Отек промежности

Anonymous
13 янв 2006, 12:37
После первых родов появилось. В первый день менструации и еще при высокой температуре как бы кровь к промежности приливает и все горит там. Неприятно ужасно.
И сейчас я беременна, 14 недель. Был день, когда я плохо себя чувствовала и снова эти ощущения в промежности.
Что это может быть? Что можно сделать?
15 янв 2006, 14:08
Как мне объянисла врач, это может возникать из-за роста матки и что она сильно давит.
Сказала, что ничего страшного в этом нет, и можно помазать кремом (траумель-с или троксевазин)
Anonymous
13 янв 2006, 18:57
Никто ничего не знает?
Мне объясняли, что после родов это нормально (прилив большой крови), потом еще пару месяцев может как-то проявляться. Но у меня прошло уже пара лет:(
Anonymous
14 янв 2006, 20:22
Эх:( Последний раз спрошу:)
Ощущения неуютности какой-то во внешних половых органах, тяжести какой-то... Никто не чувствовал ничего подобного? Не слышал о таком?
Анонимно только из-за интимности вопроса.
15 янв 2006, 13:04
чувствовал и продолжает чувствовать :) тоже хотела всё спросить но не знала как это всё описать то по рпиличней да по понятней. такие ощущения отёчности - налитости-тянущие вниз. подобное я испытывала почти всегда в первые дни менстр., связывала с тем, что притекает кровь по сосудам чтоли к "внешности" там. в первую бер. ну хоть убейте не помню было такое или нет. ну наверное даже если и было то не значительно что я этого даже не помню. а вот сейчас почти постоянно. если долго стою, хожу. проходит когда сажусь, ложусь и при ходьбе не чувствуется. а так стоять не возможно. в ЖК ничего существенного не говорят, не понимают в общем. иду скоро к платному врачу на прием, там буду расспрашивать.
15 янв 2006, 13:43
Ох, спасибо,ю что откликнулись!
Ну и я уж личико открою:)
Если узнает что, пож-та, расскажите потом.
Можете на почту или в форуме.
Спасибо!
15 янв 2006, 18:15
Хе... Варикоз половых губ - вот как это прилично называется... К флебологу короче. Без беременности - крема, гели типа Лиотон1000, таблеточки "асклезан" - если нет противопоказаний. С беременностью - прекратить сидячий образ жизни, перейти на лежачий, гимнастику делать...
Anonymous
15 янв 2006, 18:53
Очень, автор, вас понимаю. Это действительно варикоз половых губ. У меня он сочетается еще и с варикозом ног. В первую беременность такого и в помине не было. Во вторую это началось уже неделе на 15, отекла половая губа с левой стороны + зуд (инфекций нет). Левая нога сейчас вся синяя внизу. Да еще и вылезла вена в паху, с левой стороны на 25 неделе, и это место очень болит. Больно долго стоять, ходить, сидеть. Спать на левом боку больно. Сделать ничего нельзя, пока не родим. Я конечно, меры принимаю - ношу компрессионные колготки, мажу Лиотоном, делаю контрастный душ на ноги. Но воз и ныне там. Рожать врач сказала обязательно в спец.чулках. Я читала, что очень сильный варикоз половых губ может быть показанием к кесареву.
Anonymous
15 янв 2006, 23:31
Отек появлися после 2 родов.Еше и геморрои вилез.Причем с кайдим месятсем толико ухудшение полойения.Стала делати упрайнения Кегеля,подмиватыса прохладнои водои,перестала сидети в горячеи ваннои.Улучишения налитсо.
(с транслита)
16 янв 2006, 11:54
Спасибо всем, кто ответил. Я тоже задумывалась про варикоз, просто вен там не видать совсем.
Но от диагноза легче стало:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)