, и кесарево не делает, его делают акушеры. Но, я с ее мнением полностью согласна. Умирать не оставят. Сами добьют.
Anonymous
14 янв 2006, 23:40
Спасибо, но я видела разницу между бесплатниками и контрактниками. Умирать не оставят, но отношение как к быдлу.
15 янв 2006, 10:42
Если Вы сами для себя такую границу провели, так она будет преследовать Вас везде и всюду, а не только в родах. Нет Людей или Быдла, как категорий. Добрее надо быть и терпимее.
16 янв 2006, 18:42
Рожала в 29 и разницы между платным и без, по крайней мере в отношении персонала, за 2 недели не видела.
16 янв 2006, 18:56
А посещения там есть для всех или только для контрактниц?
15 янв 2006, 00:06
почему не у подруги? или пусть она посоветует хорошего врача не по КС?
15 янв 2006, 11:23
девчата, насколько я знаю, плановые (дневные) врачи-хирурги дежурства берут ночные и выходные и оперируют по случаю Кесарево внепланово, почему же нет? да, роды они не принимают, на то акушеры есть.
а что касаемо денежных вознаграждений "после", либо взяток неофициально "до", то это на совести каждого человека, я так думаю.
15 янв 2006, 12:24
Акушеры, это тоже врачи! Не путать с акушерками. Акушеры занимаются беременными и их работа направлена на сохранение беременности и родоразрешение, не важно каким способом. Кесарево сечение делают акушеры. Специальность называется акушерство и гинекология, но потом практически все разделяются по направлениям, кто-то идет в акушерство, а кто-то в гинекологию. Бывает, что в многопрофильной больнице, где есть и акушерство и гинекология врачи ротируются, т.е. 6 месяцев в роддоме, 6 месяцев в гинекологии.
15 янв 2006, 11:46
Рожала год назад. Глядя на опыт только что родивших подруг (по личной договоренности рожали), решила заключить контракт. Контракт потому что хотели рожать с мужем, хотела быть уверена, что точно попаду в конкретный роддом (астма, миома, боялась, что не везде согласятся со мной возиться), что договор это все-таки официальный документ, который в случае чего дает возможность пердъявлять претензии к роддому и врачу, заранее обговариваются обезболивание, стимуляция и т.п.,ну и бытовые условия. Хотя, конечно, лично врачу из этой суммы перепадает совсем мало:(
В итоге контракт не успела заключить, роды начались в 36 недель, поехали с мужем в роддом, №8 Выхино, в который и хотела попасть , приняли в последний день перед мойкой. Роды прошли замечательно, кто их принимал (доктор, акушерка) не имею представления и по сей день:) С ребенком все хорошо (ттт) Муж не попал на роды (так ему, кажется, даже лучше:) очень волновался!) и палата была на двоих без ребенка, т.к. вместе кладут, если роды прошли удачно, а мы рано родились, врачам надо было понаблюдать за малышом. Вобщем, при выписке дали медсестре 500 руб., вроде как традиция!
Все зависит от настроя мамы, от репутации роддома!
15 янв 2006, 12:05
И еще! Контракт дает бОльшую гарантию, что вы встретитесь со своим врачом, хотя и тут могут быть промашки: заболел, в командировке и т.п. Узнавайте заранее нет ли у врача контрактов с похожим ПДР, а то будут у него еще роды в это же время!
А по личной договоренности врачам действительно трудно попасть на ваши роды, им просто нельзя находится на работе в свой выходной! Из опыта моих подруг: одну врач, с которой она договаривалась, передала своей хорошей подруге, которая как раз дежурила (700$), было не все гладко, сама, видимо не захотела возиться, другая договаривалась с заведующей, та просто позвонила дежурному врачу, чтобы тот постарался, и больше 300$ ему велела не давать! Сколько стоил звонок не знаю! Подруга получила стимуляцию, чтоб родить до конца дежурства, порвалась по самое некуда, наркоз, который очень плохо переносит (предупрелила заранее).
Конечно, идеальный вариант, контракт+ благодарность врачу, но рожать самим! Настраивайтесь положительно!!! не обращайте внимания на мелочи, главное вы и ребенок!!! Удачи вам и прекрасных малышей!!!!

Извините, что столько накатала, что-то вспомнила как сама металась...
16 янв 2006, 05:55
Это что же за зарплата такая будет у врача, если с каждого по 500 баксов. Человек 5-6 точно рожают в день, вот и считайте. Вам видно деньги девать некуда. Я вот возмущаюсь, что у мужа страховка не покрывает 200 долларов из моих родов, т.е. мне их придется платить,а вы баксами разбрасываетесь. Никогда у русских не будет денег. Да, для информации, мы из среднего класса, наш дохо больше 100.000 в год.
16 янв 2006, 08:23
А зачем русским деньги?)))) Широта души всё покрывает))))
16 янв 2006, 11:56
У врача по контракту рожает не 5-6 человек в день, 5-6 человек в месяц.От суммы контракта врач получает около 10%. Соответственно к его зарплате будет прибавка за ведение контрактников порядка 600 долларов. Ну и зарплату официальную медработников вы знаете. Возможно, сейчас придет какой-нибдь врач и меня поправит.
16 янв 2006, 12:39
Не могли бы Вы уточнить, у Вас доход указан в руб. или долл.
17 янв 2006, 00:49
хаххаххаааа ))))))))))
офф -Вы прям повеселили )))))))))
хотя у меня такой же вопрос напрашивался ))))
17 янв 2006, 17:52
У нас на работе по этому поводу возникла дискуссия. И большенство решило, что это скорее всего в долл., но тогда из-за 500 баксов чего так переживать?
16 янв 2006, 12:57
Девочки, я, признаться, в ужасе. Так и не могу принять решения, на что настраиваться, сколько денег копить, заключать ли контракт.
Поделитесь своими планами. Кто как и гда рожать собирается и сколько за это платить намеревается?
Люба
16 янв 2006, 13:31
Контракт выберу не дороже 1000 долларов. Плюс дополнительный подарок лично врачу (возможно деньги) У меня срок совсем маленький - пока ГКБ № 7 выбрала.
16 янв 2006, 13:48
Я живу в Люблино, хотелось бы поближе к дому. У меня срок тоже небольшой - четвертый месяц, но все равно хочется определиться.
16 янв 2006, 16:04
Наверное стоит накопить на контракт порядка 40 000 рублей ( сейчас это средняя цена по роддомам в г.Москве) + сделать резервный запас около 15 000 рублей на благодарность врачу. Потом смотреть по обстоятельствам.

Вам наверное все надо определится контракт или в карман врачу или и то и другое:-)
16 янв 2006, 17:44
Именно для того, чтобы определиться, я начала этот топ. А теперь - в совершенной растерянности с примесью уныния...
16 янв 2006, 18:18
Не вы одна такя:) А сначала была за бесплатные роды, потом за контракт, а теперь тоже в недоумении, хотя у меня есть знакомы, которые рожали бесплатно и все хорошо. А вот знакомых, рожавших по контракту нет, поэтому наглядного про контракты ничего нет.
17 янв 2006, 10:45
Согласитесь, какая-то паника охватывает. Непонятно, что делать и от этого грустно.
Anonymous
16 янв 2006, 16:17
Дома, дома и ещё раз дома!!! Если отношение к рожающей женщине и к новорождённому зависит от наличия у первой денег, то в сад таких врачей!!!!! там ведь даже если проблемы у ребёнка будут, то они всё обставят так, что ты об этом узнаешь гораааздо позже, когда уже деньги им заплатишь!!! Сидела читала этот топик и ревела :-( Куда же наша страна катится :-(
16 янв 2006, 17:42
Дома - тоже не выход, по крайней мере для меня. Это надо быть на 100% уверенной в своем здоровье. Я не из таких..., к сожалению....

Сама в шоке. Не знала, что родить ребенка - это мало того, что дорого, так еще и настолько "лотерейно".
16 янв 2006, 18:16
Заключайте контракт в роддоме, где в стоимость контркта входит ведение с 36 недель до родов и самих родов определенным врачом. Во-первых вы познакомитесь с врачом заранее, поговорите с ним и если не ляжет душа - мможно попросить врача заменить. И потом так гораздо спокойнее, вам будет кому позвонить в любое время суток, если что-то будет беспокоить, у вас будут все телефоны вашего доктора. И когда настанет время рожать - вы вызовите доктора на роды.
Не во всех роддомах такая система, в некоторых контракт заключается на дежурную бригаду, а если хочешь своего врача - то по личной с ним договоренности, обычно + те же 500 баксов сверху контракта. это я уже счиатю перебор. Я рожала в Видном по контракту, контракт заключала с заранее выбранным по отзывам врачом - Пальмовской В.П. зав.отделением, чудесная женщина, замечательная врач, буквально спасла моего сына, потому как родился он с четырехкратным обвитием. Рожай я бесплатно с дежурной бригадой - неизвестно чем бы мои роды закончились :( А так у нас все замечательно. И не платила сверх контракта ни рубля, никто даже не намекал, ни врачи, не младший персонал. Все приветливые, заботливые и искренне переживающие.
И еще учитывайте будет ли с вами на родах муж или еще кто-то. Если да - то однозначно контракт, без него обспечить вам одноместный родовой бокс далеко не факт что смогут.
17 янв 2006, 10:38
В Выхино это восьмой роддом? Сколько там стоит контракт?
17 янв 2006, 12:01
Не Выхино, а Видное, город подмосковный, недалеко от м. Домодедовская. Сейчас там семеные роды с семейной палатой стоят 34 тысячи. Я рожала когда - было 32 тыс.
17 янв 2006, 17:06
Я заключала контракт с роддомом,у нас это стоит 450 долларов. Осталась очень довольна-сама выбирала и врача, и палату, положили меня в самое лучшее в Рд отделение.Ко мне каждый день приходила моя врач справляться о самочувствии, сестрички наперебой предлагали сделать укольчик (после КС).А вот к моей соседке, которая рожала бесплатно,не приходил никто
17 янв 2006, 17:54
В каком это городе такие приятные цены?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325